新足迹

精华好帖回顾

· 小生意经历体会三 (2015-1-22) 嘛嘛咪咪 · 最近比较活跃!Long Reef Beach, New South Wales 扫海归来! (2014-3-5) 陈少
· 2F上海菜 - 上海辣肉面、青菜油面筋,和红椒毛豆肉丁 (2009-11-18) 朱家姆妈 · [面子产品大交流] 之阿宝尝试版 (2007-3-17) 阿宝
Advertisement
楼主:liouaiwu

[其他] 工作中总被鬼佬同事欺负怎么破? 帮忙分析下各位 [复制链接]

此文章由 liouaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liouaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarahbing 发表于 2014-3-15 23:02
lz,我不建议lz周一和院长说,因为没有记录,别人又巧舌如簧。。我建议lz把该说的都有条理一条一条的写下来 ...

这也是个好主意! 可以留做证据! 但我们已经约好了,如果再换邮件,感觉不太那啥。 我也想到了就算谈话有结果,以后她再变我还是没证据,这就是我为什么带老公一起去的原因。谢谢你。

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liouaiwu 发表于 2014-3-15 23:09
谢谢你帮我分析!

一,我是做float,就是接替每个人的午餐,每人一个小时。 替谁就做他的那份工(比如:  ...

有前途,但得自己处理,千万别带老公去。

此文章由 liouaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liouaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenazy 发表于 2014-3-15 23:19
有前途,但得自己处理,千万别带老公去。

带老公去的原因如下:
1,上周四我给老公哭诉院长说的话他不信,他坚信院长是会公平的。
2,当第三者的面院长不至于说出一些太不公平的话吧。 另一方面如果院长有缓和,我老公是证人,免得以后翻脸不认帐。
3,我英文再好也好不过本地人吧? 何况我的英文确实poor,就权当带了个翻译。如果因为英文不好而被看不起,这边好象不会吧。

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liouaiwu 发表于 2014-3-15 23:56
带老公去的原因如下:
1,上周四我给老公哭诉院长说的话他不信,他坚信院长是会公平的。
2,当第三者的面 ...

英语不好硬伤,那只能带他去了,不过你们在家做好功课。让你老公冷静点,谈崩你就只能辞职了。你老公本地人么?

不过我当年英语很烂,照样把两个印度人骂哭。其实英语水平无所谓,主要是敢说。人家母语的,都听的懂。

helenazy 发表于 2014-3-15 23:59
英语不好硬伤,那只能带他去了,不过你们在家做好功课。让你老公冷静点,谈崩你就只能辞职了。你老公本地 ...

何止是硬伤啊简直是致命伤! 若是我的母语,他们也不敢这样啊!  明天会做好功课的,老公本地人。 说是敢说,就是怕说过了激怒院长不是我本意,老公还可以打打圆场什么的。 谢谢你这么晚了还在帮我

liouaiwu 发表于 2014-3-16 00:13
何止是硬伤啊简直是致命伤! 若是我的母语,他们也不敢这样啊!  明天会做好功课的,老公本地人。 说是敢 ...

不谢,老师也是很辛苦的,希望你们能得到公正待遇。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyingf4u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingf4u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liouaiwu 发表于 2014-3-15 21:36
装昏迷我是不会的! 但我确实口口声声叫她darling的! 即使在她bully我的时候! ...

人家欺负你你反而较人家DARLING?老外脑子转不过来,听不懂中国人的话里藏针。下次直接就说她是RACIST,BITCH。这个帽子很大怕她呆不了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingf4u 发表于 2014-3-16 01:31
人家欺负你你反而较人家DARLING?老外脑子转不过来,听不懂中国人的话里藏针。下次直接就说她是RACIST,BI ...

这是一些有女性的工作场合的表现亲切的互相之间的称呼, 很普遍, 楼主也算尽量融入了。
签名被屏蔽

此文章由 mimiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-3-15 19:54
谈得时候你要强调你在工作受到了不公正的待遇,以及bully, 并且你对center对不同的员工采取的不同的规则 ...

非常赞同这个,澳洲对这个员工保护还是可以的,而且院长也怕你找外面的劳工保护组织,工会阿什么的。真有什么纠纷真是一告一个保阿,而且搞到他们centre名誉很差。你就态度要强硬一下。

VulcanOnIce 发表于 2014-3-16 09:58
这是一些有女性的工作场合的表现亲切的互相之间的称呼, 很普遍, 楼主也算尽量融入了。 ...

是的,叫习惯了,脱口而出。

mimiying 发表于 2014-3-16 10:54
非常赞同这个,澳洲对这个员工保护还是可以的,而且院长也怕你找外面的劳工保护组织,工会阿什么的。真有 ...

这次事件之后我是一定要加入工会的! 有谁了解工会吗? 一般年费多少?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liouaiwu 发表于 2014-3-16 11:14
这次事件之后我是一定要加入工会的! 有谁了解工会吗? 一般年费多少?

2-3百块吧。

但是如果你家是支持自由党的, 还是不要加入工会了吧。
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-3-16 11:48
2-3百块吧。

但是如果你家是支持自由党的, 还是不要加入工会了吧。

很复杂的感觉,还牵扯到政治了? 请指点一二,为什么?
头像被屏蔽

禁止发言

liouaiwu 发表于 2014-3-16 11:59
很复杂的感觉,还牵扯到政治了? 请指点一二,为什么?

又仔细打听过了, 工会有各种工会, 年费在300到500不等, 其中以教师工会最strong。

支持右翼的家庭没有必要加入工会了, 大家基本信仰不同。
签名被屏蔽

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liouaiwu 发表于 2014-3-15 21:36
装昏迷我是不会的! 但我确实口口声声叫她darling的! 即使在她bully我的时候! ...

你表现得太友善,就很容易让人觉得你太好欺负了,为啥你不高兴的时候,明知道别人欺负你,你还称darling?
华人一般都是不愿意轻易撕破面皮,所以隐忍到内伤。
我刚开始工作时,也是不愿意得罪人,所以很多事情不计较,但是最后发现,有的人就是喜欢找软柿子捏,后来我就慢慢学其他人的态度,如果感觉有人尝试做太过分的事情,我就立马表明我的态度,说不!或者至少给对方脸色看 ,也要表明你不高兴这样的举动。
总之该强硬的时候一定要强硬起来
不过,我有朋友在cc工作,也说那里是非很多。

此文章由 angeline23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angeline23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人善被人欺。该tough时就tough

VulcanOnIce 发表于 2014-3-16 12:14
又仔细打听过了, 工会有各种工会, 年费在300到500不等, 其中以教师工会最strong。

支持右翼的家庭没有必 ...

300到500了? ! 对我一周只上三天班的来说,要考虑下......

我也查了下刚刚,我不支持自由党,我支持工党,找个小点的便宜点的工会组织看吧.....

谢谢你耐心地回答了我这么多

海の沙 发表于 2014-3-16 12:31
你表现得太友善,就很容易让人觉得你太好欺负了,为啥你不高兴的时候,明知道别人欺负你,你还称darling? ...

叫习惯了,脱口而出。

当初选择child care 的时候是觉得整天跟孩子们在一起很快乐,很单纯,跟孩子们也不用很多的英文; 我这人直来直去最怕复杂的人际关系。 天啊! 现在才知道掉母狗窝里了! 记得学child care课程的时候,第一天老师第一句话就是,你们第一件事需要谨记的是,child care 是女人聚集地,是非多很复杂,不要没事扎堆你长我短生是非..........

如果我真辞职了,真不愿意再在child care 工作了

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liouaiwu 发表于 2014-3-16 12:52
叫习惯了,脱口而出。

当初选择child care 的时候是觉得整天跟孩子们在一起很快乐,很单纯,跟孩子们也 ...

如果只是因为这一个bitch,你根本用不着辞职。你怕她什么?
你注意观察一下,看她害怕什么样子的态度,她总有顾忌什么东西吧?有的人欺软怕硬,有的人服软,有的人很势力,都是有特点的。然后对症下药。
就我个人来说,刚开始也是很nice,从不说脏话即使生气的时候,但是你不能保证每个人都和你一样吧?后来就慢慢学会对待不nice的人一定态度要强硬。
你自己如果都不能stand up for youself,其他人也帮不了你的。大多数的人其实都不会为了某个人刻意去得罪其他人,都是见风使陀的。所以你自己的态度其实决定了你在同事间的地位。
就之前你说的例子,该她干的工作,她让你去做,还拉出院长要挟你。当时你就应该表明态度:同样的工作,别人做 都可以完成,为什么她需要别人帮助?你需要强调,即使你做了,也是在帮助她,而不是说这个工作成了你的工作了。

评分

sulan + 1

海の沙 发表于 2014-3-16 14:00
如果只是因为这一个bitch,你根本用不着辞职。你怕她什么?
你注意观察一下,看她害怕什么样子的态度,她 ...

当时你就应该表明态度:同样的工作,别人做 都可以完成,为什么她需要别人帮助?你需要强调,即使你做了,也是在帮助她,而不是说这个工作成了你的工作了。-----------------------------咳! 当时都气晕了,   赶紧把这些话写到我的提纲里,明天要这么跟院长说, 而且还要说:帮助是互相的,为什么我总是帮她而她从来不帮我?

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子以前的 cc 也有一个floater,一半下午三点来, 他真的是做很多清洁工作,基本所有房间和卫生间的清洁,清理垃圾! 如果老师请假她也过来帮忙,我每次去接孩子基本就他在做卫生,其他老师就是看孩子,带着孩子做游戏!
楼主应该找JD 先看看, 可能每个cc 安排不同,有的cc就是找以清洁为主的floater, 有的就是招 老师,替补有临时不能来的老师! 我儿子 cc floater 人很好,孩子都喜欢她!

liouaiwu 发表于 2014-3-16 14:17
当时你就应该表明态度:同样的工作,别人做 都可以完成,为什么她需要别人帮助?你需要强调,即使你做了, ...

对,你应该列个大概谈话提纲和重点
她帮助不帮助你不是重点,没有必要提这个。
你的重点在于,把那个bitch 和其他人相比,如果其他人做同样的工作,都能完成工作,不需要你的额外帮助,而唯独她做这个工作的时候需要你的帮助,那就证明了她的个人工作能力有问题。你要特别强调,你不介意去帮助别人,但这不是你的responsibility  to help her every time 每次当她不能完成本应该属于她的工作都要求你的帮助,这是不对的!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Venator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Venator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主老公不信楼主信园长

这个老公是时候修理了

此文章由 yazi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yazi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不做Childcare,我经历过一样的事情,后来我去学习了,她们才发现再也招不到想我干活这么好的了。

你没有办法,因为她们不在乎公平,只在乎活有没有人干,你最好欺负,就欺负你。但是如果你有了选择,那她们就会不一样。

所以最重要的是,让自己随时有选择的权利,否则没有人会帮你,你只能受气。

sera_aus 发表于 2014-3-16 14:28
儿子以前的 cc 也有一个floater,一半下午三点来, 他真的是做很多清洁工作,基本所有房间和卫生间的清洁, ...

刚开始我在这里做casual 的时候,这里也有两个女的,每天下午4点来,清洁所有的房间办公室前台...带着她们的专业清洁工具,但她们不能接触孩子们,只做清洁。 同事们称她们 Cleaners, 跟floaters是不一样的。 后来这帮猪背后总议论人家做的不好,给院长吹风把人家辞退了,然后我们就分担了下午的清洁工作,过了一段时间这帮猪受不了了,纷纷催促院长赶紧找Cleaners吧,几经周折现在是每周二周四Cleaners来两天,其它我们分担,我的三天工作时间里面有一天就安排了下午的清洁(但是只清洁孩子们使用的房间,院长负责办公室,前台工作的女士负责前台区域)。

刚开始我在这里做casual 的时候,并不是做float,而是每个房间谁度假去了,生病了,家里有事了,就替谁,签了part time以后才固定下来的。 而且幼儿园里的老师并不多,上四五年大学拿到教师证才能称老师的,其他的certificate3了,diploma了都不是老师。 只有高年龄组才需要老师,象Kindy(3~6岁);  Nursery(幼儿),Toddlers(刚会走路), certificate3和diploma足可搞定。

海の沙 发表于 2014-3-16 15:10
对,你应该列个大概谈话提纲和重点
她不帮助不帮助你不是重点,没有必要提这个。
你的重点在于,把那个bi ...

嗯,谢谢

Venator 发表于 2014-3-16 15:37
楼主老公不信楼主信园长

这个老公是时候修理了

老公是本地人,我跟他哭诉的时候用词很重,说这就是民族歧视,老公涨红了脸斥责我:别乱讲! 这个词很严重感觉在这里,或者说很忌讳,怕激化民族矛盾吧; 老公不相信他们白人会这么做,so

Frostmourne 发表于 2014-3-16 15:59
我觉得a找院长找得很勤,“3分钟“院长就来指派你刚才a没指使成的工作。这里你能不能改善一下呢? ...

没明白您的意思? 我想我前脚去了洗衣房她就去找了院长,然后院长就去找我了。  您让我改善 什么呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liouaiwu 发表于 2014-3-16 16:08
老公是本地人,我跟他哭诉的时候用词很重,说这就是民族歧视,老公涨红了脸斥责我:别乱讲! 这个词很严 ...

你老公不站在你一方,这个就悲哀了。你只能靠自己去争取了

此文章由 mzbac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mzbac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何权利都是自己争取来的 而且居然会有老公不站在自己老婆这边的..只能呵呵了,

发表回复