新足迹

精华好帖回顾

· 我先抛个小砖头。。CLARINS莲花油的使用报告 (2005-1-4) liz · 吃辣 (2010-1-8) astina
· 关于施肥 (2010-11-27) aquaponics · 红与蓝 (人像数枚) (2011-4-26) 薰衣
Advertisement
楼主:violots

[心情小品] 又是新年到 [复制链接]

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongxd 发表于 2024-2-4 15:12
是我说的没错,我说昨天小年看到舞狮表演有点春节的感觉,你回怼我说购物中心也有舞狮表演。本 ...

我那是怼吗?
购物中心舞狮表演一般春节多啊
有一年春节我在我家附近常去的购物中心woollies 门口看到舞狮表演,很喜庆,有点感动

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-4 15:18
我那是怼吗?
购物中心舞狮表演一般春节多啊
有一年春节我在我家附近常去的购物中心woollies 门口看到舞 ...

那可能我理解有误。但你那样表述确实有点“词不达意”。

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongxd 发表于 2024-2-4 15:24
那可能我理解有误。但你那样表述确实有点“词不达意”。

随便聊聊天而已
不必太认真吧

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-4 15:26
随便聊聊天而已
不必太认真吧

我也是这样认为的,说开了就好。

此文章由 DFH7703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DFH7703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想回去过年 20年没有过大年啦 喜欢年前几天帮家里买东西 走在街上感受临近春节的气氛

但领导总是嫌天气冷 不愿这个时间回国

评分

violots + 1 感谢分享

此文章由 luguozmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luguozmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周四回国,钟声响起归家的信号

评分

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周三出发回国过年,哈

评分

ZJXZZN + 6 感谢分享

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的越来越少联系了

评分

此文章由 cgao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道现在国内疫情怎么样,回国心里也不是那么踏实...

cgao 发表于 2024-2-5 15:38
不知道现在国内疫情怎么样,回国心里也不是那么踏实...

没什么人关注疫情了吧

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很幸运今年可以跟老人一起过年

老人年纪大了,过一次就少一次,只能多珍惜了

评分

violots + 2 感谢分享

此文章由 khkb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khkb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2024-2-4 08:18
对于节日,生日,纪念日,用不着太在意,把每一天都当成特殊的一天来过,因为每一天都是不同的,每一天过去 ...

说得太伤感了。

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerlover 发表于 2024-2-3 20:40
上一次和国内亲人一起过年是2020年 。 是的 ,新冠爆发的那一年, 记得1月中旬登陆的, 一周后, 武汉就封 ...

那年我也是,

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红蝴蝶 发表于 2024-2-3 21:15
现在的我对春节没有什么概念啦,不像刚来澳洲的那二年,还想念着中国春节,认为春节才是真正过年,当时对澳 ...

我到这20年了,依然圣诞节是假期,春节是过年

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2024-2-4 10:45
不知道具体是哪天,只知道临近了

报告斑竹:2月10日是大年初一,今年木有大年三十,赶脚十分蹊跷?

评分

tina50 + 5 感谢分享

老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2024-2-5 21:30
报告斑竹:2月10日是大年初一,今年木有大年三十,赶脚十分蹊跷?

没大年三十啊?那二十九那天就过年了

此文章由 红蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laikai000 发表于 2024-2-5 20:56
我到这20年了,依然圣诞节是假期,春节是过年

佩服你哦。
我的感觉回国探亲也找不着归属感,过客了,因为还是要回澳洲工作和生活,这里才是家。对春节无感。

评分

bluesky + 4 我很赞同

此文章由 红蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-4 13:57
说得好,我也早就过了还在乎别人看法的年纪了
土澳这点好,真没多少人关注自己家的那些家长里短 ...

这里生活简单,少有人对别人评头论足,你也不要生活在别人的眼光下等等。这也是我选择澳洲的原因。

红蝴蝶 发表于 2024-2-6 10:43
这里生活简单,少有人对别人评头论足,你也不要生活在别人的眼光下等等。这也是我选择澳洲的原因。 ...

是啊,很多年前刚上班的时候,有些华人休息时间会聚在一起对别人品头论足的谈论
现在都早就默契的不谈论了,起码我是对同事的家事毫无兴趣知道

tina50 发表于 2024-2-5 23:04
没大年三十啊?那二十九那天就过年了

我也不知道没三十
只知道是这周五,邀了朋友来家里玩,我准备“大炒一番”

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luguozmy 发表于 2024-2-5 14:02
周四回国,钟声响起归家的信号

羡慕

此文章由 小赌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小赌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乌鸦鸦的人群啊

这也太贬义了

虚心请教贬义何在

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

嗬,这不算什么,公共场所,尤其是酒店饭馆里面,抽烟吐痰吹牛逼,唾沫星子飞向四面八方!恶心!

评分

老老实实做人,老老实实做事。

violots 发表于 2024-2-6 11:06
我也不知道没三十
只知道是这周五,邀了朋友来家里玩,我准备“大炒一番” ...

年三十俗称“大年除夕”,因为谐音的原因,国内不让过三十了。去年回国旅行,导游就介绍这个习俗的改变的原因,同时说江在位的时候,不去镇江,胡在位的时候,不去wu 湖,他们都绕道而行。

红蝴蝶 发表于 2024-2-6 13:44
年三十俗称“大年除夕”,因为谐音的原因,国内不让过三十了。去年回国旅行,导游就介绍这个习俗的改变的 ...

谢谢分享,第一次听说
难道过年这一天正好是三十日,也不让说三十吗?
二十九也可以称作除夕啊,我的理解是农历一年最后一天都叫除夕,不管是三十还是二十九

此文章由 小赌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小赌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2024-2-6 11:28
虚心请教贬义何在

形容人是乌鸦难道是好意?据我所知,你这个可能是错别字 乌泱泱的人群吧

补充内容 (2024-2-6 14:40):
或者 乌压压的人群

yang5637 发表于 2024-2-6 12:21
嗬,这不算什么,公共场所,尤其是酒店饭馆里面,抽烟吐痰吹牛逼,唾沫星子飞向四面八方!恶心! ...

有道理!

violots 发表于 2024-2-6 13:52
谢谢分享,第一次听说
难道过年这一天正好是三十日,也不让说三十吗?
二十九也可以称作除夕啊,我的理解 ...

记得小时候过年,初一的前一天俗称“大年除夕”,初一才是正式过年吧。具体过年的日子是哪一天,应该没有忌讳吧。现在是前一天的除夕叫法有忌讳。

评分

红蝴蝶 发表于 2024-2-6 15:05
记得小时候过年,初一的前一天俗称“大年除夕”,初一才是正式过年吧。具体过年的日子是哪一天,应该没有 ...

我们那里过年是指农历一年最后一天,有的地方中午饭特别隆重,有的地方聚餐晚饭,在自己家里吃
初二就会去别人家给别人拜年了

发表回复