新足迹

精华好帖回顾

· 我在澳洲这几年 (2012-1-26) Goofy · 冰皮月饼 (2005-1-11) 蜻蜓
· [一篇旧作] 孤独的感觉 (2010-5-24) cuppa · 我的两年回望――悉尼安居乐业记 (2006-11-16) 小燕子穿花衣
Advertisement
楼主:孩子他爸

[修房建房] 赋闲在家,论坛上混几天,解答一下各类建房装修问题 [复制链接]

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-8-27 19:16
可能就是某一块瓦裂开了。找出坏的瓦,换一块就行了。

有漏水还是建议修一下,漏得厉害了,泡坏天花板, ...

下雨天,钻到房顶看看就知道了

此文章由 madahaliya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madahaliya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-8-27 19:16
可能就是某一块瓦裂开了。找出坏的瓦,换一块就行了。

有漏水还是建议修一下,漏得厉害了,泡坏天花板, ...

非常感谢!

此文章由 madahaliya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madahaliya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DianElectrical 发表于 2012-8-27 19:19
下雨天,钻到房顶看看就知道了

请问是钻到房顶下边看就知道是那块瓦坏了吗?不用上屋顶?在下边能不能换瓦?

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
madahaliya 发表于 2012-8-27 19:35
请问是钻到房顶下边看就知道是那块瓦坏了吗?不用上屋顶?在下边能不能换瓦? ...

还是要上房换瓦的

我家是二层,我不敢上屋顶。请问楼主要是换一,两块瓦,需要多少工钱呢?我在悉尼,有没有可以推荐的人?谢谢!

此文章由 孩子他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孩子他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
madahaliya 发表于 2012-8-27 20:19
我家是二层,我不敢上屋顶。请问楼主要是换一,两块瓦,需要多少工钱呢?我在悉尼,有没有可以推荐的人?谢 ...

悉尼的情况不熟悉,如果是新房builder是管的。老房子想省钱就找个handyman吧。
Ful

此文章由 孩子他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孩子他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
madahaliya 发表于 2012-8-27 19:35
请问是钻到房顶下边看就知道是那块瓦坏了吗?不用上屋顶?在下边能不能换瓦? ...

瓦象鱼鳞一样,一层压一层的,还是要在上面换。如果你能从mainhole上到屋顶下面找到坏的瓦,换也就不难了。
Ful

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-8-27 19:00
想问一下,水泥做了没有?如果要做水泥,可以和做水泥的师傅商量一下,加些钱一块做。如果水泥都做好了, ...

多谢lz,都还没做呢,因为subfloor下面有积水,所以building inspector建议做spoon drain和grate pit,而且我隔壁也做了spoon drain了,可能因为房子都是后面高前面低;想先了解下大概花费,早做准备,这种活一般找什么人作好?plumber还是别的什么的?多谢多谢。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

rb 发表于 2012-8-28 01:52
多谢lz,都还没做呢,因为subfloor下面有积水,所以building inspector建议做spoon drain和grate pit,而 ...

这个挺简单的,挖坑,埋进去,引管子接到stormwater的主管上。谁做都可以
Ful

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,想在一个房间加一个连墙体的那种衣橱多少钱呀?另外还想加一套卫浴多少钱呢。。。。先给你把分加上啦 谢啦

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-8-27 13:47
roof leaking,是个常见问题,也是比较头痛的问题。

解决的方法不一定是堵,关键是找到哪里漏。

很多同学没领会澳洲浴室防水系统设计的这个精神••••••
Love it or leave it.
Don't bully people here.
Don't wayward yourself here.
Pleale!

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-8-27 16:58
我建议排除法找到漏水源头。因为曾经有过这样的经历:

曾经有一个town house,二楼做的form+rendeing, ...

查屋顶漏水的一个小方法,晚上,棚顶里放一大灯(怎么也得100W的)搬个梯子上房,垂直地面射出光的地方就是漏水的地方,侧面的也可能是,看方向了,你很聪明,你懂的。注意安全!!!找好了,做好记号,白天修,别连夜干。
Pleale!

此文章由 小肉兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小肉兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新房子浴缸好丑想换掉,如果可以的话,可以只拆掉浴缸,其他东西不受影响么?还是一换浴缸,其他就要全换呢?

问题二,如果非要换,能够只换墙面瓷砖,而不换地砖么?‘

谢谢高人
\\
             \\_
          .---(')
        o( )_-\_吹泡泡 无聊 兔模样

此文章由 iriss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iriss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下老房子窗户太小,能改大点么,会影响房子牢固性么,是砖的...谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 微胖儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微胖儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iriss 发表于 2012-8-28 22:44
我想问一下老房子窗户太小,能改大点么,会影响房子牢固性么,是砖的...谢谢

改不了,你不如把头伸出去,就会发现天地无限广

小肉兔 发表于 2012-8-28 22:01
新房子浴缸好丑想换掉,如果可以的话,可以只拆掉浴缸,其他东西不受影响么?还是一换浴缸,其他就要全换呢 ...

这个很难。

首先,浴缸大小不一样的话,托起浴缸的架子就要改。浴缸周围的防水就要重新做。

其次,按照浴室防水要求,墙上的瓷砖要压在浴缸边沿凸起的内侧。所以,浴缸上面的一排瓷砖肯定是要重新做。

还有,地砖难免不被拆坏,贴近浴缸的几块砖十有八九会坏掉,重新补。

新房子,忍忍吧。万一做完了漏水,builder在保修上还会跟你扯皮,谁的问题扯不清楚
Ful

iriss 发表于 2012-8-28 22:44

可以改,但是会切砖,补钢梁,改动木架,换承重梁。

费用会比木板房多一些。
Ful

甜豆浆 发表于 2012-8-28 20:35
请问楼主,想在一个房间加一个连墙体的那种衣橱多少钱呀?另外还想加一套卫浴多少钱呢。。。。先给你把分加 ...

衣橱和橱柜一样,是按照平方来计算。

具体价格与所有材料,样式,抽屉多少,面板样式,烤瓷与否有很大关系,从两三百每平米到$1000不等。

一个标准的bathroom装修,价格在$10,000左右,没有证书的师傅价格会低一些,local报价会高一些,包括防水,管道铺设,整套卫浴五金,柜子,台面,瓷砖,shower。

这只是参考,实际情况会有很大的不同。这根选材和施工要求,复杂程度有很大关系。

Ful

此文章由 jill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 做衣橱我能找你吗 或者有推荐满.给各联系方式吧 已被后患

孩子他爸 发表于 2012-8-28 23:42
衣橱和橱柜一样,是按照平方来计算。

具体价格与所有材料,样式,抽屉多少,面板样式,烤瓷与否有很大关 ...

论坛里盛传3~5000元翻新一个浴室的感人故事•••••••令好些不明真相的群众为此欢呼雀跃,激动不已••••••
Pleale!

jill 发表于 2012-8-29 00:02
lz 做衣橱我能找你吗 或者有推荐满.给各联系方式吧 已被后患

再问一下,是要一个推拉门的壁柜,就是robe呢?还是一个与墙连为一体的家具?

Ful

AUrenovation 发表于 2012-8-29 00:07
论坛里盛传3~5000元翻新一个浴室的感人故事•••••••令好些不明真相的群众为此欢呼雀跃,激动不已• ...

是呀。好像最近好多人都跻身进入建筑蓝领行业,前一阵子做quote,好几次也是下巴直接掉在地上。

价格生生的比你的砸下一半来,算下来,只比材料成本多出几个人工来。肯定是防水也不做,水工也不用,什么都凑合。

熟悉你的客户还好,你和他解释清楚了,还不至于认为你是在杀熟。不熟悉的,看那脸色就是把你列入黑心builder一行了。

在这样,以后同胞的生意干脆不做,接local的算了。
Ful

孩子他爸 发表于 2012-8-29 00:21
是呀。好像最近好多人都跻身进入建筑蓝领行业,前一阵子做quote,好几次也是下巴直接掉在地上。

价格生 ...

感同身受•••••
来,楼一个,同是天涯沦落爹。
Pleale!

此文章由 CYS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CYS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢热心人--孩子他爸,请问你是在墨尔本吗,我也有很多问题想请教,想请个老师。:)

CYS 发表于 2012-8-29 00:32
谢谢热心人--孩子他爸,请问你是在墨尔本吗,我也有很多问题想请教,想请个老师。 ...

老师谈不上。有事尽管说
Ful

此文章由 CYS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CYS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-8-29 00:54
老师谈不上。有事尽管说

我想买地盖房子,不知从何下手,很困惑

CYS 发表于 2012-8-29 01:04
我想买地盖房子,不知从何下手,很困惑

不知道您是想盖一套,还是做developer,分地盖多套?

假设是自住,盖一套。

当然是先从地下手。选位置,地段,交通,升值潜力,周边环境,学校,邻居,考虑的因素太多,不一一阐述了。

选地里面有一个小问题是:买空地还是旧房子? 空地可以省去日后demolish的麻烦,但是带房子在审批,盖房之前还可以出租。租房的收入跟地段差别很大,demolish的费用没什么差别,只是跟房子大小有关。

当然,选定了自己理想的位置,这些都无所谓。差别并不是很大。

忘了一个最重要的是,怎样建房,是想选择project home builder直接建造样板房,还是自己找设计师画图,请custom builder来做,再或者自己当owner builder?

这三种,你选一种,我来给你做个详细一点的解释
Ful

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问楼主一些decking的问题。

我看见有种材料叫做 "Select Bangkirai Decking 19x90mm Yellow BALAU MERBAU Quality". 照片看起来不错,不知道质量怎么样,请问楼主熟悉这种材料吗?好处是比Merbau便宜1/3左右。

Pls. find the eBay link below

http://www.ebay.com.au/itm/Selec ... 1658501559847714937
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

此文章由 soe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他爹,我在墨尔本,请问你能休息多长时间呢?家里如果需要装修的话找你行吗?

此文章由 rickinclayton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickinclayton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问他爹,铺水泥地或柏油,每平方包工包料大概多少钱?面积在80-100平之间。

发表回复