新足迹

精华好帖回顾

· 在Perth买房子——接触Financial Broker (2008-9-4) Perth-newcomer · 爸爸菜谱 - 上海炒年糕 (2008-1-13) patrickzhu
· E&E -- 家常烤鱼 (2009-11-8) 闲夏采薇 · 偶家饺子制作全过程-已更新,完全版! (2005-6-5) 溪霓冬雪
Advertisement
楼主:Kittymeow

[美食活动] 【馋猫懒厨房】~小菜一碟之❤蟹肉粉丝煲(干身)❤麻辣小龙虾,糟卤凤爪,木瓜银耳羹~更新wk3~12/7!=^..^= [复制链接]

退役斑竹 2013年度奖章获得者

此文章由 Kittymeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kittymeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agamemnon 发表于 2013-6-14 11:40
锅子我等免运费的时候和大头姐姐一起入
你也给小纯, 三胖妈种种草呗, 那个锅子2-3份大小的才30不到,  ...

你们悉尼人民真幸福啊~ 好吃的多,选择也多,人也多。随便就开个团了。
三胖妈不用我说就已经种草了。哈哈哈~ 大家等免邮~
南瓜盅一定可爱shi了!好喜欢你那个心心的,让我花大价钱买锅,肉疼啊~~~
❤LOVE LIKE YOU'VE NEVER BEEN HURT, LIVE LIKE IT'S HEAVEN ON EARTH ❤
=^..^=meow~ a cAT in A huMAN boDY...我要吃成排骨精,喵呜~

此文章由 vivi_superstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivi_superstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就想吃

评分

Kittymeow + 2 呵呵~请慢用!谢谢支持~

此文章由 Kittymeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kittymeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou2z 发表于 2013-6-14 11:48
我以为云吞是买的呢,那么精致,原来是自己包的,立刻加精华没商量的。

喵真是不得了,人人那 ...

哈哈哈,骗到了吧~ 每次包的多了吃不完我就放外面盒子里放冰箱冷藏了。看来我包的还成,不算太寒碜。
下一步来美食版学习自己做云吞皮,生煎包,花卷,手擀面,豆沙包,冰皮月饼,烤鸭,烧肉,灌肠。。。数数还要好几年的时间
感动ing 版主太好了,没想到呢~ 想说包个云吞这么简单还怕没人看呢。
你们赏脸,其实都是些简单的东西罢了。
❤LOVE LIKE YOU'VE NEVER BEEN HURT, LIVE LIKE IT'S HEAVEN ON EARTH ❤
=^..^=meow~ a cAT in A huMAN boDY...我要吃成排骨精,喵呜~

datou2z 发表于 2013-6-14 11:50
看了这贴我就脑海顺间想到未来人生两条路,要么继续当女的不活了,要么做变性手术去破坏喵家庭把她抢到手 ...

下辈子我当男的得了。我娶你。你做饭,我耕田,或者盖房子。
如果我是个男的一定是搞装修的。呵呵,偶喜欢动手,不费脑子。

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou2z 发表于 2013-6-14 11:50
看了这贴我就脑海顺间想到未来人生两条路,要么继续当女的不活了,要么做变性手术去破坏喵家庭把她抢到手 ...

你太狠了
><((((º>`·.¸¸.·´¯`·.¸.·´¯`·...¸><((((º>
·´¯`·.¸. , . .·´¯`·..><((((º>`·.¸¸.·´¯`·.><((((º>

此文章由 纯净夕颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯净夕颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

足迹又一位美女厨神诞生了  太专业了  云吞居然发明出5种做法  配料和餐具都搭配得很专业 哈
学到了红油的做法 调料都好专业阿阿阿阿!你太谦虚了

亲口品尝过鸡汤 非常非常美味 一锅鸡汤瞬间就抢光了  
餐具都太太太太精致了
最爱那个泡菜坛子 好美啊  我决定要去买两个坛子! PS:坛子里面有泡菜么?哈哈

BTW,回去淘了小东东给你 啥时候我们碰头拿给你

评分

Kittymeow + 4 好可爱啊
Agamemnon + 5 等你的美食帖

此文章由 lq0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lq0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kittymeow 发表于 2013-6-14 11:15
等你换了鞋记得给我回分哦~
先吃再减嘛,我一直都是这样说服自己滴。。。
泡菜坛子是偶最近败的最 ...

等我换了鞋一定回来给楼主把分分补上
楼主有空教教我这个小白怎么泡泡菜吧,其实我家也有个坛子,没有楼主的好看,但是偶不知道怎么泡啊

评分

Kittymeow + 2 同为小白,握爪~

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kittymeow 发表于 2013-6-13 16:33
广式云吞虾子面图片及其做法:
非常简单的一道菜,做起来非常方便快捷,卖相也很好哦!

呵呵,LZ你这个云吞面的做法和云吞的做法都不是广式云吞面,比较像港式云吞面。
广式云吞,第一包法不是这样,金鱼尾是标志。
另外馅不会放很多,只有港式云吞才会把馅放得很满,跟个球似的
不过现在即使在广州,也很少那样传统的云吞面了,现在的店都没有小时候的云吞面味道了。

评分

Kittymeow + 2 感谢分享

心态很好的阿唯

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辣椒油实在太够味了, 等这个周末就山寨
还有炸云吞, 我家某人肯定很爱吃
墙裂嫉妒ls那个喝过鸡汤的姑凉

评分

Kittymeow + 2 你太有才了

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

Kittymeow + 2 谢谢~

纯净夕颜 发表于 2013-6-14 12:33
足迹又一位美女厨神诞生了  太专业了  云吞居然发明出5种做法  配料和餐具都搭配得很专业 哈
学到了红油的 ...

终于放假回来了,还有礼物呢,呵呵,谢谢!谢谢!
泡菜木有啊,打算从你家先借点~ 买到后微薄第一时间转你跟某蛋糕大师了。10刀太划算了。想说你别从国内抗了,还不如在这多买几个10刀的。哈哈哈~
做菜也是被你们逼到这份上了,老去你们家蹭饭,不做一次东心里过意不去呢。

lq0310 发表于 2013-6-14 12:57
等我换了鞋一定回来给楼主把分分补上
楼主有空教教我这个小白怎么泡泡菜吧,其实我家也有个坛子,没 ...

楼主也是小白一枚,打算先从朋友那里借点泡菜水。等偶苦心钻研后如果革命成功再来跟亲分享成果。
最爱吃酸豆角了。一定一定要成功。到时候就能吃到爱shi的酸豆角炒肉末了。哇哈哈哈~

唯_月 发表于 2013-6-14 14:21
呵呵,LZ你这个云吞面的做法和云吞的做法都不是广式云吞面,比较像港式云吞面。
广式云吞,第一包法不是 ...

想说港式就是广式的呢。原来不同的。 羞羞~
其实偶包的也不是港式的云吞。港式云吞肉馅很多大大粒,用手指挤出来的圆形。
楼主迷信,喜欢元宝型状的。呵呵~
现在很多东西都改良了。失去了古早的味道了。
唯有自学在家做做。少少满足一下~

此文章由 纯净夕颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯净夕颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kittymeow 发表于 2013-6-14 15:26
泡菜木有啊,打算从你家先借点~ 买到后微薄第一 ...

泡菜木有啊,打算从你家先借点~ 买到后微薄第一时间转你跟某蛋糕大师了。10刀太划算了。想说你别从国内抗了,还不如在这多买几个10刀的。哈哈哈~
做菜也是被你们逼到这份上了,老去你们家蹭饭,不做一次东心里过意不去呢。

瓦卡卡~~

我们家泡菜汤还有整整一罐子呢  下次给你装一可乐瓶子应该就够用了  很多菜都可以泡:小红萝卜,小红辣椒,长长的豇豆,生姜 我现在最爱吃泡小萝卜 酸咸适中 爽滑可口 很下饭 泡菜汤还能做很多菜 我上次尝试了泡椒墨鱼仔就很好吃

某蛋糕大师特意去了  没找到那家店  我准备下次啥时候有空去扛两个回来  从国内扛太坑爹了  我这次回来没扛泡菜坛 都有70公斤行李了  自己扛回来40公斤 剩下的EMS了 估计下周才能到

做一次东就做出了足迹新厨神 你太牛了     你下次再做次东 肯定又能研发出一系列美食 哈哈

评分

Kittymeow + 2 偶把做东的机会让给你~哈哈哈.

Agamemnon 发表于 2013-6-14 15:04
辣椒油实在太够味了, 等这个周末就山寨
还有炸云吞, 我家某人肯定很爱吃
墙裂嫉妒ls那个喝过鸡汤 ...

不用羡慕,下次请你吃个够。哈哈~
山寨还不如买呢。满屋子都是油。偶喜欢老干妈的辣椒酱~
不过话说回来,调出来的红油抄手的酱汁好喜欢,吃完抄手又拌了碗面吃。
炸云吞偶也喜欢,每次吃完就很有罪恶感!
偶还是买空气炸锅吧,虽然品论两极分化。可还是喜欢炸的食物,木办法!

此文章由 lq0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lq0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kittymeow 发表于 2013-6-14 15:28
楼主也是小白一枚,打算先从朋友那里借点泡菜水。等偶苦心钻研后如果革命成功再来跟亲分享成果。
最爱吃 ...

羡慕楼主可以有泡菜水可以借啊
身在黄金村的偶不知道可以找谁借啊

酸豆角炒肉末一直就是偶滴最爱啊,楼主快快研究吧,等你回来分享啊!
让我也早日过上有泡菜吃的日子

评分

Kittymeow + 2 亲来猫本吧,这里吃货多。哈哈哈~.

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kittymeow 发表于 2013-6-14 15:32
想说港式就是广式的呢。原来不同的。 羞羞~
其实偶包的也不是港式的云吞。港式云吞肉馅很多大大粒,用 ...

是的,我看出来了,你包的是元宝的,嘿嘿。
港式的东西好多都是广式改良的,跟广州传统的差蛮远,我还是想念小时候的广州味道呀。

评分

Kittymeow + 2 识食之人,握爪!

心态很好的阿唯

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kittymeow 发表于 2013-6-14 15:37
不用羡慕,下次请你吃个够。哈哈~
山寨还不如买呢。满屋子都是油。偶喜欢老干妈的辣椒酱~
不过话说 ...

炸锅一定要入
你这小身板还是不要刺激我了, 你吃啥都胖不了
那我拿小本本记下, 下次来猫本要鸡汤云吞一份, 外加红油抄手, 最好能外带几盒就更加好了

评分

Kittymeow + 2 你欠我的可多了,哈哈哈~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kittymeow 发表于 2013-6-13 16:33
馋猫最爱:砂锅云吞鸡。
冬日里喝一碗热腾腾的鸡汤,吃一口自己包的鲜虾云吞,心里美滋滋,身体暖烘烘!满 ...

现在只要向新足迹微信发送“美食”两字,就能看到喵的砂锅云吞鸡了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Kittymeow + 2 受宠若惊哇~~~谢谢管理员大人!.

于无声处听惊雷

纯净夕颜 发表于 2013-6-14 15:34
泡菜木有啊,打算从你家先借点~ 买到后微薄第一时间 ...

你要大的小的,要是去不方便我下周末去帮你顺便看看呗。
伤不起啊~ 伤不起!做一次东没把我给累shi 我还是适合蹭吃~哈哈哈!
springvale 还买到了活蹦乱跳的小龙虾呢,做了一回麻辣小龙虾。人间美味啊~~~
你背了那么多东西回来,美容版晒晒,这里晒晒,行路晒晒,哈哈记得都晒晒啦!

lq0310 发表于 2013-6-14 16:02
羡慕楼主可以有泡菜水可以借啊
身在黄金村的偶不知道可以找谁借啊

黄金村泰国菜日本菜比猫本好咧~哈哈,亲的心还惦记着中国菜,跟偶一样咧。
酸豆角肉末这种家常菜还真不是随便一个餐馆就能点的着的,好想吃哦~
如果偶成功了,可以给你寄去点啊~哈哈哈,反正也不值几个钱。

唯_月 发表于 2013-6-14 16:10
是的,我看出来了,你包的是元宝的,嘿嘿。
港式的东西好多都是广式改良的,跟广州传统的差蛮远,我还是 ...

大概了解亲说的赶脚了。就跟香港的广东话和广州话的差别一样。
所以偶每次去广州吃好东西总赶脚差那么一点点。哈哈~ 是还有那么一些些的不同。
身在海外,附近有好的中餐馆就是福气了。现在粤菜馆好多都该湘菜馆了。最后只能比猫画虎自己做了。

Agamemnon 发表于 2013-6-14 16:27
炸锅一定要入
你这小身板还是不要刺激我了, 你吃啥都胖不了
那我拿小本本记下, 下次来猫本要鸡汤 ...

谁说偶不胖,没天理的事没可能啊~
可以滴,可以有滴,外卖打包回去悉尼都行。小费有木有?

评分

Agamemnon + 8 订金

astina 发表于 2013-6-14 17:40
现在只要向新足迹微信发送“美食”两字,就能看到喵的砂锅云吞鸡了

感恩那,感恩!这可怎么好咧。小云吞太渺小了。这不是逼偶绝招大绝招通通驶出来嘛!要不然对不起美食版的吃货们啊~再接再厉!俺闭门修练独门武功去了啊~~~

Kittymeow 发表于 2013-6-14 22:28
黄金村泰国菜日本菜比猫本好咧~哈哈,亲的心还惦记着中国菜,跟偶一样咧。
酸豆角肉末这种家常菜还真 ...

先谢谢楼主啦 祝愿楼主早日成功
楼主这么一说我还真没在黄金村看过哪家中餐馆有这道菜!

黄金村的泰国菜和日本菜确实还不错,可是确实是木有任何一家让我流连忘返的中国菜啊。好多时候都觉得出去吃中餐还不如我自己在家做呢,每次去猫本就是去吃好吃的(monkey22)

评分

Kittymeow + 2 自己做看着别人狼吞虎咽很有成就感!哈哈~.

对了,楼主快上图片嘛,我还等着楼主的云吞呢

评分

Kittymeow + 2 感谢支持!

lq0310 发表于 2013-6-14 22:40
先谢谢楼主啦 祝愿楼主早日成功
楼主这么一说我还真没在黄金村看过哪家中餐馆有这道菜!

猫本欢迎你~哈哈。我也是每过一段时间就去悉尼放放风。可能在一个城市呆久了就会觉得无聊,到别的地方探险找找新鲜感。刚从悉尼大吃大喝回来,好多好多好吃的东西。有人陪吃真的很幸福~ 现在决定多找几个爱吃的同好每个周末到附近的小店偿鲜,有好的介绍给亲,下次来也可以去试试。

lq0310 发表于 2013-6-14 22:41
对了,楼主快上图片嘛,我还等着楼主的云吞呢

勤劳的楼主半夜不睡觉,一大早起床都是为了填上坑
终于弄好了,希望合你的口味啦~

Kittymeow 发表于 2013-6-15 09:28
猫本欢迎你~哈哈。我也是每过一段时间就去悉尼放放风。可能在一个城市呆久了就会觉得无聊,到别的地方探 ...

好滴好滴,等着楼主回来丰富我下次的猫本之旅(monkey30)

评分

Kittymeow + 2 好可爱啊

Kittymeow 发表于 2013-6-15 09:34
勤劳的楼主半夜不睡觉,一大早起床都是为了填上坑
终于弄好了,希望合你的口味啦~  ...

终于等到楼主的所有图片,还是要说你真的是把图都拍的好美好美啊(monkey06)
现在非常有冲动想开始包云吞,嘿嘿

评分

Kittymeow + 2 感谢支持~

发表回复