新足迹

精华好帖回顾

· 自动做豆芽装置 (2009-1-26) aquaponics · 我的blog搜集<澳洲的免费午餐>系列!欢迎捧场! (2005-4-16) tiger
· 煮夫手记四十九 舌尖后遗症 河南面食四种 (2012-6-5) amon54 · 一次面试经历 (2005-6-21) 幽灵公主
Advertisement
楼主:陈氏钢琴行

[宠物养护] 请教 有经验的家长,猫咪的指甲前端勾子那个部分变得不透明发白掉皮是什么原因?营养不足吗?万分感谢! [复制链接]

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 发表于 2014-5-22 20:08
恩,不过我觉得 rspca的 ve貌似不是最靠谱,你家附近有 greencross吗?他们挺靠谱的,而且你可以买一年的 ...

我找到了,很近就有,这就联系,太感谢了

评分

korfi + 2 能帮上忙感觉不错

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2014-5-21 16:35
寵物版的新手家長發帖大多分成兩種極端,一種就是像小三麻這樣緊張到把自己搞得神經衰弱的,一種是生病或出 ...

哈哈 你那是指对身体不舒服的反应 还有第三种我这种整天好头痛各种调皮捣蛋不知道怎么应付的

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-5-22 20:14
我找到了,很近就有,这就联系,太感谢了

呵呵,太好了。小三的干哥哥的 一直是这家的会员,不过明年我们就不续了。但是第一年我觉得很值得,有啥担心的立刻去约医生,比上网查靠谱。
喜欢安稳,但时不时的总要给自己找点麻烦。
生命,在于折腾。

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 发表于 2014-5-22 21:08
呵呵,太好了。小三的干哥哥的 一直是这家的会员,不过明年我们就不续了。但是第一年我觉得很值得,有啥 ...

干哥哥今年几岁了捏?会员与非会员预约费用有什么不同吗?

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-5-22 21:13
干哥哥今年几岁了捏?会员与非会员预约费用有什么不同吗?

哥哥这个月底就两岁了。会员是400左右一年,无限制看医生,周末要加大概十几二十块。他们每天开到七点多好像,有会员买药和treats, 猫粮狗粮,洗浴用品都是九折。我们第一次去就加入会员了,所以忘记了如果没有会员一次多少钱,好像五十六十的样子?
生命,在于折腾。

保险还是要买的,这个会员是你自己看着办。我觉得咱姐倆都是超紧张型的,有会员吧心理比较安稳。其实我们第二年续了到现在只去了两次,所以明年不续了。但是第一年去了很多次。哦,对了,还有每年免费验血体检,还有一针免费的疫苗。
生命,在于折腾。

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2014-5-22 18:49
家属总说我是神经质。。。

korfi 发表于 2014-5-22 21:21
保险还是要买的,这个会员是你自己看着办。我觉得咱姐倆都是超紧张型的,有会员吧心理比较安稳。其实我们第 ...

保险到的那天就买好了的。这个会员不用排队随时去吗?总之我明天打电话给小三预约顺便加入个会员。所以信息很重要啊。。。

陈氏钢琴行 发表于 2014-5-22 21:29
保险到的那天就买好了的。这个会员不用排队随时去吗?总之我明天打电话给小三预约顺便加入个会员。所以信 ...

要预约的,但是因为他们开的时间长,我感觉还是比较好约的。不知道你那家有几个医生。
生命,在于折腾。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-5-22 19:56
听起来都揪心,安慰分回头补,现在手头很紧

还有一次,更让人笑话。我妈问我(她不喜欢小动物而且格外怕猫,我30多岁才养成猫就是因为她-_-),如果我家猫老了那啥了,我怎么办,还养不养;我听了居然哭了,根我妈说,人家miumiu还小,又这么健康,十好几年二十年后的事呢,你干吗现在说啊,这不诚心让我难受吗,然后我妈彻底对我无语了。。。。。
Me, a typical Aries

korfi 发表于 2014-5-22 21:38
要预约的,但是因为他们开的时间长,我感觉还是比较好约的。不知道你那家有几个医生。 ...

去回来了,听干妈的推荐交了4百多加入了个会员拉肚子是吃了生肉,现在开始半年都不能吃肉肉了,建议一岁之后再开始给生肉吃。肉垫上的是伤口,观察。多谢了。小三一路那个哭啊,害我走错路,5分钟的路开了半小时

评分

korfi + 4 我很赞同

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-5-23 19:29
去回来了,听干妈的推荐交了4百多加入了个会员拉肚子是吃了生肉,现在开始半年都不能吃肉肉了,建议一岁 ...

啊?吃生肉拉肚子?

可怜的小三,现在在吃什么?不拉了吧?

那个greencross的会员我也想过,后来考虑到miumiu先天健康,后天也是好吃好喝地,这几年应该是比较正常的,有宠物保险就好了。等过几年miumiu老了我也要入这个会员~

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-5-23 18:29
去回来了,听干妈的推荐交了4百多加入了个会员拉肚子是吃了生肉,现在开始半年都不能吃肉肉了,建议一岁 ...

熟肉估计可以吧,偶尔改善伙食给点尝尝

猫咪是装笼子里带去的吗?里面可以给她放个家里熟悉味道的毯子和玩具,外面再罩一个大毯子,可以增加安全感
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

陈氏钢琴行 发表于 2014-5-23 18:29

去了回来就放心了。偶尔给干女儿一点熟肉肉吃吃吧,可怜的 。。
生命,在于折腾。

gracehyh 发表于 2014-5-23 19:51
啊?吃生肉拉肚子?

那个会员对于焦虑型的家长,即教主口中的I型家长,还是比较必要的,呵呵。碰巧,三儿她妈和干妈都是这样的。
生命,在于折腾。

gracehyh 发表于 2014-5-23 16:37
还有一次,更让人笑话。我妈问我(她不喜欢小动物而且格外怕猫,我30多岁才养成猫就是因为她-_-),如果我 ...

哈哈,你妈妈也很可爱啊,你就不用说的,然后你的妹妹就更不用说啦

评分

gracehyh + 3 你太有才了

gracehyh 发表于 2014-5-22 17:36
有次带她去看小毛病,打了一针,然后有些不良反应就不吃东西了,持续了好几天,食欲和食量连正常时1/3都 ...

我太理解你的心情了

crystal08418 发表于 2014-5-22 20:19
哈哈 你那是指对身体不舒服的反应 还有第三种我这种整天好头痛各种调皮捣蛋不知道怎么应付的  ...

那能说下你家宝贝的捣蛋趣事和你的应对方案吗?

陈氏钢琴行 发表于 2014-5-24 12:04
我太理解你的心情了

是吧是吧,所以不是我神经质,我一定要把这帖子给miumiu她哥看,我们这是正常反应!

gracehyh 发表于 2014-5-23 19:51
啊?吃生肉拉肚子?

主要是吃了生肉pp会有血,vet说是细菌的缘故,所以一岁一下别吃生肉。

peanut 发表于 2014-5-23 19:59
熟肉估计可以吧,偶尔改善伙食给点尝尝

猫咪是装笼子里带去的吗?里面可以给她放个家里熟悉味道的 ...

说鉴于小三的情况,建议6个月内只吃饼干,我看看过两月偷着给一点点吧,就指甲盖那么点,应该不会有问题吧。
那个笼子是她坐飞机过来的那个笼子,应该有她不好的记忆吧,突然之间就给扔笼子里离开妈妈,自己一个人坐飞机,然后同机的乘客估计什么吓人的怪兽乘客都有,玩具毯子也有给她,但是就是没给笼子盖上,你说黑乎乎的,她不会害怕吗?还是什么也看不见,干脆睡觉去?

gracehyh 发表于 2014-5-24 11:07
是吧是吧,所以不是我神经质,我一定要把这帖子给miumiu她哥看,我们这是正常反应! ...

这是我们的宝贝,好朋友,亲人,要密切的关注所有一切,吃喝拉撒都要在视线里的,不是什么神经质好不好!

陈氏钢琴行 发表于 2014-5-24 12:08
主要是吃了生肉pp会有血,vet说是细菌的缘故,所以一岁一下别吃生肉。

呃。。。。我好像是在miumiu四五个月时开始喂的生肉,一直没发现什么异常,可能因为breeder在她从小时就每天晚上喂生肉的,那时候她可能才2,3个月大

希望小三快快茁壮成长啦,哦不,是慢慢成长,我们还没看够小小猫时她的嗲样呢,太可爱了~

陈氏钢琴行 发表于 2014-5-24 12:17
这是我们的宝贝,好朋友,亲人,要密切的关注所有一切,吃喝拉撒都要在视线里的,不是什么神经质好不好! ...

对滴对滴,是我的家人,我甚至拿自己当她的同类,哈哈

gracehyh 发表于 2014-5-24 11:19
呃。。。。我好像是在miumiu四五个月时开始喂的生肉,一直没发现什么异常,可能因为breeder在她从小时就 ...

她在breeder那里就是每晚吃生肉的,为何到我这里就不行了呢,我都是买最新鲜的给她吃的,难不成我们悉尼的肉肉有问题不成?

陈氏钢琴行 发表于 2014-5-24 12:21
她在breeder那里就是每晚吃生肉的,为何到我这里就不行了呢,我都是买最新鲜的给她吃的,难不成我们悉尼 ...

breeder那里吃的是什么肉啊,有没有给她一样的?

gracehyh 发表于 2014-5-24 11:22
breeder那里吃的是什么肉啊,有没有给她一样的?

有,严格完全按小三之前的食谱,包括部位,我试了好几次,除了刚来的头两天,后面一吃就带血 。算了,我放弃了,饼干就饼干吧。

陈氏钢琴行 发表于 2014-5-24 12:26
有,严格完全按小三之前的食谱,包括部位,我试了好几次,除了刚来的头两天,后面一吃就带血 。算了,我 ...

嗯,或者喂煮鸡胸肉

gracehyh 发表于 2014-5-24 11:29
嗯,或者喂煮鸡胸肉

我打算等两个月后,偷偷给小三来点儿熟的鸡胸。突然想起第二个Vet就是我觉得不靠谱那个不需要煮熟,就吃生的,我的天,搞不懂了。

garysu 发表于 2014-5-22 11:33
指甲会一层层的脱落。

感谢版主关心,今天手头才松点。

发表回复