新足迹

精华好帖回顾

· 〖毛家每日私房菜〗 No.1 → 土豆炖牛肉 (开厨贴) (2005-6-27) powermao · 如何做出松软香甜的小圆面包 (2012-10-20) 河水洋洋
· 农展会归来不看牛 (2007-4-3) jasonnewman · 打造智能家居 (2016-2-29) daniello
Advertisement
楼主:欢喜心

[种花种树] 报与桃花一处开 [复制链接]

此文章由 227zhong422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 227zhong422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

欢喜心 + 5 感谢分享

此文章由 abcd12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcd12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

既极乐净息 又极乐永生。佛花

评分

欢喜心 + 5

此文章由 abcd12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcd12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abcd12345 发表于 2024-5-12 12:51

但我更喜欢话生生的 洒脱的菊花。黄巢活到今天 这么多品种的菊花 楼主要把他吓死 他一定弃桃投菊 也一定在秋天拜访你家 从此忘了春天

评分

欢喜心 + 5

欢喜心 发表于 2024-5-10 20:11
这盆花是腾飞养的,去年给我的,她养得好,到我手里还长得争气

看来腾飞是养菊高手

评分

欢喜心 + 5

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abcd12345 发表于 2024-5-12 12:51

阿弥陀佛

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abcd12345 发表于 2024-5-12 12:56
但我更喜欢话生生的 洒脱的菊花。黄巢活到今天 这么多品种的菊花 楼主要把他吓死 他一定弃桃投菊 也一定 ...

在我们生活的空间里面菊花确实很活生生和洒脱

黄巢应该能看到我的花吧

abcd12345 发表于 2024-5-12 12:58
看来腾飞是养菊高手

确实是,她很喜欢菊花养得好

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-5-10 19:31
赏菊  听雨

最近翻到一本旧书
原来菊花名字可以如此美妙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

欢喜心 + 5

ying74 发表于 2024-5-13 10:00
最近翻到一本旧书

汉字之美  文化底蕴

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你种得真好,漂亮!现在你是天天赏菊啊!

评分

欢喜心 + 1 就不用给我加分,我们的分都没有什么用,你.

ying74 发表于 2024-5-13 10:00
最近翻到一本旧书

想想养菊起名的人一定是爱菊,了解菊,才能起出这么美的名字

腾飞 发表于 2024-5-13 10:43

还好还好,我喜欢拍,拍完也就差不多了
我最近在赏朱顶红

腾飞 发表于 2024-5-13 10:43

这盆花是你去年送给我的,不是我种的,它长的特别好,矮矮的好看
我什么也没有管,它基础好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老家过年的时候真的桃花与菊花一起开
菊花盆栽+桃花枝插在花瓶

评分

欢喜心 + 5

shara 发表于 2024-5-13 11:31
我老家过年的时候真的桃花与菊花一起开
菊花盆栽+桃花枝插在花瓶 ...

家乡一定是很南的温暖的故乡
菊花的花期长往后移
桃花开得早
很羡慕。。。

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-5-13 11:47
家乡一定是很南的温暖的故乡
菊花的花期长往后移
桃花开得早

是的,在广东
陪孩子长大的过程中再长大一次

广东的三角梅开得盛况空前的美,最近比较喜欢三角梅,澳洲的光照也足够,希望俺家的三角梅也能开出你家乡的盛况

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2024-5-13 10:57
还好还好,我喜欢拍,拍完也就差不多了
我最近在赏朱顶红

我也喜欢朱顶红。你的朱顶红已经开花了吗?我的还没有哎。

欢喜心 发表于 2024-5-13 11:12
这盆花是你去年送给我的,不是我种的,它长的特别好,矮矮的好看
我什么也没有管,它基础好

你种花这么佛系还长这么好,我一不管就种死了。

腾飞 发表于 2024-5-13 11:58
我也喜欢朱顶红。你的朱顶红已经开花了吗?我的还没有哎。

澳洲这边的朱顶红还没有到开花的时候
我三月份回中国的时候在塔莎买了两个球空运来的

腾飞 发表于 2024-5-13 12:04
你种花这么佛系还长这么好,我一不管就种死了。

那是我们家院子的风水好,风水帮了我,在养菊花上我真是偷懒了

欢喜心 发表于 2024-5-13 12:15
澳洲这边的朱顶红还没有到开花的时候
我三月份回中国的时候在塔莎买了两个球空运来的  ...

球能空运啊?我1月份回国,带的球给没收了。你小心哦。

欢喜心 发表于 2024-5-13 11:55
广东的三角梅开得盛况空前的美,最近比较喜欢三角梅,澳洲的光照也足够,希望俺家的三角梅也能开出你家乡 ...

是的三角梅在广东很常见而且长得很好,立体天桥,河堤两岸,花花一大片,地栽盆栽各有各的美,我从小见惯了就比较不稀罕哈

土澳也能买到各种各样颜色很仙的三角梅品种,粉的橙的白的渐变的各种各样,是个大坑,期待欣赏姐的三角梅线上摄影展

评分

欢喜心 + 5

陪孩子长大的过程中再长大一次

腾飞 发表于 2024-5-13 12:41

当然不能随身携带

腾飞 发表于 2024-5-13 12:41

你买了什么品种被没收了?这里澳洲的种球也很多,就是太贵了。我买的是跳舞皇后68元,和一棵仙女,仙女这里是36刀一个,我在塔莎买是48元,也快开了

shara 发表于 2024-5-13 13:06
是的三角梅在广东很常见而且长得很好,立体天桥,河堤两岸,花花一大片,地栽盆栽各有各的美,我从小见惯 ...

哈哈,mm小时候多富足啊
养花养到后来只能养三角梅了,省事。希望能满愿。
澳洲的三角梅品种不是很多,有些好看的不知道哪里有,比如画报,凤凰,日落等

欢喜心 发表于 2024-5-13 13:16
当然不能随身携带

哦!

欢喜心 发表于 2024-5-13 13:40
你买了什么品种被没收了?这里澳洲的种球也很多,就是太贵了。我买的是跳舞皇后68元,和一棵仙女,仙女这 ...

我在淘宝买的,是复瓣的,名字不记得了,大概30元一个。在澳洲我买过30刀的种子,结果一个也没有出。

腾飞 发表于 2024-5-13 15:01
我在淘宝买的,是复瓣的,名字不记得了,大概30元一个。在澳洲我买过30刀的种子,结果一个也没有出。 ...

种子还是种球啊

先是在澳洲买的种子,买了2次,一次20粒,大概30刀。结果种子一个没出。后来回国,在淘宝买的是种球,大概30元一个,过海关给没收了。运气很差吧!

发表回复