新足迹

精华好帖回顾

· 上山下乡考车记 (2005-12-17) 上山下乡 · 考 L 牌 的 1 天 (2005-2-7) yzm1008
· 瓜农的长登日记8-买房买房,告别长登 (2007-11-27) 瓜农 · 读帖随感 - 算是过来人 (2014-8-17) acoke
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:小茉莉

就当,就当让我排解一下吧。我该怎么办啊! [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起一句老话了:远香近臭!
呵呵。距离原来真能产生美啊!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也是一潜力强帖!

看看这样的讨论,说说我们将来老了以后要做的(个人想法):
1. 不要太指望我们将来老了孩子会怎样怎样报恩,只要你想想现在我们是怎样对父母的,就能知道将来我们的孩子会怎样对待我们。说到底做父母的抚养孩子是责任和义务,是不会要求图报的。
2. linjun70同学说的好,我们要是有一个对父母报恩的孩子,那是我们运气好,是前世修来的福气。如果没有,也不用气馁,大部分孩子来这个世界就是因为前世我们欠他们的,就是让我们无私地默默地奉献的。
3. 我们老了一定要认老,不要过度地干涉孩子们的生活。一定要记住,孩子成家后就是两家人了,我们再也不是一家之主了。所以孩子成家后住在一起的坏处就是如此,不可避免地我们还想占据整个家庭的支配中心,矛盾就这样来了,就伤了亲情。
4. 有矛盾时,时不时要站在孩子的角度想想,我们做父母的排名已经靠后了,孩子会考虑,首先他(她)是另一半的配偶,然后是他(她)孩子的父母,最后才是我们父母长辈(因为我们已经是另一家人了)。这样就看清了孰轻孰重,也就多了一份理解和宽容了。

评分

小茉莉 + 2 我很赞同
holly + 3 我很赞同
bffbffbff + 4 我很赞同

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2007-12-4 17:28 发表

经典,在我生儿子之前,我和婆婆的关系很好。可是自从他们来了之后,矛盾突显,绝大多数是涉及到孩子的,而且他们本身就有很多观念不对,而且根本不顾我的感受,我已经很辛苦了。而且比如说,小宝宝好像4个月前容 ...

嗯,说实话,虽然以前也看过一些px关系的文章,但是没有想过自己说点什么。

这次看了大家的帖子,真的是很多很多自己好像都经历多,和lz,和姐妹们一样。我原先也是和pp关系极好的,我们家都不住在一个城市,但是过年过节都回家,最长在一起也呆过2个多月,她一直说我好,也成了pp家那边甚至邻居中的典范了。可是这次生孩子后来了一趟,真的是很郁闷!我妈是我邻生前1个月来的,生完一个半月走得,因为突然发现得了很不好的病,得回国治疗。pp是两个月的时候来得,孩子五个半月的时候走的。走得时候虽然没说什么,但是我想一定也很郁闷吧,因为我也都够郁闷的了!老公算是那种没心没肺的人,也觉着pp在不如我妈在的时候舒坦。

怎么说呢,pp和妈妈相比是那种很不会干活,又不想干活的人,处处娇惯自己的人。其实这一点我早就知道,本来想她来帮我把手带孙子,别的都不用管,可是这也不行的。孩子拉了尿了都找我,饿了也找我(我得奶不够,其实吃奶粉的时候多),有几次我在外边买菜回来,一进屋,她就跟我说闻到有点臭,是不是小孩子拉了,那天我心情也不好,就进去给小孩换尿布,但是感觉很难受,自己都哭了。

中午老公不在家吃饭,晚上我做一大堆饭菜要花1.5-2个小时,这个时候她就哄小孩睡觉,说是我们吃饭的时候可以安稳些,然后我们吃完饭,小孩就醒了。晚上半夜也不睡。一般吃完晚饭,我涮完碗后,pp就不管了,多早都回自己屋里休息。直到第二天。小孩子两个多月的时候晚上不睡还喜欢哭,不过来看。最郁闷的一次是,小孩4个月打完疫苗,一晚上发烧,放不下,还哭。我一直抱着,直到快早上了才睡的,可是她一直没过来看看。其实晚上她起夜次数比较多,卫生间就在我卧室旁边,而且为了保证老公睡眠质量好上班,我和老公是分屋睡的。第二天快中午了我们才起来,我饿坏了,小孩她抱着我就煮点速冻水铰,等水开的时候她把小孩给了我,她说她去煮,结果把我饺子下锅后,她就热点她的午饭开吃(她说不喜欢吃饺子),过一会边吃边跟我说饺子好了吧,当时我简直又要哭了,折腾了一晚上也不会照顾照顾我。平时孩子老闹腾,中午到了吃饭的时候她都说我先给我自己弄点吃了,有时候吃我前一天晚上做的盛的,有时候自己弄点面条吃(她喜欢吃面条),但是从来不管我。说是她做的饭不合我们胃口,总之,家里做饭洗碗,打扫卫生,吸地毯、擦地板,洗衣服(小孩的衣服手洗)等等全是我得事情。pp做的就是我干活的时候哄孩子睡觉,洗洗自己的内衣,大的衣服也放洗衣机一起洗的。
说是和lz有共鸣,也是只pp传话这件事情,有的时候听我们说什么了,也喜欢去说,pp很爱聊天,经常给国内的七大姑八大姨打电话,一聊好久,由于不避着我们,我们也都听到了,可是经常让我们哭笑不得,后来也是我和老公有什么事情都悄悄的说。因为即使你纠正她,她即使说知道了,你也不能保证她全明白了。

头一次在网上一口气说这么多,平心而论,不是说pp多坏,虐待我,只是就是论事。其实pp心还是蛮好的,也说过我们以前一直相处很好。而我也和大多数tz姐妹们一样当初怀着一种pp来了要当亲妈一样的心里的。可是总是事与愿违,我想我都要的抑郁症了,因为中国的传统观念告诉我们,要有尊老的美德,于是我忍,但是忍的好辛苦,pp走了好几个月都缓不过来,那段时间一边和pp忍,一边总想找老公的麻烦,总之心情也不好。我想什么都是双方面的,虽然我和pp没争吵,没说什么,可是她也一定能感觉到我的不快,所以签证没到期就找个理由说想回国了。
还有个原因或许就想姐妹们说得和时间有关系吧,因为宝宝的原因,原先没有孩子的时候,没有那么多的事情,我们即使在一起还是能协调好的。可是有了孩子实在太辛苦,特别孩子小,晚上妈妈又睡不好。

我其实以前对px关系一直比较乐观,对婚姻关系也很乐观。可是这次我真的想了很多。我甚至想到了我和老公的婚姻,什么是真正的门当户对,决不是表面上的经济基础,还包括文化生活方式、观念。因为我家里妈妈一直是勤劳任怨的媳妇典范。和pp家相差太大了。这我也不想多说了。总之前几个月心情一直不好(pp七月中旬走得),最近刚好了点。我真的不知道将来怎么办,我原先一直以为,gp老了以后会接在一起大家其乐融融的,现在我真怀疑。老公总说我想太多,说是我嫁给了他,又不是他妈妈,可是事情真的那么简单么?

评分

mittag + 2 我很赞同
ceci + 4 谢谢奉献
小茉莉 + 2 我很赞同

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2007-12-5 09:44 发表
这也是一潜力强帖!

1. 不要太指望我们将来老了孩子会怎样怎样报恩,只有你想想现在我们是怎样对父母想的,就能知道将来我们的孩子会怎样。做父母的抚 ...

Agreed.
Be nice, be calm.

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2007-12-5 09:44 发表
这也是一潜力强帖!

1. 不要太指望我们将来老了孩子会怎样怎样报恩,只有你想想现在我们是怎样对父母想的,就能知道将来我们的孩子会怎样。做父母的抚 ...

++++

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 haohaohaohao 于 2007-12-4 16:18 发表
可怜的楼主,我身有体会,因为我就是过来人哦。看你的贴好像你还没孩子啊,没孩子和婆婆住一起都这么麻烦啦。我婆婆过来是帮我带孩子的,之前没孩子时还相安无事,我的女儿一出生,哎呦,各种问题就来啦。我看着这坛 ...

这位jj 真牛!!羡慕ing+ 佩服得五体投地!!我到现在还在忍呢!没办法,太多的差异了,每次争论之后PP就放出话来说不带宝宝了,要回国了,我就只好缩到房间里了。。。。怕PP回国后到处说是被我赶回去的。。。。。555555555555

此文章由 Qiuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕楼主哦,不管好坏你的PP还肯帮你做些家务,还有心帮你做家务。
我做饭的时候,PP在客厅里面看碟,连厨房都不进的,直到我和LG把饭菜盛在饭桌上,PP才肯进饭厅的。吃完饭放下碗,接着看碟去了~~对所有家务一概不见不闻不问。
整理冰箱?买菜?我PP要是能有这心,别管做的好不好错不错,我都要感动S了。
所以,楼主MM想开些,想想你的PP出发点是好的,尽管方法不对,但她必竟还是愿意帮你们的呀。

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,看了那么多,本来想说什么,可是又觉得大家已经都说的差不多了,婆媳,也就那么点事,大家都差不多,说大不大,说小又让你浑身上下都能不舒服。反正啊,不住在一起是硬道理,但是,迫于现实(保姆在澳洲用不起,在国内也很难找到很称心放心的),非要指望婆婆的话,只有一个字,忍。。。。

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大部分跟婆婆共处过的媳妇都能产生共鸣,我也是。平心而论你婆婆不错了,做家务,以后还会帮带小孩,做的不合口味但是绝没有饿着你,过得去了,不能对老人家要求太高。再说才两周,以后日子长着呢。想开点,把孩子放在第一位,这些小事就没啥好计较了,那些不好听的听完就忘,受不了的在老公那边排遣排遣,不然这一年你怎么过。
.

此文章由 公子小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公子小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位都和婆婆有矛盾,我家婆婆可是个难得的好人,她来快5个月了,基本上没有什么矛盾,有这样的婆婆真是福气.

此文章由 紫色鸡尾酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫色鸡尾酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意LS的,没有孩子的时候我对妈妈和婆婆都很多要求的,有了孩子,看看她们先后千山万水过来看孩子,对生活上的不习惯我都宽容很多,不需要用忍字,因为感激,所以宽容.你还没见过要保姆费的GP吧,所以珍惜吧

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很羡慕ls各位,至少pp还愿意来帮忙。我那pp从来就是指使别人干活的,她自己很少干活。我lg还十分心痛她。有次跟我讲,我妈要自己给自己做饭。这不是天经地义的事吗?
我想ls的pp们还有疼爱孙子/孙女的心,我家pp从来没有张罗过看孙子。pp在国内过着丰富多彩的活动,动不动lg就找不到她了。打通宵麻将去了。
从来就当我是透明人,对我采取不理,不问的原则。我们就自生自灭吧。

此文章由 apple_lui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple_lui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千古难题,毕竟是生活习惯不同的人,而且是两代人。其实世上还有更难顶的家婆,lz想象一下应该有助于保持心理平衡的。

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Qiuqian 于 2007-12-5 11:27 发表
真羡慕楼主哦,不管好坏你的PP还肯帮你做些家务,还有心帮你做家务。
我做饭的时候,PP在客厅里面看碟,连厨房都不进的,直到我和LG把饭菜盛在饭桌上,PP才肯进饭厅的。吃完饭放下碗,接着看碟去了~~对所有家务 ...

和LS的Qiuqian的PP比起来,我的PP真是太好了。
1。很能干,不怕脏
,(最开始的时候特别反对用nappies, 坚决要用纱布做尿布,我强烈反对,才没用)。 月子里洗衣,熨衣,煲汤做饭,全靠她了。
2。买菜做饭(也是和LS的某一位的pp一样,买的新鲜菜放到烂了蔫了才吃,发黄的菜叶也不摘掉,大白菜能放到开花再吃,花也一起炒,(妈呀,我还是第一次见到大白菜开花)),
3。带宝宝
4。晚上强烈要求带宝宝孩子睡觉,
5。还带换尿布(一般是我换,怕她换不好,现在开始慢慢实习,因为我也快要回去上班了),
6。另外还总是买菜用自己带来的钱,还说走之前要给宝宝买充电的那种大汽车(200刀)3岁才能玩呢,还有那种有火车汽车街道CBD的那种玩具(400-500刀)也是要宝宝很大才能玩得那种,说买好了放着。。。

矛盾的根源:
1。可是还是那句话,差异太大,两代人的差异加上中国和澳洲的差异,
2。PP是很有主见的人,喜欢领导家庭其他成员,虽然退休前在单位一直是被人领导。
2。再加上本人不善于搞社交,嘴巴不甜,实话实说(直话直说)的那种人,(傻)
3。而且书读得太多(导致更傻),从小都不做家务,来了澳洲才开始自学成材,学着做贤妻良母,所以。。。。。咳。。。

每次争论我也是告诉自己多想想PP的好,如果这次生宝宝PP不来帮我,估计我的腰都要累断了。。。。。。可是每次争起来都是因为PP的话真的太让人生气,首先总是一味指责我,全都是我的错,嗓门也高,隔几条街都听得到,还总喜欢给我带大帽子, 对我人身攻击,什么崇洋媚外啊等等,什么可惜怎么变还是黄皮肤啊,所以次次到最后我终究还是没忍住。。。每次lg都会说前面那么多你都忍了,就这句你就忍不了啦?!%¥*·#。。。一般这个时候PP已经堵到我的房门口叫了,而我在lg 的教育下和PP的恐吓下SHUT UP 。。。

ANYWAY还要继续磨练啊,为了lg 和宝宝,PX关系还是得向好的方面发展才行啊,为了长治久安持续发展,继续努力吧!!!

各位筒子有什么招可以改善px 关系的,多多奉献哦,先谢谢了!

此文章由 Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为象我这样PX关系搞不好的人不多呢。真要让LG来这里看看其它女筒子的遭遇和心声。

此文章由 玥儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玥儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世上有两种关系不可调和:1 劳资关系,2 婆媳关系。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2007-12-4 15:35 发表
这里举个例子哈.....首先说,我是男的。我parents in law过来两周了,第一周都给安排去玩了,第二周开始他们主动要求做家务。一开始,可能是他们习惯随随便便做个两菜晚餐,其实4个人真不够吃。老婆有次就跟我说,吃 ...

这个是个高明的好主意,让老公都来看看

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解各位和pp同住的姐妹。
好奇如果pp们也有论坛互述媳妇们的不是,估计也能有不少故事,还能增进沟通哈。
估计等我们做婆婆的时候这种事情就会发生了,婆婆和媳妇都在网上看到别人的(其实也是自己的)故事,互相了解以后,会不会好相处一些?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 18092007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 18092007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情呀!!!
我妈最开始就告诉我,以后到婆婆家千万别刷碗干活,有了第一次就有第二次……所以第一次去老公家就客气地问了一下“阿姨,我帮您刷碗吧。”他妈说“不用了”我立马看电视去了,结婚4年了只要他妈在我就没干过活。毛病是养成的,不要惯出臭毛病。

还有,我结婚的时候只有20出头,以小卖小了,老公比我大5岁,他们全家都得让着我,不然我就离家出走什么的,干过几回。给他们吓坏了。

最重要的是,要是觉得婆婆做的不对的话,一定要当面批评她,让她记忆深刻。老公是人家儿子,儿媳老是告状的话,老公不会高兴。反过来,要是婆婆要是老批评儿媳的话,老公也会开心。

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的,。。。。。。。无语了。。。。好像你这样也不太对啊。。。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 18092007 于 2007-12-5 17:14 发表
同情呀!!!
我妈最开始就告诉我,以后到婆婆家千万别刷碗干活,有了第一次就有第二次……所以第一次去老公家就客气地问了一下“阿姨,我帮您刷碗吧。”他妈说“不用了”我立马看电视去了,结婚4年了只要他妈在我就 ...

厉害的!!!
这位同学家里很有钱吧,说话的口气好像是。
不过你能搞定就是有本事,这个得承认。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天在厨房亮了一手
婆婆看见我得得得的切西葫芦
后来烧菜一直问我这样行不行那样行不行
看来还是要征服她们阿

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 18092007 于 2007-12-5 17:14 发表
同情呀!!!
我妈最开始就告诉我,以后到婆婆家千万别刷碗干活,有了第一次就有第二次……所以第一次去老公家就客气地问了一下“阿姨,我帮您刷碗吧。”他妈说“不用了”我立马看电视去了,结婚4年了只要他妈在我就 ...

这个,好像有点过了,威胁就不对了。出来混,都是要还的,什么时候被反过来威胁,那就......

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情呀!!!

用上马甲了,是那位蓝TZ编排出来等着大家来骂媳妇儿们的吧。

要不就是有些道德伦理非常秉承历史的TZ,想劝媳妇儿们又怕劝不了,故意反其道而行之,让媳妇儿们面壁思过?

何必这样,有什么就说什么吗,前段时间不已经有不畏这个“女权主义统治”的论坛,舌战群英的TZ,战就战了,也没什么嘛。

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有婆婆
我妈从小教育我的时候总拿婆婆说事儿:你这样做事将来婆婆会看不上的;你这么说话以后肯定不讨婆婆喜欢。
我当时就回敬我妈:幸好你没儿子当不上婆婆,不然的话,谁要是做了你儿媳妇可惨了。同时也暗下决心:将来找个没有婆婆的。

原帖由 keke 于 2007-12-5 21:01 发表
我没有婆婆
我妈从小教育我的时候总拿婆婆说事儿:你这样做事将来婆婆会看不上的;你这么说话以后肯定不讨婆婆喜欢。
我当时就回敬我妈:幸好你没儿子当不上婆婆,不然的话,谁要是做了你儿媳妇 ...

表让你老公看到前面的

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情呀!!!

其实有道理的,我同学也是这么干的。但是我觉得可以多点尺度,就是看这个婆婆到底是什么心态。我觉得大部分婆婆就是觉得,儿媳妇应该伺候她,就应该多干活,像这种的话,我觉得一定要有做儿媳妇的样,尊敬老人是应该的,勤劳的本性就应该有的,但是尊敬老人不代表我嫁进你们家,就得做牛做马,都什么时代了,该做的咱做,不该做的绝不多做。其实想想,自己的妈还没有这么伺候呢,为什么要像个佣人一样什么都干呢。

所以我的做法是,比如我做饭,但是洗碗我绝不多干,我可以洗,但是我不能顿顿都洗。他们在这儿的时候,午饭晚饭全是我做,我记得有一次婆婆做顿饭就炒了一个菜,吃完饭,手一抄看了一眼,就在那儿坐着,这个就告诉我,得我去收拾洗碗了。所以,活我可以干,但是我不能让他们觉得,我就该伺候他们,就该任劳任怨。他们并没有生我养我,我也没有义务这样,这个世界上,除了欠父母了,谁也不欠谁的。

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人还说,都是小事,可是生活过日子,哪有多少大事,不就是一件件小事组合起来的吗。PX关系搞不好还会影响夫妻关系。为什么女婿和岳母之间没有什么冲突了,说白了,就是不同的思想出发点。

婆婆天生会比较有优越感,觉得儿媳妇得靠着自己的儿子,如果儿子有出息有钱,婆婆这种思想更严重。如果儿媳妇也很有本事,她又觉得,家庭比事业更重要,家庭才是女人的归宿,所以还是得靠着她儿子。所以她们会在儿子面前说儿媳妇的不是,恨不得儿子能教训教育一下儿媳妇,来显示她这个当婆婆的威信。

但是当妈的就不是这样了,觉得自己的女儿找到好老公就满足了,希望他们过的幸福开心,有时就算女婿有做的不对的,她们也很少搬弄是非,给女儿告状,因为不想看到女儿和女婿有争执。所以很难看到谁说老公和自己的妈处不好的了。

不同的思想出发点,决定婆媳关系就是难处,所以不住在一起,少见面为上策,还能相敬如宾。

发表回复