新足迹

精华好帖回顾

· Outliers - 东亚地区的学生数学好? (2010-4-9) patrickzhu · 刚出炉的奶油蛋糕啊--新添加水果饼干系列纸巾盒 (2008-2-25) Rena
· 终于找到组织啦~~ 报到报到! 刚刚编辑好~ 作品加拍摄花絮 (2011-12-5) zhuoya · 番茄炒蛋PK大赛——番茄和炒蛋的三种组合 (2009-3-4) 迁移的笨鸟
Advertisement
楼主:Nosugarcoffee

[选车买车] 森林人和马5选哪个好? [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2023-12-20 21:18
感谢分享你的经历。

我试开了,感觉森林人很安静哦。因为第一个试开的是森林人,一见钟情后,再开马5就 ...

五年内都是在保的。。。。service一次500内吧。。。大保养800-900.。。。我们家刚刚开了五年。。。2019换了到2023的森林人。。。。我觉得很好。。。。啥毛病没有省心的很。。。。。特别适合女司机。。。。不大不小

评分

Nosugarcoffee + 2 感谢分享

此文章由 mouse006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个车森林人,2009开到现在,因为车灯罩坏了,再换实在不划算。

研究一圈车,最后又买了一台森林人回来。哈哈,感觉还是心头好!

评分

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-12-22 15:47
五年内都是在保的。。。。service一次500内吧。。。大保养800-900.。。。我们家刚刚开了五年。。。2019换 ...

谢谢分享。我很早就在路上注意到斯巴鲁,一直想着换车时要看斯巴鲁。属于太专一的人。

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-12-22 15:44
是的。。。没有360.。。刚刚买了一辆。。。车是好车但是动力我觉得没有森林人劲儿大。。。。我家各一辆。 ...

今年新出的XT,2.4T发动机,动力强劲,除了没有360和HUD,吃95的油,没有其他缺点

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alee79 发表于 2023-12-22 14:49
楼主如果你喜欢斯巴鲁,那我建议你买Outback,各方面都要比森林人好很多,而且是新一代的。森林人已经很 ...

谢谢分享。有层主说到outback不太好用?

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2023-12-22 16:27

只是我的个人观感哈。。。我们家一辆森林人 一辆outback都是23年的车。。。。

都是好车但是面向的人群不一样。。。outback大一些些更适合家庭(我就是因为要生老二所以买了更大一点的-准确的说更长一点比森林人长20公分) 森林人我从单身一直开到有一个娃。。。完全够用因为空间很大。。。动力也足 而且是AWD的。。。。

总结就是 都是好车 outback比森林人贵一万

2018年度勋章

anquandiyi 发表于 2023-12-22 16:24
今年新出的XT,2.4T发动机,动力强劲,除了没有360和HUD,吃95的油,没有其他缺点 ...

我买的就是新款 两周前刚提的车 蛮好的就是屁股有点长 进车库后备箱有东西的话要算好距离

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-12-22 16:49
只是我的个人观感哈。。。我们家一辆森林人 一辆outback都是23年的车。。。。

都是好车但是面向的人群不 ...

它不是长,它是后排大很多,放两个car seat再坐一个正常体型的老公没问题。

评分

caridi + 5 感谢分享

瞎混呗。

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2023-12-22 15:27

我是前面轻轻飘过的两辆subaru女车主。

楼主你是女生嘛?女生的话,我的感受就是车如男友,一定不要考虑什么maintenance 贵还是便宜了,每天看着,开着,好开喜欢才是最重要的。为了一年一次的service便宜一两百(还不值一条裙子钱),天天看着开着不喜欢的车,你觉得值得吗?

评分

瞎混呗。

此文章由 ga_zizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ga_zizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买了森林人,好喜欢, 也推荐!!空间够大,带娃出远门,一家5口开车去远门也装的下 一周的东西

评分

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2023-12-22 16:27

Outback好用啊,因为更大。
另外你自己去开一下,Outback比森林人好开多了。

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-12-22 15:43
我投森林人。。。。我家一辆2019的。。。。一辆2023的。。。。非常好开大小合适价格合适。。。。

最近又换 ...

因为Outback更重一点,你要带劲,就应该买增压版本的Outback xt。

另外吐槽一下,森林人就是顶配,座椅都没有腰撑。

2018年度勋章

alee79 发表于 2023-12-22 20:51
因为Outback更重一点,你要带劲,就应该买增压版本的Outback xt。

我家就是xt的。。。。我觉得是因为车大还是咋的。。。。还是哟点肉(也许是我先入为主的感觉。。。。)

2018年度勋章

renob 发表于 2023-12-22 17:51
它不是长,它是后排大很多,放两个car seat再坐一个正常体型的老公没问题。 ...

我还没加第二个car seat。。。。。马上老二生了就要俩了。。。但是怎么坐大人呢? 坐中间吗?

caridi 发表于 2023-12-22 20:38
我还没加第二个car seat。。。。。马上老二生了就要俩了。。。但是怎么坐大人呢? 坐中间吗? ...

我一个car seat,一个booster放一起,旁边坐大人。

评分

瞎混呗。

caridi 发表于 2023-12-22 21:37
我家就是xt的。。。。我觉得是因为车大还是咋的。。。。还是哟点肉(也许是我先入为主的感觉。。。。) ...

我自己的是3.6的老款Outback,试驾森林人的时候是觉得挺肉的。
但是确实没有没有开过新款xt的Outback,只是推测它应该不肉。。。

此文章由 天天sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2023-12-21 19:30
那也是。

丰田推荐什么呢?

丰田当然是RAV4
但是我去过4S店,华人销售牛哄哄的样子,你爱买不买的态度,加上等车周期没止境,彻底打消买丰田念头

评分

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-12-22 17:50
我买的就是新款 两周前刚提的车 蛮好的就是屁股有点长 进车库后备箱有东西的话要算好距离 ...

XT也有点肉啊?看数据2.4T应该是6w5以下的SUV里0-100最快的那几款了,最近也在看车,因为现在开的是Aurion,最近才注意到Aurion0-100只要6.2s,所以也在找动力好一点的,结果发现这个价位的SUV也就是7.x s,不知道会不会觉得太肉

评分

2018年度勋章

anquandiyi 发表于 2023-12-23 01:32
XT也有点肉啊?看数据2.4T应该是6w5以下的SUV里0-100最快的那几款了,最近也在看车,因为现在开的是Aurio ...

可能是我先入为主的感觉。。。。我outback提车才两周所以还有待时间去发掘。。。。毕竟我之前是森林人的铁粉哈哈哈哈哈。。。。PS森林人真的是好开。。。。。

2018年度勋章

renob 发表于 2023-12-22 21:48
我一个car seat,一个booster放一起,旁边坐大人。

Booster 放中间是吗?我老大快四岁三岁半 可以做booster了嘛?

caridi 发表于 2023-12-23 08:23
Booster 放中间是吗?我老大快四岁三岁半 可以做booster了嘛?

对了,想起来了,不是booster,我是放了两个car seats。都是britax的,一个是0-4的,一个是多少到8岁的那种。我家大的那时候也是不够坐booster,三岁多,所以又买了一个可以坐到8岁的car seat。0−4放外面,因为要抱紧抱出的,老大的放中间,旁边还可以坐我先生。肩膀稍微有点挤,因为car seat上面是有点炸开的,但是基本没问题。我妈妈坐就一点都没问题。

我就是为了解决两个car seat再加一个大人的问题买的outback。否则我家小森红开的挺好的,我还想在开他20年呢,哈哈。

评分

瞎混呗。

2018年度勋章

renob 发表于 2023-12-23 09:32
对了,想起来了,不是booster,我是放了两个car seats。都是britax的,一个是0-4的,一个是多少到8岁的那 ...

一摸一样的情况啊哈哈哈哈哈

家里一辆森林人一辆outback为了老二。。。。。缘分啊

我两辆车都是珍珠白。。。没办法西澳太热了 除了白色我啥都觉得热

caridi 发表于 2023-12-23 09:56
一摸一样的情况啊哈哈哈哈哈

家里一辆森林人一辆outback为了老二。。。。。缘分啊

我的是红玫瑰和白玫瑰,都是心头挚爱。红玫瑰是旧欢,白玫瑰是新爱。

我的小森红娶进门已经15年了,虽然市值大概就剩几千块了,稍微有点划痕啥的我先生还想去重新喷漆。

评分

瞎混呗。

此文章由 水小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是老掉牙的款式 10年前的内饰真心爱不起来

此文章由 wsdonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsdonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
独照峨眉峰 发表于 2023-12-21 10:13
推荐试驾
如果想要操控,选cx5,cx5后排空间很小,孩子很不舒服
想要后排空间,选forester ...

同时试驾了这两辆,CX-5底盘更硬,但FWD过弯操控并没有森林人好。同一个弯森林人侧倾反而更小,grip感觉也更好。而过减速带森林人也更舒服。

是我试驾的那辆CX-5太新了么,感觉操控并没有想象中那么好。为啥大家都说CX-5操控好,是我打开方式不对么?????

评分

此文章由 wsdonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsdonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了价格也是很重要的因素,森林人价格根本只愿意在官网价格上让一千,顶配S和中配Premium都是,马自达稍微好点,Maxx Sport可以拿到42k+,但最后发现现代Tucson Elite可以轻松砍大概两千多,也是42k,但人家是中配啊有电动座椅、皮座椅和电动尾门。

评分

2018年度勋章

wsdonny 发表于 2023-12-24 13:33
对了价格也是很重要的因素,森林人价格根本只愿意在官网价格上让一千,顶配S和中配Premium都是,马自达稍微 ...

森林人。。。准确的说是Subaru。。。。都是非常非常 极其难讲价的。。。。。能便宜一千你就偷笑吧。。。这还是dealship 那里硬凹配件坐垫的结果。。。。

评分

caridi 发表于 2023-12-24 13:35
森林人。。。准确的说是Subaru。。。。都是非常非常 极其难讲价的。。。。。能便宜一千你就偷笑吧。。。 ...

好吧,谢谢啦!在考虑多点钱买斯巴鲁还是去买便宜的现代哈哈哈,其实更想买wagon但是选择好少而且贵啊!

此文章由 twn666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twn666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不如看看起亚和现代,森林人和cx5太老了吧

评分

Nosugarcoffee + 1 感谢分享

发表回复