新足迹

精华好帖回顾

· 献给那些在这里独自坐移民监的人们 (2008-7-15) applenet · 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko
· ... (2009-2-17) LENNY_DONG · Lanshan:好吃得要命-Double-chocolate Cheese Cake(全程详图) (2011-3-31) lanshan
Advertisement

[美食活动] 南洋风味的肉骨茶 [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上包完粽子,还有时间,终于煮了锅想念很久的肉骨茶. 

肉骨茶在东南亚的新马一带非常流行,说是茶,其实并没有茶的成份,就是用一些中药材做成料包然后和排骨一起熬汤,由于食用時多会泡茶解汤肉中的肥腻,所以又叫肉骨茶.

这肉骨茶原先可并不是上台面的东西。 据说早年间下南洋做苦力的人们在码头搬运香料药材时把落在地上的扫起来然后放些猪骨头下去熬汤,却不曾想味道居然不错,而且里面的药材还有补气旺血去湿的功效,这才慢慢改良流行起来。

主料:排骨1KG 切大块
配料:罐头蘑菇,3个整粒的大蒜头
调味:一点盐、3汤匙酱油,肉骨茶汤包(玉竹,当归,胡椒,熟地,川芎,桂皮,八角等等)

做法:非常非常的简单,排骨去血水后在锅内倒入水(2.5L左右),然后把所有的材料和调味料加一起,大火开后小火煮个1小时就成了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

笨鼠 + 4 不错不错...
cn_yy + 4 精品文章
管理员 + 50 管理员(astina)加分50

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小困,先这样了,明天再补充内容

评分

大胃 + 4

活活..俺也很久没抢沙发了..

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挖........还有剩的么?~

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,这个东西~~~~会不会很油啊

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是自制配方吗?好像我马来朋友做的是用一种外面买的料包哦,好多种药材成分的。

不知道味道有区别吗?

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱BAK GU TAIK. hehehe
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 asicstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asicstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没觉得很好吃啊,前段时间去了次新加坡,在VIVO CITY的FOOD 什么 一家小店点了一份,没有想象中的那么有味道。就是炖排骨,加了些调料而已。老板还跟我说加份油条好吃,也没觉得特别的。就这样吃过传说中的有名的肉骨茶了。

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来不错哦,尤其在夜深又不能睡觉的时候。。

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞行 于 2007-6-18 00:09 发表
挖........还有剩的么?~

有有有...骨头

我喜欢,我喜欢

此文章由 Rena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PURE BAK KUT TEH ,口水ing....没吃到啊

这也是我家传统"节目",一段时间不吃就想啊.冬天喝更是通体舒畅啊,醇香悠长

你试试不就知道了嘛

此文章由 Rena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Anihc 于 2007-6-18 01:26 发表
这是自制配方吗?好像我马来朋友做的是用一种外面买的料包哦,好多种药材成分的。

不知道味道有区别吗?

不同的料包,同样有玉竹,当归,枸杞子,大枣一些成分的.你吃吃看啊

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
里边的大蒜很好吃啊,听说肉骨茶可以去湿

此文章由 sunnybobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来不错啊

原帖由 Anihc 于 2007-6-18 01:26 发表

不知道味道有区别吗?

强烈推荐“瓦煲标”的巴生肉骨茶料包, 味道还是比较正宗的。 华人超市应该都有卖的。
料包后有详细的做法。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃的时候,肉骨要沾些生抽和辣椒调的汁,味道就很好不腻了,然后配上白米饭.....

评分

我爱猫 + 5

原帖由 powermao 于 2007-6-18 00:15 发表
哇,这个东西~~~~会不会很油啊

小油。。有排骨啊。。所以不能天天喝,偶尔喝一次没关系的, 特别是冬天啊,一碗热热的喝下去,旺血补气的说。。。

原帖由 zfsunny 于 2007-6-18 10:51 发表
吃的时候,肉骨要沾些生抽和辣椒调的汁,味道就很好不腻了,然后配上白米饭.....

赞的, 这位同学说法正确。。

最好是红辣椒切丝再调上酱油

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我爱猫 于 2007-6-18 10:42 发表

强烈推荐“瓦煲标”的巴生肉骨茶料包, 味道还是比较正宗的。 华人超市应该都有卖的。
料包后有详细的做法。。

卧买的就是这种啊。。不过相对于在新加坡带回来的料包,味道还是差了一些。

我发现在新加坡本地的小吃店里,不同的店肉骨茶味道差了很多。

肉骨茶也有很多种类, 有潮州肉骨茶(汤清味淡些),巴生肉骨茶(汤重味鲜)等等。。

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我2种口味都爱吃~~~

此文章由 miss99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改天试试

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃不到了.....只好自力更生去找一个料包自己试试..

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很燥热

退役斑竹 特殊贡献奖章

啊..真的????那偶放弃.........

此文章由 babybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个到底是配饭吃的还是单独喝汤的啊?

原帖由 babybear 于 2007-6-18 16:53 发表
这个到底是配饭吃的还是单独喝汤的啊?

配饭吃的。。

原帖由 飞行 于 2007-6-18 16:28 发表
啊..真的????那偶放弃.........

还好的,我吃了啥事米有。。放心哈

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫厉害,加分

这个我到马来西亚第一次吃就爱上了,

但是我好像记得我们那天当早餐吃的

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我爱猫 于 2007-6-18 10:59 发表

赞的, 这位同学说法正确。。

最好是红辣椒切丝再调上酱油

嘻嘻,因为这是我一个马来西亚的朋友教我做的,百吃不厌啊,尤其是冬天:)

发表回复