新足迹

精华好帖回顾

· 虎年春节南澳和袋鼠岛逛吃行 (2022-2-4) flyspirit · 我在澳洲找工作 (2007-5-13) youyousandy
· 信,给柚子 (2009-2-18) deepdeepsea · 大家在推荐一下控油的产品把 (2005-3-15) 高西西
Advertisement
楼主:温柔的小狮子

[会计] 小会计重新找工作 5月31日 OFFER到 [复制链接]

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 双喜临门 于 2012-4-17 10:28 发表
天天在足迹看帖,印象里3年经验的会计基本上薪水都是7W左右了,这个肯定是 syd的 工资水平。。猫本的童鞋表示羡慕嫉妒恨。。猫本能有60K就偷笑了。亚历山大啊  ~不知道真的假的。
楼主加油,别把自己卖便宜了~

此文章由 温柔的小狮子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温柔的小狮子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈··我的耐心哦··

此文章由 Melo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我CA,三年事务所经验,目前准备投FA,MA,都没有消息呢。。。。外边的行情不好啊。

此文章由 ycnang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ycnang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主会开车吗?会开车的话会相对好一些,我有时候好不容易看到合适的职位但是无奈太远甚至没有公交,所以没法投,很无奈。

此文章由 Chole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近MYCAREER上面都没有什么雇主打广告的工作,全是中介,市场应该很冷清吧??

此文章由 温柔的小狮子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温柔的小狮子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ycnang 于 2012-4-30 11:18 发表
楼主会开车吗?会开车的话会相对好一些,我有时候好不容易看到合适的职位但是无奈太远甚至没有公交,所以没法投,很无奈。

会开车,但是我没投离家太远的···如果太远,还是干不久的,哈哈··

拿到两个面试···

祝自己好运!

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 温柔的小狮子 于 2012-4-30 18:04 发表
拿到两个面试···

祝自己好运!

恭喜,祝心想事成

...

此文章由 redhotliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redhotliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 温柔的小狮子 于 2012-4-30 18:04 发表
拿到两个面试···

祝自己好运!

都是什么样的职位呢?

一个是会计楼的BOOKKEEPER,可以提供CAREER DEVELOPMENT,看重这点才申请的,他们有破产清算业务。

另一个是中介,普通大公司AA

评分

redhotliu + 3 加油!

。。。

此文章由 redhotliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redhotliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 温柔的小狮子 于 2012-4-30 18:51 发表
一个是会计楼的BOOKKEEPER,可以提供CAREER DEVELOPMENT,看重这点才申请的,他们有破产清算业务。

另一个是中介,普通大公司AA

中介这个,是去雇主那里。还是和中介谈阿?

此文章由 aixiong2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aixiong2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油哈

原帖由 aixiong2003 于 2012-4-30 19:09 发表
楼主加油哈

谢谢鼓励,一定加油,必须地!

此文章由 cathymissmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathymissmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种interview对英语是啥要求,我雅思只有两个7 ,口语写作6。5徘徊,interview会不会有问题啊?

原帖由 cathymissmel 于 2012-4-30 20:41 发表
这种interview对英语是啥要求,我雅思只有两个7 ,口语写作6。5徘徊,interview会不会有问题啊?

多准备一下,都没问题的··楼上的不要过于纠结哦。

1.05.2012

下午去了INTERVIEW,直接和雇主面试。感觉说的一般,自我感觉不良好·倒是雇主觉得我的简历还不错(客气话也可能哦,555)·说周末之前给我答复。没有期待中的一拍即合,呵呵。回家赶紧写了封感谢信,神奇的足迹保佑我吧!!!!

再次体会到,人在澳洲,最大的绊脚石是,英文!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

抱怨是没用了,学习英文一定要提上日程。

明天还有一个中介的INTERVIEW,路漫漫其修远···淡定淡定。。。拒绝强迫症。。。

祝自己明天好运

评分

花正红 + 1

02.05.2012

早上去中介面试···是之前有个职位overqualified了,后来我回了封信问有没有别的机会,后来就给我电话,安排了另外一个职位的面试。

这个面试感觉还行,不过八字没一撇呢,今天或明天,中介会把我的简历推荐给雇主。淡定,淡定。。。

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有cpa和工作经验去做bookkeeper?能给到7万么?

回楼上的,给不到。  另外会计行的是刚开始先做BOOKKEEPER(如果按照正规的说法,叫JUNIOR ACCOUNTANT),提供ON GOING IN HOUSE TRAINING,所以他们要求有CPA。我没有PUBLIC经验,直接做客户也不现实。

当然,COMMERCIAL的ACCOUNTANT还是可以胜任的。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕cpa

只是刚刚考完而已··还没最后ASSESS

没有消息···静静等待···

周末出去花钱减压···效果不好,哈哈

8/05/2012

星期四另外一个INTERVIEW,祝福我好运,万能的足迹!!!希望打个胜仗!

雇主今早电话INTER VIEW,说的还可以,聊了15分钟然后约我见面。

雇主提出的要求是,面试的时候需要我问他问题,而不是他问我问题。我理解的是,可能想测试一下我对FINANNCIAL STRUCTURE跟整个FINANCIAL PLANNING的熟悉程度,因为进出口跟DISTRIBUTION行业的流程基本上是想通的。我决定利用今晚跟明晚做一个QUESTION LIST 跟NOTES。到时候我把我的问题,和我自己对问题的理解一起跟他说。最后再做一个总结的图表。我想其实他真正的意图不是我需要提什么问题,而是想他证明我对这个领域的了解跟见解。

AGAIN,祝福我成功!!!

...

混到。。这是个什么职位。

DISTRIBUTION 和进出口怎么会一样。

MAJOR COST & REV STREAM 都不一样。

还是多准备一下吧。

此文章由 f18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redhotliu 于 2012-5-8 13:19 发表

还是多准备一下吧。

他说相通。。不过还是准备一下吧,要最起码熟悉这行业最基本的costs, income,别到时人家让你举例子,还要思考半天就不好了,要表现的很自信,而且了解你所申请工作所在的行业,这样可以加分。

原帖由 redhotliu 于 2012-5-8 13:19 发表

还是多准备一下吧。

回楼上的,不是COMPARE,我是说我们公司现在就是进出口和DISTRIBUTION,面试的公司也是进出口和DISTRIBUTION。所以我说进出口跟(AND的意思,不是COMPARE的意思)DISTRIBUTION的BUSINESS都差不多。

职位是AA. 工资RANGE是70-80K。

我本来做的就是进出口加DISTRIBUTION的行业,迪斯尼下属的一个玩具公司。所以技术上应该是问题不大了,就看到时候怎么表达吧。

伟大的中文,一字多意,哈哈

原帖由 f18 于 2012-5-8 13:26 发表

他说相通。。不过还是准备一下吧,要最起码熟悉这行业最基本的costs, income,别到时人家让你举例子,还要思考半天就不好了,要表现的很自信,而且了解你所申请工作所在的行业,这样可以加分。

谢谢同志们的鼓励跟建议!

...

此文章由 KKei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KKei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓦萨。。AA 70K-80K。。。。

还真有不一样的。。

评分

redhotliu + 3

此文章由 christina_wx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christina_wx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是西澳吧,给这么高?
加油哦~~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 amytt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amytt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西澳给的多,我朋友2年前就说perth AA 给8万。

发表回复