新足迹

精华好帖回顾

· 第一天上childcare,你的感觉好吗? (2007-3-23) melsteps · 最全的上海迪士尼攻略 (2018-5-24) 兰兰姐
· 涵式配诗菜点(一)•芝麻(巧克力)松饼 (2006-10-16) poloand · Lily体会的双语学习(三) (2009-2-19) lilyzhu51
Advertisement
楼主:HAIJIAN

[其他信息] 买房成被告, 遭遇无良房主--房子链接已发 [复制链接]

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持44楼有一说一得发言。

我感觉这个CASE是中介和VENDOR联手在欺骗LZ。
LZ应该去投诉他们。今晚的TODAY TONIGHT还说到每年维多利亚政府都接到上千个关于不动产买卖的投诉。

此文章由 有一说一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有一说一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HAIJIAN

关键是,如果owner不卖给你,你能证明除了10%之外,除了律师费之外,还有什么损失吗?没错,owner违约了,但是你要证明你因为owner的违约遭受的损失。总不能漫天要价,对吧。

在金钱能够弥补的情况下,你通常不能要求强制执行合同(也就是你不能要求owner一定非卖给你不可)。现在的问题就是,第一,你能证明你额外损失什么金钱吗?第二,即便你有什么损失,这个房子也不会存在什么很特别的地方(除非比如说这个房子是一个古迹,不买的话你的损失也许不是金钱可以弥补可以衡量的)让金钱弥补不了你的这个损失。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 labixiaoxing 于 2010-9-25 00:05 发表

请问以你的分析责任是谁?还有,LZ从第四段的第二句开始出什么问题了?真的很想知道,好奇心太重。你好象学法律的。

解铃还须系铃人。。建议搂主还是回去找律师吧。。或者聘用有一说一

我还是那句话,如果搂主律师解释并提醒cooling off之前有义务把钱交到deposit holder手上,就不会出这个问题了。

你们继续讨论。。

此文章由 labixiaoxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labixiaoxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢“有一说一”的发言。很多情况下,出了问题我们需要的是解决办法。

此文章由 有一说一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有一说一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续粉猪妈妈上面所说的,

而且如果当时楼主你告诉律师agent让你晚交,那么你的律师应当在第一时间书面知会owner的律师,confirm这个事情。如果那样,现在估计啥事情都没有了。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 有一说一 于 2010-9-25 00:14 发表
继续粉猪妈妈上面所说的,

而且如果当时楼主你告诉律师agent让你晚交,那么你的律师应当在第一时间书面知会owner的律师,confirm这个事情。如果那样,现在估计啥事情都没有了。 ...

前后都证明搂主律师解决不了问题。。让他直接去找你吧

此文章由 link.org 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 link.org 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果owner不同意卖给你,中介要自己退还你所有给他们的钱吧!!!你所有给过中介的钱一定要收据!如果是你自己反悔不要了,可能就不能全部退回来了
还有check迟到一两天是中介同意的而且也算正常的吧,她说要告你就说好啊,要高随便她,说不定没有律师愿意接受她这个case呢
我要是你还真的希望有人出更高价,这房子还不买了呢
一般出offer的时候还不会请律师吧?是等到offer accepted才交给律师处理的,反正我家是这样的。而且如果owner accepted 你的offer,她就不能继续再开放给其他人出价啦,如果又接受你的出价又继续卖,那换你就可以去告她了

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你就跟他们说,

告吧,大不了两败俱伤,并且把他们这种私底下东西公布出去。

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 有一说一 于 2010-9-25 00 begin_of_the_skype_highlighting              2010-9-25 00      end_of_the_skype_highlighting:08 发表
HAIJIAN

关键是,如果owner不卖给你,你能证明除了10%之外,除了律师费之外,还有什么损失吗?没错,owner违约了,但是你要证明你因为owner的违约遭受的损失。总不能漫天要价,对吧。

在金钱能够弥补的情况下,你通常不能要求强制执 ...

额外损失当然有了,本来6个星期可以搬进去,现在要延迟,继续租房,租金算谁的? 事情的交通费,手机费,请假误工费,10%银行利息,能算,都给他算进去!

此文章由 sunnybank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,找个好律师申请冻结她的房产买卖.,因为存在争议,要等官司完了才放行
,总共可以打两堂,过程最长可以拖到一年半.不管输赢,你的总花费也是1万多块
很大的可能在你刚申请冻结她房子买卖的时候,她就来求你了.看谁能拖~~

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
頂LZ

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议LZ快在title上面加一个 caveat,然后给VENDOR发律师信吓唬吓唬对方!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你直接上去她住的地方骚扰她, QJ她

此文章由 doudou001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudou001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這都叫什麽事啊,無良啊!

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你的律师是什么时候开始介入的?看你的行文表述,好象不大对劲。

律师应该代表你去申请cooling off period的延期,更重要的是付定金这件事,律师应当书面通知卖方律师或卖方中介,而不是让你自己去和对方中介联系。

另外你们的合同exchange了吗?10%的定金或余额应当在合同交换时付清,由双方律师鉴证,事后书面行文确定。我不懂你为什么要自己去找中介交10%定金。

如果合同已经交换了并且定金已经全额支付,那双方都不能随便退出,具体条款你仔细看看合同的第8条,第9条。

至于对方纠结你定金晚一天付的问题,也是我不理解的地方,你应当仔细检查合同上的约定,具体是让你什么时候付清全额定金。尽管如此,但这也不应该成卖方退出合同的理由:请参考合同第2条第5款。

如果你们的合同里的conditions有另外特别的规定,请忽略上面的文字。另外建议你换个律师,客观点说这件事情上你们也是有疏忽的责任。

评分

XIAOTUDOU + 2

卿若下厨,便是晴天
www.weibo.com/uucherrylove

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注啊!

此文章由 youpassit:) 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpassit:) 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HAIJIAN 于 2010-9-24 21:59 发表
当天中介说收到他们律师来信说不要拿了,问我确定交不交,我想还是交了,不交的话,那房主方面不是有更大的把柄吗?交的时候,中介说如果OWNER不买的话,小定可能拿不回来,CHECK肯定会还的,但是现在这形势看,中介为了佣金是完全没原则 ...

我们也都是通过律师,EXTEND COOLINGOFF,也是通过律师的。 晚交一天CHECK也问过律师,律师说中介叫我第二天交过去就没问题了。 刚才那中介说,他们以前都是这么做的,就是从来没碰到这种房主。我还是明天打电话好好咨询下我律师再说。

这是什么意思?你的律师说不用交了,结果你去把钱交了?
“律师说中介叫我第二天交过去就没问题了”,你问问你的律师他有书面确认过吗?

另外还有一点,如果你有律师,中介是不能直接和你联系的,they are not allowed.

卿若下厨,便是晴天
www.weibo.com/uucherrylove

此文章由 路在脚下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路在脚下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房本来是很高兴的事,居然遇上这种事。真为楼主不平!

此文章由 HAIJIAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HAIJIAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介也变脸了, 完全站在买家一边。说,如果他们不重新开放,买家就不给佣金,还要去FAIRTRADING告他们,所以他们不想MAKE TROUBLE。给律师打电话,发消息也都没回,可能周六吧。 大家本身是律师或者有认识好的律师吗,能不能把号码发给我,救助有一说一。

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们买卖房这些资金问题都没有自己出面, 全部律师搞定。。LZ应该跟你自己的律师说呀,让律师和他们对方的律师去argue。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 买房子啊 于 2010-9-25 08:05 发表
楼主你直接上去她住的地方骚扰她, QJ她

看错题目,想看热闹

此文章由 BennyQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BennyQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看买房兄是如何成被告的。。。

评分

milysun + 1 我也这么以为的
steven_sa + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 nemo258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemo258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖主贪心 - 可以理解,是个人都喜欢钱。

中介自私 - 这可是没有职业道德的哦。LZ可以透露下是那个中介吗?

此文章由 HAIJIAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HAIJIAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位,尤其是有一说一给我留的短信。刚才中介打电话过来说,马来夫妇耍无赖,他们的意思就是最少拿我们0.25%的定金,然后房子让中介继续买,要是中介继续进行我的CASE,就不给佣金,中介说星期一跟VENDOR商量把9.75%的定金还我,感觉中介做事也太没原则了。 我律师一直没接电话,我星期一找他看看怎么样? 主要是觉得自己找了这么久房子,每一步也都是按中介说的做,现在不但房子没拿到,还无缘无故赔钱,很是无奈。看星期一事情进展的如何,到时候会把房子链接贴上来。

此文章由 aunz2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aunz2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了上面,有一个问题没说清楚:
过了Cooling off 不想买,到底要赔多少钱,是0.25,还是10%,我理解是交了10%并交换合同,合同生效后,Settle时,你交不了90%才会扣10%,并向你追索差价。在cooling off 时合同不能履行,也就是损失0.25,这点应该向律师了解清楚。
如果是这样,楼主就可以让律师问对方,现在他们还要不要履行合同,一定要书面的答复,如果他们不想继续合同,楼主可以要求他们继续,因为是中介答应你延迟交支票,如果这点事实有争议,大家就法庭上见,你是想履约一方,他是一心毁约一方,看法官支持谁。最坏也就0.25拿不回来,拖着他们现在也卖不了房。

回复 85# 的帖子

此文章由 wylie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wylie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意85楼,在Cooling off 不想买,才损失0.25, 现在你想买,VENDOR不想卖,还0.25, 太冤了吧

此文章由 AOLI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AOLI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议和你的律师好好谈一下,看看哪里出了问题,如果你的律师不作为,建议早点换律师,把损失降到最低程度,祝LZ好运。

2010年度奖章获得者

原帖由 AOLI 于 2010-9-25 21:08 发表
建议和你的律师好好谈一下,看看哪里出了问题,如果你的律师不作为,建议早点换律师,把损失降到最低程度,祝LZ好运。

明白人来了。。

呵呵

此文章由 marklan001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marklan001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AOLI 于 2010-9-25 21:08 发表

是这道理,不然要律师干嘛.

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了小定外,剩下的事情,包括check合同,交换合同,交大定,都应该是律师的事情啊

为啥会是LZ自己跑来跑去交呢?

发表回复