新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本东区/东南Bayside两栋普通房产18年来的价位变化 (2007-12-16) villa · 【露珠放梳妆台了!】全面开八各国超热门彩妆/护肤/洁面产品(妆效图) (2016-12-11) bella_92
· [败家媳妇]小小菜鸟,斗胆开贴来八一八化妆.头顶锅盖,请各位手下留情. (2011-9-1) 农村银的媳妇 · 似从未离开的三年(回国杂记) (2009-9-30) UEJ
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:nini09

[地方特色] 应LG的强烈要求,上他的3菜1汤。更新在81楼--炸酱面 [复制链接]

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萝卜排骨汤非常好

2015年度奖章获得者

此文章由 大手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,LZ的LG炒菜的搭配很有意思。我觉得味道卖相已经不重要了,关键是那份心

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蒲公英 于 2009-11-6 21:11 发表
青椒炒红椒,很有创意。。

同赞
LD批评我只会番茄炒鸡蛋,鸡蛋炒番茄两道菜
其实我烧的菜还可以啦,只是味道LD不喜欢,
他就只认为自己烧的更好吃

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,不错,楼主lg做的就算味道不怎么样,但至少卖相有了。
给小孩吃比较适合,口味清淡,又有色相,哈哈。
我做的菜,味道ok,卖相不好,女儿连尝都不愿意就说难吃,不愿意吃呢。愿意煮菜这种精神还是要鼓励的。

此文章由 四月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆府抄鸡蛋?这个强。找机会一定试试

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2009-11-11 01:28 发表
我觉得你跟你妈都不会使唤人

要循循善诱。。。。。下次叫他打印你喜欢吃的菜不就完了!

我妈性格象北方人,认为男人不该做家务,哈哈哈哈。。。尤其是LG工作了一天回到家,更应该马上吃上热菜热饭,让LG做饭那是不对滴。。。。。。

其实我喜欢自己做饭的,马上生完孩子做完月子我就解放啦,我就可以施展手艺啦,哈哈哈。。。

其实我们也使唤我LG的,他做一些细腻的工作非常合适,象洗碗拖地擦浴缸这种活儿他都弄得很干净,因为他很有耐心,呵呵。。。

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 phoebe0616 于 2009-11-11 11:18 发表
你下次可以试着规劝他,花椒和大料是用来提味道的,一样放一点点就够了,放多了就不是排骨冬瓜汤而是花椒大料汤了……盐呢,我估计是他手生,不知道放多少,可以出锅前帮他尝尝,不够你再放嘛!LG做饭还是要报鼓励的 ...

谢谢MM的建议,我们也说过,少放一些,但说他他还不服气,他说他是严格按照网上建议的量添加的,说我们不懂欣赏,他自己吃了好几天,每次喝汤时都要赞不绝口自己的手艺,说人间美味呀,好吃啊。。。。。。盐还真不是他手生,他的口味清淡得吓死人,淡到几乎接近广东人的汤了,不放盐的感觉。他吃得很淡很淡的,和我们不一样,比一般人都清淡。而且啊,他的菜出锅前是不让我们进厨房的,哈哈哈哈哈。。。因为他是超级自信他的手艺的,他自己都会尝一下的,他觉得非常OK就出锅了。

所以同学们,不是我不积极鼓励他,我其实已经鼓励了,在我妈妈打击他的时候。但请各位热心的同学放心,我LG还是超级充满自信的,我再多加点鼓励,他就膨胀了。。。

回复 58# 的帖子

是有点搞笑。本来我也不想贴的,但LG太热情,我也没办法。(paopaobing(30))

原帖由 hqylin 于 2009-11-13 11:46 发表

同感,这个帖子让我乐呵半天。菜的卖相还不错,说到往这么清爽的汤里放花椒大料,我也得晕了。估计北方人口味重,才需要这些吧。

刚才看到这个回复,马上告诉LG和妈妈,妈妈和我笑得合不拢嘴,我LG一脸尴尬无辜,他解释说东北炖菜里就是要放这些东西的,北方人是这样吃的。。。。。说这话时的表情实在是太逗了,哈哈哈哈

原帖由 91联队帅克 于 2009-11-13 12:30 发表
萝卜排骨汤非常好

呃,他做的是冬瓜排骨汤。

原帖由 大手 于 2009-11-13 12:33 发表
哈哈,LZ的LG炒菜的搭配很有意思。我觉得味道卖相已经不重要了,关键是那份心

谢谢。我也知道LG为了我这个孕妇还挺花心思的,哈哈哈哈,不过就是觉得他很好笑,哈哈哈哈

原帖由 znby 于 2009-11-13 12:45 发表

同赞
LD批评我只会番茄炒鸡蛋,鸡蛋炒番茄两道菜
其实我烧的菜还可以啦,只是味道LD不喜欢,
他就只认为自己烧的更好吃

其实我LG做得不难吃,就是口味比较合适北方人,因为他们习惯了,我们南方人实在不太喜欢这种花椒大料在炖汤里的感觉。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nini09 于 2009-11-6 20:26 发表

我LG最大的本事就是上网查询,并且一丝不苟严格按照指示一步一步添加佐料。如果指示上说放10颗花椒,他就会数出10颗来做菜。(paopaobing(14))

和我爸有一拼。菜谱上说的几克盐,几克糖,我爸还会用自制的小米你称称呢。

原帖由 ccpbella 于 2009-11-13 12:58 发表
哈哈,不错,楼主lg做的就算味道不怎么样,但至少卖相有了。
给小孩吃比较适合,口味清淡,又有色相,哈哈。
我做的菜,味道ok,卖相不好,女儿连尝都不愿意就说难吃,不愿意吃呢。愿意煮菜这种精神还是要鼓励的。 ...

谢谢谢谢同志们的意见,今天看见这个帖又浮上来了,赶忙告诉LG,哈哈,LG的雄心壮志立刻从购买宝宝物品上又回到做饭上了,突然热情地向我们宣布明天要给我们做炸酱面,然后马上就上网开始查询了,哈哈哈哈哈哈

这位MM说得也对,可能LG做的比较适合孩子口味,很淡很淡,我是重口的。我做的菜也是味道还行,就是卖相不够好,哈哈哈哈

原帖由 keke 于 2009-11-14 18:39 发表

和我爸有一拼。菜谱上说的几克盐,几克糖,我爸还会用自制的小米你称称呢。

有时候我也觉得我LG象我爸,甚至管我的吃喝管得比我爸还厉害。。。。。

此文章由 dorothy156 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy156 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去真的都很不错,尤其喜欢那个冬瓜排骨汤

此文章由 uowzd01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uowzd01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次做这么好,有大厨天分

感谢今天赠分给我的2位TX, 谢谢,也感谢大家的积极留言,因为你们的积极留言,我LG又恢复了对做菜的热情,并打算明天就实施。谢谢各位。

回复 76# 的帖子

确实卖相还行,呵呵

回复 77# 的帖子

谢谢谢谢,评价很高,LG很受鼓舞,开心得不得了。(paopaobing(56))

还是感谢大家的支持,赠分的TX们我就不一一短信感谢啦,在这里谢过。

今天礼拜六,由于昨天筒子们的鼓励,LG今天充满热情地早起做午饭,又是北方菜----炸酱面,虽然简单,不过鉴于他第一次和面做面食(以前只见过他奶奶包饺子和面,他是从来不动手滴),大家随便看看吧,哈哈哈

附上LG从网上研究几家炸酱面做法后所采纳的其中一种方法,和面的过程图由于我还没起床没赶上拍,就只有成品图啦。

原料:1.普通面粉FLAIN FLOUR,差不多500克。
      2.食盐2克
      3.鸡蛋1个
      4.清水150毫升
      5.干黄酱150克
      6.甜面酱150克
      7.葱末姜末少许
      8.肉糜200克
      9.黄瓜三根
      10.料酒10毫升,油就和平时烧菜差不多。

面条做法:1.和面,食盐融入150毫升的清水中
          2.将整个鸡蛋打入1斤面粉中揉捏,然后将盐水逐渐逐渐加入和面,过程大概10分钟,和成面团。
          3.醒面,将保鲜膜将面团包严实,室温下静置30分钟。
          4.取出面团,揉捏10分钟后,用手将面团拍成一张大大的饼状,在饼上撒些面粉防止和擀面杖黏在一起。
          5.用擀面杖将面饼擀薄(我家擀面杖小,所以将面饼分成几次擀,厚薄程度取决于个人食用的喜好。)
          6.在擀好的面饼上再撒少许面粉,将面饼叠成适当宽度的宽条状,一层一层的,用刀切成适当宽度的条状
           (个人喜好啦),用手将条状抖成面条。
          7.面条放置10分钟左右后,放入烧开的锅中,改至中火,煮开即可捞出,不宜煮太久以免太烂。

肉酱做法:1.将甜面酱干黄酱加入碗中,加少许水搅拌均匀。
          2.油加热,锅内放入姜末煸炒爆香,加入肉末料酒煸炒至8成熟,加入酱改至中火翻炒,(视酱料的程度
            加许水,可加可不加。)要一直搅拌大约15分钟,出锅前加入葱末,稍微翻炒出锅。
          3.黄瓜切丝入盘。

说得够详细了吧,哈哈。。。上照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是妈妈第一次吃炸酱面,呵呵,她觉得还可以,比上次做的北方菜能够接受多了。

这次LG做得还是比较成功的,可能比较简单的关系吧,酱料的味道和面条的劲道都还不错。做完之后LG问了N遍,挑战成功吗? 呵呵。。。这次算成功啦,因为面条还是可以的,有嚼劲的,这和和面时所花费的力气还是成正比的。

忘了说了,3根黄瓜用不了,还留作了晚上的菜--凉拌黄瓜。附上几张晚餐的图片吧,不过这是妈妈做的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复