新足迹

精华好帖回顾

· 迟来的墨尔本买房记 (2015-5-26) neard · 会计小朋友拿到OFFER,谈谈以前的TEMP工 (2010-9-30) forevermary
· BT大法见习操作及问题[随时更新] (2008-5-10) brad · 绚丽日出--Kiama 10P (2013-5-22) Wolongshan
Advertisement
楼主:TwinsMel

[宠物养护] 初养鱼之初死鱼,惊现小鱼,无数小鱼和水蓉花。第三页更新。 [复制链接]

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-3-15 20:59
说说情况,交流一下经验。

买回来第二天就死了一条,觉得是供氧不够,就去买了个氧气泵。

第二次换水后,有两条就不怎么活跃了,慢慢的开始不吃东西,后来就。。。

只有一只还很活跃,别的鱼都不吃食了,就它吃,把别人的那份也吃了,撑死了!!!
真心忙啊!

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养鱼三个多月了。从新鲜成为习惯,它们已经成为生活的一部分。
灯鱼又进了10条红鼻,没相片,太难照它们。一个个小红点和黑白旗尾巴,个人觉得比宝莲好看不知多少倍。 就是少点,群游再多10条就壮观了。这鱼也不贵,3刀一条。

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚才写了个中篇,结果上传时卡壳,全没了。 再来一次。
月光自来了一个月后惊现小鱼,就没断过。现在小鱼盒里有20条吧,已经大的放大缸里6-7条。送了10来条。从来没见过下小鱼,也没见过mating.  见又有小鱼,满缸捞。捞了有7-8次了吧。每次4-10条。这个速度。。。。
孔雀前一段只剩俩条公的。一条追母茉莉,可怜劲的,给他但买了条母的,可人家看的不看,对茉莉一往情深。猜怎么着?前俩天,发现三条小孔雀。不知道发生了什么。还有看着茉莉肚子大大。这个乱那。
圈上的上小孔雀,应该就几天大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

青岛四方 + 5 你太有才了

一个月前,进了4条pearl gourami和5条bristle nose, gourami买时让鱼店给挑两对,结果拿回来发现是1公3母。也怪我没做好功课,买时没。整明白如何分。它们在我缸里,都健康快乐,也不想去调换了。
bristlenose就没这么好运了,5条一条一条的s,目前剩2条。记得借的书。上说,有种鱼一缸只能养2条。 多了就会s掉。。不知是不是种鱼。 而且这俩条不干活,玻璃都起藻了,也不打扫。

本帖子中包含更多资源

x

水榕长的欣欣向荣,入缸后,已经发了几片叶了。这片以为是大叶,总也不打开,谁知竟然是花。头回见,要是常见的东东,别笑我大惊小怪。
这是不是花?有什么说法吗?

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 hughcy0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughcy0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-5-26 00:36
水榕长的欣欣向荣,入缸后,已经发了几片叶了。这片以为是大叶,总也不打开,谁知竟然是花。头回见,要是常 ...

水溶很少开花,但不会结果的。对了清道夫你要么,之前生了很多现在第一批的都快12cm了,免费送

hughcy0827 发表于 2013-5-26 01:41
水溶很少开花,但不会结果的。对了清道夫你要么,之前生了很多现在第一批的都快12cm了,免费送 ...

要啊,我缸里太需要清洁了。清道夫是bristle吗?中英文名没太对上。
我 小月光,你看的上吗?送你。谢谢啊。

此文章由 大大的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-5-26 00:36
水榕长的欣欣向荣,入缸后,已经发了几片叶了。这片以为是大叶,总也不打开,谁知竟然是花。头回见,要是常 ...

我的都让菠萝咬了

大大的泡泡 发表于 2013-5-26 10:19
我的都让菠萝咬了

那我就不惦记菠萝了。

此文章由 小朱老师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小朱老师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
项LZ

此文章由 大大的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-5-26 10:20
那我就不惦记菠萝了。

养个菠萝在里面 直接能帮你把鱼苗都收了

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这鱼养的咋老死呢  我除了一只给过滤吸死的 没死过鱼  算上室外的鱼缸1年没死过鱼 连40多条孔雀苗都全部养大了 一个都没夭折。

此文章由 青岛四方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青岛四方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孔雀生了还多,有没有人和我换鱼啊~想养点别的品种,什么鱼都行,刚生的也行,我住MEL东南区

兔兔狗 发表于 2013-5-26 20:01
楼主这鱼养的咋老死呢  我除了一只给过滤吸死的 没死过鱼  算上室外的鱼缸1年没死过鱼 连40多条孔雀苗都全 ...

rp好哈。

青岛四方 发表于 2013-5-26 21:11
我家孔雀生了还多,有没有人和我换鱼啊~想养点别的品种,什么鱼都行,刚生的也行,我住MEL东南区 ...

你家孔雀有貌美的吗?我用月光换?baby。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 闷烧锅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闷烧锅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼主的帖问下,澳洲有没有人养国内那种草鱼?

闷烧锅 发表于 2013-5-26 22:24
借楼主的帖问下,澳洲有没有人养国内那种草鱼?

有养鲤鱼和银鲈的。还有鲫鱼 ,这有草鱼吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 闷烧锅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闷烧锅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-5-26 22:28
有养鲤鱼和银鲈的。还有鲫鱼 ,这有草鱼吗?

我注意了很久,从来没见到有卖,钓到或者养草鱼的。或许澳洲没有草鱼?

很怀念国内用草鱼做的水煮鱼,其他的鱼都做不出那种味道啊

我吃不出区别,水煮鱼,就知道辣和麻。记得都是鲶鱼,还被忽悠吃8个须子的 - 最贵。上了桌也没数出8个来。

评分

闷烧锅 + 2 可能鲶鱼比草鱼更好

大大的泡泡 发表于 2013-5-26 19:52
养个菠萝在里面 直接能帮你把鱼苗都收了

照这么生,早晚有次需要。
各位前辈是怎么办的?

此文章由 hughcy0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughcy0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闷烧锅 发表于 2013-5-26 22:49
我注意了很久,从来没见到有卖,钓到或者养草鱼的。或许澳洲没有草鱼?

很怀念国内用草鱼做的水煮鱼,其 ...

那是害虫,这里不许的

评分

闷烧锅 + 2 感谢分享

此文章由 青岛四方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青岛四方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-5-26 22:09
你家孔雀有貌美的吗?我用月光换?baby。

都挺漂亮的,给个联系方式吧
青岛小哥不好惹,惹了铆你眼,铆你眼还不敢捂,捂了捣你肋叉骨,你还不敢哼哼~~~

hughcy0827 发表于 2013-5-26 23:32
那是害虫,这里不许的

问你下 你混缸的七彩怎么喂的?喂牛心?

TwinsMel 发表于 2013-5-26 09:02
要啊,我缸里太需要清洁了。清道夫是bristle吗?中英文名没太对上。
我 小月光,你看的上吗?送你。谢谢 ...

觉着咱家小红又要生了,喂食都不理,自己躲犄角不让别鱼靠近。看着像开了十指了,我得等多久啊?怎么就不能让我见证一下奇迹呢。

本帖子中包含更多资源

x

大大的泡泡 发表于 2013-5-27 20:10
问你下 你混缸的七彩怎么喂的?喂牛心?

普通颗粒饲料啊,每2天喂汉堡,每一个礼拜喂一次血虫

hughcy0827 发表于 2013-5-27 21:18

所有的鱼都来吃汉堡?

hughcy0827 发表于 2013-5-27 21:18

我那两条颗粒不开口 大的那条红虫吃进去吐出来吃进去吐出来 今天就不怎么吃了

大大的泡泡 发表于 2013-5-27 21:31
所有的鱼都来吃汉堡?

对的, 你加点温看看 不吃就饿着呗。 如果没肠炎的话饿饿就吃了

hughcy0827 发表于 2013-5-27 21:47
对的, 你加点温看看 不吃就饿着呗。 如果没肠炎的话饿饿就吃了

你做的啥馅汉堡?我那鱼有时候会抖抖鳍

大大的泡泡 发表于 2013-5-27 22:05
你做的啥馅汉堡?我那鱼有时候会抖抖鳍

牛心,虾,玉米,青豆,胡萝卜,还有一些之前买错的上浮饲料 混在一起。

发表回复