新足迹

精华好帖回顾

· 偶家饺子制作全过程-已更新,完全版! (2005-6-5) 溪霓冬雪 · 7个月宝宝断奶、分床, 缺乏信心求助---成功!回馈经验(23楼) (2007-3-30) yliu135
· 澳洲育儿经 (2004-12-29) 茉莉桔香 · 不一樣的Canberra (2016-4-20) silvia
Advertisement
楼主:樱之物语

[宠物养护] 养猫新手求助~ [复制链接]

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱之物语 发表于 2014-3-11 15:26
我又被当成愚蠢的蓝星人了OTL

看来lady比较适合一起坐在摇椅上看夕阳,打盹

我爷爷以前有一只ginger的猫,超级温顺,是亲戚抱来的,来的时候已经很大了,不知道几岁。他当时就是每天傍晚陪我爷爷躺在摇椅上看夕阳,吹风,打盹,他做我爷爷腿上,非常和谐
多喝水,多喝水

此文章由 樱之物语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱之物语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2014-3-11 15:51
看来lady比较适合一起坐在摇椅上看夕阳,打盹

我爷爷以前有一只ginger的猫,超级温顺,是亲戚抱来的, ...

担心Lady因为运动量不足变成小胖妞啊……而且大小姐目前不屑我的腿,估计是好感度不够……

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2014-3-11 13:23
optimum不是超市的牌子吗?跟INNOVA的挡次哪能比?不过澳洲现在已经不卖innova了,选择也比美国少得多,目前 ...

how about the brand named "Nutro" for dry cat food?

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱之物语 发表于 2014-3-11 15:56
担心Lady因为运动量不足变成小胖妞啊……而且大小姐目前不屑我的腿,估计是好感度不够…… ...

腿不够胖,躺着不舒服
多喝水,多喝水

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱之物语 发表于 2014-3-11 14:14
昨天已经买了laser了,正在等发货……不过我担心她不感兴趣啊,领养的同时我就买了个小老鼠玩具,无论是 ...

很多猫在两三岁之后就对玩具没什么兴趣,也没那么活泼了,Lady 6岁,似乎这样的反应也挺正常,试过纸球吗?拿半张A4纸或是广告纸捏成一团,在她面前拨给她看。

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kicoandy 发表于 2014-3-11 16:01
how about the brand named "Nutro" for dry cat food?

我不喜欢Nutro,里面有corn和wheat,而且占的比例不少,salmon口味的竟然把salmon排到第7还是第8,在我选猫粮的标准里,Nutro不是我会买的牌子。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2014-3-11 16:41
我不喜欢Nutro,里面有corn和wheat,而且占的比例不少,salmon口味的竟然把salmon排到第7还是第8,在我选 ...

I used to buy artemis, but the size is little bit small for my cats to chew.....so I change to nutro.....

any other suggestions?

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2014-3-11 14:47
到这个网站http://www.petplan.com.au/
填上你的宠物信息和VET信息就可以了,信用卡划账 ...

谢谢这个链接狠重要,要是能加在我们家的上面才更有爱,更有一家人的感觉

此文章由 ninaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是wacol那家rspca吗?多少钱领养费啊?

陈氏钢琴行 发表于 2014-3-13 11:21
谢谢这个链接狠重要,要是能加在我们家的上面才更有爱,更有一家人的感觉  ...

你们家的保险加宠物保险好像有的,有看见同学用medibank 家庭保险加宠物,不过都说这个petplan 保险最好
多喝水,多喝水

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们最近也看了领养猫咪的,我看几个月大的domestic short hair很可爱,而且已经desex了除虫了,要交200元。我觉得真的很好,不用去宠物店啊breeder那去买了,领养个挺好的~~

kicoandy 发表于 2014-3-11 16:54
I used to buy artemis, but the size is little bit small for my cats to chew.....so I change to nut ...

artemis是去年還是前年才改成小顆粒,以前是方形,中間有個洞,大顆到我家的貓都不愛吃,偶爾還會把剛吃的貓糧完整的吐出來,現在改成小的反而他們比較喜歡。
我買的幾種貓糧剛好都是小顆粒,hills和royal canine有dental的,不過這兩個我都好多年沒買了。

YANKS 发表于 2014-3-13 13:07
artemis是去年還是前年才改成小顆粒,以前是方形,中間有個洞,大顆到我家的貓都不愛吃,偶爾還會把剛吃 ...

俺就是因为他们换了小颗粒所以换粮食的 。。。太小颗粒偶家娃不嚼就咽了

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
She is my Millie twin sisiter.

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱之物语 发表于 2014-3-11 15:56
担心Lady因为运动量不足变成小胖妞啊……而且大小姐目前不屑我的腿,估计是好感度不够…… ...

Do not worry, wait she like your lap, you need to train yourself to hold your bladder.
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

此文章由 樱之物语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱之物语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ninaaa 发表于 2014-3-13 11:54
是wacol那家rspca吗?多少钱领养费啊?

因为猫满为患特价49刀中……不过小猫猫没有特价,199……

catherinechen 发表于 2014-3-14 11:39
She is my Millie twin sisiter.

哈哈哈,长得好像

YANKS 发表于 2014-3-11 16:39
很多猫在两三岁之后就对玩具没什么兴趣,也没那么活泼了,Lady 6岁,似乎这样的反应也挺正常,试过纸球吗 ...

还没试纸球,但是普通的球也是木有兴趣的……不过最近肯跳窗台玩了~昨天晚上我睡觉前冲我喵了半天,我就迷迷糊糊的答应了,结果小Lady直接就蹦上床了啊~

peanut 发表于 2014-3-11 14:24
干粮之前yanks提过的几个挺好的。喝水可以在两三处摆水碗,猫猫喜欢去“找”水来喝,可以买那种water fount ...

猫猫喝水的那种water fountain已经到家啦,一开始我家Lady盯着看了半天我还担心她不会用,结果今早就看见她愉快的喝水去了,喝的比平常多~那个带按摩的梳子她也很喜欢~谢谢你的提议~~

评分

peanut + 5 太好了!

此文章由 ninaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是最近的特价吗?
还有那个喝水的喷泉哪里买的多少钱啊?

ninaaa 发表于 2014-3-14 14:48
是最近的特价吗?
还有那个喝水的喷泉哪里买的多少钱啊?

恩,特价已经持续了一个月了……
喝水的来自于网购,置顶里的猫猫购物贴里的stermar pet care
置顶帖地址如下
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1
映像中几乎每个置顶帖里的网站都有……我用这家是因为这家我还没去过OTL,虽然发货速度快的要命,第二天就来了,但是……运来的喝水的fountain的盒子里有蜘蛛和奇怪虫子几只………………其他的猫粮啥的都木有问题就是了
买的是容量最小的2L版,45刀大洋……

评分

ninaaa + 2

樱之物语 发表于 2014-3-14 14:56
恩,特价已经持续了一个月了……
喝水的来自于网购,置顶里的猫猫购物贴里的stermar pet care
置顶帖地址 ...

店里我上次看要八九十

我们家那只特别喜欢喝水,尤其喜欢喝别人杯子里的水,不知道给他买了有没有用

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱之物语 发表于 2014-3-11 12:15
洗之前看了各种视频,洗完后真的是超嫉妒啊。还好我家Lady自己爱干净,一个月左右洗一次就够了……好感度 ...

如果是纯indoor,并且猫咪自身清洁习惯良好频率正常的话,都不需要一个月一次这么勤的

给猫洗澡实在是。。。。。。我第一次给她洗澡是她还小的时候,在洗衣房的池子那用盆,我们两个大活人给猫洗澡,结束后我俩比猫身上还湿。。。。后来我是洗澡的时候把猫给强行抱入淋浴间,她一次一次的用头撞门冲出淋浴间,我一次一次地低头歪腰给她抓回来,之后我腰因为扭到了疼了三四天。。。。。最近的一次也是在淋浴间,倒是被她冲出去的时候少了,但是叫声异常悲愤恐怖。。。。我是决定夏天时大概2,3个月洗一次,冬天天气凉,索性间隔长点了,不然谁都受罪
Me, a typical Aries

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2014-3-11 16:39
很多猫在两三岁之后就对玩具没什么兴趣,也没那么活泼了,Lady 6岁,似乎这样的反应也挺正常,试过纸球吗 ...

我家猫已经没那么爱疯玩了,虽然还不到两岁。可但凡看见我手里团个东西,哪怕是我下意识把湿纸巾团起来打算扔掉,她都立刻进入一种匍匐随时待命准备追捕的状态
Me, a typical Aries

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊

樱之物语 发表于 2014-3-14 12:44
因为猫满为患特价49刀中……不过小猫猫没有特价,199……

Are you in brisbane too?
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

catherinechen 发表于 2014-3-15 19:49
Are you in brisbane too?

yes, I live in Brisbane~

樱之物语 发表于 2014-3-15 20:53
yes, I live in Brisbane~

Great.
I am at east side, close to city.
Where are you ?

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是beisbane的,还没有猫猫,看到l z领养,好心动啊!但考虑到每年回国一趟以及小宝才7个月只能望猫兴叹了

发表回复