新足迹

精华好帖回顾

· 2019 面朝大海, 春暖花开 一 夏威夷之檀香山Honolulu+茂宜岛 Maui(全篇完) (2019-4-14) Pippa · 来说说路过我们生命的素昧平生的人曾经给予我们的感动? (2008-2-19) astina
· 5分钟自己做酸奶~~给喜欢中国口味酸奶的mm们~1楼更新全奶粉方子及最简单好吃的奶粉牛奶各一半的方子 (2011-2-9) rongerchen · [三刀厨侠争霸赛]- 老陶的豆腐渣工程。 (2008-9-28) 老陶
Advertisement
楼主:symeteor

[北美] 华尔街日报:美国大使罕见地指责中国破坏外交 [复制链接]

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有统计2023年多少外国人在美国受到袭击,多少外国人在中国受到袭击?比例?
如果没数据,就根据一个事件,没法说明问题

此文章由 mtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxinfang 发表于 2024-6-26 14:50
unsw 附近 前几年 事件一般发生在学校附近的Kingsford,也是著名的UNSW中国留学生聚集地。 ...

哦,原来抢手机是反华的体现

此文章由 mtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxinfang 发表于 2024-6-26 14:52
奈何 恶就是一种重复循环

哦,原来抓间谍是恶啊

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mtt 发表于 2024-6-26 15:23
哦,原来抓间谍是恶啊

是被割过之人 只会革人
是重男轻女下长大的婆婆  更加重男轻女
恶可以 腐朽观念 可以是一种被强制过的固有思维
这些恶注定 重复和循环

此文章由 maxinfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxinfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mtt 发表于 2024-6-26 15:23
哦,原来抢手机是反华的体现

可以是一种体现 同时华人 面对被抢这件危险的事情的态度
可见一斑 天然的受害者咎责思维吧  穿的少 很危险的 不会多穿点嘛
面对 反华 歧视华人 你不可以漂白自己 更融入点嘛  

maxinfang 发表于 2024-6-26 15:49
可以是一种体现 同时华人 面对被抢这件危险的事情的态度
可见一斑 天然的受害者咎责思维吧   ...

中国也又抢手机吧,世界各地都有抢手机,按你逻辑,中国乃至世界各地都有反华情绪啰,何止美国呢

面对 中国抢手机的反华体现 歧视华人体现 你不可以涂黄自己 更融入点嘛  

maxinfang 发表于 2024-6-26 15:47
是被割过之人 只会革人
是重男轻女下长大的婆婆  更加重男轻女
恶可以 腐朽观念 可以是一种被强制过的固 ...

人家讲抓间谍,你就9唔搭8讲重男轻女

mtt 发表于 2024-6-26 15:55
中国也又抢手机吧,世界各地都有抢手机,按你逻辑,中国乃至世界各地都有反华情绪啰,何止美国呢

面对  ...

“原来抢手机是反华的体现 ”
这是你说的 我说可以是一种体现如果针对华人

mtt 发表于 2024-6-26 15:57
人家讲抓间谍,你就9唔搭8讲重男轻女

被当间谍抓过 的婆婆 最后看到什么问题都去 抓间谍  

maxinfang 发表于 2024-6-26 15:58
“原来抢手机是反华的体现 ”
这是你说的 我说可以是一种体现如果针对华人 ...
maxinfang 发表于 2024-6-26 11:38
美国反华情绪 跟 中国反美情绪 差不多
只是中国人 的确 更情绪化点

我一直对你讲的“美国反华情绪”发贴,你就说抢手机,我当然把两者联系一起啦

maxinfang 发表于 2024-6-26 15:59
被当间谍抓过 的婆婆 最后看到什么问题都去 抓间谍

哦,原来你把什么问题都看出去 抓间谍,所以抛出“重男轻女”的话题来说明抓间谍是恶

mtt 发表于 2024-6-26 16:00
我一直对你讲的“美国反华情绪”发贴,你就说抢手机,我当然把两者联系一起啦 ...

那关联到一起 是可以的呀  我不是说针对华人学生 是可以体现啊
那你要做推极处理 说抢手机 这件事情 而落掉 针对华人留学生 这个前提 那抢劫哪里都发生
负面情绪 哪里都有 那你也可以等同成反华啊  随便抬杠呗

mtt 发表于 2024-6-26 16:02
哦,原来你把什么问题都看出去 抓间谍,所以抛出“重男轻女”的话题来说明抓间谍是恶 ...

抓间谍 是 你一直 在说的 我说的 是被抓间谍之后 只知道抓间谍 这整个事情
类似于 被重男轻女的思维教育 不重视的女孩子 长大以后 也很奇怪就是重男轻女
这种 恶就是 一种循环

A ;我只是问 用发展的眼光看问题 是不是小平 提出来的? 询问一下  
B: 打探机密 间谍行为
A: 那会怎么样
B: 抓起来

这样的重复 一直上演

maxinfang 发表于 2024-6-26 16:03
那关联到一起 是可以的呀  我不是说针对华人学生 是可以体现啊
那你要做推极处理 说抢手机 这件事情 而 ...

反华情绪是你说的,我没意见,只是都觉得这么危险就无论实体和虚体都绝不要踏足美帝的地头嘛

不要啰啰嗦嗦去论证一番,还推极到什么漂白,真是无厘头

maxinfang 发表于 2024-6-26 16:06
抓间谍 是 你一直 在说的 我说的 是被抓间谍之后 只知道抓间谍 这整个事情
类似于 被重男轻女的思维教育  ...

抓间谍是党说的,是国安法作依据,我只是身为中国人坚决和党保持一致,支持中国依法治国

至于让你认为是恶,把“重男轻女“也扯出来,你可以去和党说,去反对国安法啊,跑来和我争辩也改变不了党要抓间谍这个事实的

此文章由 hikeman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hikeman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这都有吧

mtt 发表于 2024-6-26 17:51
反华情绪是你说的,我没意见,只是都觉得这么危险就无论实体和虚体都绝不要踏足美帝的地头嘛

不要啰啰嗦 ...

盖洛普民调:41%的美国人将中国视为头号敌人
民意决定两党共识吧 否则 为什么议员越是针对中国人 越是吃香 比如
”全美都要禁止中国人买房“ 最后 被自己法院判歧视驳回吧

特地回去看下 怎么开始的
maxinfang
----美国反华情绪 跟 中国反美情绪 差不多

mtt
---- 所以无论实体和虚体都绝不要踏足美帝的地头啊

首先 华人对华人 比美国人反华 更恐怖   比如 文革类
为啥跑美帝 不就是 欲加之罪神之文革队友 抓起间谍来 比 明抢更恐怖
党是可怕的 但是比党更可怕的是 把抓间谍当光荣的人民群众
同样逻辑 也可以会给你 为啥 不回去 服务党 却要到外面来抓间谍

此文章由 ulycn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulycn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6月25日,微博网友“破破的桥”发视频披露,事件发生之前早就有谣言视频在网络流传。

“破破的桥”介绍,2022年9月26日,网上出现一个视频,内容是,日本在中国有单独的学校,日本人有特权,不让中国人进入,但视频当时没有引起太大反响。

2023年过年期间,该视频又进行了一次改版,内容为日本学校小学生在运动会上宣誓,视频配的汉语字幕说,“上海是我们的,浙江也是我们的,很快中国也是我们的”,该视频出来后爆火。

“破破的桥”说,这版视频可能被看了1000万次以上,当然,这是字幕都是虚构的,并不是上海日本人学校学生的话。

他播放了真实的宣誓内容其实是,“作为伙伴,我们要相互合作,全力以赴,直到最后,以此立誓”。

苏州砍伤日本人肇因曝光 煽动视频早流传网络

他表示,之后,各网络平台做了辟谣,压下来,该视频改成了之前的版本1。但这时候,情绪已经被挑动起来,怀疑的种子已经种下,之后,出现了很多视频,内容基本是,去日本学校探秘,被日本人侮辱,探秘者变身武林高手,把对方殴打一顿。

每个视频下方,都有无数人在叫好,还鼓励把视频内容变成现实。

6月14日,大陆各网络平台那个视频版本2中的谣言再度出现,与日本人学校相关的讨论热度飙升几十倍到几百倍。

6月24日,苏州发生砍杀日本人事件。

视频中,该网友还补充说,在6月14日的谣言中,还增加了一个内容,即,日本人准备在这些学校培养一群外表谈吐与中国人一样的间谍,到政府和公司里窃取情报。

他说,“煽动仇恨的影片天天都在获得巨大流量,情绪在积累,奇葩的行为越来越变得正当”。

网友评论说,“日复一日的积累奇葩也成现实了”、“关键是,似乎,有人蓄意纵容、乐见其成”、“这是政府的宣传导向,默许就是支持。这种规模的传播政府不可能不知道,要不是故意想让他传,封号删帖分分钟”。

关于该网友提到的第一个视频中利用日本学校不让中国进入煽动仇恨的内容,有其他网友提供了佐证。6月25日,微博流传一图片显示,在某地打车时,出租车司机说,日本人太坏了,在华学校设施很好却不接受中国孩子,老凌说,你可以把孩子送省委幼儿园啊。

两个月之前,也发生过日本人在上海被刺事件,据X网友“蕨代霜蛟”发文透露,“据NIKKEI向日本驻上海总领事馆获悉: 早在今年春季的4月,也是苏州,在一条开有日料店的街上,一名日本男性被不认识的中国男子划伤过脖子。嫌犯很快被拘捕,但从此没有后续”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

mtt 发表于 2024-6-26 17:55
抓间谍是党说的,是国安法作依据,我只是身为中国人坚决和党保持一致,支持中国依法治国

至于让你认为是 ...

把重男轻女 扯进来 是为了温柔比喻
说直白点 就是你自己无法摆脱仇恨  就用 仇恨的文革方式 对待旁边的人
然后说 你去 攻击 党啊  我只是学党 依法  这都是党说的 我是无辜守法群众
你自己不敢反抗 你自己选择回避 危险 长命
然后 就聪明的学党来这恶心人 叫别人快回去硬刚
真的是 有够可笑的 按你自己的逻辑 那是你自己的认为 你为什么不自己回去面对

maxinfang 发表于 2024-6-27 10:29
盖洛普民调:41%的美国人将中国视为头号敌人
民意决定两党共识吧 否则 为什么议员越是针对中国人 越是吃香 比如
”全美都要禁止中国人买房“ 最后 被自己法院判歧视驳回吧

特地回去看下 怎么开始的
maxinfang
----美国反华情绪 跟 中国反美情绪 差不多

mtt
---- 所以无论实体和虚体都绝不要踏足美帝的地头啊

首先 华人对华人 比美国人反华 更恐怖   比如 文革类
为啥跑美帝 不就是 欲加之罪神之文革队友 抓起间谍来 比 明抢更恐怖
党是可怕的 但是比党更可怕的是 把抓间谍当光荣的人民群众
同样逻辑 也可以会给你 为啥 不回去 服务党 却要到外面来抓间谍 ...

前面不是说不用引经论典来论证,我对你所谓“反华情绪”,我没意见,只是你们都觉得所谓“反华情绪”,体现被抢手机这么危险就无论实体和虚体就绝不要踏足美帝的地头啦,不过我就不知道那些抢你们手机的反华分子如何知道你们是华人而不是韩国人日本人越南人,当然可能他们也被抢手机,然后在他们的论坛上说反韩反日反越情绪呢

至于你不知何来“同样逻辑 也可以会给你 为啥 不回去 服务党 却要到外面来抓间谍”,我自古以来足迹都没说过什么“反华情绪”,当然我不想浪费时间和你争辩有没“反华情绪”,你说有就有好了。

既然我没有这样说过,当然就你没有你这个“同样逻辑“啦,我就不象你们那样要回去了吧。

至于这个 ”服务党“,在全世界每个角落的可以服务哦,不是只有回去才可以的啊,否则你们实体活虚体就不会跑来说什么“反华情绪”啦

maxinfang 发表于 2024-6-27 10:55
把重男轻女 扯进来 是为了温柔比喻
说直白点 就是你自己无法摆脱仇恨  就用 仇恨的文革方式 对待旁边的人
然后说 你去 攻击 党啊  我只是学党 依法  这都是党说的 我是无辜守法群众
你自己不敢反抗 你自己选择回避 危险 长命
然后 就聪明的学党来这恶心人 叫别人快回去硬刚
真的是 有够可笑的 按你自己的逻辑 那是你自己的认为 你为什么不自己回去面对 ...

你们真会胡扯,你们的所谓”反华情绪“才是你们自己无法摆脱仇恨吧,连被抢手机都入埋”反华情绪“的体现,我就很不明白那些抢手机的反你们分子如何知道你们是华人而不是韩国人日本人越南人,当然可能他们也被抢手机,然后在他们的论坛上说反韩反日反越情绪呢

我们中国人不是学党,而是坚决和党保持一致,团结在习总周围,而党就是发动我们中国人齐齐抓那些刺探我们国家机密的间谍啊

你真够可笑的,我自古以来来足迹都没说过什么反我情绪,你要我反抗什么,还胡说报道我不敢反抗,选择回避。是你们总觉得有什么反你们情绪,还被反你们的抢手机,好危险哦,那你们去反抗好了,记得发反抗视频啊

又来我自己逻辑,你真够可笑的,我自古以来足迹都没说过,何来我的逻辑,我都没有你们哪个认为,我当然不会觉得有危险,不用回去你们的安全地方啦

mtt 发表于 2024-6-28 00:49
前面不是说不用引经论典来论证,我对你所谓“反华情绪”,我没意见,只是你们都觉得所谓“反华情绪”,体 ...

可笑 只要不反你 就不是反华
有可能反的是 其他亚裔鸭
鬼才 那你不是亚裔吗?

mtt 发表于 2024-6-28 00:49
前面不是说不用引经论典来论证,我对你所谓“反华情绪”,我没意见,只是你们都觉得所谓“反华情绪”,体 ...

不引用 新闻 就打观点 逻辑 也可以啊
那你没对 我的 反华情绪 有意见 那我就结了 美帝存在反华情绪 后面自相矛盾的话我也懒得看了

那你现在要质疑的是  专门针对 亚洲的不是 反华 是反亚裔 因为 亚裔给子小 好抢 不反抗 这么理解 我也可以接受

maxinfang 发表于 2024-6-29 10:49
可笑 只要不反你 就不是反华
有可能反的是 其他亚裔鸭
鬼才 那你不是亚裔吗? ...

可笑,我那里反对过你所谓“反华情绪”,早就说过对你的所谓“反华情绪”没意见,早就知道一不同意你们的意见,你们就不断来纠缠,我才没你们那么有空来争辩这些。

看看还用我“不是亚裔”来攻击你臆想我不同意你的所谓“反华情绪”的网友呢

怕左你们了,你们说有就有啦,我只是不明白你们明知有所谓“反华情绪”,还体现在抢你们手机,你们还偏要跑来反你们的地方担惊受怕呢

maxinfang 发表于 2024-6-29 10:53
不引用 新闻 就打观点 逻辑 也可以啊
那你没对 我的 反华情绪 有意见 那我就结了 美帝存在反华情绪 后面 ...

你们明知有所谓“反华情绪”,还体现在抢你们手机,你们还偏要跑来反你们的地方担惊受怕呢,自相矛盾的是你们吧

mtt 发表于 2024-6-29 22:29
你们明知有所谓“反华情绪”,还体现在抢你们手机,你们还偏要跑来反你们的地方担惊受怕呢,自相矛盾的是 ...

两个点 我已经做过回应
1 国内像你这样的红卫兵 比外面反华更危险 说也说不通 只知道跟着党 抓间谍 本来以为是开玩笑 但越多对话 越可怕
2 危险 逃跑是动物的本能 但是 作为人总会有与动物不同的地方 所以 世界很危险 你可以选择躲起来
但是 质疑别人勇敢直视危险 正如现在的我正视红卫兵言论 或者 反华事件 我都不会逃避

maxinfang 发表于 2024-6-30 11:04
两个点 我已经做过回应
1 国内像你这样的红卫兵 比外面反华更危险 说也说不通 只知道跟着党 抓间谍 本来 ...

哦,没道理好说,就攻击网友了。跟着党就肯定没错,和党对抗必完蛋。党抓间谍,感到可怕得估计事间谍吧。

哇,原来那么厉害勇敢直视危险,但对于党现在抓间谍,就不见你们勇敢直视啊,还搬出红卫兵来攻击支持抓间谍,我看实际就是你们口不对心,口中所谓勇敢直视的危险,心里明白其实根本就没有危险,而真正有危险的,你们根本就是逃避,不敢直视吧。用“勇敢直视危险”来掩饰自己口不对心,的确很厉害。

mtt 发表于 2024-7-1 00:40
哦,没道理好说,就攻击网友了。跟着党就肯定没错,和党对抗必完蛋。党抓间谍,感到可怕得估计事间谍吧。 ...

这个只是前面内容的 总结吧 要是攻击 你这也反应太慢了一点吧 等下帮你复一下盘
顺便讲下 口是心非 和 直视的价值延伸 既然发现了口是心非这件事 从直视内心 的开始 其实已经允许口是心非的存在

此文章由 Yfcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yfcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反美是工作,赴美是生活。反美情绪高涨,说明工作强度大,赴美又无望,情绪高点很正常。

发表回复