新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream】自驾房车环游澳洲一年 (2008-10-18) 136mydream · 迟到的年夜饭 - 南北大厨大碰撞 (2010-2-15) 老陶
· ~玫瑰蛋糕~之二~~盛开的玫瑰~~(25-03-2009更新) (2007-10-7) 紫雪花 · 这些年我住过的44家日本温泉酒店 (2019-6-27) violinlearner
Advertisement
楼主:高歌

[甜品烘焙] 蛋黄派 [复制链接]

此文章由 workhard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workhard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高歌 发表于 2014-2-10 20:49
表面塌陷,靠注射顶起中心部分!!!

牛翻了,什么都会做

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天早上试一下

此文章由 拐角的树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拐角的树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个一定要赞,看着就觉得不错

此文章由 OC616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OC616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
详细的让我这个小白觉得好复杂

糖分三次打发蛋白没看懂 怎么个加法?

此文章由 高歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2014-2-11 01:37
详细的让我这个小白觉得好复杂

糖分三次打发蛋白没看懂 怎么个加法?

呵呵,用手抽或者机器打发!打一次加一次糖,分3次!(paopaobing(88))
凡事谢恩!不住祷告!!

此文章由 高歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拐角的树 发表于 2014-2-11 00:11
这个一定要赞,看着就觉得不错

凡事谢恩!不住祷告!!

此文章由 coco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高歌 发表于 2014-2-8 22:19
对啊!为了娃不怕复杂!!

请问低精面粉是自发粉吗?

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz,我准备开始做,这个方子是超过30个的陷对不对? 蛋糕是24个的量

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!楼主真厉害。
我一定要试试

coco 发表于 2014-2-11 10:04
请问低精面粉是自发粉吗?

不是的,不同呵,到唐人店找,台湾产的!
凡事谢恩!不住祷告!!

rongerchen 发表于 2014-2-11 11:10
lz,我准备开始做,这个方子是超过30个的陷对不对? 蛋糕是24个的量

是滴,馅剩下了!
凡事谢恩!不住祷告!!

syutin 发表于 2014-2-11 11:21
哇!楼主真厉害。
我一定要试试

加油!
凡事谢恩!不住祷告!!

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高歌 发表于 2014-2-11 09:54
呵呵,用手抽或者机器打发!打一次加一次糖,分3次!

手抽得抽多久啊囧

所以是加一次糖 打发到你照片那种样子 再加 再打发 分三次是吗?还是一开始打不到那么膨胀就再加糖?

此文章由 yl414000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl414000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏!太厉害了!

pinkapril 发表于 2014-2-11 13:31
手抽得抽多久啊囧

所以是加一次糖 打发到你照片那种样子 再加 再打发 分三次是吗?还是一开始打不到那么 ...

手抽是费力!
抽到膨胀分三阶段,第一次再出现鱼泡眼,二次变稠密,第三接近膨胀直至完全膨胀,如果我还没说明白,过阵子争取上完整图片,看图说话
凡事谢恩!不住祷告!!

yl414000 发表于 2014-2-11 22:04
收藏!太厉害了!

谢谢您!
凡事谢恩!不住祷告!!

此文章由 jessieharry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessieharry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛啦 过几天一定试试

此文章由 xuemei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuemei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高歌 发表于 2014-2-10 21:34
戚风表面塌陷,估计卖相差些,还有底部馅的承受力不知道够不,毕竟戚风体松软!
不过可以试试!!这样就 ...

请问海绵和戚风有什么不同?

xuemei 发表于 2014-2-11 22:54
请问海绵和戚风有什么不同?

艾玛,一言难尽!
简单说海绵蛋糕体挺些,适合做生日蛋糕,戚风相对松软,口感更细腻!
凡事谢恩!不住祷告!!

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高歌 发表于 2014-2-8 21:19
对啊!为了娃不怕复杂!!

You are a good mother.
见此ID,果断评分

cycwong21 发表于 2014-2-11 23:55
You are a good mother.

哈哈,谢谢你!
凡事谢恩!不住祷告!!

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学呀~

此文章由 xuemei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuemei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高歌 发表于 2014-2-11 23:06
艾玛,一言难尽!
简单说海绵蛋糕体挺些,适合做生日蛋糕,戚风相对松软,口感更细腻!
...

应该是不同,可为什么我看它们的做法都是把蛋白,蛋黄分开。蛋白打发,再与其他材料混合。没有什么不一样啊。请专家指点一下做的时候关键哪里不同。

此文章由 wca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,个人不喜butter,就用thicken cream代替行吗?有区别吗?

wca 发表于 2014-2-12 15:26
请问,个人不喜butter,就用thicken cream代替行吗?有区别吗?

应该不行,没勇气尝试啊!
可改用植物油!
凡事谢恩!不住祷告!!

此文章由 wca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高歌 发表于 2014-2-12 16:53
应该不行,没勇气尝试啊!
可改用植物油!

好的,谢谢!

xuemei 发表于 2014-2-12 14:08
应该是不同,可为什么我看它们的做法都是把蛋白,蛋黄分开。蛋白打发,再与其他材料混合。没有什么不一样 ...

我近期发个戚风吧,你看后就能区别出,关健也就后半部份不同,难也就在后那几步!

评分

xuemei + 3 定金!

凡事谢恩!不住祷告!!

高歌 发表于 2014-2-12 17:00
我近期发个戚风吧,你看后就能区别出,关健也就后半部份不同,难也就在后那几步!
...

你太有才了!翘首期待中。。。

xuemei 发表于 2014-2-12 17:04
你太有才了!翘首期待中。。。

付了定金啦!再签个合同吧,一周内交货,我签名了!
提前三天需再付相同于定金的数额,咋样?签?

评分

xuemei + 3 签!

凡事谢恩!不住祷告!!

发表回复