新足迹

精华好帖回顾

· 日本九州独旅七日记 (全文完) (2024-3-17) buddha11815 · 新足迹读书半月谈 2009年7月上 —— 《飘》 (2009-7-1) 月亮
· 2017-18跨年日本十回目- 鹿儿岛指宿云仙长崎广岛出云京都东京 全文完 (2018-1-12) violinlearner · 9月美食活动——老婆の饼 (2009-9-5) edith921
Advertisement
楼主:村西大树

[病友交流] 亲历急诊室 [复制链接]

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2024-5-17 19:12
说我是胸肌疼。我不服。

肌肉痛?!

你前几天运动了 还是搬重物了?

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家领导有点胸闷,我们去了急诊,接诊护士问诊时,主诉除了胸痛,呼吸有点困难,有抽烟喝酒历史,40多岁。护士立马就不让他动,去推来一个床让他躺下进到里面做各种检查。
Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2024-5-17 20:30
肌肉痛?!

你前几天运动了 还是搬重物了?

我啥也没干,所以我说我不服呢!

我一会儿约GP,我的验血报告和X光片会发给GP。

此文章由 村西大树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村西大树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niuwa 发表于 2024-5-17 20:50
我家领导有点胸闷,我们去了急诊,接诊护士问诊时,主诉除了胸痛,呼吸有点困难,有抽烟喝酒历史,40多岁。 ...

可见他们的处置方式有差别。我去拍X光还是让我尾随护士自己走着去的呢

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2024-5-17 20:59
可见他们的处置方式有差别。我去拍X光还是让我尾随护士自己走着去的呢

估计你年轻力壮的。而我们的主诉都是心梗的症状。
Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

niuwa 发表于 2024-5-17 21:01
估计你年轻力壮的。而我们的主诉都是心梗的症状。

曾经年轻过。估计分诊的时候心跳血压没啥异常是主因。

此文章由 mtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2024-5-16 19:54
我已经坐在这里四个小时啦

跟我坐一起的人都开始长吁短叹了。还有一个胖胖的女孩刚才直接跪在地上吭吭唧 ...

应该不是monash吧,上个月带孩子去了一趟monash看急诊,几乎一进去就被安排到儿童医院的急诊部,很快就有医生来处理了,非常满意的一次看急诊经历。

mtt 发表于 2024-5-17 22:38
应该不是monash吧,上个月带孩子去了一趟monash看急诊,几乎一进去就被安排到儿童医院的急诊部,很快就有 ...

不在墨尔本

评分

mtt + 2 感谢分享

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2024-5-17 10:25
我不知道啊,我没体验过啊。去过一次私立医院做过个小手术,去过公立医院生宝宝,情况比较复杂,还是得私 ...

正確,女兒也這樣說。

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2024-5-17 18:54
我等了四个小时的原因估计与我去的时段不对也有关系。
我是接近下午四点的时候去的,分诊等候的时间正是医 ...

急诊室的医生护士根本不可能按时吃饭,更不可能集体吃饭。太忙的时候连饭都吃不上。

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2024-5-17 20:59

走着去还不庆幸,躺着去的濒死级别的,这个别争。

此文章由 吃貨一個 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃貨一個 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一次胸痛,去GP那里做了心电图,GP让我去急诊,到了医院triage nurse看了转诊信和心电图之后直接按床上推监护室了,含硝酸甘油。不一会儿一个registrar进来看了眼心电图说是传导阻滞,屁事儿没有,把我撵出去,把护士骂了一顿。

此文章由 marco_lw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marco_lw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经验是又呕又吐,优先级会升得比较快。而且要跟triage 多反映几次。胸闷是不是不太好表现出来?你就躺在椅子上吧。

连然照坤 发表于 2024-5-18 07:04
急诊室的医生护士根本不可能按时吃饭,更不可能集体吃饭。太忙的时候连饭都吃不上。 ...

有人说医生护士集体吃饭吗?不要用你的想象补充我讲的故事。

连然照坤 发表于 2024-5-18 07:08
走着去还不庆幸,躺着去的濒死级别的,这个别争。

表达过同样的祈求。

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连然照坤 发表于 2024-5-18 07:04
急诊室的医生护士根本不可能按时吃饭,更不可能集体吃饭。太忙的时候连饭都吃不上。 ...

確實如此,忙起來很多時候連廁所也沒時間上

hktaree 发表于 2024-5-18 08:49
確實如此,忙起來很多時候連廁所也沒時間上

相信他们很忙。

不过我理解医生护士不能不吃饭。他们在急诊室里是工作,他们天天都在工作,不是临时到急诊室顶班。不能天天不吃饭。更不希望他们不吃饭。对不?

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2024-5-18 09:54
相信他们很忙。

不过我理解医生护士不能不吃饭。他们在急诊室里是工作,他们天天都在工作,不是临时到急 ...

每間醫院不一樣,在大醫院急診室工作可以是很忙的,我孩子第一年實習帶去的午餐經常原封不動帶回家,當然也得看醫生,像上夜班,聽過有些不負責任的醫生會無故消失幾小時,結果其他醫生就疲於奔命。護士我不太清楚,聽說他們有強大的工會撐腰,享有固定的休息時間。

hktaree 发表于 2024-5-18 11:00
每間醫院不一樣,在大醫院急診室工作可以是很忙的,我孩子第一年實習帶去的午餐經常原封不動帶回家,當然 ...

谢谢你的解释。

不过我理解按时吃饭、按时休息是他们应该的权力。工作再忙、我心情再焦虑都不是不许医生护士吃饭的理由。

急诊室是人命关天的岗位,医生护士需要饱满的精神、充沛的体力才能做到万无一失。患者虽然希望早点收到诊治、解除病痛,但也不会希望给你看病的医生护士已经饿的头昏眼花、饥肠辘辘、心情烦躁不安的时候给你做诊断、给你动手术吧?

这里是讲究科学、讲究效果的地方,不是鼓励别人一不怕苦二不怕死冲锋陷阵做炮灰的地方。

不喜欢那种毫无缘由的、凭空想象怀疑我自己经历的事情。我只是在讲述我的亲身经历,不是猜测会怎样、不会怎样。即使是有人曾经自己经历过什么,也是他自己的经历,不能代替别人的故事。

评分

half-understand + 1 感谢分享

村西大树 发表于 2024-5-18 11:15
谢谢你的解释。

不过我理解按时吃饭、按时休息是他们应该的权力。工作再忙、我心情再焦虑都不是不许医生 ...

澳洲初級醫生長時間無間斷工作已經不是新聞,確實不應該,但也挺無可奈何的。

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marco_lw 发表于 2024-5-18 07:47
我的经验是又呕又吐,优先级会升得比较快。而且要跟triage 多反映几次。胸闷是不是不太好表现出来?你就躺 ...

我又呕又吐,去看急诊,被灌了止痛药和止吐药就轰回家了,结果是胆结石。。。

白兔 发表于 2024-5-18 16:12
我又呕又吐,去看急诊,被灌了止痛药和止吐药就轰回家了,结果是胆结石。。。 ...

急诊室给你做什么检查了吗?

我理解他们主要职责就是保证你别挂了,体征平稳之后去找GP处理。

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2024-5-18 17:56

我理解他们主要职责就是保证你别挂了,体征平稳之后去找GP处理。 ...

验了血,说肝功不正常,但可能是吃止痛药引起的,没做任何其他检查
其实他们只要稍微负责一点照个B超就能发现结石,我当时结石已经掉出来卡在胆管了

此文章由 春暖花开2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2024-5-18 20:41
验了血,说肝功不正常,但可能是吃止痛药引起的,没做任何其他检查
其实他们只要稍微负责一点照个B超就能 ...

那你的胆结石后来是怎么被诊断出来的呢?

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2024-5-18 09:54
相信他们很忙。

不过我理解医生护士不能不吃饭。他们在急诊室里是工作,他们天天都在工作,不是临时到急 ...

回答一下,不是吃不吃饭店问题,而是 上班是 8.5 小时 8 小时是付工资的

0.5 是没有工资的。是吃饭时间,但是根据我家小孩在悉尼某医院工作 包括刚刚结束的急诊, 80%的时间是没有吃饭 而是工作,是 FREE 的。没有工资的。每天白做0.5 小时

春暖花开2020 发表于 2024-5-18 20:46
那你的胆结石后来是怎么被诊断出来的呢?

GP开了B超单照出来的

此文章由 marco_lw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marco_lw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2024-5-18 16:12
我又呕又吐,去看急诊,被灌了止痛药和止吐药就轰回家了,结果是胆结石。。。 ...

我妈是马上抽血做检查,还有心电图。只是做完后等结果时间比较长。

村西大树 发表于 2024-5-18 17:56

我理解他们主要职责就是保证你别挂了,体征平稳之后去找GP处理。 ...

非常正确的理解,急诊的目的就是保证别挂了,转送各科治疗。

此文章由 Beauchamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beauchamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃貨一個 发表于 2024-5-18 07:42
我有一次胸痛,去GP那里做了心电图,GP让我去急诊,到了医院triage nurse看了转诊信和心电图之后直接按床上 ...

前面的场景我信,最后几句话是你自己想出来的吧?查出来没事让你出院正常,但绝对不会骂护士,没做检查前谁能说是什么病啊?

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村西大树 发表于 2024-5-17 09:42
同意!

不过等五个小时确实是一种折磨!我快崩溃了。

谢谢,大家安慰。
澳洲急诊确实就是避免你在那里挂掉。
感谢现代医学和急诊医生把我捞回来了。

不过我这次的经历,其实是应该吐槽一下gp,
因为常看的诊所,对接我的gp工作有变动,
也没有提前告知我,导致我临时找另外一个医生,
在B超结果出来以后,判断身体情况和上传系统结果之间出了问题,
本来可以更早主动联系手术,结果还没等到手术安排好,
就提前大出血了。
现在澳洲的gp真的是无力吐槽啊。

发表回复