新足迹

精华好帖回顾

· 新年伊始,自己翻新投资房,争取用少资金短时间实现大效益(全文完,谢谢关注) (2012-1-9) ayeeda · 家常中式炒意面,顺带附送dinner roll小点心!! (2005-6-24) liz
· 2023 故地重游 - 魅力南澳(更新完毕) (2023-2-8) jinluo · 四个本命年。(填坑完毕。老照片补齐。P6+P3+P2) (2010-8-28) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:清凉

[澳洲] 与珊瑚礁和雨林浪漫相约-----凯恩斯大堡礁游记 [复制链接]

此文章由 喔喔佳佳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喔喔佳佳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark
好文章
下个月去cairns用的上

评分

清凉 + 2 谢谢,祝玩得开心

此文章由 自在行檀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自在行檀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问船上有租水下相机的吗?过几天就去了。谢谢

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 自在行檀 于 2011-9-30 17:50 发表
请问船上有租水下相机的吗?过几天就去了。谢谢

应该有的。具体情况不知。银梭号第一次手忙脚乱忘记租,第二次大猫号忙着船头吹风看浪忘记租,第三次太阳号因为剧烈晕船没顾上租。
虽现尘劳。心恒清净。 心意调柔, 常怀慈愍。
南无阿弥陀佛 佛号功德不可思议

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,配上美图

评分

清凉 + 2 谢谢才女来访

凯恩斯大堡礁八天大体费用一览

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯恩斯大堡礁大体费用一览

*墨尔本机场停车:long term parking,八天$159.可到网上查价格和位置。
*机票:$2175,(booking fee+214*5人*2(往返))
*住宿:Central Plaza Port Douglas。四星自助式公寓。2 Bedroom Apartment。$980($975住宿费+4.95订票费)。淡季缘故吧,觉得超便宜。服务一般。不推荐也不反对。前面游记我已经提到,如果重游,我会住凯恩斯,不住道格拉斯。如果是第一次游,我还是觉得住凯恩斯好。天天出海方便。船公司出海价格感觉比道格拉斯那边低。道格拉斯作为景点去看看就可以。
*租车加全险:好像$690。约$100/天。

*第一次出海
Quicksilver(银梭号)全家5人,$497.5(上船前还要付levy$22)
我家先生深潜$Diving 160(浮潜不花钱的)
深潜录像DVD$ 106
船上租lycra suit$16
买银梭号船公司拍的照片$62

*kuranda游玩
kuranda  scenic railway &skyrail $238
三个公园家庭联票$105
抱考拉拍照$16
缆车照片$15

*第二次出海Greenland
big cat 全家$187.5
船上租救生衣$12
租lycra suit$12
绿岛半潜水艇$20
大猫号买照片$16

*第三次出海
sunlover 出海$360
sunlover买船公司照片$20

*热带雨林游
鳄鱼船$66
摆渡汽车ferry $21*2(2次)
冰淇淋公司$35($5*7)
Mango jam$70

其他道格拉斯小镇餐饮消费等未记。

更正:总费用:两大人三儿童八天花费6500多,刚才自己打了计数器,已经6千多,真是脸红啊,不会算账。再加上八天餐饮应该不止$6500(晕,本来以为$5800左右).

以上价格是2010年12月价格。

可能有细节出入,因为太久之前的随笔乱记,仅供同学们参考。

评分

cherry_melody + 4 感谢分享
KEVINQ + 4 这贴写的够细致。
hohoho + 4 感谢分享

游记全文完。谢谢加精和加分鼓励的朋友们。

今天写完这游记代价很大,为此旷工一天。 没有写完就心不安呀。

顺带预告,今年圣诞休假不做西瓜皮,已经早早订下塔斯马尼亚的船票。希望塔岛回来后再写篇像样的游记回馈论坛。

此文章由 喔喔佳佳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喔喔佳佳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ提供费用信息,过两天我去,从悉尼的机票88PP one way, 5个月前看到这个特价机票才决定去凯恩斯的,和你踩西瓜皮蛮像的,哈哈。

评分

清凉 + 2 你的票价真棒,我们踩西瓜皮的代价是浪费金钱呀

此文章由 morrisliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morrisliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好玩

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来水下照相机很重要~~

评分

清凉 + 2 是呀,那么美却没有照片资以回忆还是很遗憾的

此文章由 milomoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milomoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很详尽的游记啊~~~
我们年底圣诞也打算去大堡礁自助游~~~很好的参考资料~~~

评分

清凉 + 2 祝玩得开心!

补充说明:出海两个码头,道格拉斯和凯恩斯市内,两个码头各有不少船公司。后去的同学完全可以自由选择船公司。每家公司出海的地点不同。当时我还动心一家船公司,名字忘记了,是去三个外堡礁浮潜的,不深潜。本游记只是写了自己体会过的三家(太阳号银梭好和大猫号)。其他船公司应该也有各自特色。前面游记费用汇总中,sunlover看起来费用低是因为免收了小孩子票价。

LZ,那么多不同的出海公司,为什么价格可以差很多,qicksilver出海一个人就200,有些公司两次潜水才200,看review还不错。难道区别只在于船的大小?

此文章由 blueair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们的游玩线路几乎和我们玩的差不多,但我们住在凯恩斯。那个蝴蝶园还在手臂上盖印吗?

此文章由 leonjoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonjoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子
请问LZ,关于水下相机,我看到一个水下相机卖五十多,但是只有up to 3m, 三米是不是太少了?

此文章由 妖妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,正好能用上,我们月底去。好奇加担心,不怎么会游泳的能浮潜吗?你体会到的浮潜技巧是什么,能分享吗?船上有冲身的地方吗?

原帖由 喔喔佳佳 于 2011-10-8 21:17 发表
LZ,那么多不同的出海公司,为什么价格可以差很多,qicksilver出海一个人就200,有些公司两次潜水才200,看review还不错。难道区别只在于船的大小?

这个我具体也不知知道啊。我只是体会了三家船公司。计划下次重游再体会三家全新的船公司。从感觉看,银梭号贵是因为船好平台大和自助餐食物好。太阳号这些方面不及银梭号。但是太阳号的外堡礁好于银梭号。以上两家对比是我家女儿提供的,仅作参考。

原帖由 blueair 于 2011-10-10 21:38 发表
你们的游玩线路几乎和我们玩的差不多,但我们住在凯恩斯。那个蝴蝶园还在手臂上盖印吗?

买三个公园家庭联票时,在每人手上盖印作为买票凭证。

评分

blueair + 3 谢谢,还和原来一样。

原帖由 leonjoho 于 2011-10-10 21:44 发表
好帖子
请问LZ,关于水下相机,我看到一个水下相机卖五十多,但是只有up to 3m, 三米是不是太少了?

银梭号外堡礁的水域感觉很深。太阳号也很深,据家人说的,太阳号我没下水。这么说外海三米肯定不够。像绿岛那种内堡礁浮潜,三米似乎够了。

原帖由 妖妖 于 2011-10-10 21:57 发表
谢谢分享,正好能用上,我们月底去。好奇加担心,不怎么会游泳的能浮潜吗?你体会到的浮潜技巧是什么,能分享吗?船上有冲身的地方吗?

不怎么会游泳的能浮潜吗?-------能。我只会游一点点而已。
你体会到的浮潜技巧是什么------放松,别紧张,用嘴巴慢慢呼吸,注意水管口在水面上,否则会呛水。就这几点,一点也不难。
船上有冲身的地方吗?---------------银梭号和太阳号都有。在海上平台。

此文章由 妖妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,我想我会下水的

评分

清凉 + 1 祝浮潜开心!

此文章由 lanchong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanchong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉  我啥时候 也能和老公这么潇洒啊

评分

清凉 + 1 祝福心想事成

此文章由 shoppingchina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shoppingchina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

清凉 + 2 谢谢

此文章由 ZZZZZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZZZZZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀念cairns的饭店们

评分

清凉 + 2 呵呵,我是怀念凯恩斯的珊瑚礁

此文章由 car_sprite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 car_sprite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错 俺那次凯恩斯之旅也印象深刻

评分

清凉 + 2 值得重游之地

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cairns是一个去了还想再去的地方。

评分

清凉 + 2 同感

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十分之敬佩带3个娃出去旅行的楼主,写的好详细我们12月25日出发去玩8天,正好可以参考你家的行程~~感谢分享

评分

清凉 + 2 have a good holiday!

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看哦!!

回复 清凉 12# 帖子

此文章由 cucu_1818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cucu_1818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding!

此文章由 interichat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 interichat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做个标记下次再看

回复 清凉 11# 帖子

此文章由 凯恩斯阿潘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯恩斯阿潘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浮潜的时候有一些要点确实需要注意:

1、蛙镜与水平面成45度角,而不是平行。

2、如果蛙镜进水,应该抬头,用手指按住蛙镜中上部,用鼻子用力喷气将海水喷出。

3、如呼吸管进水,用力呼气,将海水顶出去

评分

清凉 + 2 感谢分享

发表回复