新足迹

精华好帖回顾

· 一个方便便宜的家常菜, (2008-10-31) 梅子 · 混合动力车省油技巧 【附油电车简单介绍】 (更新了怎样刹车) (2013-1-20) 大大小小
· 狐狸游新西兰南岛( 完成了) (2019-10-5) gifox · 同在MAROUBRA拍日出 - 抑郁的大海 (2009-4-9) 老陶
Advertisement
楼主:lingyang

[综合] 李娜那场决赛场上到底发生了什么阿? [复制链接]

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃我怎么想起这么一句:睡不着觉怪枕头,拉不出屎怪茅坑。。。。纯属YY,请勿对号。。。

此文章由 守望者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守望者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来李娜需要在训练中加放中文喧嚣的背景音,以强化自身的抗干扰能力。

此文章由 bigwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cherub 于 2011-1-29 23:37 发表

她跟我同岁,还没到情绪稳定的年龄段

你们这个年龄情绪有不要那个象过山车一样吧。 三岁?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ymf990107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf990107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一向鄙视大多数的国内的运动员和明星们,没几个值得尊敬的,都输了才好呢,管他是哪国的,输赢与我何干

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,LS那些说国人素质低怎么看出中国观众素质低的?
从李娜和Kim进场的欢呼声中就很明显可以听出Kim的支持者居多,当然了,在澳洲么,Kim像是打主场
一开始大家的欢呼声是很高,主要是喊加油,后来还零星有过“稳住”“放开打”“干掉她”“别放弃”几句,但是大部分都是比赛刚开始,一开始李娜不在状态,连输两个game,所以大家加油声很多,但我觉得没有影响到比赛,一旦准备开球就安静下来……后来裁判开始控制欢呼声,大家都收敛了不少
给李娜加油的不止是华人,很多鬼佬也在喊come on Li
没有听到在比赛过程中有呼喊声,也许喊声离我很远
有时丢球,出界之类大家遗憾一声非常常见,也不是都是中国人
李娜丢球Kim得分时我身边也有人大喊Yeah
在我感觉,对Kim的欢呼声很大,我身旁几个aussie女孩几乎是每次Kim赢球都会喊
裁判开场前调节秩序,请大家安静,我觉得起码有一半是针对在喊Come On Kim的
还有人用可能是法语之类的语言唱歌给Kim加油,直到裁判喊安静

至于李娜怎么handle观众的欢呼就不了解了,她确实和裁判交谈过一次,但说的什么听不到
她有没有听清观众的欢呼声并被影响也无从而知
李娜似乎确实很喜欢对她老公大吼,四分之一比赛时去看她就有几次
但感觉主要说的是武汉话,不知道在说什么

评分

Mylittlelover + 6 谢谢奉献

我若不坚强,谁替我坚强
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wulinxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulinxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现场观众素质太差,确实很讨厌

此文章由 Poww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevin2005 于 2011-1-30 00:09 发表
这些SX叫来叫去是挺咋耳的

连我这在电视机看的人都觉得刺耳,何况现场打球的人

在现场到不觉得
而且叫Kim的也很多啊 对半吧

评分

floraz + 2 同感

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢李娜,如此暴躁的脾气,还时不时的骂中国观众。

此文章由 Poww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wulinxiaoxiao 于 2011-1-30 00:32 发表
现场观众素质太差,确实很讨厌

你看过几场网球?去过现场么?
明天男单决赛再好好看看 观众的“素质”

原帖由 dongdou 于 2011-1-29 23:30 发表

你看男子比赛了没有?多少观众大声喊。Nadal的支持者喊得地动天摇的。又不是行球过程中喊。

同意这位tx

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李娜那是在撒气,不够专心
有些人就是喜欢抱怨的,如果当时她顺风顺水的肯定不会有这出
不是说她不对,只是确实不成熟
算了,都过去了

评分

zzgirl + 4 我很赞同
floraz + 3 我很赞同

李娜的心理素质有待提高
李娜每场比赛 只要打的不好的时候 就会用武汉话对他老公骂 这是她场上缓解情绪的方式
奥运会的时候也曾对观众喊过 Shut up
如果连观众的加油都排斥
那嘘声呢?
给对手的加油声呢?

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢李娜是因为她被采访时那种幽默和坦白。但她对观众态度一直很令人不爽,好像中国人用中文吼几声就给她丢脸似的。
北京奥运时候我朋友说她对观众喊shut up,我当时不信。现在看来完全有可能

原帖由 Caterpillar1979 于 2011-1-29 22:24 发表
网球是一项个人运动,关集体主义国家荣誉个P事。。。有些中国观众真的很无知。。。又不是拔河比赛,喊有个屁用啊!!!

和民族自豪感有关
李娜输了你开心么?

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Federer比赛时,观众们大喊“Roger, Roger, Roger, Oi Oi Oi” "Come on Roger Come on" 等的相互呼应,此起彼伏,也没看Roger 或对手有什么不安

李娜对Victoria Azarenka时,Victoria叫声有些特别,当时场上还有人模仿她的叫声,也没见Victoria有什么不满

我若不坚强,谁替我坚强

原帖由 Caterpillar1979 于 2011-1-29 23:25 发表

这不是脾气的问题。你怎么不见比利时人在那里狗叫呢……人家观众输赢的时候都很平淡嘛。

比利时人狗叫的可不少

此文章由 ladygagaga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ladygagaga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才知道李娜还不到30呢啊  估计以后像小克当了妈妈 天天听小孩子吵闹  就有强大的定力了

此文章由 Caterpillar1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Caterpillar1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Poww 于 2011-1-30 00:51 发表

和民族自豪感有关
李娜输了你开心么?

估计现场那些乱吼的都是民族自豪感泛滥而网球平时基本不看的吧……是不是中国哪天集训出一支cricket队,或者什么baseball世界冠军队,你都可以为了民族自豪感去现场助威啊?我告诉我不会,因为我根本不喜欢这些运动。

人家看体育是喜欢什么看什么,我们看体育是什么赢了看什么。这是不是所谓的民族自豪感啊?还是发自心底的民族自卑感啊?

如果想要民族自豪感,你就安安静静看比赛,让自己人好好打,好好调节。今天裁判说了几次“……thank u”?这还是一开始语气轻的了,到后面几次裁判也不耐烦了,说的话已经有些重了你听不出来吗?你觉得在全场安静下来的时候乱吼几嗓子就增加民族自豪感了?

如果是足球比赛,你从开球唱歌唱到终场结束,都没人来说你,我们还要夸你底气足呢……

原帖由 Caterpillar1979 于 2011-1-30 01:59 发表

估计现场那些乱吼的都是民族自豪感泛滥而网球平时基本不看的吧……是不是中国哪天集训出一支cricket队,或者什么baseball世界冠军队,你都可以为了民族自豪感去现场助威啊?我告诉我不会,因为我根本不喜欢这些运动。

人 ...

你仔细听了么?裁判不耐烦的开始说Thank you的时候 是在第三盘 那时候全场的观众都很紧张 Kim的球迷气势很盛 给Kim加油的人疯狂的吼个不停 裁判喊了之后 还有比利时人在唱歌 中国观众只是在喊喊加油而已
民族自卑感? 人家裁判明明在说比利时人,你却在责备自己的同胞

评分

floraz + 4 我很赞同

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,原因只有一个,伪球迷。

此文章由 Caterpillar1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Caterpillar1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Poww 于 2011-1-30 10:38 发表

你仔细听了么?裁判不耐烦的开始说Thank you的时候 是在第三盘 那时候全场的观众都很紧张 Kim的球迷气势很盛 给Kim加油的人疯狂的吼个不停 裁判喊了之后 还有比利时人在唱歌 中国观众只是在喊喊加油而已
你的民族自卑感太强悍了吧? 人家裁判明明在说比利时人,你却在责备自己的同胞

我当然责备了,本来说不定第二盘都结束战斗了。我还觉得李娜跟裁判说太委婉了,应该撩起话筒用中文警告。

我只听到李娜在抱怨有些中国人在用中文教李娜打球。

你要是那么需要民族自豪感,行啊。以后中国国家板球队啦啦队队长就你了,我们都支持你。

原帖由 Poww 于 2011-1-30 11:05 发表

你当的好好的 不用让贤了

让贤字典的意思是:让位给贤能的人。

你还真抬举自己了,我这叫让“贤”啊?

原帖由 Caterpillar1979 于 2011-1-30 11:00 发表

我当然责备了,本来说不定第二盘都结束战斗了。我还觉得李娜跟裁判说太委婉了,应该撩起话筒用中文警告。

你要是那么需要民族自豪感,行啊。以后中国国家板球队啦啦队队长就你了,我们都支持你。

是李娜心态出了问题 不能完全责怪现场观众啊
如果把比赛搬到比利时 全场比利时人 是不是李娜就能赢了

此文章由 Minminyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Minminyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Caterpillar1979 于 2011-1-30 11:00 发表

你为什么就那么不待见中国球迷啊,他们不过好心办坏事罢了,现场看球有几个能真正做到冷静的啊?!

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李娜要不是进决赛,谁关注啊,一进决赛了,都去哈啦了,我可以保证,在场的中国人,大部分连网球拍都没摸过,摸 过的也是连一个真正的发球都发不到位的。何必呢,做一个伪FANS,花钱买票看自己看不懂或不爱看的运动,你累不累啊,象我做一个伪FANS,是绝对不会花钱去做这种事的,我就瞄几眼电视,最好过程都省了,出结果了第一时间知道就行了,你们花钱无非也就是看个结果嘛,还要买票,傻不傻啊。
此人已消号

此文章由 Minminyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Minminyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pink_maomao 于 2011-1-30 11:10 发表
李娜要不是进决赛,谁关注啊,一进决赛了,都去哈啦了,我可以保证,在场的中国人,大部分连网球拍都没摸过,摸 过的也是连一个真正的发球都发不到位的。何必呢,做一个伪FANS,花钱买票看自己看不懂或不爱看的运动,你累不累啊,象我做一个伪FANS,是绝对不会花钱去做这种事的,我就瞄几眼电视,最好过程都省了,出结果了第一时间知道就行了,你们花钱无非也就是看个结果嘛,还要买票,傻不傻啊。

你怎么那么肯定现场的都是中国的伪球迷呢?

原帖由 Minminyang 于 2011-1-30 11:09 发表

你为什么就那么不待见中国球迷啊,他们不过好心办坏事罢了,现场看球有几个能真正做到冷静的啊?!

我只是不待见少数那两个乱吼的。

我也说了,如果是足球比赛,从头吼到尾,我也支持。

自己体会吧。

原帖由 Caterpillar1979 于 2011-1-30 11:12 发表

我只是不待见少数那两个乱吼的。

我也说了,如果是足球比赛,从头吼到尾,我也支持。

自己体会吧。

体会什么?你说的话?很浅显易懂啊!

李娜输球了 我们不得不承认 输在技术不全面和心态不稳定 那么多可以扣杀的球 丢了多少分
为何非要找几个观众当替罪羊呢?
悉尼 李娜赢了Kim 她在现场会对着麦克风用中文说一句 “谢谢今天所有给我加油的华人”
两周后的墨尔本 李娜输了 Chinese 就该Shut up

回复 87# 的帖子

光看现场几个装B指点专业人士怎么打球的,就是个伪FANS,要是换作乒乓球比赛,早被边上的人鄙视了,国球嘛,大家都会玩,玩的都不差,你一开口人家白眼就丢过来了,换了个网球,不懂爱装B的心理就容易犯,犯多了就容易招人烦,招人烦自己还不知道,球是用来玩的,不是用嘴说的,说球的那是宋世雄。
此人已消号

发表回复