新足迹

精华好帖回顾

· 全程纪录一下我的医牙过程。。。Nov 18 更新 (2009-10-28) fengcoolzi · 尼泊尔4个星期行。。 完结篇。。。谢谢观赏 (2011-6-26) yoyyo2000
· 说说我所知道的手足口病 (2008-5-11) dongcute · 甜点step by step--【日式轻乳酪蛋糕】 (2011-12-2) 奶油布丁
Advertisement
楼主:Quantum

[美食活动] 香浓的记忆(赶末班车啦)◎想说爱你不容易--那一碗香浓滑溜的凤凰奶糊 [复制链接]

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luckyray 于 2011-10-11 22:30 发表
z仲记得当年为左考律考,专门离家出走,租屋就系百花后面住。爽啊,埔头只只糖水试齐晒。特别系冬天过阵时,晚上gan赶系收铺前吹住冷风食糖水。。。。。

那你一定知道文明路的炖品啦!花旗参炖竹丝鸡、原只椰子炖竹丝鸡--都是我的大爱!

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rachelma 于 2011-10-11 22:36 发表

那你一定知道文明路的炖品啦!花旗参炖竹丝鸡、原只椰子炖竹丝鸡--都是我的大爱!

幸好我刚回来,否则看到你数这些,又想家了。

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪小妹 于 2011-10-11 22:38 发表

幸好我刚回来,否则看到你数这些,又想家了。

呵呵,我很快就会回去一趟喽

此文章由 luckyray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wa哇,你口味店解同我一模一样家。宜家每次翻去仲要去齐呢两家。讲开又讲,成条文明路,德政路,几多野食架。仲有牛三星,记得吗?

原帖由 luckyray 于 2011-10-11 22:46 发表
wa哇,你口味店解同我一模一样家。宜家每次翻去仲要去齐呢两家。讲开又讲,成条文明路,德政路,几多野食架。仲有牛三星,记得吗?

对啊,怎么少得了牛三星,加点酸辣萝卜--绝配啊!酸酸辣辣又醒胃,牛三星又爽又脆,正啊!

回复 luckyray 64# 帖子

以前还有醉佳烧鹅的,后来不知道搬到哪里去了,现在只有九爷鸡了。
还有三角市过些的那家巧美面家也很不错的,那里的蟹子云吞!怎一个鲜字了得!

此文章由 luckyray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过上几次翻去已经搵吾到裹阵味啦,萝卜又少又唔食。仲有苏记肥肠,好爽家。。呵呵,得闲我地一齐翻去扫街。好哇。

醉佳烧鹅应该仲系十三中附近。得闲帮你问下。

讲起巧美,再往上走,n年前有一家人系云香茶楼隔离卖过水晶鸡,裹家人几鸡超好食。

原帖由 luckyray 于 2011-10-11 23:10 发表
讲起巧美,再往上走,n年前有一家人系云香茶楼隔离卖过水晶鸡,裹家人几鸡超好食。

是么?有机会一定要去试试看!水晶鸡,听着就好吃!

此文章由 gcyw123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcyw123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来一碗

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rachelma 于 2011-10-11 22:49 发表

对啊,怎么少得了牛三星,加点酸辣萝卜--绝配啊!酸酸辣辣又醒胃,牛三星又爽又脆,正啊!

我也爱S了这个配搭,每次都拚命加酸萝卜,那个汤让我想起都吞口水。

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是小孩吃的奶糊么,嘿嘿~

原帖由 暖暖 于 2011-10-12 23:50 发表
是小孩吃的奶糊么,嘿嘿~

呵呵,小孩还没学会吃甜品呢,等长大些再吃吧,这是大人吃的奶糊。你要吃小孩奶糊么,等会阿姨给你做去哈~~

原帖由 luckyray 于 2011-10-11 23:01 发表
醉佳烧鹅应该仲系十三中附近。得闲帮你问下。

好啊,记得帮我问问,我可怀念醉佳烧鹅了,当年还打包过一只全须全尾的坐飞机拿到北京给我同学呢!唉,现在自己想吃都吃不着了。

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土土的问怎么弄出姜汁啊?

原帖由 Jing2008 于 2012-1-31 15:43 发表
土土的问怎么弄出姜汁啊?

刨成姜蓉,再用干净的纱布包着压出姜汁。

评分

Jing2008 + 2 还是你真好!多谢分享!
Quantum + 2 谢谢帮我看场子,我在码萝卜糕的帖子呢,呵呵

此文章由 lovefenger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovefenger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水啊。
LS的问了我还未出口的问题。
嘿嘿

原帖由 猪小妹 于 2012-1-31 20:55 发表

刨成姜蓉,再用干净的纱布包着压出姜汁。

呵呵,谢谢老乡帮我看场子,那边厢我在码字上年糕帖呢,刚好遇上网络大堵车了,那帖子差点就夭折了都

原帖由 lovefenger 于 2012-1-31 21:06 发表
口水啊。
LS的问了我还未出口的问题。
嘿嘿

呵呵,口水的话就动手,保证丰衣足食哦~~

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很郁闷,看了半天不知道是什么东西
但是听楼主讲的故事似乎应该很好吃

原帖由 136mydream 于 2012-2-1 14:41 发表
我很郁闷,看了半天不知道是什么东西
但是听楼主讲的故事似乎应该很好吃

奶糊啊,香香甜甜的,是一种甜品啊~~

此文章由 三生影像 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三生影像 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
名字真好听~姜汁要加多少呢 请教楼主 是图上那一个姜打成汁吗?

此文章由 junebabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junebabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很赞啊!当年高三在中图自习,天天到处吃,好幸福啊 !好想马上滚回家!
那附近好吃的太多太多了

原帖由 三生影像 于 2012-4-29 17:39 发表
名字真好听~姜汁要加多少呢 请教楼主 是图上那一个姜打成汁吗?

呵呵,姜汁份量随意啊,其实不加也可以的,但我喜欢糖水甜品里面带点姜味,因此我都喜欢加少许姜汁的,也能去去蛋腥味儿

原帖由 junebabe 于 2012-4-29 20:46 发表
很赞啊!当年高三在中图自习,天天到处吃,好幸福啊 !好想马上滚回家!
那附近好吃的太多太多了

呵呵,中图附近是很多好吃的,我以前也老在那附近混的。每次想起来都流口水的

此文章由 wherever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wherever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想吃牛三星已经想左2年半了!

我钟意沙湾噶糖水,有时特地开车去大良吃双皮奶

原帖由 wherever 于 2012-4-30 22:15 发表
我想吃牛三星已经想左2年半了!

我钟意沙湾噶糖水,有时特地开车去大良吃双皮奶

双皮奶和姜撞奶我都稀饭啊~~~
牛三星越秀南那家是最棒的!

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边也有啊,CUSTARD

此文章由 爱做梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱做梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主好有耐心, 我頂你

发表回复