新足迹

精华好帖回顾

· 堪培拉、悉尼之行 (2005-7-26) 美人鱼爱哭 · 2013年度总结(我的摄影第二年)-多图慎入 (2014-1-1) workflow
· 买好了,交个小作业,贴几张pic (2009-2-6) sarasun · 我的眼疾治疗经历,日常护眼TIPS和超详细的看各类医生的经历 (2013-5-27) jiajialing
Advertisement

[自购小窝] 我的爱巢工程纪实! [复制链接]

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天早上接到Metricon 的电话说开工了!!!   哦, 偶啊那个兴奋呀简直要蹦起来了!   刚才亲自到现场视察了一下,地块已经被推平了,有一些石头挖了出来。 细细想起来应该从现在记录下来我的爱巢工程的进程,一则留个纪念;二则写下来给想自己建房的朋友一点参考!

先说说我买地的故事吧:   首先要感谢我的朋友Golden100, 对我买地建房所给予的帮助很支持!可以说没有这个朋友,我还不知道什么时候才能开始建房子呢。

5 Golden100和我的另一个朋友从2005年三月份就看是研究关于买地建房子的事了。 我那时候还是单身,工作也是临时工(在safeway分货中心)。 05年年底的时候,他告诉我已经看好了西区有一个新开发的brimbank garden的地方非常适合我们,并且建议我跟他一块买地大家以后作邻居。 我说32,老兄我现在的情况很紧张想买地连首付款都没有。 Golden 说,你要是愿意我帮你想想首付的问题。  我说好呀,有这样的哥们作邻居我豁出去了,买地!!!!就是这样,我迈出了爱巢工程的第一步!

我们看好了三块地在一块的,但是后来价格没有谈好后来 Golden  买了其中的一块。 他又帮我看了附近的一块。 马上搞定! !!!  我在05年十二月份的时候有一个机会申请pm工作(safeway), 在我签完买地合同一个礼拜后接到通知safeway决定PM我了。   其实,如果我没有拿到那个PM工作的话那我就完蛋了!  因为我们那一批共招了100 个PM 工, 所有其它的临时工都受到很大的影响, 有的人一周只能工作几个小时。      幸亏我平时工作态度好,面试的时候没有一点麻烦!    上个月, 我问了一下我们那个区的开发商: 像我的那块地衣净增值3.7万刀了。  

总结:  无论在那里, 无论干什么事一定要有好的积极的态度;要有自信,按照自己的能力办事;多听听朋友的意见,自己拍板子!!!

在此我想推荐一下我的Broker, 叫 Philip Edward.  人非常好,为了我贷款的事情跑来我们家七八次还多。 后来我因为房子的贷款银行批了以后建筑商metricon 为难我 Edward 又打电话和他们打架(其实他没有这样的义务)。  如果有人想贷款的话,他一般会给你约一个时间到你那里给你分析情况,然后给你建议。 我想因为分析咨询时不收费的,即使以后不从他那里贷款,咨询一下也很好!  

他的电话是:0406335441  email: pedward@inbox.com

下一个更新:房子的设计 和建筑商砍价格方面的事情

评分

sunrise + 6 谢谢奉献
choco2468 + 3
jands + 2 原创内容

okpass

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha, sofa

此文章由 hick_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hick_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding

此文章由 driveryao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 driveryao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的相机坏了,但是我会把建房子的过程主要阶段照下来给大家看的!

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是抢了个地下室也要好好听听!顶

我知道METRICON

此文章由 oyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉房子还不错,设计挺新潮的,价格也不菲

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待照片哦!!我也要好好学习下,明年也要开始建房了。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持实时报道!!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分,这个报道可能要历时几个月之久呢

此文章由 monster2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monster2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞,楼主早日上照片啊。。。。。。。

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也支持一下

此文章由 青山75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青山75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,跟楼主一起经历盖房子。

此文章由 水无痕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水无痕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现场版!

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是个巨大的工程,后面几个月要看连续剧了,呵呵

此文章由 auyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是一定要顶的

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我预支先加精,楼主要继续写.