新足迹

精华好帖回顾

· 从孩子的阅读谈起 (2009-5-12) meigui · 酥皮系列——又是超简单,迷你蝴蝶酥 (2009-6-25) edith921
· 扫地僧满地乱走之一个人的旅行 -- 塔斯马尼亚 (2012-3-4) 扫地僧 · 江西诗派与黄庭坚 (2008-9-22) 着我青衣永飘零
Advertisement
楼主:blackswan

[电影] 影评 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2014-5-9 20:38
其實這個題材蠻不好說的,禁忌的邊緣遊走……

我个人觉得爱情本身百无禁忌
禁忌的是时代,道德和观念

当然作品本身我没有看(书摆在那里),所以没有太多发言权啊

评分

blackswan + 4 我很赞同

我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floraz 发表于 2014-5-9 20:43
我个人觉得爱情本身百无禁忌
禁忌的是时代,道德和观念

說的很對啊

本來電影是各種視覺聲音的感官衝擊,應該會更容易把故事裡面的那種壓抑感覺直接表達出來。
沒想到即使是先看書再看電影,仍然覺得原著的刻畫描寫更加絲絲入扣,無處散發著讓人說不出的壓抑和沉重。
有得即为悟

此文章由 blackswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
閨蜜恰好在日本,此時,櫻花盛放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

摆渡人 + 2 感谢分享

此文章由 seaview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了标题进来留瓜,失楽園的确只可意会不可言传

评分

blackswan + 2 你太有才了

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiwi8 发表于 2014-4-25 17:38
《光棍儿》

我看完了,拍得应该说挺真实的吧?
升靴升靴!分分砸来。足迹会长虹!

此文章由 LILI6HE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILI6HE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2014-4-30 09:26
今天空,把[光棍儿]了结了吧

咳咳,开场白:

除了川妹是败笔以外,都不错,希望哪位导演拍拍越南,俄罗斯,乌克兰等国家对我国男女不均的情况进行贡献性女性人员输入的片子。

blackswan 发表于 2014-5-9 12:38
黑衣那幕,大概是小說在腦海里自行腦補出來的場面太震撼,的確很想看看電影里是如何刻畫的。可真正看到了 ...

还是一贯的,我喜欢先看电影再看小说,遗憾少些。

blackswan 发表于 2014-5-9 12:47
所以從很早很早以前,我就極喜歡《花樣年華》,那是推崇不敢靠近的極致。
雖然全場也看不到欲的所在,可 ...

花样年华,极喜欢它的服装,有几套是上海老裁缝逃难时压箱底的好料子,被导演组淘到宝了,做工当然与当初是不能比的,盘扣做的不够精致,有几款属于现代改良款。不过款款我都爱。一篇釆访张曼玉的报导提过,当时的她几乎不沾米面,得保持与量身时一模一样的体型才能最好地体现剧中的旗袍。哪怕多吸一口气,就怕把珍贵的料子撑破。

事实证明,片子的服化道还是非常成功的。内容,就忽略了,因为眼花了,光看旗袍,够了。

评分

blackswan + 4 有共鸣
摆渡人 + 2 我很赞同

此文章由 银狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2014-5-9 21:40
今晚的分分遲遲未歸,妳該淘氣淘氣,表理我啦

银子已收,谢谢。收了也不解释,没神马可解释。昨天逗你玩。今天我不淘气也不逗你玩了,祝你周末愉快

评分

blackswan + 4 好可爱啊

那就走吧

LILI6HE 发表于 2014-5-9 23:02
花样年华,极喜欢它的服装,有几套是上海老裁缝逃难时压箱底的好料子,被导演组淘到宝了,做工当然与当初 ...

我就知道妳和我一樣,是會喜歡《花樣年華》的
我最近再看了一次,這次的確是光顧著看旗袍流口水去了。。。
有得即为悟

此文章由 银狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2014-5-10 09:48
週末愉快~

你是世上最文艺的天鹅,黑的。真心话

评分

blackswan + 2 再怎麽回都顯矯情,所以我也不解釋了啦:).

那就走吧

seaview 发表于 2014-5-9 22:21
看了标题进来留瓜,失楽園的确只可意会不可言传

瓜在哪?:o
爪子倒是看到一雙
說只可意會不可言傳的,應該是藍童鞋,對吧?
有得即为悟

LILI6HE 发表于 2014-5-9 22:53
还是一贯的,我喜欢先看电影再看小说,遗憾少些。

順便回一下捷克電影,是不是覺得挺有意思的,歐洲人能把這樣一個題材做成喜劇,反而亞洲仍然跳不出“沉重”二字。
其實《有希望的男人》的情節設計,我是覺得配得上“別具匠心”四字的
有得即为悟

blackswan 发表于 2014-5-10 09:16
順便回一下捷克電影,是不是覺得挺有意思的,歐洲人能把這樣一個題材做成喜劇,反而亞洲仍然跳不出“沉重 ...

确实实至名归,钦佩妹妹点睛之笔

blackswan 发表于 2014-5-9 22:15
閨蜜恰好在日本,此時,櫻花盛放。

内心也是知道,花是美的,景是好的。日本民族不都是军国主义,普通民众也是爱好和平的,可对他们就是喜欢不起来。

评分

blackswan + 4 我很赞同

LILI6HE 发表于 2014-5-12 10:37
内心也是知道,花是美的,景是好的。日本民族不都是军国主义,普通民众也是爱好和平的,可对他们就是喜欢 ...

明白這種心情

有得即为悟

LILI6HE 发表于 2014-5-12 11:37
内心也是知道,花是美的,景是好的。日本民族不都是军国主义,普通民众也是爱好和平的,可对他们就是喜欢 ...

是因为他们太肤浅,太深刻,太热情还是太冷酷?太真,太假,太丑还是太美?
那就走吧

blackswan 发表于 2014-5-10 09:48
週末愉快~

才知道光凭可爱就可以得那么多分分。我以前白感悟了那么多。以后我要加倍地装可爱,天鹅继续给分啊,别让我难过让我哭,呜呜
那就走吧

blackswan 发表于 2014-5-13 10:56
是因為最近你們一個兩個都不感悟了也不更新了,所以我的手頭突然寬裕起來。
妳本來也不走可愛的路線,也 ...

就让我装一装嘛,摇滚的最后都穷死。你今天还有银子吗?再给点,还没吃早餐呢。
那就走吧

blackswan 发表于 2014-5-13 11:29
要24小時才回血啊,妳以為我會造血呀

我知道你复活得特别快,造血技术应该是一流的。要不,为了知己去 se 些账呗。对不起,今天又想逗你。理不理我你看着办吧。最好别理我。
那就走吧

blackswan 发表于 2014-5-13 12:16
那個字是這樣寫的:賖,簡體是“赊”,两者稍有不同,念she,不是se,所以可能妳打se找不到啦
(忘了妳是教 ...

叫你别理我你偏理。好吧,你she你的,我se我的,学教育的全是文盲加流氓,现在懂了?记得加分阿,管你she来的还是se来的。
那就走吧

blackswan 发表于 2014-5-13 12:16
那個字是這樣寫的:賖,簡體是“赊”,两者稍有不同,念she,不是se,所以可能妳打se找不到啦
(忘了妳是教 ...

给你推荐一部,BBC1986版的The Importance of Being Earnest 原著是Oscar Wilde
你快看快评,用简体中文,不然就跟你急。我已经厌倦了你的繁体,它让我显得没文化,特自卑。
那就走吧

blackswan 发表于 2014-5-13 13:04
王尔德我沒接触过,达西先生倒是我的菜,各种冷艳高贵。
快评:关于这片的中文译名《不可儿戏》——这是想 ...

按照当时的道德和社会标准,Wilde是个不知廉耻的狂妄之人,他自己则是无畏无惧地以此为荣的。把他的名字译成王尔德,简直是对他最大的讽刺和侮辱,他要是知道了,一定会从墓地里跑出来质问,“谁他妈的把我的名字弄成这样!”

关于繁体,你非得我请那个人出来叫你停你才ting吗?至少,在写给我看的影评里你要用简体,是你让我推荐的。别的就不多说了。

评分

blackswan + 4 账已清

那就走吧

我从来都是严肃认真的,包括逗你玩的时候。所以,不存在所谓的‘不再儿戏’。

blackswan 发表于 2014-5-13 14:44
这段严肃认真而且深刻的评论很赞,必须白条。
这样严肃地逗就是极好的,別改,改了就没劲。
送你一句我师 ...

好,等无耻而坏的影评。
那就走吧

银狐 发表于 2014-5-13 09:11
是因为他们太肤浅,太深刻,太热情还是太冷酷?太真,太假,太丑还是太美? ...

所以说,抵制日货还是从我做起。

评分

银狐 + 4

LILI6HE 发表于 2014-5-13 17:45
所以说,抵制日货还是从我做起。

好像你答非所问了
那就走吧

《左右》(2008年作品)英文譯名: In love we trust

這片,看到了第53分03秒,我不確定自己是否還有勇氣繼續看下去……只好快進到結局

每個人的心都是一個盒子,不是每個人都願意打開盒子,讓人看到自己的內心。也有人只能在盒子打開關閉的那一剎那,透過外面投進來的光,了解著外面的世界。而電影,是一道讓我們看到別人盒子里的小小縫隙,盒子裡的世界,無邊無際。我們所看到的,只是一些很小的局部,晦暗不明。

電影把一個又一個相關或無關的情節呈現在我們眼前,然後用一根看不見的線,細細密密地把這些情節縫合在一起,把一個個人物串聯到一塊,編織成一個秘密又一個秘密。有時候,我們通過電影,看到了自己從未想象過的生活,滿足窺探欲而沾沾自喜,可是這一次我恨導演,為什麽要讓我們看到這樣一個秘密。

《左右》裡女主角枚竹(劉威蕤飾演)将一步步地走进一個“公開的”秘密,在故事的尾端。

枚竹和肖路(帥大叔張嘉譯飾演)已經離婚四年並重新開始各自新生活,並都組織新家庭了。枚竹的現任丈夫老謝(成泰燊飾演)對枚竹,和她的女兒禾禾(與前夫所生)好得不得了。貌似幸福的生活直到禾禾意外被診斷出白血病,並且沒有合適的配型,而被打破。為了女兒不惜一切的枚竹想到了一個似乎是世界上最瘋狂的決定:再生一個,給禾禾配臍帶血。

枚竹對老謝說:我們離婚吧。
老謝問:你要和肖路復婚嗎?
枚竹:你知道,如果不是因為禾禾,我是永遠都不想再見到肖路的。
老謝: 沉默……

另外一邊,肖路的妻子自然是激烈反對的。
枚竹仍然偏執地堅持著。
無奈的肖路對枚竹說,妳不能太不近人情了吧!要這樣做,除非我離婚……
絕望的枚竹對肖路說,老謝是上天賜給我的最好的男人,可是因為我們的孩子……我不管她(肖的妻子),也管不了。

經過幾次人工受精失敗,他們決定瞞著各自的另一半,用最直接可靠的辦法……

枚竹和肖路這樣兩個早已是路人的人,為了一個曾經共同的交點,被命運用那根看不見卻又堅韌無比的細細的線,被迫再次編織在一起,來進行一次隱秘的秘密,這完全和幸福快樂無關,只是巨大的忍受和折磨。

導演為了這場戲,安排了一床新婚用的大紅被子,紅得滲人。
肖路的妻子打來電話,肖路對她說: 我也愛你。掛了電話,肖路的妻子一臉欲言又止。
肖路問:我們真的能成功嗎?
枚竹:也許5年,10年,20年,一輩子……反正我不管。
(故事里,枚竹多次使用“我不管”,“管不了”這樣的詞,是她真的自私任性不去想別人的感受嗎?不是的)

枚竹的電話,因為不會上鎖,經常會不小心撥打出去,這次,打到了老謝的手機上。
老謝一言不發,最後,把電話,悄悄的掛了。

在這個故事里,命運隨機替每個人挑開一個新鮮或陳舊的傷口,放進去一個或幾個秘密,又殘忍地縫了一層又一層。

左右,取為難之意。
In love we trust, 因為愛,所以相信,出自《聖經》。

在編織人生秘密的時候,你,是否也曾/會左右為難?

评分

moonsea + 2 感谢分享
+ 5 你太有才了
floraz + 17 感谢分享

有得即为悟

劉威蕤飾演的枚竹非常到位。她盯著前夫看的時候,並無任何藕斷絲連,眼神冷漠堅定而不近人情,反射出近似母狼為了保護幼崽的不可侵犯的冷光。而她看著現任丈夫老謝和女兒玩耍的時候,目光柔和甜蜜,洋溢著發自內心的溫情。

母愛的偉大,有時候卻是和不近人情相連的。

老謝的演技也是出乎意料的好,搶了張嘉譯的風頭,他演的是一個不善言辭的好男人,無論眼神,肢體,表情,都非常的到位。為了愛的人,外表假裝若無其事,壓抑著內心的波濤洶湧,都演出得恰如其分,毫不浮誇,是本劇的一大亮點。

張嘉譯,最近很紅的帥大叔。這部戲裡對他無感,可能和角色的性格設計有關,但是覺得他沒有演出那種壓抑,掙扎和痛苦。想看難得一見大叔被推倒的鏡頭,倒是不妨一看。

评分

moonsea + 2 感谢分享

有得即为悟

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blackswan 发表于 2014-5-14 12:41
劉葳葳飾演的枚竹非常到位。她盯著前夫看的時候,並無任何藕斷絲連,眼神冷漠堅定而不近人情,反射出近似母 ...

记得老谢抽烟的样子
I bet we were fun

发表回复