新足迹

精华好帖回顾

· ASDFADS (2012-4-17) mohan29 · 新人学习拍照一周年作业 墨尔本套图39张 (2010-1-1) psveind
· 麦兜猪购房记!(过程+心得,之律师见面篇已完成~更新中,加了pp) (2007-9-12) mcdull122 · PAPA 帮正名之战二 -SK单挑中南帮主朱爸爸 铮铮铁骨好PAPA (2008-6-15) steveking
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:溪水

[其他] 回国 使用的信用卡 [复制链接]

此文章由 itisperfect 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itisperfect 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我用debit card联了Alipay, 在悉尼试用、 但是不可以用 , 这正常吗? 会影响我在中国用吗? 谢谢大家。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
itisperfect 发表于 2024-9-14 22:16
谢谢告知。

我买高铁花了3天, 一共四到五小时。 还是携程买的。

记得上半年买故宫票,要提前7天在微信小程序上订票,其他渠道都很难。
故宫票还有一种办法,就是让有国内微信的人帮你订,一个账户可以买好几张票,不需本人开户支付。
如果不方便找亲友,可以找那种自由行旅行定制的服务,上次去九寨沟的门票就是代订的,到门口输入自己的护照过闸机。
八达岭倒是不怎么限制人数。

评分

itisperfect + 1 感谢分享

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没地方能用

此文章由 fgyzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fgyzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
itisperfect 发表于 2024-9-14 22:16
谢谢告知。

我买高铁花了3天, 一共四到五小时。 还是携程买的。

我们今年一月在北京西站买票。只有不到15分钟就买到了高铁票。微信支付太方便了。

此文章由 itisperfect 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itisperfect 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fgyzj 发表于 2024-9-14 23:16
我们今年一月在北京西站买票。只有不到15分钟就买到了高铁票。微信支付太方便了。 ...

我要预定呀。 没有票, 没法确定旅店行程。 不过买到了。 各种app。 头晕脑胀。

RADEON 发表于 2024-9-14 22:47
没地方能用

你是说Alipay链澳洲卡不可以在这里用?

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
itisperfect 发表于 2024-9-14 23:22
我要预定呀。 没有票, 没法确定旅店行程。 不过买到了。 各种app。 头晕脑胀。  ...

如果能搞定微信,或者wechat,是最方便的,前两次回国旅行,除了地铁公交和打车有用支付宝的,其他的服务和票务官方都有微信小程序。
需要预定的票务,可以托其他人的微信代买。我表妹帮我订过机票和民宿,回国后我自己的微信验证通过也买了高铁票和各种展馆票。
只要能转账支付人民币,国内的私人旅行定制可以代理各种票,酒店他们也有特价。

评分

Siva 发表于 2024-9-15 08:42
如果能搞定微信,或者wechat,是最方便的,前两次回国旅行,除了地铁公交和打车有用支付宝的,其他的服务 ...

谢谢。 问题是我没有什么亲朋好友在中国。 就是旅游。没人给我转呀。
要么明天去一下中国银行? 或者让union pay 给我转? 弄点现钞到了中国的酒店让他们转? (我也担心等会拿了一万人民币中国没办法用。 )
本来我联了Alipay ,想想没问题。 昨天在悉尼的中国人店试了一下, 不可以用! 欲哭无泪。
旅店高铁包车都定了, 但是吃饭没办法预先搞定

我记得6月份,家人用iPhone的wechat,拿澳洲护照和银行卡认证,我的微信给她发个亲属卡,然后她就快乐的吃吃吃买买买了。实在金额太大的,我再给她转账几千。
如果在中国没有合适的亲友,可以在澳洲找有微信支付也有人民币的朋友帮忙换些。

此文章由 fgyzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fgyzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
itisperfect 发表于 2024-9-14 23:22
我要预定呀。 没有票, 没法确定旅店行程。 不过买到了。 各种app。 头晕脑胀。  ...

可以提前15天到车站买。很方便。网站上容易出差错。这是我的感觉。

评分

itisperfect 发表于 2024-9-15 11:14
谢谢。 问题是我没有什么亲朋好友在中国。 就是旅游。没人给我转呀。
要么明天去一下中国银行? 或者让u ...

可以链接你的澳洲信用卡。我就在淘宝上用澳洲信用卡买过东西,还寄过来了。

此文章由 collect2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 collect2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
itisperfect 发表于 2024-9-14 22:22
我用debit card联了Alipay, 在悉尼试用、 但是不可以用 , 这正常吗? 会影响我在中国用吗? 谢谢大家。  ...

外国护照开的连debit card的支付宝只能在中国用。不过在中国国内用的体验很不错,就是信用卡的平替。你能弄到人民币不连卡也能用。网上有换钱的,但要相信那些不可靠汇率高的第三方,还不如直接连澳洲的卡。

我自己和认识的很多人都连了,没问题。

评分

collect2013 发表于 2024-9-15 19:03
外国护照开的连debit card的支付宝只能在中国用。不过在中国国内用的体验很不错,就是信用卡的平替。你能 ...

太感谢了! 就是说我在这里用不了Alipay, 但是可以在中国用? 谢谢
我今天在悉尼还是刷不了。

fgyzj 发表于 2024-9-15 18:48
可以链接你的澳洲信用卡。我就在淘宝上用澳洲信用卡买过东西,还寄过来了。 ...

淘宝可以, 我用过这里的信用卡一次。 但是微信刷不了。
我今天在悉尼的店里刷了微信, 不行,

此文章由 dealbot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dealbot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milky_di 发表于 2024-7-22 13:56
亲身经历的人和你说,真的是买不了车票,亲戚当时也是像你一样大声说怎么可能。然后让他拿他的什么猪账号 ...

买不了票是护照没有做身份验证,用邮箱注册个12306 然后去火车站做一下身份验证就可以了。没有你想的复杂。另外银行卡也可以办理的,唯一问题就是银行卡有效是跟中国签证停留时间,譬如你的签证90天停留,银行卡在90天就被暂停,要去激活一下。这个有点麻烦的。

dealbot 发表于 2024-9-15 19:36
买不了票是护照没有做身份验证,用邮箱注册个12306 然后去火车站做一下身份验证就可以了。没有你想的复杂 ...

那个高铁验证一定要上电脑,并且用英语版, 不可以用手机。 我试了两天才发现, 才成功 。
买高铁票我就靠了携程。 没高铁票, 我连旅店都不可以确定。

这样的银行系统从某些方面来说很好, 但是对许多人来说非常不友好。 我的父母也许永远不可以自己回中国了, 肯定搞不清。  蛮悲伤的…

此文章由 kkate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milky_di 发表于 2024-7-22 13:56
亲身经历的人和你说,真的是买不了车票,亲戚当时也是像你一样大声说怎么可能。然后让他拿他的什么猪账号 ...

来了澳洲好些年了,还在交钱给中国移动保手机号,保住国内银行卡,就是为了以防万一。

我个人觉得微信底线还是挺高的,商业化始终比较克制,相比支付宝更可以信任,非得开的话可以开个微信支付。去国内要想体验好,重点是避开人潮,买到什么票随缘就好,千万别为了值回票价安排去太多地方。

此文章由 danielweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sharon09 发表于 2024-7-3 10:59
连支付宝很方便啊!身边的老外同事都不需要我教就自己弄好了!不好的就是国际卡收3%手续费!不知道现在一单 ...

楼主怕是担心被迫害,或者被盗吧。反正就是怕,各种不信任吧。
专业砸分三十年,求互砸!有砸必报!

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的支付宝好像只可以连澳洲DEBIT card, 不能连信用卡

此文章由 collect2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 collect2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
itisperfect 发表于 2024-9-15 20:02
这样的银行系统从某些方面来说很好, 但是对许多人来说非常不友好。 我的父母也许永远不可以自己回中国了, ...

个人的经验是还可以,我认识的七八十岁的人都会手机支付。跟这里也很像,很多事情网上办比较方便,但人自己去搞也可以。如果是离开中国比较久不熟悉也很正常,住几天,花点时间学习熟悉一下也差不多了。

当然不建议高峰期去旅游人太多,选择合适的时间体验会好很多。归根到底在这里都是会讲会读中文的,去中国不会有什么大问题。这个世界是会变的,澳洲不是我几十年前来的澳洲,中国当然也不可能是我离开了几十年的中国。

评分

itisperfect 发表于 2024-9-15 19:31
淘宝可以, 我用过这里的信用卡一次。 但是微信刷不了。
我今天在悉尼的店里刷了微信, 不行,
...

澳洲不能用微信。但微信和支付宝可以连澳洲信用卡。你就可以到国内消费了。很方便。

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkate 发表于 2024-9-15 20:31
来了澳洲好些年了,还在交钱给中国移动保手机号,保住国内银行卡,就是为了以防万一。

我个人觉得微信底 ...

微信有底线?不是开玩笑吧?我在回国内的时候好不容易开通了微信支付,也成功地使用。可是回到澳洲后不能用了。问为什么,说只有国人的微信支付才可以在海外使用。

此文章由 kkate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weisong8 发表于 2024-9-17 16:59
微信有底线?不是开玩笑吧?我在回国内的时候好不容易开通了微信支付,也成功地使用。可是回到澳洲后不能 ...

你说的情况我不了解,我的印象还是建立在疫情之前,而且关键要看国内同行对比,微信商业化算是谨慎的,掌握这么多客户资源和信息没有捅大篓子。
既然肉身回国,不得已要用的情况下,使用微信所增加的额外风险不算高。

fgyzj 发表于 2024-9-17 16:51
澳洲不能用微信。但微信和支付宝可以连澳洲信用卡。你就可以到国内消费了。很方便。 ...

谢谢。 我问了Alipay, 澳洲卡不可以在澳洲用。 谢谢。

发表回复