新足迹

精华好帖回顾

· Adelaide 游记之《指环》前夕 -《莱茵的黄金》 (2005-1-5) 闲过信陵饮 · 带你的孩子出去玩儿吧!(with Photo) (2009-9-22) pinkscooter
· 为自己的小孩办一个澳洲式的生日聚会(攻略篇) (2006-10-24) rdcwayx · 入手2014大切overland+ 提车作业 (2013-9-30) boxhill1984
Advertisement
楼主:feicunzic

[甜品烘焙] 再战巧克力之peter gilmore的eight-texture chocolate cake——挑战极限的巧克力天堂蛋糕(30张图填坑圆满) [复制链接]

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2011-7-6 23:40 发表

因为有了口感的反差,才让慕斯显得更绵软,而焦糖更脆~
太好了,以后我干脆就给你写尝后感得了。

没错而且我对蛋糕底也很满意,栗子粉功不可没啊

御用写手你现在是,哈哈
凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大半夜忍不住又进来看了一次,我手欠啊!看得到吃不着,这不折磨人嘛

评分

feicunzic + 1 安抚下

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常佩服凝凝,这么繁琐的蛋糕也做出来,记得前段时期我就说要做V8,但至今未动手。。。。懒啊,懒
这个天堂复制的很不错,我能想象到它的味道。。。口水
凝凝~对栗子粉很感兴趣,请问在哪里买的?

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2011-7-7 00:16 发表
非常佩服凝凝,这么繁琐的蛋糕也做出来,记得前段时期我就说要做V8,但至今未动手。。。。懒啊,懒
这个天堂复制的很不错,我能想象到它的味道。。。口水
凝凝~对栗子粉很感兴趣,请问在哪里买的?

simon johnson有售

评分

紫雪花 + 5 谢谢凝凝,请问这家店在哪里?有具体地址吗?

凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天趁兴翻翻那本Quay
方子还可以,就是还不够细,fat duck 的那本给出来的原料品牌都有,细节上讨论的也比较多,
关于甜品,我一直在找一本书, Gaston Lenotre 2007版的,Gaston Lenotre 挂掉了,这本书就都被抢空了,我在Amazon 上关注了两年多了,都没见到二手的放出来。 这老头是法国甜品革命的功臣。

原帖由 大胃 于 2011-7-7 11:42 发表
昨天趁兴翻翻那本Quay
方子还可以,就是还不够细,fat duck 的那本给出来的原料品牌都有,细节上讨论的也比较多,
关于甜品,我一直在找一本书, Gaston Lenotre 2007版的,Gaston Lenotre 挂掉了,这本书就都被抢空了,我在Amazon 上关注了两年多了,都没见到二手的放出来。 这老头是法国甜品革命的功臣。

pg的书买回来就觉得有点糊弄人啊 很难找齐他的材料 因为他自己种-_-

你说的那本书我曾经在newtown的一个旧书店看到过 不过我开车经过所以没停下 一个老头捧着看呢

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人啊!!难度太高了!

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太肥啦!太诱人啦!

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我服了你了!

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么大半夜给我看到巧克力!!!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不幸看到了

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我苦闷地吃了俩timtam 能一样嘛你说!能嘛?! 昂!!!

你俩夜猫子都不睡觉啊。。。

此文章由 豆蔻花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆蔻花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了!8层啊,有福品尝的人当时肯定宛如身处天堂,极度羡慕ing!!

明天实践下里面巧克力慕斯的做法,希望能成功!

2012年度奖章获得者

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
极品啊,佩服你的才华

此文章由 axurui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axurui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好馋人啊。。。。口水~~~~~~

此文章由 moonstrainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonstrainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
复刻天堂,希望成功!

此文章由 pocopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pocopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竟无语凝噎

此文章由 feierztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feierztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强悍了!

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浓郁的巧克力蛋糕,配上冰激凌,看到了就再也转移不了视线了。。。。。。

此文章由 grayz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grayz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天糖测的人桑心地路过 这么高难度的甜品这辈子我是甭想亲手实践出来了……

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凝凝哪里去了,周末打算复刻,书里的量是不是太大了? 大概能做几分啊?

回复 feicunzic 1# 帖子

此文章由 tlin6340 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tlin6340 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!!!!

此文章由 wq2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wq2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是流口水

此文章由 sheeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个难度太高了,望尘莫及啊
我还是乖乖做提拉米苏算了

此文章由 woowoo99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woowoo99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕嫉妒呀~~~

此文章由 lee_2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee_2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是嘛时候的蛋糕的,怎么才给我看见啊
高人啊。我要拜师~

此文章由 lzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的顶贴,我居然也没看到过,太高难度了,吃到的人太幸福了!

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是嘛时候的蛋糕的,怎么才给我看见啊
高人啊。我要拜师~

发表回复