新足迹

精华好帖回顾

· 来学学:提高工作软性技能 - Personal Development (2011-6-16) Ritacow · 【深夜发吃,祸害大众】之偷懒版本的Heston Blumenthal's Black Forest Gateau (2014-2-25) yuanyuanfish
· 【舌尖上的新足迹】 --- 【狸家の下午茶】 非一般养眼的 「芒果慕斯米苏」 Mango MousseMisu---20分钟全搞定! (2012-12-30) 黑芝麻狐儿 · 《朝花夕拾》,只要绽放过,便无愧于生命 (2008-10-14) 月亮
Advertisement
楼主:小兔白又白

[往事如烟] 【独乐园】 [复制链接]

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我陷入了深深的反思,关于花花为什么这么不把我当回事。

反思一:他以为我是到手的鸭子飞不了。
反思二:男人不能惯,越惯越不要脸。
反思三:我应该给他戴顶绿帽子。

我便开始在浩瀚的人海中寻觅那顶别致的绿帽子。可当我肆无忌惮的放眼望去时,我傻了眼,校园里竟然有那么多红衬衫外面套个绿马甲的人,那么多黑衬衫已经穿的发白而白衬衫又穿的发黑的人,那么多运动衣配西裤下面再搭个凉拖的人,那么多篮球场恣意挥洒然身高不足一米七的人,那么多鸟巢发型又那么多鼻孔粗大。我说的这些人特指男人,除了这些人基本再不剩什么人了。

评分

虞宅与美丽 + 8 你太有才了
lansia + 2 浮云来了
dynamix + 2 一分顶绿帽子;一分顶洞察力

一起流浪吧

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这其中有三次比较成功的尝试憋出来与大家共勉。

尝试一的男生个子是达标了,脸比较暴力倾向的manly,发型OK,腿不错。我们是在校园最popular同时也最脏的奶茶店认识的,当时都在排队,他过来跟我说,“姑娘,你挺漂亮”。我说,“兄弟,你,嗯,能看”。然后他扬起了修长的玉指在我的眼前晃了又晃,“我的手长的最好看。”我内心大口吐了几下,脸上堆满笑,“确实好看”。从此他就就追随我上每一节孤零零的自习课。

尝试一是个低调的小开,经常骑着那辆说是2万多块又没有后座的山地自行车载着我去吃火锅。一次骑在校园里的时候还被花花室友碰到,回去立马转告花花说他有感情危机,谁料花花一点没紧张,无比幸福的敲击着键盘甩了句“没有关系,她不可能背叛我”

凭什么不可能背叛他呀?!我就这么差吗?嗨!我还不信了,我就背叛给你看看。

尝试一很殷勤,在银票+情书战术的进攻下,我这颗少女的心马上就要倒戈,无奈最后关头还是被自己的大脑拦住了。日子久了,人性变态的地方就容易被捕捉到。这位兄弟其实没有什么变态的地方,只是他太自恋了!!

走在校园里,三五常兄弟就停下他的脚步,甩甩侧分的头发,转过来飘逸的对我说“看,我今天的发型帅不帅”。再不就是“我今天穿的俊朗吗”“我的墨镜酷吗”“我突然发现自己真的好帅”。有时候也不忘夸夸我,“你看,你的回头率真高”。我四下望望,特么的哪有人呀。

哎,实在受不鸟自恋的男人。

评分

LILI6HE + 3 最后的分都是给你的啦!
靠谱的不多 + 5
letwindblow + 4 给憋了一晚上的

一起流浪吧

尝试二,姓黄,这是我对他的全部印象。

那是一个凉爽的仲夏之夜,我和黄酒足饭饱之后浪在校园的林荫小路中。天色萌萌黑,新一批的学生还在教官的带领下认真的踢着正步。我们不约而同的发着“年轻真好”的感叹,目送着一波又一波的新生在眼皮下行进,“一二一,一二一”,教官吹着响亮的号子。

我们走到一条宽路的旁边停了下来,远处正好一班人马踢着大腿浩浩荡荡的过来,我和黄打算在路边静静守候,等这波学生走了再穿过马路去对面的奶茶店坐坐。

“全体立正!”当新生们刚好走到我和黄的眼前时,教官突然大喊了一声。所有人停下来等待教官的指示,我和黄瞪大了双眼,望着距离我们只有50公分距离的新生,也屏住了呼吸。就在万众期盼下,教官突然来了句“全~体~注意!给~学姐~学哥~让路!!”
唰~~!!!所有人的目光齐刷刷的扭了过来,死死的盯着我和黄看,然后以各种离奇的目光为伴,迅速给我们闪开了一条血路。我和黄就像俩过街老鼠一样灰溜溜的从血路中窜了过去,好不尴尬。

到了马路的另一端,我回神看了一眼黄,我忽然意识到,他,,真的太矮了。

哎,实在还是接受不了矮个子的男生。

评分

yfcz + 2 教官真可爱
靠谱的不多 + 5

一起流浪吧

为什么在这个学校,想找顶绿帽子就这么难呢?!当我碰到尝试三的时候我彻底绝望了。

尝试三是在自习室偶遇的,那天我正在在埋头备考六级。下了自习他就尾随我到了林荫小路,然后冲上来,一把横在我的眼前。皓月当空,林寂鸟静,我仿佛听到了一声狼的嚎叫。但定睛一看,哟呵,这哥们浓眉大眼的,长的不错嘛,如果他是色狼的话,要不,我就从了吧。 不容多想,哥们开了口,“同学,这是你落在自习室的书不?”矮马,我连连道谢,感谢这哥们替我省了十几块钱。哥们原来已经是研二的学长了,专业什么忘了,反正是相貌不错,身材不错,脸有点黑,戴个眼镜,英俊中透着书生气,书生气中又透着流氓气,总之,我挺喜欢。

此后,我经常在自习室中“偶遇”尝试三,慢慢滴培养了点爱慕的情愫,正准备向绿帽子阶段过渡。尝试三就是传说中的凤凰男吧,腔调是有的,孝顺范儿是有的,奇异的思想也是有的。我认识他的时候他25岁,就整日把结婚结婚挂在嘴边。我说你介么年轻捉急什么结婚呢?哥们立马开始给我上起了思想教育课,什么男人要成家立业云云。后来哥们就魔怔上了,跟我说咱俩在一起吧,我一定给你个幸福的未来,从一个美满的婚姻做起,毕业我们就可以结婚。我擦了擦汗,我说不是每个女生都想一毕业就结婚的。他说,其实每个女生都想马上结婚,只是口头上不承认罢了。我说你想法太偏激了,他就说我是嘴硬。我简直无法与此人沟通,何况,我特么的这会儿才二十,谁想结婚!

哎,,我想,要不就不戴绿帽了,太难。

评分

dynamix + 4 哈哈,遇人不淑,绿帽子都戴不好.
Poppy123 + 2 安慰一下

一起流浪吧

讲到凤凰男,一定要穿插下一一的故事,个中渗透着我对凤凰男的理解。(杨德昌,表告我侵权)

一一是我的好姐妹,军训的时候我俩就站前后排,寝室毗邻,没事就去她屋里叨叨,鼓励她去文艺部竞选。她的样貌很普通,军训时候好多人都说一一长的特像某某朋友,一一惊呼:天哪!我就是个大众脸。一一是个好姑娘。比我还好。的多。

算算,一一也是出自知识分子家庭,父母都是大学教授,家境不是大富大贵,可养个独生女也是绰绰有余的。在遇到朝阳之前,一一从来没有谈过恋爱,无愧于纯洁二字。朝阳就是那个凤凰男,家中还有个妹妹在念中学,无愧于贫寒二字。一一对军人有一种特殊的情结,当她看到身着笔挺的军装,作为国旗护卫队的护旗手朝阳时,情不能自已,深深不能。客观来说,朝阳长的确实蛮帅,一米八四的大个子,又精神焕发,后面追求他的美眉不在少数。论姿色,一一确实在众多爱慕者中不占优势,可凭靠她对朝阳的执著追求,最终还是抱得情郎归。
一起流浪吧

在遇到朝阳之前,一一也和其他姑娘一样爱打扮爱吃爱购物。和朝阳在一起之后,她只给朝阳打扮只给朝阳买好吃的只替朝阳购物。在遇到朝阳之前,我们几乎天天腻歪在一起;和朝阳在一起之后,我基本看不见她的人影。

有天我在屋里抠脚,正抠的爽呢,一一火急火燎的冲了进来。我感慨着,姐妹,你可算想起来我这个苦情人啦。一一没采我,直奔出题,“能借我四千块钱吗,我4个月分期付款还你。”
“干嘛,你欠高利贷啦”我抽出抠脚的玉手,在包里翻找着钱包。
“不是我,是朝阳没钱交学费了。我替她给,可我爸一个月就给我一千块零用钱,我只能一点点的还你了。”
“他家总不会连学费都不给出吧?”
“他把钱用来买电脑了”
“他那专业需要电脑?”我很不解
“别说了,我急,你倒是借不借,不借我可找别人了。”
“别别,,跟我借跟我借,哎,我还得求着你给我这个借你人情的机会呢,也真有够贱了”

一一笑,陪我到银行去取玛尼,那段时间玩的太疯卡里也只剩3200多块钱,我留了二百自己用,又跑去跟米雪借了一千,算是凑够了朝阳的学费。“钱不急还,毕业前记着就行,4个月?你不吃不喝啦?你可别被爱情弄成了傻子”

“知道”一一接过钱立马疯跑了出去,接连几天我楞没再看到她的身影。

评分

dynamix + 2 你的脚丫回味无穷啊!

一起流浪吧

再次看到一一的时候,她都落魄的不行,跑来跟我借饭卡,说“女人,我连饭都吃不上了,卡里只剩三块钱,打份儿菜都不够。”
我一把扔过去我的饭卡,“拿着!你这都干的叫什么事”

一一真是个出手大方的姑娘,对朝阳。她给朝阳买衣服动辄就几百几百半点都不心疼,给自己是很久很久很久没买过新衣服了。有次我嘲笑她,你再不换几身行头,朝阳都该不要你了。她一紧张,赶忙跑出去shopping,可又心疼钱,最后也就买了两件价值三四十块的地摊货而已。

交往了一年多,朝阳才送给她一个礼物------一副价值5块钱的蝴蝶形耳环。一一美的不得了,对着镜子左照右照,穿什么衣服都一定配着那个蝴蝶耳环。“好看吗,好看吗”她总美滋滋的把着我问,脸上充满了幸福。
“八百遍了!姐姐!你都问我八百遍了!好看好看好看,你满意了吧”我打趣着一一。
“真的好看呀?朝阳对我最好了”一一又对着镜子左右扭摆
“啊~~~~~~~~~~~~~~~~”我叹气,耷拉着脑袋,“真的受不了你这个女人了”我说。

评分

nizi029 + 2 又给你加分来了,看的我欢乐滴~.
dynamix + 1 你是羡慕嫉妒恨人家,还有自己没戴上绿帽.

一起流浪吧

可我就是瞧朝阳不上眼,这一一也是知道的。在某次我陪一一去CBD的车上,一一开始对我进行了关于凤凰男的精神洗礼。

朝阳家里很穷,真的穷,很多经历电影都演不出来。一一说,朝阳上中学那会儿,攒了几个新年,他妈妈给他买了双新鞋。他舍不得穿。于是,每天都穿着新鞋出门,拐出村口就把鞋脱下来赤脚走2里地去学校,到学校门口再把鞋子穿上。每日如此,一直到鞋子都穿不下才留给妹妹。一个男人的黑板鞋,难看的很,妹妹却像如获至宝一样的珍惜着。

上小学的时候,特别流行订鲜牛奶。有天朝阳无意间嘟囔了句,别的同学家都订牛奶,只有我们家没有。他父母听见了半晌没有说话,只是低着头。两个月过去了,一天放学,朝阳妈开心的把朝阳叫进里屋,对他说,“爸妈对不起你,我和你爸攒了2个月的钱,终于能给你买一袋奶粉了,以后你可以冲着喝,和牛奶也差不多。”朝阳的眼泪瞬间就决堤了,他抱着父母,一家三口哭在一起,泣不成声。从此朝阳也没敢和家里再提任何的要求。

一一说了很多故事,我听的一愣一愣的。果然,现实比剧情更狗血。

评分

lansia + 2 现实比剧情狗血
dynamix + 1 瞧人家凤凰男一家的觉悟,再看看你!羞不羞.

一起流浪吧

lansia 发表于 2013-4-19 21:11
就这一强吻的威力也太大了吧。
兔仔,我怀疑你有严重的被虐倾向,包括对那位小小也是。 ...

是吧,,我可能被虐惯了,,从小就被虐,一直长大,都没逃离开

不过我也虐别人,,我就是在这样虐与被虐的环境中不断成长,不断进步的

评分

IsDonIsGood + 5 想不到还剩5分兔兔要努力~~

一起流浪吧

到大四的时候,大家都在为毕业后的前途拼搏着。不管选择怎样的路,每个人都看起来很忙的样子。我反正是坚定不移的要去英国,没做别的打算。出国这种事,就是他出你出,然后我也想出了。一一刚好有亲戚在加拿大,所以也打算去CA混个master什么的。我俩就结伴K托福,非常充实的过了2个来月。

两个月后,一一说她不出国了,她还是舍不得和朝阳分开,所以她决定考研。我说,姐妹,我支持你的所有决定,只要你觉得值得就行。她点点头,从此每天在书海中急的火烧眉毛。

又过了些日子,一一又说她不考研了。我瞪大了眼睛,“姐姐,你到底想干嘛”。一一说,她要去上班。因为朝阳要考研,可是家里供不起学费。一一决定去上班挣钱供朝阳读书。我说,“你疯了!”一一笑,“我就是要为了爱情疯一回。”为这事儿一一和家里吵的很凶,她爸爸差点和她断绝了父女关系,可一一还是顶住了压力,毕业后就做了一名风餐露宿的小记者。

前年,我还在校内上看到一一和朝阳的合照,脸上充满了幸福的笑,我很感动。

去年,我开始玩微信,立马加了一一。她说她结婚了,我特高兴,语音恭喜她终于和朝阳修成正果了。一一回复我,她结婚了,结婚对象不是朝阳。

她说,爱情是甜的,可生活是苦的。

评分

nizi029 + 1 一一是个好姑娘,难受ing
Shish + 4 感谢分享
野原葵 + 4 凤凰男是有适用范围的

一起流浪吧

写到这里,我哭了。

如果你们笑了,就是没人性。

评分

虞宅与美丽 + 4 再唉一声。
yulankexin + 3 白兔要换鞋
dynamix + 1 今晚最后一滴鳄鱼的眼泪被你骗去鸟.

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lansia 发表于 2013-4-19 21:19
男人,该霸气还是得霸气。
就拿兔仔来说,花花要是天天粘着他,估计早踹飞了。
女人,大部分时间难以理喻 ...

说的不错!
可我做不到,我不是真正的男人呀,我是她们说的准备做变性手术的面瓜。
话说我要是做了女人,我想我应该也挺招人待见的。
我跟你说呀,我嘛,挺喜欢照镜子的。
对着镜子我时常把自己想象成一个好看的女孩子:
一张洁白的瓜子脸,一定是葵花子可不能是西瓜子;
弯弯的黑眼睛,一定是双眼皮;
鼻梁要很直,要薄一些,太薄也不好,最好是如那用来抹黄油的餐刀的刀刃;
鼻头嘛,是尖是圆这一点我总是犹豫不决,要不既不尖也不圆?对了,翘起来,笔头翘起来好看;
嘴还是樱桃小口,但也不能太小,不能窄于鼻翼,否则抢起吃的来占不到便宜;
哦对了,我还希望我能有一个小酒窝,刚好能盛下一滴眼泪就好。

评分

Poppy123 + 3 哈哈,这是你梦中情人滴形象吧?.

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f18 发表于 2013-4-23 11:54
多谢靠普哥,我尽量,我尽量。

其实在论坛里用声音表达的机会不多,主要还是需要用文字。
口语化写作一直是我追求的,可惜还是写不长。
你要喜欢的话,以后也可以尝试着就用咱们北京人之间说话的那个语气不加修饰地写出来,用活的语言来表达文字,你还会有更多的粉丝。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
003精华加得急了些,楼主会没动力滴,当然更好了还有精2精3。

插叙一下一一的故事目的是为了突出我类感情其实也没那么惨,,呵呵,这真愈发是变态了。绿帽子给我的启示是不能为了盲目报复而拿自己的幸福做牺牲,万一一个马失前蹄岂不要鲜花插到凤凰粪里?我在那个假的不能再假的人工湖边上踱步,对了,这湖有个名字,叫霉(湄)湖,瞧这倒霉催的名字起的,我想着该给这湖改个名儿,嗯,改名貌似也不是我决定了算,所以,还是要在经济上封锁花花。当然这和给假湖改名是没的关系了。

在经济封锁这个关键的idea想到之前,我正在霉湖的边儿以泪洗面,在内流满面之前,我被花花呼了一巴掌,在这巴掌下来前,我在呼唤他起床陪我吃午饭,在这之前,他正在寝室的床上睡的香甜,在入睡前,他快乐的魔兽一整夜。

这是个简单的故事,我站在湖边,望着静静流淌的死水,我盯着她,她也盯着我,我想,不然我跳下去吧,,,嗯,,跳下去,,好好洗洗,把这身霉都冲掉。但是,我没有,因为这会是冬天,好冷,心里更冷,所以这是一股由内而外的冷气,滋生的,是我对于要经济上封锁花花的决心。我绝不分手,暗自发誓,至少,不能在报复成功之前分手。

评分

lansia + 3 这个倒序我喜欢
letwindblow + 5 你太有才了
Poppy123 + 3 感谢分享

一起流浪吧

这天中午的胃口变得格外好,我吃了两碗拉面,花了4块钱,身体也暖和起来,在食堂的长凳上,坐着,又顺势低头望去,我还是在冰天雪地里穿了那双陪我走四方的拖鞋,怪不得刚刚在湖边一直觉得凉气逼人。我想,这会儿花花一定还在睡觉,这个贱人。

与小小的计较与别扭暂时告一段落,因为我生活的重心都在与花花的斗智斗勇上,寝室生活参与很少,关心她的朋友们,我只能告诉您,她发动寝室里的姐妹们一起对付老大。老大是重庆人,脾气很直,会无意间的非伤害性的伤害到小小。小小开始在楼里散播老大不是处女的消息,这在当时的杀伤力还是很大的。老大再没心没肺也是个传统的姑凉,到后来老大就不参与我们的集体活动,好在她其实不是我们系的,不会像鸽子那样尴尬,上个课洗个澡还是能找到个伴,不过老大她们新闻系其实也多多少少暗地里戳老大的脊梁骨,能主动亲近老大的,大多也是公认的“非处女”了。

熬到晚上的时候,我估摸花花一定在去魔兽的路上,就穿了粉嫩无比的哈喽大脸猫的睡衣,在通往魔兽之路堵他。天特么的真冷,又见大雪,于是我英明果断的冲回寝室批了件棉袄再来一趟。不多久就在黑夜中看见几只猥琐的小身影,走近了,果然是花花等一杆屌丝。屌丝们给花花递了个眼神,纷纷散开。中午都见证了巴掌事件的屌丝们还是很识抬举的不参与,不发言,不添乱。

我先开了口,可是没提他打我的事情,“我想去上海”,我说。
“为啥?”
“不为啥,就想去看看”
“什么时候”
“现在”
“现在?”
“现在!”
我放出来的眼神是如果今晚你不跟爷走,爷就让你看不到明天的日出。花花倒没有拧巴,“走!”他说,“你想去就去,现在就去”

评分

lansia + 3 任务完成
letwindblow + 3 最后三分给你啦,真逗!

一起流浪吧

此文章由 letwindblow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letwindblow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-4-23 22:49
我觉得那个苟芸慧好特么丑啊

还特么不如我呢,,虽然我是个男人

虽然你是个外表女银内心超man的兔纸,但是那也不能否认你的这句话的真理性。

记得看八卦时,不知道哪儿看的,貌似那个女银是个喜欢到处勾搭的银!

但是,俺还是对老郭无感!

另外,虽然俺没赶得上你卖照片,但是通过兔纸的其他帖子也能看出你是个身材姣好,外貌肯定可奈,并且内心无比强大的好兔纸!

哈哈,俺说的好吧?

评分

小兔白又白 + 3 我都不好意思不给你加分了

当妈是一种心甘情愿的痛并快乐着。

我应该感谢花花,因为他是主力花钱手,下楼的时候我其实只是想找花花吵架的,见了面忽然就想到要去上海,可是我兜里只有一张富含三百多块China币的银行卡。我不知道我的脑子是怎么跳的,我想啊,,我这变态的没定性爱反复说不定才是这么多年来折磨水瓶男而没有被嫌弃的原因,因为,我会变。

上海是个有节操的大都市,连出租车司机都会嘲笑我那彪悍的哈喽大脸猫睡裤和人字拖,可是,嘿,老子不在乎。在吵架中我曾经是个固执的热暴力,不知从什么时候变成了冷暴力,恢复了几年之后,现在终于练就了时而冷暴力时而热暴力的高端情绪爆破。酒店check in以后,我没和花花说一句话,连哼哼哈哈的反馈也没有。是的,冷暴力开始了,我爽在其中。

第二天,还是那身行头,我出了门。花花问我去哪,爷没理她。他就随我出了门,跟了出来。他不和我并排走,不知是不敢还是怎样,一直保持百十来米的距离,我往哪走,他就跟着去哪。转了几条街,又过了几个巷子,从许多衣着光鲜的人群中穿过。走了好久好久,我回头的时候,忽然发现,花花不见了,对,他把我跟丢了。而我兜里一毛钱都没有,也不知道自己在哪。
一起流浪吧

此时我最难攻克的心理障碍是,穿着如此拉风的衣服去和路人求助。于是我忍了忍,在原地打转,希望花花能追上来,可惜啊,这个没用的男人一直没跟上来。特么的废物,我在心里默默的骂他,同时口中明亮的咒怨着。也不知哪个王八蛋跟我说上海的冬天一点都不冷,在寒风中陡然打了几个喷嚏的我终于还是没扛住,向路人甲乙丙丁投去了求助的目光。在许多个扑朔迷离的指路下,我大概确定了方向,执着的走上了一条不归路。

手里没有表,也没有手机,从学校出来的时候这两样法宝就忘了带。但我斗胆猜测,那天至少走了两三个小时,因为我执着的把太阳都给走下山了。小风嗖嗖的吹,从上到下,一地儿比一地儿冷,特别到了脚趾头,根儿根儿都在颤抖。有时候也和别人的白眼四目交视,有时候又会听到肚子在唱戏,更多时候觉得自己好特么冤啊,然后我又没出息的飙泪了。在凛冽的寒风中,在小巷还有大街上,在渐渐暗淡的天色下,在路人都急忙归家的神色里,一个上身棉袄下身睡裤底下拖鞋头发散乱精神萎靡浑身哆嗦泪水决堤的姑娘,在流浪。

评分

maylily01 + 3 疯狂的青春
靠谱的不多 + 5 感谢分享
letwindblow + 3 你太有才了

一起流浪吧

在可能是我人生最狼狈最囧最不堪的时候,我来到了一个路边的小超市,值班的是一个年纪比我大不了很多的姑娘。一见着她我就跟见了亲妈一样,狠命的哭,哽咽的说自己被男朋友一顿家暴后赶了出来身无分文又冷又饿凄惨落魄走投无路。姑娘可怜又同情我,给了我五十块钱让我打车回我那个“所谓上海某学校”。接过姑娘的钱,我感动了又流了两行热泪,表示此大恩大德没齿难忘,并且一定会把钱还给她。事实上,大恩大德确实永生难忘,可钱没还,因为我再找不着这个超市了。

回到酒店的时候已是7点多,可我惊奇的发现,花花不在。床上躺了会儿回复下体力,电视无意识的乱换几个没印象的台,在精神的世界里又自虐了几下,很慢的,时间来到了夜10点半,我也模模糊糊的半梦半醒中,门开了,花花回来了。我一把跳起来坐在床中间,他杵在门口,冻得脸色发青,然后我们对视着,谁也不说话,无言了好久,大家都笑了,眼里还泛着泪花。

评分

靠谱的不多 + 5

一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2013-4-24 11:47
你也怪不容易的,把我这篇流水账忍着看下来了,,我自己都不愿回头看
连错别字都不想检查 ...

我是真觉得好看。
更重要的是我也有过和你们类似的经历。
是在珠海,我和"婷"(用这个名字省事儿)在一家餐馆吃饭,忘了为什么事儿了,总之婷是愤然离去。
在一个陌生的城市,她能去哪儿?
当然我比哗哗还是聪明一点儿了呀,我先回酒店,留下一张房卡给前台,我怕找不着婷,她先回来进不去房间,顺便我和服务员说,看到她回来记得给我打电话通知我一下。
都交代好了,我就开始去找婷,找半天,大树下花丛中街头巷尾男女厕所学生宿舍找了一溜够,还是找不到婷。
婷!你--去--哪--了--呀?!
怎么能找到她?怎么能找到她?我反复地问自己。
哎呦妈呀,我突然想到了,我想一定是因为这次我没想尿尿,上次做梦,我就是因为要尿尿,她才象一名受过专门训练的女特务一样无法摆脱。
对!我要尿尿,可我没尿呀。我去了一小超市,买了5瓶矿泉水,一口气喝下3瓶,打了个嗝,松松皮带又把那2瓶也灌进了肚子。
终于尿意盎然了,我愉快地再次跑到树下,掏出小鸡鸡,咦?我没看到婷。
我急切地跑到花丛中、死胡同、大马路上,无论我怎么掏,哎!我还是没看到婷。
我真的很急,我是说,我尿急(这里借用一下捞兄的风格),我快憋不住了。
这个时候,我的手机响了,酒店打来的,说看到婷回来了,刚取了房卡回房间了。
我长长嘘了一口气,心终于放下了,我带着一泡尿赶回了酒店,我是说,我要回去尿(再次模仿一下捞兄)。

这件事给我最大的教育是我必须马上去整身行头,整完了以后才有自信在大上海兜风,整个人的心态自是不同,毕竟是,穿了正常人该穿的衣服。折腾了几个不冷不热的日子后,俩人兜里一共也就百十来块钱,火车票都不够买,就去车站买了最便宜的汽车票打道回府。这是我人生中坐过的最破的大客车!!!也是最臭的!司机连灯也舍不得开几盏,行走于车内全部靠摸,好在大家都睡在上面的榻上,我还没唐突的摸着人脸或者其他重要的器官。票买的晚,能睡的地方基本已经没了。一直走到最末端才看到一块床板,这大概是空地方临时搭出来的“床”,脏自不用说,臭也是必不可少的。这块板子很宽,可同时睡4-5个人,头半夜只有我和花花,我就顺着车左拐右拐的惯性在床板上360度滚动。板子硬邦邦的,上面只铺了层薄如轻纱的褥子,我赶脚这骨架都要滚散了。到下半夜的时候,时而有人上车下车,我身旁也陆陆续续换了许多陌生的面孔与肉体同我们一起滚床板。有时我身旁的肉体会发出腐烂的味道,有时是咸鱼味,有时是汗臭,有时我真是生不如死。
一起流浪吧

狼狈的回到学校我才发现新置办的衣服也变成了精神病人的装备,洗衣机都没放我就潇洒的把她们送到了垃圾箱。经济封锁的关键在于我要和花花建立一个旅游基金,每人每月掏出来1000块钱由我统一保管,理论上到了我有灵感的时候花花就得陪我出去晃。实际上我从来没在每月交出钱,并且会慷慨的消费掉花花的月供。到了我灵感来的时候,就跟花花说,我要出去玩了,你拿钱吧。他会瞪大眼睛,问我旅游基金在哪?我会瞪着更大的眼睛回答,什么旅游基金,你做梦呢吧。他会缩小瞳孔,然后回去找钱。

再然后呢,我们去了哪呢?大致算来
长沙x1、武汉x2、洛阳x1、开封x1、太原x1、西安x3、福州x1、厦门x1、三亚x1、海口x1、无锡x2、南京苏州杭州x1、重庆x1。

我以为我赢了,其实又输了。经济封锁是行不通的,因为他对钱,根本不care。

评分

moody + 3

一起流浪吧

有一天我忽然释然,想想算了吧,非要纠缠个神马劲呢?感情里哪有赢家,我就是把花花打败了又能怎么样呢?完全是互虐式的较量又有什么意思。按他的说法,他对什么都不在乎。那我又在乎什么呢?我仔细想了想,其实对什么都不在乎的人应该是我才对。

于是我迫不及待的迎来了大三的生活,这一年,我实习了,在某省的电视台。我才发现,以前校园里那些小风波是多么的小儿科,工作中那叫一个鱼龙混杂,而电视台,呵呵,特别是我们的部门,那才叫混杂中的杂烩饭。
一起流浪吧

在电视台实习大家还是很鸡冻的,每个人都幻想着做个风流的小记者是多么拉风一桩美事。我却被阴差阳错的分配到娱乐部,火热的心情立马被湮灭。分到我们部门的连我一共5个倒霉催的同学,包括我们班长,回族妹,楠楠和丑男。丑男的丑陋实在已经超越我的语言能描述的范畴,他虽然是我老乡,我还是忍不住内心无止境的呐喊:兄弟,你真的太丑了!我知道对男人不能以相貌苛求,可是不能怪我,每个人看到丑男的第一印象就是,兄弟你可真丑。丑男是自告奋勇进来娱乐部的,抽签那天,老师还在动员大家到娱乐部,没人答应,大家甚至连头都不敢抬起来。只有丑男举起那只丑陋的右手说,我愿意。老师默默的记下丑男的名字没有应声,丑男还补充,“我觉得我适合进娱乐部是因为我有娱乐精神。”我们在下面吐。“而且我有雄辩的才能和随机应变的本领”。我们又吐。“并且,我认为我的外形特别适合做主持人,尤其是俊朗型的”,我们简直吐昏了。

我们栏目的办公室很简陋的一间,每个小天地前面坐着一个个陌生的编导,都是二十五六的年纪,最大的不过三十。即使这样相仿的年岁,也不能妨碍编导们各个的牛逼哄哄,颐指气使。这些编导里,学历最高的是某音乐学院学通俗演唱的本科生,其他一并大专or中专,所学专业也是五花八门,什么话剧、中医、化妆,带我的编导老A竟然是学散打出身。

好么,这家省级电视台,这个娱乐部,这些编导,可真是,藏龙卧虎。
一起流浪吧

电视台,我是说,我们娱乐部,的编导姑凉,刚来的时候都是二指神禅,来回在键盘上折腾那两根纤细的食指,半个小时不过打一两行字而已。不知道如何混迹下来,最终也都转了正。当然转正后速度肯定得提升了,我是说,打字的速度。光用两根指头肯定不够用,我是说,打字不够用,所以至少得来四根指头。

电视台的生活就是大压小,是个人都习惯利用一下手中的权力恶心一下别人以维护自己扭曲的权威。跟我们一起来娱乐部还一个试用期的姑娘,叫什么好呢,就叫婷吧。理论上婷比我们晚来一周,应该管我们叫前辈,她刚毕业,年龄比我们只大一岁,学影视表演的,长相嘛,用18+的话就是有够娱乐精神。可是呢,婷就觉得她是我们的老前辈,为毛呢?人家是试用期的,是给钱的,每月800块;而我们呢,是实习的,白干。

婷自然也是二指神禅,每天早上就听她哗啦啦呼啦啦的敲键盘,敲个不停,跟小和尚的木鱼一样敲敲敲,敲的我那个头皮发麻。终于我忍不下去了,敲你妹啊敲,我心里这样骂着,脸上却微笑着,“婷,要不,我帮你打字吧,反正我也没啥事”。从此以后,打字的活就成我的了,婷只会插手掐腰的在一边扭捏,做足了我的领导派头。

评分

lansia + 3 给婷滴
靠谱的不多 + 5 哈哈!我是说,婷。

一起流浪吧

是这样的,婷总是扎着超长的马尾辫,一直垂到圆滚滚的屁股处。她可不苗条,近看是个球,远看还是个球,人家总自信满满的穿个浅色紧身牛仔裤以突显那凸显的身材。她还是十万个为什么,特别喜欢霸占我探讨一些学术问题。这些问题,真的很难,常常把我问楞了。有一次,我上班迟到了1个小时,刚进门,她立马站了起来,“小兔,你可来了呀,我等你半天,急死我了,快来快来,急事儿。”
“怎么了这是?”我一脸茫然。
“老A让我用QQ给xx传个文件,我不会,你快教教我。”
我勒个去,我当多大的事。

还一次,婷对着电脑半晌不动弹,跟个活死人一样,我摸摸她的肩膀,“这是想嘛呢?”。
婷缓缓扭过来,“小兔,你说,这电脑能上网吗?”
“额,,能吧,你不是正在上吗?”
“那,你会发邮件吗?”
发邮件??这问题突然给我问懵了,什么意思呢这是,发什么邮件,电子邮件?快递?邮件谁不会发,她介暗藏什么玄机。。我寻思着,还是别惹事了,连连说不会不会,让她另请高明。
婷叹了口气,哎,就知道你不会。此时,班长正好从我们身边闪过,婷一把抓住了班长,“我说,你会发邮件吗?”
班长就是班长,心里素质好,思维又清晰,虽是钝了一下,还是勇于承认他会发邮件的技能,然后一板一眼的教婷发邮件。没多久,婷兴奋极了,像是打了狗血,冲到我类面前,“小兔,我会发邮件了,我教你吧。”
“哦,好”
演示过后,我恍然大悟,对婷说,“哦,原来这个就是发邮件,我明白了”
婷很自豪,她终于有可以教我的东西了。

评分

LILI6HE + 1 你太有才了
yappariY + 1 近看是个球,远看还是个球,这句幽默的。.
letwindblow + 5 浮云回来了,补上!兔纸,加油!.

一起流浪吧

电视台的编导和主持人姑娘们,人人都开好车。混再差,月薪两千的新人,来一周也能整辆BMW。办公室的老三样话题永远都是男人、化妆品和首饰衣服,这些高档次的话题,我们这些毛头孩子是永远插不进嘴的。闲的蛋疼的时候,办公室就分成了两个部落,部落一就是这些没有文化却又整日夹着大尾巴的编导们,她们集中在屋子正中交头接耳,我们虽然在努力规避她们的谈话,可那些支离的语言片段也时不时闯进我的耳朵,诸如,瞧我男朋友新买给人家的钻石项链,好亮哟,fxxk今天车又被擦了,哎呀修什么修,让我男朋友重新买一辆不就得了。巧了,说话这位姑娘的男朋友我刚好见过几次,特么的简直是天蓬元帅又一次坠入凡间还摔的贼狠。我心说这帮女人口味真TNND一个比一个重,什么样的老油田都敢傍。上次见过某主持人一个什么什么迪厅的老板男朋友,恶心的本姑娘半个月都没敢吃煎蛋。一瞅见煎蛋就想到那歌舞团老板的大火勺脑袋,和脑袋瓜上擎着的一头油发,铮明瓦亮,简直可以煎鸡蛋了。娘西皮,,这会儿爷又想吐了。

那部落二呢,就是我们5个人加上婷,我们被排挤在角落的沙发上,看电视读报,然后被强奸,我是说,耳朵被强奸。

评分

yappariY + 5 你太有才了
letwindblow + 4 你太有才了
小雪初晴 + 2 你太有才了

一起流浪吧

我们这些实习妹,不单是白干,还要自行解决住宿问题,实在忒不划算。可是学校好远,来回起码要3个小时,在CBD上班如果还住校的着实耗不起那个时间。有时候做一场现场直播,结束了连着带打杂也差不多夜里10点11点的光景,连回学校的公交车都木有,只得自掏腰包租房了。大家都是穷学生来着,好嘛,我虽然不穷,可是在大部分人都穷的情况下也不好太高调。同学们很快在电视台两站路的地方发掘了一个类似城中村的地方,里面的房子都是原先的农民盖的,一个个独门独户小单间,陋室虽然不大明,好在它价钱便宜,100块一个月,在我们穷学生眼里还是很经济实惠的。

在这城中村的小房子里,给许多人留下了快乐的回忆。我们很多人都是第一次开火做饭,很新鲜,没事就去别的同学家窜门顺便蹭蹭饭打打牌,气氛特别之好。有的同学通过这租房,解决了处男处女困扰多年的青春问题,喜悦之情更是溢于言表。有时候又有点害怕,特别是走夜路的时候,两边没有路灯,偶尔似乎放佛好像貌似也许可能大概还能听见个狼叫什么的,心里七上八下的倒也战战兢兢到了家。年轻人呢,胆子都还大,不是因为无所畏惧,而是不知道要畏惧什么。

可是夜路走的多,难免遇到鬼。这是我在城中村住了2个月后,辅导员就紧急召集大家回学校开会,原因是我们院新闻系,也是就是老大的同班同学,在城中村的家中,被人奸杀了。至于是先奸后杀,还是先杀后奸,我们不清楚。我们清楚的是,她下了班以后被尾随至屋内,然后劫财劫色劫了命。

评分

letwindblow + 3 最后3分
虞宅与美丽 + 8 你太有才了

一起流浪吧

唏嘘。

中国的民警还是很猛的,一周时间就抓捕了凶手。然而一审判决的结果不尽人意。遇害同学家境很不好,好不容易培养出来一个大学生,还没等报效父母就失去了年轻的生命,而她的父母,连再次起诉凶手的钱都拿不出。学生会干部组织筹措资金捐款大会,同学们都抹着眼泪捐钱。这件事情给大家心里都蒙上了一层阴影,在城中村居住的日子是人心惶惶,好多人干脆搬离了这里。楠楠就从这里搬到了附近一所大学对外租住的学生宿舍,而我,在花花的强烈要求下,搬到了他家。不过呢,和我同居的不是花花,而是他爸。我是说,和他爸住在一个屋檐下。

另外,最近模仿大海捞月兄真是一种时尚。

评分

潮流妈咪 + 4 你太有才了
moody + 2
大海捞针 + 1 只有1分了,拿不出手也得拿啊

一起流浪吧

发表回复