新足迹

精华好帖回顾

· 我的选车日记(已更新,69楼已上图) (2012-4-17) duudu · 求教 关于 Wine的 (2005-4-14) albertzhou
· 我的第一次胃镜检查 (2008-1-18) 幽柯 · Star Day, Be a Star (一,三,八楼更新-完) (2006-5-5) Happybanana
Advertisement
楼主:fisher

[自购小窝] 刚刚签下了买地合同,着手盖房,请教大家! [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 g2000 于 2007-2-23 17:43 发表

不用太担心
合同条款一定要看清楚,那些包括了,那些没包括
不过,个人觉得,这种方式不太经济。(和买新车旧车差不多道理,而且更麻烦)
不如买个1、2年新的房子

嗯~~当时我们造的时候比较了
直接在这个区买一个近新(还不是全新)的房子,比我们买地+造房的费用要高近10万
再说,全新的房子住得真是很舒服:)

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fisher 于 2007-2-23 18:04 发表

我们的看法不太一样,车会折旧,一旦变成了二手车后,价格马上就往下折。但是一两年新的房子不一样,房主只会往上加价,不会觉得说我的房子是旧房要降价来卖的。另外,建房你是不需要付STAMP DUTY的,但是买现 ...

point taken.
STAMP DUTY fee is not a small amount fee. however, you have to pay at least 1 year rent and interest as well. i am sure you have done the calculation and get the right answer.

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anitalx 于 2007-2-24 08:46 发表

这个不会不包括吧,这个SLAB是最基本的啊
我们是slab阶段完成就付第2期款

are you sure your house is concrete slab?
in melbourne?
concrete SLAB is not '最基本的' at all.

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的啊
在悉尼的

此文章由 游来游去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游来游去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买地好是好

就是自己弄起来太费时间

我家对面有一个house 我搬进我那房子的时候 房子已经大体造好

足足用了大半年 才正式完工

此文章由 fisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anitalx 于 2007-2-24 08:44 发表

倒!真来问题了一个也答不上

FISHSHING TOUCHES是啥意思啊?我当时关于电路方面没有涉及到这个
还有外墙粉刷,因为我们是喜欢露砖的,所以没有粉刷(我们这里没要求一定要粉刷),粉刷貌似要贵1万左右

不好意思,打错了,是FINISHING TOUCHES,大概是说,电的方面,比如灯,插口等,BUILDER只给留个POWER POINT,后续的工作得另外找人来做。
我也喜欢露砖,可惜开发商不允许。 卖方的说法是这样看不出房屋的年龄。光是这个就象你说的要多加一万块钱。
我们明天去和BUILDER预定SOIL TEST 的时间。回来有问题再来请教你,别嫌我麻烦啊,呵呵。

此文章由 fisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 g2000 于 2007-2-24 10:33 发表

point taken.
STAMP DUTY fee is not a small amount fee. however, you have to pay at least 1 year rent and interest as well. i am sure you have done the calculation and get the right answer.

呵呵,说到问题的点子上来啦。这是我们现在急着买另外一个HOUSE的原因之一啊。否则一年就要损失1万多块钱。而且BRISBANE房租从现在往后12个将提升10%。现在天天就是在看房子中度过,不知道什么时候才能找到满意的。

说个提外话,有闲米的同学赶快透到BRISBANE的房市中来吧,新一轮的BOOMING又开始了,今天晚上9套已经证实了这个消息。

原帖由 游来游去 于 2007-2-24 14:28 发表
买地好是好

就是自己弄起来太费时间

我家对面有一个house 我搬进我那房子的时候 房子已经大体造好

足足用了大半年 才正式完工

是啊,真的很费时间的。我们实在是看不到满意的房子才走的这条路。如果有那种HOUSE LAND 一起卖的,是最好的。据说那样发展商可以让你DEFFER SETTLEMENT的时间,也就是说等房子盖好后才需要开始付钱。

此文章由 定风波 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 定风波 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般50万左右的房子最抢手,上70万就慢慢挑选了

原帖由 fisher 于 2007-2-25 01:02 发表

不好意思,打错了,是FINISHING TOUCHES,大概是说,电的方面,比如灯,插口等,BUILDER只给留个POWER POINT,后续的工作得另外找人来做。
我也喜欢露砖,可惜开发商不允许。 卖方的说法是这样看不出房屋的年 ...

我们的是这样的:

到了铺电路之前,我们和BUILDER安排的负责安装电路的合同商会了一次面,让我们在图纸上自己选灯和power point的位置。power point可以选40个,灯具体几个我忘了。可以要求增加,多出来的另外收费。

我们把很多single 的power point都upgrade成了double的,增加一个多10元。事实证明,弄成double的很有需要。所以,能尽量增加的还是增加的好

所以电路方面虽然不是BUILDER自己来,也是通过他们的合同商来做的,没有额外费用

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美容大王 于 2007-2-23 19:23 发表

45万的房子建筑面积有多大阿?材料用得很好吧~羡慕!pymbol在那个方向,没印象这个区

建筑面积我还真的不是很清楚,整个house占地是800平。用的材料应该是不错,而且她请得是鬼佬公司,他说鬼佬公司做出来的东西会好很多。而且全部是选用了实木地板,光这个就比地毯贵很多。

Pymbol在chatswood还要往北几个站,价格比hornsby贵些。
香喷喷的大肉包子~~~~~

此文章由 定风波 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 定风波 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也认为老外的公司不错,房子这么大的东西一定要老外来修,装修方面的如果请华人也要请大公司的,不然质量很难说

原帖由 anitalx 于 2007-2-25 14:13 发表

我们的是这样的:

到了铺电路之前,我们和BUILDER安排的负责安装电路的合同商会了一次面,让我们在图纸上自己选灯和power point的位置。power point可以选40个,灯具体几个我忘了。可以要求增加,多出来的 ...

嗯,我们今天和BUILDER又详谈了3个小时,他告诉我的和你说的大致一样。我跟他说是你让我们坚定了请他们盖的决心,他问我你的名字,说是要谢谢你,^_^。
那2500就是让我们买自己的灯具和插座之类的吧,他们提供40%的标准灯具,DOUBLE POWER POINT我们已经UPGRADE了。
另外,今天回来后看他给我的图纸,在边门和后门的外面,分别铺了一块地砖的样子,这不需要额外付费吗?还有,在房子四周的地面上,一般会有半米的水泥过道,这个需要额外要求吗?

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前阵把密码忘了上不来了,还好砍树费他们付了,呵呵!看到一切进展顺利,为你们高兴!不过估计这个贴会持续1年,呵呵,鱼鱼加油!

原帖由 fisher 于 2007-2-25 21:55 发表

嗯,我们今天和BUILDER又详谈了3个小时,他告诉我的和你说的大致一样。我跟他说是你让我们坚定了请他们盖的决心,他问我你的名字,说是要谢谢你,^_^。
那2500就是让我们买自己的灯具和插座之类的吧,他们提供 ...

呵呵,什么时候到BNE,让你的BUILDER请吃饭

2500是什么?我们的灯具是不包的,就只有插口而已。我们房子里所有的灯具还有大部分新家具都是从中国一个集装箱运来的

你说的在边门和后门的外面的地砖,还有房子四周的地面半米的水泥过道,我的房子是没有的。我都已经记不太清楚了,刚才又把图纸翻出来看了下,又问了下LG,确定是没有的

楼主,请问你们的builder是老外还是中国人,他承包所有的修建和装修么?承包给他之后你们就不用管了么?他只是一个有执照的人还是一个大公司的一员呢?
问题由点多:)

原帖由 anitalx 于 2007-2-26 00:41 发表

呵呵,什么时候到BNE,让你的BUILDER请吃饭

2500是什么?我们的灯具是不包的,就只有插口而已。我们房子里所有的灯具还有大部分新家具都是从中国一个集装箱运来的

你说的在边门和后门的外面的地砖, ...

呵呵,我请你好了:)
2500就是CASH BACK,让我们自己买灯具什么的,羊毛还不是出在羊身上。
从国内买家具,运过来,我也有这个想法,呵呵,自己省钱,也繁荣祖国经济,何乐不为呀,呵呵。只不过,麻烦吗,税收又是多少,请JJ/MM说说具体情况好吗?
看来关于房子外面的地板情况,我得再落实一番了。

原帖由 定风波 于 2007-2-26 01:35 发表
楼主,请问你们的builder是老外还是中国人,他承包所有的修建和装修么?承包给他之后你们就不用管了么?他只是一个有执照的人还是一个大公司的一员呢?
问题由点多:)

呵呵,回答起来很简单:
老外;他们一手包(离所谓TURN KEY就差FENCE, LAND SCAPE, BLIND);签了合同后就选择你要的东西(颜色,款式等),基本上应该不用管太多吧;CLARENDON是一家挺大的公司,在布里斯班有很多的SHOW HOME(好像有6个地方).

此文章由 wavestill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wavestill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suport,good luck

原帖由 柯柯 于 2007-2-25 22:22 发表
前阵把密码忘了上不来了,还好砍树费他们付了,呵呵!看到一切进展顺利,为你们高兴!不过估计这个贴会持续1年,呵呵,鱼鱼加油!

这阵子真的是忙,没办法去看你,不过下回看到你,就是个外国人了,^_^。
看来你来布里斯班不算错,呵呵,你也赶快加油,把房子买了

原帖由 fisher 于 2007-2-26 18:12 发表

呵呵,我请你好了:)
2500就是CASH BACK,让我们自己买灯具什么的,羊毛还不是出在羊身上。
从国内买家具,运过来,我也有这个想法,呵呵,自己省钱,也繁荣祖国经济,何乐不为呀,呵呵。只不过,麻烦吗,税收 ...

我们是觉得澳洲的灯具又贵又不好看,加上换个大房子上上下下家具也需要的多,还有窗帘(在这里做窗帘剧贵
所以趁LG回国的时候一次过给买齐了,然后弄了个集装箱过来

不过我们也是做足功课的,比如窗帘的大小全部量好,回国订做的。

关于税收方面,慢慢再说吧,当时因为不太明白,也吃了点亏。但总的说来还算合算很多,因为我们买的东西也很多

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到,给FISHER加油!
好快啊,以后去 BNE有落脚的地方了。呵呵。
恭喜+加油+好运!

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼鱼,我 同事新买了房子,家具从国内买 集装过来 ,她就自己一个女孩子去海关提 货,(叫了辆搬家公司 车),06年11月吧,你要不要问问她具体情况?
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

原帖由 fisher 于 2007-2-26 18:18 发表

呵呵,回答起来很简单:
老外;他们一手包(离所谓TURN KEY就差FENCE, LAND SCAPE, BLIND);签了合同后就选择你要的东西(颜色,款式等),基本上应该不用管太多吧;CLARENDON是一家挺大的公司,在布里斯班有 ...

好像很简单,耶!看来这样的路子不错,就是要多差不多一两年的利息。

原帖由 cynthia 于 2007-2-26 22:34 发表
才看到,给FISHER加油!
好快啊,以后去 BNE有落脚的地方了。呵呵。
恭喜+加油+好运!

谢谢CY!!你现在来就有落脚的地方啊,我们现在租的是两房的,欢迎来BRISBANE!

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fisher, 主要是到时候想参观你的漂亮的大HOUSE.
很期盼哦!

原帖由 柯柯 于 2007-2-26 23:34 发表
鱼鱼,我 同事新买了房子,家具从国内买 集装过来 ,她就自己一个女孩子去海关提 货,(叫了辆搬家公司 车),06年11月吧,你要不要问问她具体情况?

亲爱的,那太好拉。我等你的消息。

原帖由 绿茶 于 2007-2-27 13:43 发表
fisher, 主要是到时候想参观你的漂亮的大HOUSE.
很期盼哦!

没问题,绿茶! : )
我也很想看看建好后是啥样子,我也很期盼,嘿嘿

原帖由 fisher 于 2007-2-27 13:34 发表

谢谢CY!!你现在来就有落脚的地方啊,我们现在租的是两房的,欢迎来BRISBANE!

偶也要去蹭地方住

另外,我还想起一件事-leaf guard,这个不知道你们和BUILDER谈合同时候有没有涉及,我们当时是没有,结果成了整个建筑过程中唯一一次要再交费用之处。

因为我们地区周围树比较多,所以如果不装这个leaf guard,长久来说如果房顶的gutter里叶子多了就比较糟糕。所以后来BUILDER问我们要不要装这个。

其实也可以房子完工后自己找人再装,费用应该会便宜些。但由于我们的房子是两层,如果没有脚手架后期再装就很麻烦了,所以就同意BUILDER找合同商装了,花了2000刀

如果你房子周围都没什么树,那倒也不存在这个问题了

发表回复