新足迹

精华好帖回顾

· 粤菜系列(9):鱼香茄子煲 (2009-7-26) shangpin · 【三刀厨侠争霸赛】开胃小菜 主菜 饭后甜点 (2008-9-22) anitallyy
· 记英伦之秋旅 --- 伦敦至曼彻斯特 (2019-9-18) 你往何处去 · 就昨天的话题聊一聊幼儿园的“好坏”与选择 (2018-3-28) imzoe
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:cxzl

此文章由 airice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位家长让孩子学钢琴的目的是什么呢?成为职业演奏家,为考级以便升学,为了陶冶孩子情操?目的不同培养的方法也应该不同吧,毕竟钢琴天才寥寥无几。
看了太多身边的家长为了个人意愿逼孩子学琴、太多孩子一提到钢琴就表情痛苦。
本人从小学琴(不算太小,我那个年代学钢琴很不普遍,是从小学开始学的),是我自己很喜欢和父母提出要学的。学的时候目的就很明确就是为了培养个兴趣爱好,所以一路父母也没有逼我,反而我自己很积极地学,同时学习也没放弃一路上大学、研究生。所以学钢琴对我来说是个美好的回忆,也是一生伴随的爱好。
建议父母让孩子学琴之前和过程中都要根据孩子的条件想好学的目的,不然花了很多钱、时间和精力,结果事与愿违。
个人观点,当然此事仁者见仁、智者见智。

因为我们老大正在学弹琴所以就来说两句

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学生:我们老大 年龄:3岁半
老师:鬼老,年轻漂亮女老师,家族都是搞音乐的,本人有幼教学历和钢琴学历,教过5岁的孩子和大人,从没教过5岁以下的小朋友。
家长:我,有艺术细胞,从小学艺术,但没有弹过钢琴
费用:30刀半个小时
课程:每周一次半小时
设备投入:买了个电子琴,已经给哥俩拆散架了;准备买个传统钢琴

目的:培养小朋友的音乐素养和兴趣,考不考级职业不职业,加分不加分都是以后的没谱的事情,所以目前不考虑。
老师的方式:很好,玩+学,+音乐欣赏,+节奏感培养+兴趣培养。儿子很感兴趣。
老师还帮儿子准备了一本画画书,每次上课和儿子一起往书上添东西,其实就是回家作业,但是生动活泼,简单易懂,就象儿子学琴的日记本。
现在儿子敲起琴键是有感觉的,不是乱弹的,而且自己愿意上课愿意弹琴,能够识别钢琴的声音在所有交响乐的音乐声中。

我们认为,这个就是好的。

此文章由 chenoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cxzl 于 2010-6-24 13:33 发表
打听了一下,一对一私人老师授课的半小时价格有25刀的,有35刀的,还有35刀以上的,价格差别挺大,我只想给孩子上个中等价位的该是多少钱合适呢? ...

是否可以先探讨一下从有哪些类型的钢琴老师。比如,

有年纪很大的老师,也有年纪很轻的老师。
有很长教琴经验的老师,也有刚开始教钢琴的老师。
有或有过职业生涯的老师,也有自己会弹但没有多少音乐阅历的老师。
等等。

如果是一个有教琴资格,但没有什么教学经验,也没有多少像样的音乐活动,那我想25/半小时不错了吧。
而一个自命不凡的钢琴老师,大概要价会在40/半小时或更高吧。

如果你清楚想要找什么样的老师,那么相应的价位会大致有数了。
反过来你如果定好了价位,那么也知道能找到哪一档次的老师了。

具体价位是个统计数据,需要尽可能多的人提供信息。
我主要是说说我的想法,抛砖引玉,

此文章由 round 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 round 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家可不可以推荐一下教起步4,5岁小孩的钢琴老师呢
最感兴趣MEL的,因为我在MEL的东南区
谢谢

此文章由 钢琴教师 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 钢琴教师 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
具我所知,墨尔本的教授才收80刀一节课。一般价位在50 60 一小时,如果上门的话会收费贵些。我是国内音乐学院老师 ,过来也没收80呀呵呵 这个东西主要看老师吧。但是太便宜最好不要找了 。好像我听说还有30 40 刀一小时的

此文章由 qqe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了ls的所有帖子忍不住说说我的情况。我儿子5岁开始学钢琴,第一年group study。从6岁开始跟现在的钢琴老师一对一的学。我儿子今年10岁,上星期六考过8级。老师很年轻,中国人,悉尼音乐学院的master,学钢琴教育的。我儿子自从考过6级后是交47/小时,之前都是45/小时。这个老师已不再收新的学生了,因为已经排的满满的了。据我所知,她的学生没有轻易放弃的,都是一直跟了好几年的。是我lucky,碰到了好老师,也并不贵。看来并不是便宜的不是好老师。有的好老师并不贵。

评分

jenny06 + 2 感谢分享

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个同事,自己教孩子,考过了N级(反正很高,我没记住),是我们仰视对象,因为他是教授,但是教的课程跟钢琴完全不擦。。。

此文章由 epaweh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epaweh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二的老师收费是25/小时,钢琴电子琴同价,人很好很有耐性,是Monash大学音乐系master,我孩子跟她学了一年半.

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子的老师是学院派的,接手我女儿的时候就说她有点弹油了。
半年都用来纠正了。
他跟我说,要是他的孩子将来学琴,他不会自己交,一定找个更好的老师。这个对孩子来说太重要了。:)

评分

语阁 + 4

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分的话能加几分呀?

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钢琴啊钢琴,折磨人,学不学,继续学不继续学.......
继续听大师的对话!

此文章由 wei05127 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wei05127 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都从哪里找到老师信息的?墨尔本东南区有好的教4,5岁的钢琴老师介绍吗?

发表回复