新足迹

精华好帖回顾

· Melbourne新建房第一步:选区买地 (2009-7-24) starchu · 机器人Roomba使用报告 (2009-2-22) astina
· 住家附近一栋房子:开价400K+,成交512K (2007-5-12) villa · 2009/12/12 Hislop 聚会归来 - 39楼再添三张 (2009-12-12) 胡须康
Advertisement
楼主:欢喜心

[种花种树] 舞蹈皇后 [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-5-15 17:06
我家朱顶红找出来的图片,还有一个橙白色的照片找不到了

这2个我家有。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-5-15 18:34
这个我家有不少,但是被我虐待的不开花了

这个和53#不一样吗?

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2024-5-15 20:11
这个和53#不一样吗?

对,一样,橙色的我再找找

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你要收集朱顶红吧

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,太漂亮了!

评分

欢喜心 + 5

此文章由 Paris_Oct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paris_Oct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇哦!漂亮极了!

评分

欢喜心 + 5

欢喜心 发表于 2024-5-15 20:51
你要收集朱顶红吧

说不上收集,就是希望品种多一些,不然太单调了。

腾飞 发表于 2024-5-16 10:37

准备地载吗?一大片,到时候让我取参观一下哈哈哈

Paris_Oct 发表于 2024-5-15 22:53
哇哦!漂亮极了!

谢谢赏花~

谢谢赏花~

欢喜心 发表于 2024-5-16 11:47
准备地载吗?一大片,到时候让我取参观一下哈哈哈

还是准备盆栽。一是盆栽有点经验,最主要的是盆栽开花的时候可以到处搬。
你太客气了,你的品种比我多多了。

腾飞 发表于 2024-5-16 12:34
还是准备盆栽。一是盆栽有点经验,最主要的是盆栽开花的时候可以到处搬。
你太客气了,你的品种比我多多 ...

我哪有啊     量很大,因为之前地载

欢喜心 发表于 2024-5-16 12:37
我哪有啊     量很大,因为之前地载

地栽的繁殖速度一定非常快。缺点就是不能搬动。不能两全其美啊。

腾飞 发表于 2024-5-16 12:34
你太客气了,你的品种比我多多 ...

你是怎么养根的,国内的朱顶红球买来要把原来的根全部剪掉
澳洲买的种球是带根的吗?

腾飞 发表于 2024-5-16 10:37

朱顶红的颜色基本大红,粉红,大红+白,粉红+白,种的密集一些应该也是很漂亮的,品种多了只能盆栽,不然地载听说会串色变种

欢喜心 发表于 2024-5-16 13:24
你是怎么养根的,国内的朱顶红球买来要把原来的根全部剪掉
澳洲买的种球是带根的吗? ...

我买的也是没根的。

腾飞 发表于 2024-5-16 14:41
我买的也是没根的。

之前我家养的朱顶红都是澳洲这边的朋友送的带根的大种球
这次买的球没有根就开花了
但是不幸仙女目前夹剑之中
没有根的球不是100%好开花

所以问你怎么养根的
你没有回答
保密吧

欢喜心 发表于 2024-5-16 20:14
之前我家养的朱顶红都是澳洲这边的朋友送的带根的大种球
这次买的球没有根就开花了
但是不幸仙女目前夹剑 ...

我刚买回来没有根,种盆里3分之2,3分之1露外面,然后自然生长,定期施肥。后来就2-3年换盆,换盆的时候连根换。你说的养根,我真不知道是什么?不是保密,是真的没有注意还要养根。你太专业了,我还是个菜鸟

腾飞 发表于 2024-5-17 10:31
我刚买回来没有根,种盆里3分之2,3分之1露外面,然后自然生长,定期施肥。后来就2-3年换盆,换盆的时候 ...

跟你开玩笑的,
那你这样要2、3年开花,急死人了

欢喜心 发表于 2024-5-17 10:56
跟你开玩笑的,
那你这样要2、3年开花,急死人了

我知道你开玩笑的,只是我确实没有你认真,所以你的花才开那么好。
对我来说,只要开花就行,不急不急!

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,竟然看漏啦?漂亮。

腾飞 发表于 2024-5-17 13:35
我知道你开玩笑的,只是我确实没有你认真,所以你的花才开那么好。
对我来说,只要开花就行,不急不急! ...

那之前你那么多球茎养大也是有经验的

weisong8 发表于 2024-5-17 15:42
哇,竟然看漏啦?漂亮。

对呀    幸亏看到了

欢喜心 发表于 2024-5-17 17:17
那之前你那么多球茎养大也是有经验的

说不上经验,阳光好,定期施肥,然后就是自然生长。这样球茎总会越长越大的,但问题是分裂很慢。还想跟你请教,怎么能让它尽快地分出小球茎。

腾飞 发表于 2024-5-20 10:33
说不上经验,阳光好,定期施肥,然后就是自然生长。这样球茎总会越长越大的,但问题是分裂很慢。还想跟你 ...

不知道没有根是怎么发根的,要研究一下。我自己的小球是它自己长的,因为种在地里长了很多,没有采取任何措施

欢喜心 发表于 2024-5-20 11:31
不知道没有根是怎么发根的,要研究一下。我自己的小球是它自己长的,因为种在地里长了很多,没有采取任何 ...

我买的种球都还没到。我们共同探讨,也期待你的研究成果!

腾飞 发表于 2024-5-20 13:31
我买的种球都还没到。我们共同探讨,也期待你的研究成果!

我正在犹豫要不要等澳洲的球,不知道会啥样子的,价格确实很贵,如果养根没有养好等于浪费钱
塔莎家的球还是很不错的,我的这个舞蹈皇后两朵花开了半个月,都败了,现在串出来两外一个花剑上面有三个大花苞,其中一个很快就要开了,当时68元活动打九折,直径有10公分也是很便宜了相对澳洲,这里42刀一个球

欢喜心 发表于 2024-5-20 13:36
我正在犹豫要不要等澳洲的球,不知道会啥样子的,价格确实很贵,如果养根没有养好等于浪费钱
塔莎家的球 ...

国内如果能买到货真价实的,当然会比这边便宜,但有一定的风险。这里买就图个省心。你看看下面的链接,4个球才85到,里面就有舞蹈皇后。现在没货,有货了我就买。
https://www.gardenexpress.com.au ... ouble-collection-1/

腾飞 发表于 2024-5-20 15:02
国内如果能买到货真价实的,当然会比这边便宜,但有一定的风险。这里买就图个省心。你看看下面的链接,4 ...

嗯嗯,套装是便宜很多,买买买

发表回复