新足迹

精华好帖回顾

· 宝贝的儿童房 (2008-9-14) 老陶 · (2019-3-11) Zhuanzhuan
· 去年圣诞, 塔岛一游 (2010-4-15) 星星星星 · 北陆枫行--- 一个人的追枫之旅 (京都,东京,完结) (2016-8-11) woodywup
Advertisement
楼主:patpatchow

[欧洲] 2024年6月克里米亚,俄罗斯之行(更新至摩尔曼斯克) [复制链接]

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2024-7-10 11:36
好奇对比了下,肯爷爷貌似比澳洲还便宜?麦当当呢?

这份套餐(含雪糕)380卢布,约6澳币

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 buddha11815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buddha11815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-7-10 11:07
为非洲1刀酒店握手

我对那个图片都有PTSD了

我好奇得又去翻看了1刀酒店的照片,难怪印象不深,因为觉得其实也还好啊

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2024-7-10 11:45
这份套餐(含雪糕)380卢布,约6澳币

物价也不低啊

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buddha11815 发表于 2024-7-10 11:50
我好奇得又去翻看了1刀酒店的照片,难怪印象不深,因为觉得其实也还好啊  ...

是厕所一个黑洞洞。。。

不要再讲了

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-7-10 12:03
是厕所一个黑洞洞。。。

不要再讲了

我还拍了洞中的详图,要看吗

2018年度勋章

patpatchow 发表于 2024-7-10 12:06
我还拍了洞中的详图,要看吗

变态大婶!

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-7-10 11:07
为非洲1刀酒店握手

我对那个图片都有PTSD了

我感觉全足迹应该都记得1刀美元酒店那个事情。。。。。。。。

太震撼以至于我经常记成1刀美元住厕所。。。。。

评分

violinlearner + 1 有共鸣

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2024-7-10 13:55
我感觉全足迹应该都记得1刀美元酒店那个事情。。。。。。。。

太震撼以至于我经常记成1刀美元住厕所。。 ...

明明是1澳币......

此文章由 freeboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问澳洲护照去俄罗斯免签证吗?

freeboy 发表于 2024-7-10 17:22
我想问澳洲护照去俄罗斯免签证吗?

不免的,西方敵對勢力

此文章由 sorga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sorga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俄罗斯真干净,给人感觉很好啊。

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大神就是大神啊!

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这标题就想着应该是和那个去塔利班的是一个人,大神啊。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家一直在说一块钱的旅馆,哪个贴啊?

终于忍不住问了

蚝 发表于 2024-7-10 23:06
大家一直在说一块钱的旅馆,哪个贴啊?

终于忍不住问了

这里

2018年度勋章

忍不住点过去又受到了一万点伤害

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

又去看了一眼,还好还好,中国未发展时期有很多这样的地方
我2000年时去乌镇旅游,那时还没怎么开发,镇上住宿就两个选择,除了120元一间的宾馆就是20元一间的招待所,我跟同学想着20元好便宜啊就住了20的双人间,那厕所公用的,坑看起来跟这个差不多。

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz你看起来好清秀一男生啊 走到那些战乱和中东地区会不会有被性骚扰的担忧。。。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还是高级间呢

然后看见我的加分儿,所以我看过

2018年度勋章

蚝 发表于 2024-7-11 10:05
还是高级间呢

然后看见我的加分儿,所以我看过

可见没对你造成心理伤害

初到克里米亚

自开战以来,克里米亚半岛上的机场随即无限期关闭,进去只剩下公路铁路两种方式,我自然选择坐火车,从索契到克里米亚首府Simferopol的列车隔天开行,全程18小时。开放式的三等车厢性价比最高,按我的理解也最安全,车上这么多只眼睛监督着,没人敢偷东西,反而如果独行的话,包厢式的二等铺容易有机会被偷。

我对面铺的一对母子一路欢声笑语

精美的杯托简直象艺术品,上面刻着克里米亚大桥

顺便一提,俄罗斯铁路公司由于担心国际制裁,并不直接运营前往克里米亚的业务,而是开了个小号Grand Train来做这事,看了他们的线路图,甚至有直达北极圈内摩尔曼斯克的客运列车。一路无话,手机信号时有时无,开始是贴着海边走,慢慢就开进山了。穿越高加索山脉后,中途有个站停车半小时,乘客纷纷下车放风,月台 上的小店生意兴隆。

从车头走到车尾,发现这趟车居然没有餐车,差评!
凌晨1点左右列車驶过克里米亚大桥,手机信号和GPS都消失无踪,列车员大妈亦要求大家留在原位直到驶离大桥为止,气氛有点严肃。

离开俄本土后,手机即无法上网,估计又是因为俄电信怕被制裁不敢在克里米亚开展业务的原因,只好睡觉。
天亮时已是6点多,没过多久便到达终点站Simferopol.  洁白的站房配合着蓝天白云,心情舒畅。

出站口旁边是无轨电车总站,从此地开始海滨度假胜地雅尔塔Yalta,全程80多公里,耗时3小时,长度为世界之最,中途还翻山越岭。在售票窗口先买票后上车,发现俄罗斯的银行到了这里依旧好用。

一路美景相伴,到了Yalta已是快中午了,check in酒店时前台小妹说已经很久没接待过国际游客了,我是两年以来第一个。放下行李后先去开了张本地手机卡,然后开始探索这座城市。舒适的气温加上柔和的海风,加上干净的大街,第一印象相当不错,俄罗斯的印记随处可见,已经完全没有乌克兰的痕迹了。

上山的小缆车非常别致,仅能容下最多二人,20分钟后到山顶,视野开阔

步行下山回酒店,走累了回房间休息到天黑

夜幕下的Yalta似乎更显魅力,一派歌舞升平的景象,明月当空,大家早已忘记战争的存在

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

toughzero + 2 感谢分享
bopan + 4 感谢分享
leelingqing + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

2018年度勋章

lz在克里米亚的时候有遇上乌克兰无人机攻击克里米亚什么地方吗?

violinlearner 发表于 2024-7-11 11:07
lz在克里米亚的时候有遇上乌克兰无人机攻击克里米亚什么地方吗?

有的,遇到導彈襲擊,後面會講

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精美杯托托住的杯子里是啥饮料,然后配的是方便面吗

清墨水 发表于 2024-7-11 11:26
精美杯托托住的杯子里是啥饮料,然后配的是方便面吗

茶,對,以泡面為生

patpatchow 发表于 2024-7-11 10:54
初到克里米亚

自开战以来,克里米亚半岛上的机场随即无限期关闭,进去只剩下公路铁路两种方式,我自然选择 ...

这火车全车卧铺吗?三等车厢看着也好干净啊
那个登山小缆车一看就是我的菜,最喜欢这种密闭小空间了

shine_on 发表于 2024-7-11 11:39
那个登山小缆车一看就是我的菜,最喜欢这种密闭小空间了 ...

對,全臥鋪
密閉空間你也喜歡,厲害,你應該很瘦小,我這體型覺得有壓迫感

violinlearner 发表于 2024-7-11 10:54
可见没对你造成心理伤害

还真是,跟前面大胡子想法一样,中国有很多这样的地方啊,小时候见过的东西可能就被免疫了吧。。。

shine_on 发表于 2024-7-11 11:39
那个登山小缆车一看就是我的菜,最喜欢这种密闭小空间了 ...

厉害厉害,你没有密闭空间恐怖症啊?看起来好憋屈

patpatchow 发表于 2024-7-11 11:45
對,全臥鋪
密閉空間你也喜歡,厲害,你應該很瘦小,我這體型覺得有壓迫感 ...

啊这么小的吗
没事,我横着站还不行吗
看来黑海附近的城市度假气氛很浓,修得都挺好的

发表回复