新足迹

精华好帖回顾

· 2010年6月半月谈:一路向北 - 从罗马到巴黎 (全文完,电梯见1楼) (2010-6-14) astina · 草莓起司蛋糕 (2007-8-17) datou2z
· 我的故事 (2005-10-17) · 【魔头推荐】脱发?!产后脱发? ! 有救的!! 换换你的洗发水吧!---AVEDA+SWISSE+ReEn润膏 (2015-5-29) 魔头
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ufo

ufo看一方芸芸众生----照片背后的故事 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得用心去拍很重要。一般拍照之前,都会在脑子里先构思出照片的意境和主旨,然后再去考虑技术的东西去support它,表达出自己想要的效果。技术的东西相对比较容易实现,但独特的视角以及捕捉精彩的能力不是每个人都能有。
看得出lz是用心在拍,如果器材再升升级,就很棒拉
爱生活,爱减肥

此文章由 ufo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ufo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moth  在 2006-3-23 11:43 PM 发表:

我觉得用心去拍很重要。一般拍照之前,都会在脑子里先构思出照片的意境和主旨,然后再去考虑技术的东西去support它,表达出自己想要的效果。技术的东西相对比较容易实现,但独特的视角以及捕捉精彩的能力不是每个 ...

mo-----ney!!!!!!!!!!

thank you anyway.
我的眼睛是红的
牙齿是尖的
我吸血

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的旁边几乎都有提到谁是上海人,谁是外地人

北京人在上海人叫法里也应该是”外地宁“吧,,,有这个强调的必要吗?

不过比起花花草草,我也更喜欢看这种”老百姓自己的故事“型的镜头,很真实的反映了社会人文

[ Last edited by maribel on 2006-3-27 at 03:53 PM ]

此文章由 ufo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ufo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2006-3-27 03:53 PM 发表:

LZ的旁边几乎都有提到谁是上海人,谁是外地人

北京人在上海人叫法里也应该是”外地宁“吧,,,有这个强调的必要吗?

不过比起花花草草,我也更喜欢看这种”老百姓自己的故事“型的镜头,很真实的 ...

你在上海就会知道,管你什么地方的人,你都是香武宁。尤其北京人,自从那年9比1,上海人更不可一世了。北京人算个鸟,向无宁,八子。上海才是中国的中心。
我的眼睛是红的
牙齿是尖的
我吸血

此文章由 alias-unknown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alias-unknown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很奇怪的标语。
问问你们,启动引擎后,要锁所有的车门吗?
我从来不锁。开来,那里最好锁上。

知道为什么吗?因为只要你停车,就有可能被人突然拉开门,抢包!
我的朋友的朋友就是为了追被抢去的包而小臂骨折的。

此文章由 Michaelzyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michaelzyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ufo  在 2006-4-3 23:20 发表:

你在上海就会知道,管你什么地方的人,你都是香武宁。尤其北京人,自从那年9比1,上海人更不可一世了。北京人算个鸟,向无宁,八子。上海才是中国的中心。

我一直以为北京是全国的中心来着。

另,那年9比1不是北京赢了吗?为什么上海人就不可一世了?

此文章由 Michaelzyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michaelzyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要问一声,这里说的“上海人”是指某个上海人还是全部上海人?希望大家都以中国人自居,不要相互指责。

此文章由 dust2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dust2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ufo  在 2006-3-20 07:06 PM 发表:

moth记性很好,是eos300d,我去年把标头换了,换成18-200的镜头,不过是适马的(我比较拮据),这样才有可能拍人物。我觉得镜头还要再长,因为,这样的拍摄距离,还不足以隐蔽自己。

偷拍一定要长焦,焦段至少300mm以上,不过那样通常要么光线好,要么铁手,要么三脚架,呵呵。。

moth一直惦记着折腾一部单反,现在不知道怎么样了?偶D70s上手,套机头加50/1.8的定焦头到现在都没好好拍几张,总是忙东忙西的,呵呵。。
如果你看到前面有阴影,别怕,那是因为你背后有阳光,而我就是那一抹阳光.

此文章由 dust2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dust2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Michaelzyu  在 2006-4-4 08:42 AM 发表:

还要问一声,这里说的“上海人”是指某个上海人还是全部上海人?希望大家都以中国人自居,不要相互指责。

大部分上海人很拽,嘿嘿,所以很被其他的地方的人排斥,上网一查糟蹋上海人的文章比比皆是。。。不过上海人是那种胆小谨慎的小农式狂妄,所以纵然是文革那么疯狂的年代,似乎也没有很多出去支边的上海青年被地域原因而往死里整,这也从一个侧面说明了上海人的精明。。呵呵。。
如果你看到前面有阴影,别怕,那是因为你背后有阳光,而我就是那一抹阳光.

此文章由 Lavender 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lavender 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dust2k  在 2006-4-4 11:12 发表:

大部分上海人很拽,嘿嘿,所以很被其他的地方的人排斥,上网一查糟蹋上海人的文章比比皆是。。。不过上海人是那种胆小谨慎的小农式狂妄,所以纵然是文革那么疯狂的年代,似乎也没有很多出去支边的上海青年被地域原 ...

Bull Shit!

I don't know what u wanna mean. Are u proud of not being a Shanghainese?

Michaelzyu  在 2006-4-4 09:35 AM 发表:

我一直以为北京是全国的中心来着。

另,那年9比1不是北京赢了吗?为什么上海人就不可一世了?

yao fan ji.
我的眼睛是红的
牙齿是尖的
我吸血

常说日本人韩国人团结,中国人不团结,现在终于理解了。

Michaelzyu  在 2006-4-4 04:09 PM 发表:

常说日本人韩国人团结,中国人不团结,现在终于理解了。

我看华人还是团结起来吧。老一代人没治了,改不了,外地人在他们面前只能委屈了
就从年轻一代开始吧,打破阶级界限,虽然,没有这样的阶级划分。
我的眼睛是红的
牙齿是尖的
我吸血

此文章由 aaronshady2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaronshady2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 生活。。。

此文章由 robotwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robotwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 genexu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 genexu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UFO我还以为进来看飞碟照呢

发表回复