新足迹

精华好帖回顾

· 斗牛-- 全部220拍摄( 填完。) (2011-1-31) 陈少 · 法式杏仁饼干(终于完成,欢迎参观) (2009-4-3) xiaopangzi
· 我最喜欢的乐队之一 - QUEEN (2008-10-3) zmzhu · 【我家的私房菜】 四川担担面 (2018-11-29) ayeeda
Advertisement
楼主:清墨水

[日本] 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根—东京—完 [复制链接]

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mini 发表于 2024-4-3 09:40
羡慕不带娃的旅行!

带娃有带娃的乐趣,一路不停给大人介绍各种日本卡哇伊角色,路边随便一个小店就能逛得非常开心,让旅行气氛非常和谐。

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日本旅行回忆都是满满的美好,去年也敢在高达工厂关闭前去体验了一把,夕阳下看着巨型机器人感觉确实震撼,虽然我不是高达粉。横滨夜景也是漂亮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

清墨水 + 5 他好帅

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-4-4 10:06
你是高達粉嗎?附送一張有動勢的高達給妳。

其實三月下旬高達公園有很多活動,最後一天的高達演出也是與 ...

啊,我是高达粉!

2009年就去了台场看到了高达第一次矗立在大地上
真感动的不得了
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2024-4-4 10:36
啊,我是高达粉!

我儿子去年底去日本的时候我就极力怂恿他去横滨看高达,然后他回来也很兴奋,这次追着我问“酷吧酷吧”,我都不忍心告诉他其实我没看到啥。。。
不宠无惊过一生

woodywup 发表于 2024-4-4 09:36
啊,我是高达粉!

我先看了台场那个,感觉不错,再看横滨的,感觉震撼。

清墨水 发表于 2024-4-4 09:55
我儿子去年底去日本的时候我就极力怂恿他去横滨看高达,然后他回来也很兴奋,这次追着我问“酷吧酷吧”, ...

本来以为错过横滨高达了,结果去年官方宣布延期下线多留了给体验时间,太开心了,赶在年底去体验了一把。这个高达工厂搞出来费时费力,这么多投入为啥不搞成长期项目,运营几年就要拆掉,多可惜呀。

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-4-3 20:31
她跟我贴贴睡觉呢,我不舍得起身去拿电脑

令人羡慕的毛发

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2024-4-4 10:36
啊,我是高达粉!

你有一颗少年心

peanut 发表于 2024-4-2 22:18
哈哈哈,我搭飞机也喜欢把队友安排一前一后

红眼航班必须一前一后,白天航班需要有个人在旁边给我掐 (一颠簸就犯病)

清墨水 发表于 2024-4-3 10:50
日文的,但是可以一鍵翻譯啊,中文英文隨你方便,看多了還能學日文

为啥我订到现在都没碰上10% 或者20% 的折扣

peanut 发表于 2024-4-3 17:36
基本会员出来实名羡慕大家

握个爪

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Backer 发表于 2024-4-4 12:08
我先看了台场那个,感觉不错,再看横滨的,感觉震撼。

现在台场的独角兽高达在商场门口,一点气势都没有。

2009年,在台场公园里面展示的第一代高达,那时候超震撼的,
真正的矗立在大地上

[attachimg]2493574[/attachimg]

本帖子中包含更多资源

x
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-4-4 10:14
哈哈哈哈,有人跟我说过类似的话,她说“我有个坏消息要告诉你”

要不要试试Gran Class?
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

woodywup 发表于 2024-4-4 13:38

2009年,在台场公园里面展示的第一代高达,那时候超 ...

09年居然是这样的,高大威猛了不少呀。这个大小是不是和横滨那个差不多呀?

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-4-4 14:42
要不要试试Gran Class?

人生苦短,安排安排
不宠无惊过一生

woodywup 发表于 2024-4-4 14:38

2009年,在台场公园里面展示的第一代高达,那时候超 ...

这张拍得真好,天神降临
不宠无惊过一生

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-4-4 14:48
人生苦短,安排安排

真是很不错的啊!不过,只有北陆新干线和东北新干线。

评分

清墨水 + 5 感谢分享

A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

joaquin 发表于 2024-4-4 15:01
真是很不错的啊!不过,只有北陆新干线和东北新干线。

打算下次去九州或东北的
不宠无惊过一生

就问你受不受得了
不宠无惊过一生

清墨水 发表于 2024-4-4 15:26
就问你受不受得了

只可远观

退役斑竹

清墨水 发表于 2024-4-4 15:20
打算下次去九州或东北的

这一南一北的。。。。啥时候啊?

joaquin 发表于 2024-4-4 16:08
这一南一北的。。。。啥时候啊?

到時候…..

希望明年吧
不宠无惊过一生

高山的行程我准备了很久,翻来覆去,小本本记上一笔又划掉一笔,直到人在高山了,行程还在变。花扇别邸温泉就是这最后几分钟敲定的,原因很简单,出发前几天一休上放出了这家温泉旅馆的最后期限打折房,只有原价的三分之二。

我订的是一个两层的和式套房,上下楼层各带淋浴洗漱,适合大家庭。我们只有两个人,所以只有楼上铺好了两床蒲团,人多的话楼下也可以铺。理论上最多可以睡到8个人。房间带私汤和一个小庭院。

花扇在日本有4家温泉,两家在高山,就是肩并肩的花扇温泉和花扇别邸,另两家在箱根。为了研究箱根花扇和高山花扇有没有联系,我在网上查了很久,始终没有什么文字表明它们有关联,最后在一个日本网站上看到一篇介绍温泉的帖子,提到它们是一家人,而最早的花扇是1994年开始营业的高山花扇,我住的花扇别邸在2009开业。花扇别邸是只有15个客房,最近几年开始不接待儿童的小型成人温泉旅馆。

四家花扇的一个统一卖点就是我之前提到的高山人引以为豪的木质工艺,其实这一点在最新开业的箱根强罗花扇円かの杜尤为明显,只要上他家官网看一眼,就知道我在说什么了。

那么身处高山本地的花扇别邸理应不遑多让,这个挑高的暖色木质大厅让风尘仆仆的我们甫一进门便感受到了惬意和温暖。真舍得用木头啊

这个地方是不是有专门的名称,是不是日本中部独有的?让人想围着烤炉吃西瓜。

传统温泉旅馆的老规矩进门脱鞋,check-in的时候送上热饮和小点心,一般是抹茶和果子吧。抹茶暖胃,通身舒畅。天色渐暗,我们到得刚刚好。

服务小哥带我们进房间的时候,我奇异地感受到了脚底传来的暖意,原来榻榻米有地暖!

一楼和二楼

尤爱这扇门和这盏灯

当然也爱私人风吕,石头的,如果庭院里雪更多点就好了。这家的汤是泡完浑身滑溜溜的那种。

我喜欢他家的Yukata,这颜色是不是叫薰衣草紫,除了长款,还有分上下的劳作服,我们都选了方便行动的劳作服。

巴特!如果说花扇客房充满的日本中部风情让人迷恋的话,那他家的饮食就完全不是同一回事了。食物总体比较寡淡,有几道菜,特别是渍物我觉得我都能吃出冰渣子,怎么说呢,就是能吃饱。

晚餐和早餐都在另一个房间里,门口有客人的名字。服务我们的小姐姐虽然英文不灵,但也尽力了。这次行程所有的温泉旅店都为歪果仁准备了日英双语的餐单。

这个前菜先不说味道好不好,卖相真不如当年在京都误入的一个家庭小馆子端上来的小格子,相似的造型,可人家的小格子是彩漆的雕梁画栋,只一个器皿就让人食欲大开。这个。。。虽然你家以木头出名,倒也不用如此原汁原味。

主菜的飛驒牛味道正的,这样的牛肉一人四块,感觉不够吃呢就是。。。哎,怎么沦落到说温泉旅馆不够吃的地步了呢

刺身,我爱刺身,不管好不好我都说它好!

其他没啥记忆点了。。。我也懒得拍照了。。还是去泡汤吧。。。

第二天蒙蒙亮我就醒了,隔着室外不明天光我突然就悟到了二楼这扇窗子的魅力。来一个这样的小城不就为了体会这一刻的风情嘛。让晚餐随风去吧。

晨起再泡个汤,吃过早餐,我们又出发了。

猜猜今天去哪里

本帖子中包含更多资源

x

评分

胡须康 + 20 感谢分享
harbridge + 12 感谢分享
woodywup + 5 感谢分享

不宠无惊过一生

妈呀,写温泉旅馆好累

综合评价的话,花扇别邸在这次的五家温泉酒店里垫底。但扑面而来浓浓的中部风情是它独有的优势。

其实我最早预定的温泉旅馆是高山下一站古川的文化财八三馆,种种原因放弃了。留个念想吧
不宠无惊过一生

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-4-4 22:21
妈呀,写温泉旅馆好累

加油

评分

清墨水 + 3

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个烤炉是囲炉裏(irori),不知道是不是中部古民家特别多的关系,我也有那种在中部特别常见的感觉

评分

清墨水 + 5 感谢分享

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-4-4 22:20
高山的行程我准备了很久,翻来覆去,小本本记上一笔又划掉一笔,直到人在高山了,行程还在变。花扇别邸温泉 ...

日文叫做囲炉裏いろりirori,不是中部特有的。冬天烘的屋里暖暖的,其他季节我嫌热。本人怕热星人。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

退役斑竹

peanut 发表于 2024-4-4 23:14
日文叫做囲炉裏いろりirori,不是中部特有的。冬天烘的屋里暖暖的,其他季节我嫌热。本人怕热星人。 ...

我这个在日本中暑的就不说话了。。。。

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们这次是为了混时间临时加了高山,感觉高山太游客了,印象不是很好。不过对高山附近的自然风景还是很喜欢的。我们自驾的,比较自由。

发表回复