新足迹

精华好帖回顾

· (原创)一个MM的买车心得 (2009-3-18) £猪猪£ · 维州,这些年走过的地方 (2021-7-31) zklu
· This Sunday night is ABBA night. -- #22参赛曲目 #45竞猜获奖名单 (2008-10-3) steveking · 抱抱 (2007-5-12) yixin
Advertisement
楼主:midori1981

2024年买电视推荐 [复制链接]

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harlode 发表于 2024-7-1 22:56
问题不是很严重,就是系统慢,一个月可能掉一次网。

我的a80没问题
c2色彩也很好,reddit上都有参数设置推荐
买哪台都不会错

此文章由 midori1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midori1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alee79 发表于 2024-7-1 00:26
Sony我买过两台木有这些问题啊。
我觉得Sony是很稳妥的选择。

还没买呢

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我恰好有Sony A8H OLED和TCL C845。

简单的说:

你要极致性价比,TCL,但是,注意,但是,如果你很在意色彩,那你会和我一样痛不欲生,因为这台电视的色彩准确度十分离谱,标准模式下过饱和到我怀疑人生,调成Movie模式还是不对劲,但稍微好点了。撇开色彩来说,什么亮度啊,性能啊,各种HDR啊,基本没啥毛病。而且电视校准色彩和显示器还不一样,我虽然有个红蜘蛛但我没法校准电视。

索尼就是要么不买,要买至少要次旗舰或者旗舰大概才有意义。

另外OLED在电视上的一个最大问题是,全屏亮度很低,注意,是全屏亮度很低,局部峰值是足够用的,但是这么多年了,全屏亮度还是300nit天花板……其余几乎都是天花板了。

另外,以上都是建立在你对显示屏有比较敏感的直觉的基础上,很多普通人也许觉得都差不太多,甚至越鲜艳越喜欢,我遇到过很多这样的人。

我就是那种对色彩特别龟毛的,所以我应该不会买TCL了以后……虽然它真的真的性价比极高,我认为适合大部分人群。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 harlode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harlode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echoxyz 发表于 2024-7-2 00:04
我的a80没问题
c2色彩也很好,reddit上都有参数设置推荐
买哪台都不会错

谢谢,a80明显贵一个档次。同样的价钱可以买g系列了。

此文章由 harlode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harlode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2024-7-2 23:15

简单的说:

大神出现了。
请问77寸的a80l和83寸的c4,哪个好?
我对色彩蛮在意的。总觉得lg颜色有点不自然。是电视原因还是店里设置的原因呢?

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harlode 发表于 2024-7-1 22:56
问题不是很严重,就是系统慢,一个月可能掉一次网。

Sony就直接用了Google 的Android TV OS。

缺点就是用着用着就会奇慢无比,优点就是装apk方便。

但缺点和优点都是Google的,而且你固定时间重启一下其实问题不太大。

不过事实上在电视里,android tv算是一个大优点。
十四,记得给我写信啊。

harlode 发表于 2024-7-2 22:59
大神出现了。
请问77寸的a80l和83寸的c4,哪个好?
我对色彩蛮在意的。总觉得lg颜色有点不自然。是电视原 ...

不敢当。

我看过一阵子索尼对LG的评测对比,主要是采信HDTV的,印象里双方非旗舰款几乎一致水平,索尼早期的游戏反而略输,后来赶上来了。旗舰则是略好一点点。

但今年发生了巨大的变化,索尼突然把顶级旗舰换成了Bravia 9 (mini-LED),并且参数十分恐怖,在邀请媒体参观的时候甚至把自家的彩监拿了出来对比。如果我没记错的话,似乎peak brightness接近4000nits,并且光晕控制的极好。

对了,说起mini-LED的光晕,其实很看个人感受和实际场景,比如Mac上那个2500 分区,1万个LED灯珠的笔记本屏幕,实际效果不输顶级OLED,如果不用仪器,仅凭我的眼睛,我觉得区别已经微乎其微了。注意,我说的顶级OLED不是电视上的OLED,而是iPad Pro 2024 刚出的全屏亮度1000nits的叠层OLED。

但旗舰嘛……价格也……很贵。

另外索尼因为安卓OS,以及我个人非常主观的对该公司的喜好,我会稍微更倾向一点点,但必须客观的说,LG和Sony目前就是top 2,不存在谁完全压谁一头。(Bravia 9 我还没亲眼看过,不能妄断)
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2024-7-3 00:10
不敢当。

我看过一阵子索尼对LG的评测对比,主要是采信HDTV的,印象里双方非旗舰款几乎一致水平,索尼早 ...

谢谢分享。我也看到这个Bravia 9的一些信息了,觉得有点怪。是剑走偏锋免得被lg卡脖子,还是对oled未来不乐观,我这个外行也看不懂。如果同价位肯定是Sony,现在价位差一个档次,就有点纠结了。而且现在a80l算老款了,新款Bravia 8更贵,c系列好像怎么看怎么香。就是多少有Sony情结,难以下手

xjcs88 发表于 2024-7-3 00:01
Sony就直接用了Google 的Android TV OS。

缺点就是用着用着就会奇慢无比,优点就是装apk方便。

我是属于比较挑剔的大众用户,也不玩游戏,就是想要画质尽量好,看习惯苹果产品,不想用更差的

harlode 发表于 2024-7-3 00:57
谢谢分享。我也看到这个Bravia 9的一些信息了,觉得有点怪。是剑走偏锋免得被lg卡脖子,还是对oled未来不 ...

前阵子有个LG的超级sale,几乎半价,针对一些公司的员工福利,电视和显示器都有,可惜我实在没有需求,不然高低要整一个。
十四,记得给我写信啊。

harlode 发表于 2024-7-3 00:57
谢谢分享。我也看到这个Bravia 9的一些信息了,觉得有点怪。是剑走偏锋免得被lg卡脖子,还是对oled未来不 ...

差不多,抛弃OS,品牌情结啥的,我觉得LG一直价格比索尼略微好些,同系列的调校水准也是一个层次(或者略差一点点?),所以买LG往往是更划算的选择。

但如果追求画质,预算足够,索尼旗舰也一直略好些(HDTV好像过去两年还是三年的最佳电视都给了索尼),而且今年这个举动不好说,不知道有没有尝试摆脱LG的初衷,但mini-LED以至于未来的micro-LED一直都是一条业界仍然在积极探索的路,更多的是看观众的选择,从而决定了路线的投入。

之前OLED一直是显著优势,但苹果前几年大幅提升了mini-LED对于市场的印象和接受度(但这次iPad Pro 2024以及大概2026的Mac又要回到OLED),只能静观其变了。

我目前几次去JB或者HN都没看到Bravia的Demo所以一点直观印象都没有,全来自于评测。但从spec来说应该是索尼相当有信心才敢推到这个顶级旗舰的位置,属于一个比较反叛而大胆的决定。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aldi的宝华好便宜 我通过 打游戏都没问题 70寸的 700快

xjcs88 发表于 2024-7-3 12:34
差不多,抛弃OS,品牌情结啥的,我觉得LG一直价格比索尼略微好些,同系列的调校水准也是一个层次(或者略 ...

我还是倾向于oled的,对亮度没有高要求,显示器,电视基本都是亮度开40-60%。就是喜欢色彩真实一点。之前选索尼也是对LG质量没有信心。本来也没有考虑LG,但是最近两年好像对LG的风评都很好,又想换换口味。我也是轻度用户,也没有游戏需求,盘算着次顶级应该够用了。如果入LG,同级别可以大一圈,好像有点香

harlode 发表于 2024-7-3 13:39
我还是倾向于oled的,对亮度没有高要求,显示器,电视基本都是亮度开40-60%。就是喜欢色彩真实一点。之前 ...

恩,从你的个人偏好和目前的市场状况,我觉得确实LG应该更合适你。而且非旗舰款总体来说都认可LG性价比略高些。

我印象里就是OS装爱优腾好像比较蛋疼,不如安卓方便。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 duo008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duo008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相对来说  澳洲 TCL比海信 良心,同样价钱 国内的TCL 海信 都比这里的配置高不少

你什么预算? 2000左右就TCL 的MINI LED 75,85寸的比较好。
OLED 买三星

xjcs88 发表于 2024-7-3 16:32
恩,从你的个人偏好和目前的市场状况,我觉得确实LG应该更合适你。而且非旗舰款总体来说都认可LG性价比略 ...

谢谢。啥也不装,YouTube,Netflix加Apple tv够了

harlode 发表于 2024-7-3 22:10
谢谢。啥也不装,YouTube,Netflix加Apple tv够了

那确实不需要安卓tv,而且ATV可以用iPhone方便的做色彩校准,非常棒的体验。

我觉得电视应该卷一下类似的手机校准功能,而不是需要专业仪器。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 飞翔翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdq2347 发表于 2024-6-17 13:11
这都什么乱七八糟的推荐。。

OLED为什么好,因为黑色的地方不发光,所以对比度可以保证,黑就是纯黑。色 ...

X95J不就是普通的LED屏吗?TCL的C855 mini-LED不是更香。

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下,想买一个75或者85的,和孩子一起打switch游戏玩,有推荐的吗?

此文章由 lucky518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问SONY 85'' X80L 和X90L 怎么选,价格差别挺大的,X90L 是否值得买?谢谢

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucky518 发表于 2024-7-8 10:44
想问问SONY 85'' X80L 和X90L 怎么选,价格差别挺大的,X90L 是否值得买?谢谢

你可以看看知电晓春哥测评,非常全面。80L就别买了,sony低端机。90l肯定不如tcl c855。sony是95系列以上强。90l是芯片还可以,屏幕质量一般。

此文章由 lucky518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanqishui32 发表于 2024-7-9 12:55
你可以看看知电晓春哥测评,非常全面。80L就别买了,sony低端机。90l肯定不如tcl c855。sony是95系列以上 ...

谢谢

此文章由 abc_1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc_1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2024-7-2 22:15

简单的说:

c845用户路过,我就是你说的那种小白,颜色艳得一批也能接受,便宜够亮就行

此文章由 Mathilda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mathilda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖子问下, 买二手电视可以不?有啥隐患或者说缺点

abc_1234 发表于 2024-7-10 15:37
c845用户路过,我就是你说的那种小白,颜色艳得一批也能接受,便宜够亮就行  ...

哈哈哈,我记得你对苹果产品不感冒,这下更说得通了。

苹果的绝大多数产品都是开箱即用的色彩水平,尤其是Mac,14/16的旗舰Mac色彩准到离谱,比一些手动校准过的显示屏还要准。

但我也理解生活中大部分人眼睛没那么挑,或者甚至喜欢鲜艳色彩。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 CynthiaZ12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CynthiaZ12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Samsung 的neo QLED 怎样呢?

我们一直用的三星的QLED不错啊,最近想换个大的,现在这个叫neo QLED了

此文章由 wdq2347 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdq2347 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CynthiaZ12345 发表于 2024-7-10 20:15
Samsung 的neo QLED 怎样呢?

我们一直用的三星的QLED不错啊,最近想换个大的,现在这个叫neo QLED了 ...

Neo QLED系列分4K和8K两种。4K普遍采用京东方的ADS面板;8K用的是华兴的面板,搭配三星自己的量子点背光技术,本质上还是mini LED。色彩饱和度和对比度调的异常夸张,视觉上讨喜但还原度一般。
广告吹上天,产品一般般。最主要的是:溢!价!严!重!

评分

CynthiaZ12345 + 3 感谢分享

https://shorturl.at/EbECL

此文章由 abc_1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc_1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2024-7-10 17:40
哈哈哈,我记得你对苹果产品不感冒,这下更说得通了。

苹果的绝大多数产品都是开箱即用的色彩水平,尤其 ...

水果花了钱和功夫的地方我能看得到,就是..用不上啊,屌丝看不出来区别。

不过这年头,旗舰安卓也不便宜了,下次换手机,也许考虑签个果机玩玩。

此文章由 CynthiaZ12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CynthiaZ12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdq2347 发表于 2024-7-11 09:20
Neo QLED系列分4K和8K两种。4K普遍采用京东方的ADS面板;8K用的是华兴的面板,搭配三星自己的量子点背光 ...

谢谢指点!实在钱包有限,我现在看的三星的neo qled和LG的b4 oled 价格差不多,这两个选哪个好呀?

此文章由 coocoogu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coocoogu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下tcl 和 Hisense 有没有推荐的?价钱在 2500 左右的

发表回复