新足迹

精华好帖回顾

· 春天的蓝花楹 (2017-5-30) Alicefowley · 衣不如新? (2009-1-31) astina
· 南瓜二食(1) -- 南瓜饼 (2008-1-19) cctang · 征文:我曾经的一份工作---校园摇滚乐队主唱(30日更新在55楼) (2009-9-17) Gelen
Advertisement
楼主:yangwulong1978

[综合] 中国第一大力士龙武都推不动66岁的太极陈小旺 [复制链接]

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们楼上太坏了,又是动刀,动枪的,,

以德服人。。

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2013-5-19 22:22
从14岁入队踢到22岁,从26踢到28岁,一部鲜活的一半海水一半火焰。看尽悲欢离合刀光剑影。

室内足球是一 ...

其实打球很容易打出火来。

我记得10几年前在大学,踢球,,有一鸟人,犯规,,给我下铲子,,我一拿球,就必在我后面铲我。。铲了我5,6次。。

我当时也是血气方刚。再抢球 正面,我就底扫,,他是照球踢,我是照他胫骨踢的,,虽然有挡板  ,,也是给他踢翻。。

以后再和他们打球,,我一般就当后卫,,他是对方前锋,,,,我和他们说了,,你带球,过去,,你球 我不管,但是,你人必须给我留下来,每次,他带球过来,我就照胫骨扫,,,,

现在想起来,那时候很霸道。。

评分

澳洲火烧 + 5 当年威武的不得了啊!

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
K.U.Double-D 发表于 2013-5-19 15:26
中国净是这种假东西,练太极,锻炼身体就完了,非要弄这个。这个陈小旺和那个闫芳大师一样,都是骗子。有种 ...

agree
:)

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangwulong1978 发表于 2013-5-20 09:40

我记得10几年前在大学,踢球,,有一鸟人,犯规,,给我下铲子,,我一拿球, ...

师傅你太霸气外泄了。
男足勇闯世界杯

此文章由 byr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 byr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请大家复习一下中学物理--力学

此文章由 holi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
K.U.Double-D 发表于 2013-5-19 15:26
中国净是这种假东西,练太极,锻炼身体就完了,非要弄这个。这个陈小旺和那个闫芳大师一样,都是骗子。有种 ...

太极不能算假的。如果练过推手就知道了。太极讲究的就是听劲,翎羽不能加,蝇虫不能落。然后再把它花掉。所以陈小旺和大力士之间较劲实际是变相推手,以陈小旺几十年功力和推手菜鸟比,实在是胜之不武。当年我和师傅推手时,感觉就是师傅就是一个铁球,毫无着力之处。如果是举重,那大力士就是欺负人了。太极拳不仅只是锻炼身体,也是一种武技,只是看你能不能掌握,同样要悟性和苦功。

此文章由 baodayok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baodayok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangwulong1978 发表于 2013-5-20 09:40

我记得10几年前在大学,踢球,,有一鸟人,犯规,,给我下铲子,,我一拿球, ...

太狠了,来周六踢球吧,一定克天蓝队。
保证他们看到你就哆嗦。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baodayok 发表于 2013-5-20 17:54
保证他们看到你就哆嗦。

要慎重。你们队还缺人吗?

男足勇闯世界杯

此文章由 baodayok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baodayok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2013-5-20 17:59

我们队人满了,这次有试训的,如果成功的话就固定了。
还有两个补充名额给小S和Lenny。

baodayok 发表于 2013-5-20 17:54
保证他们看到你就哆嗦。

天蓝队有几个人呀。你们队是叫啥名字

cheapers2003 发表于 2013-5-20 17:59

你不会是天蓝队的吧

yangwulong1978 发表于 2013-5-20 18:45
你不会是天蓝队的吧

不是,是海军蓝。周六来吗?
男足勇闯世界杯

cheapers2003 发表于 2013-5-20 18:47
不是,是海军蓝。周六来吗?

我在Melbourne 不在悉尼。    

yangwulong1978 发表于 2013-5-20 18:52
我在Melbourne 不在悉尼。

师傅,就因为我在毛本啊。
男足勇闯世界杯

cheapers2003 发表于 2013-5-20 18:54
师傅,就因为我在毛本啊。

我一直以为你在悉尼。 哈哈。  你们踢吧。我踢球真不咋地。  
最近还要苦逼的看房周末

yangwulong1978 发表于 2013-5-20 19:03
我一直以为你在悉尼。 哈哈。  你们踢吧。我踢球真不咋地。  
最近还要苦逼的看房周末 ...

想起来了。得,下次再说。

看房顺利!
男足勇闯世界杯

yangwulong1978 发表于 2013-5-20 18:34
天蓝队有几个人呀。你们队是叫啥名字

我们队有7个,两个伤病号。5个人踢球。

baodayok 发表于 2013-5-20 19:51
我们队有7个,两个伤病号。5个人踢球。

我个人觉得踢足球很容易受伤呀。我是很怕受伤。

yangwulong1978 发表于 2013-5-20 22:17

我们室内规定很严,500人次踢,就一人伤了。
男足勇闯世界杯

yangwulong1978 发表于 2013-5-20 22:17

很容易受小伤,但是对健康有大好处。
贵在坚持,小伤不能下火线。

我经常星期五还在一瘸一拐的走路,老板都很惊讶我周末还能踢球。

没办法啊,要减肥,不能光少吃,还要活动。
踢一场球,跑动距离很多,而且都不知不觉的,比单调的跑步出忧郁症要好多了。

我在部门里组织踢球。
有个敬业的把大腿根给拉伤了,还瘸着腿在场上磨,然后瞅冷子传个致命球。
这才是体育精神啊。

明天又踢三队比赛了,大家现在热情高涨,我都要规定先到先踢,后来的没有位子自己去健身房拉铁。

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让小陈推车
让小龙被推,看看结果如何?

cheapers2003 发表于 2013-5-20 22:29
我们室内规定很严,500人次踢,就一人伤了。

比我们原来打野球文明多了。

此文章由 1969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙武是不是没钱买鸡蛋了,参加这么一个节目,当年他物理老师死的很早吗?

楼上诸位口头群架高手,澳洲公共交通里面华人的安全就仰仗你们了

其实也不用喷了,,这就是太极高明的地方,用力,卸力,充分利用物理原理,,,

而且,根本不是说,你懂物理原理,你就能怎么样,没有长期的 锻炼,身体运用自如,,你知道那物理原理,,不要龙武一般人也能推开你。。

这就是桩功的奥秘,虽说是取巧,但也是功夫。其实武术就是技巧,当然也包括卸力的技巧。

窍门

在手上!用手托住推你小腹人的手肘,让他的大臂和小臂不能伸直,肘关节保持一定角度。当他或者他和后面的人一起用力时,就调整他的小臂。哪怕一点点,力的方向就会变。当然,你的身体是要受力的,但不会多(真正受力的是第一个推你的人)。

剩余的这些力怎么办呢, 还在手上,他的手肘还在你的控制之下,你要用力将他的手肘向你的小腹顶紧(你用力手肘自然会是弯的),略微向上抬一点点,他的力就变成向下走了,小腹收紧身体向前挺直,后退蹬地,让你的后背和后面的支撑腿成一条直线。这样,这些力就不是在向你的后方推而是顺着在你的身体推地面!!(后背和后面的支撑腿成一条直线)
这样,人再多也是推不动的。直到第一个人承受不住来自背后的压力(他才是真正受力的人),他会倒向一侧,后面的人自然也就跟着倒了。

评分

火中莲 + 3 你太有才了
澳洲火烧 + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 闷烧锅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闷烧锅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用解释了,能推动卡车的人会推不动一个人?

闷烧锅 发表于 2013-5-21 11:19
不用解释了,能推动卡车的人会推不动一个人?

真是推不动,,,自己去试试就知道了,,我是试过了,, 他就在悉尼,,  
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 闷烧锅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闷烧锅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangwulong1978 发表于 2013-5-21 11:20
真是推不动,,,自己去试试就知道了,,我是试过了,, 他就在悉尼,,   ...

他要真有这本事,应该组织擂台赛或者类似马戏团那样的,出售门票,肯定赚翻掉!

此文章由 plainbbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plainbbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有人想挑战物理学常识

此文章由 gnefoaix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnefoaix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闷烧锅 发表于 2013-5-21 11:22
他要真有这本事,应该组织擂台赛或者类似马戏团那样的,出售门票,肯定赚翻掉! ...

大家不会以为陈小旺缺钱吧,人家现在是在悉尼,但一年在悉尼没几天,其他时间全在全世界飞,会缺钱?

发表回复