新足迹

精华好帖回顾

· 实播微波炉做酒酿,简单,成功率高,生手也能成高手 (2008-9-17) aquaponics · 小儿便秘Constipation (2008-1-27) 老杏
· 自制贡丸 牛肉丸 肉羹 二楼更新肉羹和香菇肉羹汤 (2017-6-13) YANKS · 节约劳力 (2008-4-27) big_beast
Advertisement
楼主:小铁匠

[修房建房] 六天,自己装修厨房。完工度很不错(自我评价)。161楼 八年使用报告 [复制链接]

此文章由 印度洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 印度洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的厨房一月开工。要是能做成楼主这样,LD就很满意了。

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
$8800的报价应该是STONE的台面(20~40MM)及烤漆柜面吧! BUNNING的这套应该不是?

LZ的和我家的很像,但我是自己从国内运来再找人安装,总数约$6000 AUD (不包家电).

人造石英石台面(40MM),5层烤漆面板,吉林森工的板材 etc..

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小铁匠 发表于 2012-12-16 11:41
这次工程中完工度最好的应该是地砖了,2.7米*2.8米的厨房,水平度误差低于3毫米。我实际测量是1.956毫米。
...

专业级别的效果了。
你用什么工具测的 水平误差?

此文章由 smiledog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiledog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您这个日后会自己体会到,业余和专业的区别

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个台面,估计以后会有问题的

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问动静多大啊?要不要通过COUNCIL批准啊
如果是和别人连一起的UNIT可以装这种不

此文章由 hardworker1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardworker1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能人

此文章由 leleyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leleyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能人阿,三个周末就能把这个做出来?

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2012-12-17 13:00
地柜之间为啥用了那么多的侧板?烤箱两侧和转角柜的另外一面,增加成本不说,以后清洁起来也不那么容易 ...

尺寸不够,FILLER 凑!
奋斗,走着

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidan 发表于 2012-12-17 00:05
1 这个台面是 acacia 木头,很软。我用这个板做过两个study nook. 很后悔。同样价格最好换buntings laminat ...

恩,谢谢!
我做的时候给自己留有余地的,已经打算日后有变动的可能。
谢谢你的咨询!

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengruijun 发表于 2012-12-17 16:38
专业级别的效果了。

呵呵,别的都不能吹,这个水平度我还是可以拿出来夸夸自己的。
在国内的时候经常干这个,三米的设备水平度都调整到0.005以内。
小小得意一下。

此文章由 ltevil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltevil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉呀呀,怎么没拍一下过程哪

smiledog 发表于 2012-12-17 16:41
您这个日后会自己体会到,业余和专业的区别

同意。握手
我感觉地砖我铺的肯定比专业的好,地砖买的很一般,但是地砖下面的用料买的是最贵的那种。水平度可以说是悉尼第一名。
柜子嘛,都是些成品拼拼凑凑,专业的一定做得比我快,但螺钉一定少上了不少。我拆下旧柜子的时候,发现有一块板居然是站在那里的,根本没有任何螺钉固定。
墙面涂料,我买的最好的,整整三遍,没兑水的三遍。
下水,目前还没看见有漏水,龙头也没发现漏水。

还有一点一定要说:我这次装修过程中,吸尘器使用了无数次,我相信任何一个靠装修赚钱的人都不可能做到这一点。

常听足迹上说厨房厕所都是八年的装修寿命,让我八年后再发照片吧。现在还是允许我再次得意一下。

topslei 发表于 2012-12-17 18:55
尺寸不够,FILLER 凑!

看到了吧,专业的人在这里!

leleyu 发表于 2012-12-17 18:40
能人阿,三个周末就能把这个做出来?

事前我做了大量的工作,比如要买什么,买多少,怎么安装,需要留意的地方,,,,,
还到BUNNINGS询问安装事项,他们的师傅都很好,很耐心,也愿意分享经验。

完工后去BUNNINGS退多余的东西,才退了10多刀。

我的经验是事先的功夫要做足。

LWLJH2010 发表于 2012-12-17 17:09
请问动静多大啊?要不要通过COUNCIL批准啊
如果是和别人连一起的UNIT可以装这种不 ...

我家是APARTMENT,事先在电梯口公示过。
后来过程中没有人来投诉,还时不时有人关心。邻里都很不错的人。

ltevil 发表于 2012-12-17 19:33
唉呀呀,怎么没拍一下过程哪

感觉没什么技术难点,买的东西档次也不高,所以就没拍照。

pengruijun 发表于 2012-12-17 16:38
专业级别的效果了。

我使用的工具是大小水平尺各一件,不是泥瓦匠木工用的那种,是机械设备上用的那种,精度等级完全不在一个级别,还有 等高块(我自己做的)。
我在这里说的是水平度,其实应该是平面度,我怕有些文科出身的不理解,所以找了个口头词儿。

此文章由 ltevil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltevil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小铁匠 发表于 2012-12-17 18:53
感觉没什么技术难点,买的东西档次也不高,所以就没拍照。

不管简单,复杂,便宜或贵
重在参与,重在分享

ltevil 发表于 2012-12-17 20:04
不管简单,复杂,便宜或贵
重在参与,重在分享

您是专业人员啊??????????  才看到 牛吹大了啊 此刻羞愧难当啊

小铁匠 发表于 2012-12-17 19:09
您是专业人员啊??????????  才看到 牛吹大了啊 此刻羞愧难当啊  ...

混口饭吃,呵呵,您别激动

评分

小铁匠 + 3 加分加分

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为靠所谓”专业“吃饭的,我觉得楼主已经按的相当好了。这里赞一个。

其实自己DIY,省的就是人工这一块。就像楼主所说,$350就是一般市场价的人工费。动作麻利的安装工一天做完,人家就是挣的这个钱。至于细节,比如吸尘啊什么的,肯定不能跟楼主自己做的那样。

谁都会挑毛病,不过这套厨房做的确实不错,细节没必要深究了。

恭喜楼主啊,有机会可以周末去挣个外快啊。联系我哦。

评分

小铁匠 + 3 惭愧惭愧!

奋斗,走着

ltevil 发表于 2012-12-17 19:26
混口饭吃,呵呵,您别激动

我去,应该我给你加分才对

此文章由 smiledog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiledog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小铁匠 发表于 2012-12-17 18:43
同意。握手
我感觉地砖我铺的肯定比专业的好,地砖买的很一般,但是地砖下面的用料买的是最贵的那种。水 ...

呵呵,一样的,自己给自己做东西都会认真仔细。     你给别人做的时候就没这么认真了。

此文章由 yyuyzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyuyzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

topslei 发表于 2012-12-17 20:29
作为靠所谓”专业“吃饭的,我觉得楼主已经按的相当好了。这里赞一个。

其实自己DIY,省的就是人 ...

原来您也是专业人员啊??得罪得罪!
真是的,这贴就是发出来骗骗非专业人员的呀。
穷家小户,处处要省,只能自己动手,完事以后还要惦记着用它赚点足迹积分。

smiledog 发表于 2012-12-17 20:33
呵呵,一样的,自己给自己做东西都会认真仔细。     你给别人做的时候就没这么认真了。

...

肯定是。

此文章由 i-am-leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 i-am-leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
橱柜看着好奇怪 为什么2个柜中间的侧板比门多出来

i-am-leo 发表于 2012-12-17 20:56
橱柜看着好奇怪 为什么2个柜中间的侧板比门多出来

有的人做的时候把侧板裁短了装上去,我考虑裁短以后侧板就是纯装饰了,还会给柜子带来额外负重,所以我选择不裁短,多个支撑。

发表回复