新足迹

精华好帖回顾

· 精彩的演出---云南映像 (2010-4-8) sinkai · 外汇保证金新手投资完全手册(2010年修改版) (2010-1-10) 猎梦人
· 难忘一刻- 和警察的遭遇 (2005-1-20) Aus · 初次尝试,仿京式五仁月饼--------1 楼有过程图&成品图链接 (2008-9-1) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:神马东东

[种菜种瓜] 今年丝瓜满院挂 [复制链接]

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本的只有羡慕呀, 种过两年都没收成

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神马东东 发表于 2014-3-20 01:51
来做我邻居吧

你短信我你住哪个区,偶搬你家附近去哈。。。

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好

此文章由 神马东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神马东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2014-3-20 19:55
你短信我你住哪个区,偶搬你家附近去哈。。。

偶是穷人住西区

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神马东东 发表于 2014-3-20 20:04
偶是穷人住西区

有房的就不叫穷人啦,,,现在的房子都老贵啦。。。

此文章由 悉尼老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺丝瓜大丰收!

此文章由 悉尼老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神马东东 发表于 2014-3-20 06:33
看图,直的留种,弯的就留做鼎搓吧

长的丝瓜吃较好。我的这种小丝瓜刷碗比较好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
采摘及时啊!好嫩!长的很齐整!俊!
赞!
还要赞妈妈埋的organic料!

此文章由 runxi328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runxi328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢丝瓜了

此文章由 神马东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神马东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼老人 发表于 2014-3-20 20:46
长的丝瓜吃较好。我的这种小丝瓜刷碗比较好。

这瓜长得忒有个性

runxi328 发表于 2014-3-20 21:25
最喜欢丝瓜了

以前每周买菜都会带一根丝瓜的

mhh 发表于 2014-3-20 21:06
采摘及时啊!好嫩!长的很齐整!俊!
赞!
还要赞妈妈埋的organic料!

吃瓜不忘种瓜人

此文章由 eva_yin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva_yin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神马东东 发表于 2014-3-20 01:57
搭网架了吗?上架之前近根部的叶子都剪了,让丝瓜往上爬往上长。

剪了,没用

此文章由 jians70164 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jians70164 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕啊!

此文章由 史諾比 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 史諾比 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,我們南方人叫這水瓜,絲瓜是有棱的。
但能種得如此出色,真歷害啦!

史諾比 发表于 2014-3-21 09:52
哦,我們南方人叫這水瓜,絲瓜是有棱的。
但能種得如此出色,真歷害啦! ...

你说的是六角丝瓜。俺也南方人的说

此文章由 史諾比 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 史諾比 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神马东东 发表于 2014-3-21 08:54
你说的是六角丝瓜。俺也南方人的说

謝謝了!我俺見識少,學習了。

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlee 发表于 2014-3-19 21:46
墨尔本太难了,种点瓜正要有收获又冷了不长了

握手.. 我只有只有我比较失败呢....

此文章由 五月金猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五月金猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神马东东 发表于 2014-3-19 21:18

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我的丝瓜有一点点苦?

July 发表于 2014-3-22 12:37

要么浇水不够,要么品种不好

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神马东东 发表于 2014-3-22 12:41
要么浇水不够,要么品种不好

这么看来是浇水不够,去年吃的挺好的。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜甜妈 发表于 2014-3-19 21:53
最喜欢吃丝瓜炒鸡蛋,可惜今年种晚了,刚开始结果,请问什么时候可以摘下来吃? ...

我的也刚开始结果。
一旦开始,就多了~

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzh 发表于 2014-3-20 10:58
丝瓜摘下不用放冰箱2个星期都不会坏,放冰箱反而冰坏了。

刚放进去俩,这就去拿出来~

July 发表于 2014-3-22 11:37

有没有和苦瓜种在一起,串了?

渔妇 发表于 2014-3-22 20:51
有没有和苦瓜种在一起,串了?

我到是很想有苦瓜呢,喜欢苦瓜,但只种了丝瓜。去年的种,去年爸妈在弄的好,结的多有好吃。今年我自己弄的每个都有一点点苦。LG还说是被我摸了才变苦的

July 发表于 2014-3-22 19:59
我到是很想有苦瓜呢,喜欢苦瓜,但只种了丝瓜。去年的种,去年爸妈在弄的好,结的多有好吃。今年我自己弄 ...

呵呵, 你LG是想说自己很苦吗
我也是在这里见有同学说,丝瓜和苦瓜种在一起,会变苦

此文章由 樱花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丝瓜可以炒和煲汤的。味道不错。

此文章由 xinzujivictoria 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinzujivictoria 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊

发表回复