新足迹

精华好帖回顾

· 《参加活动》 - 摄出你手机的魅力 (2013-3-22) feihong · 在俺娃生命中的头一年(14楼开始填坑,关于sleeping school/15楼奔大头照一张) (2009-11-18) 棒糖
· 看到儿子打工的背影不禁百感交集 (2006-12-13) 田园爱好者 · 澳洲情缘---六弟(上) (2007-6-30) 安远翔
Advertisement
楼主:欢腾

[地方特色] 中秋佳期,最爱是冰皮 —— 祝大家中秋快乐! [复制链接]

此文章由 欢腾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢腾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明年此时 发表于 2014-9-1 18:00
哪里可以买到可可粉和抹茶粉,谢谢。

可可粉WWS可以买到,抹茶粉一般华人食品杂货店有卖

此文章由 欢腾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢腾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiona_cf 发表于 2014-9-1 18:02
好的,我试试看。感谢

不客气!红豆就是普通红豆,没有去衣的

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水滴 发表于 2014-9-1 17:41
只能走过马克下,月饼模具还在路上,赶不上今年中秋了

妹子入的哪家的,麻烦给个链接
看某宝上大把硅胶模具,不太敢入,怕不合格

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,呼叫楼主,有你入的那家某宝模具链接吗

mengniu 发表于 2014-9-1 18:12

我不是近期买的哈,有一两年了~ 晚上上网查如果该链接还在的话复制给你

评分

mengniu + 4 楼主好人

此文章由 xhioanog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhioanog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 明年此时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明年此时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢腾 发表于 2014-9-1 18:08
可可粉WWS可以买到,抹茶粉一般华人食品杂货店有卖

谢谢

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mengniu 发表于 2014-9-1 18:11
妹子入的哪家的,麻烦给个链接
看某宝上大把硅胶模具,不太敢入,怕不合格 ...

月饼模子不是塑料的吗?不是软硅胶的呀?

需要链接短信我吧。。。怕违反版规。。

评分

mengniu + 4 回血补分

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太给力了

此文章由 左手写她 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 左手写她 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WS---兔宝宝 发表于 2014-9-1 14:13
也可以用豆浆粉碎机

请问用豆浆机什么功能做

mengniu 发表于 2014-9-1 18:12

刚才我花来近十分钟一直翻到2011年2月的某宝交易记录,才看到那笔交易。遗憾的是该链接已经不存在。后来我试搜了下”月饼模具“,出来很多的。你找家信誉好、评价高的买不会错的

评分

mengniu + 2 辛苦楼主,最后两分散掉

此文章由 LingFeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LingFeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害, 这里哪有卖模具啊

yoyo05 发表于 2014-9-1 11:16
谢谢mm,我喜欢芋蓉芝麻和绿豆沙~~~

我再来详细说说芋蓉做法: 步骤一、芋头去皮后净重625克,切小块放入不粘锅,加水180克,盖盖大火煮至滚,转中小火煮20分钟左右至糯。步骤二,开盖用锅铲、压泥器将煮糯的芋头压碎。步骤三,中小火开始翻炒芋泥,逐步加入植物油(避免使用橄榄油),前后大概需加40克左右的油,加糖到你需要的甜度,不断翻炒到馅成团、没什么水气为止。这就是芋蓉了!乘出备用。。

喜欢的话可以再热一干净的锅,炒黑芝麻适量至熟;待黑芝麻冷凉后拌入做好的芋蓉中,味道很赞!口感也很赞!咋一看就像用了火龙果肉。哈~~

希望大家喜欢!

评分

yoyo05 + 11 你太有才了

yuxing 发表于 2014-9-1 21:16
真厉害, 这里哪有卖模具啊

某宝买的

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢腾 发表于 2014-9-1 22:18
我再来详细说说芋蓉做法: 步骤一、芋头去皮后净重625克,切小块放入不粘锅,加水180克,盖盖大火煮至滚, ...

谢谢mm哈,感觉这个更简单点嘿嘿

还有想问下那个玫瑰花,就是用干的玫瑰呀?

yoyo05 发表于 2014-9-1 21:43
谢谢mm哈,感觉这个更简单点嘿嘿

还有想问下那个玫瑰花,就是用干的玫瑰呀? ...

是的,去T 2买的玫瑰花茶,回来把红色花瓣剥下就行了

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢腾 发表于 2014-9-1 22:46
是的,去T 2买的玫瑰花茶,回来把红色花瓣剥下就行了

哦哦好吧,主要我不喝玫瑰花茶,觉得买一袋好麻烦,又想做

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
左手写她 发表于 2014-9-1 21:07
请问用豆浆机什么功能做

我家的机器是可以榨汁和做豆浆的多功能机,我就是用做豆浆的塑料杯,把内胆拿掉就可以用了

此文章由 linseva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linseva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月饼好诱人啊,怕麻烦的人飘过

yoyo05 发表于 2014-9-1 21:50
哦哦好吧,主要我不喝玫瑰花茶,觉得买一袋好麻烦,又想做

那你还可以再找找其他卖花茶的店,可以称重的那种,称一点做做。早上的绿豆沙做法里忘了说一点:翻炒时加几滴香草香精,把轻微的一点绿豆味儿去除

评分

左手写她 + 4 感谢分享

此文章由 左手写她 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 左手写她 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢腾 发表于 2014-9-1 22:18
那你还可以再找找其他卖花茶的店,可以称重的那种,称一点做做。早上的绿豆沙做法里忘了说一点:翻炒时加 ...

可以求一个绿茶馅的做法吗?定金奉上

退役斑竹

mm我想在问下如果我想多做几种不同的馅,馅料做好后可以存放多久啊?
因为不大会做,肯定做的慢,打比方说我馅料周六做好,周日再用有问题么?谢谢

此文章由 borage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 borage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒,和买的一样

yoyo05 发表于 2014-9-2 14:07
mm我想在问下如果我想多做几种不同的馅,馅料做好后可以存放多久啊?
因为不大会做,肯定做的慢,打比方说 ...

密封好放冰箱没有问题的

评分

yoyo05 + 5 xx

左手写她 发表于 2014-9-2 13:50
可以求一个绿茶馅的做法吗?定金奉上

MM,绿茶馅的就是按照我上面做冰皮的步骤做好冰皮后,乘热揉匀,加抹茶粉再揉均匀。就好了!

borage 发表于 2014-9-2 16:48
真棒,和买的一样

谢谢

此文章由 therivertree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 therivertree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做得真好!

欢腾 发表于 2014-9-2 19:22
MM,绿茶馅的就是按照我上面做冰皮的步骤做好冰皮后,乘热揉匀,加抹茶粉再揉均匀。就好了! ...

所以绿茶馅就是冰皮包冰皮?

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇也想做,没有模具啊啊啊。。。里面的馅用唐人店卖的汤圆馅代替可以吗?我是懒人~~

发表回复