新足迹

精华好帖回顾

· 给女儿选小学的经历+参观过的学校点评 (2015-4-19) shangplus · 【参加活动 -- 温柔 坚硬 随性 幽默, 爱这充满个性的墨尔本 (2015-2-16) 胡须康
· 预告一下。。。演出开始。糯米排骨照片都在第2页。 (2007-9-6) 美讶 · 牵你的手,去看最美丽的风景 --- 2007 April 新西兰 南岛之秋 (2007-4-28) Jenny_2000
Advertisement
楼主:honester

史上最有性价比i7本本让我买到了,谁来打击我一下 [复制链接]

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Intel 牙膏厂从12代开始,把整管牙膏一次性挤出来了,否则没法和amd竞争了。

此文章由 键盘超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 键盘超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisam 发表于 2023-8-27 12:45
Intel 牙膏厂从12代开始,把整管牙膏一次性挤出来了,否则没法和amd竞争了。 ...

包括12代吗?
具体大的提升在哪方面?制程还是核心数量?算法?

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
键盘超人 发表于 2023-8-27 13:15
包括12代吗?
具体大的提升在哪方面?制程还是核心数量?算法?

12代改了架构,优化了制成,比11代性能提高了40%。之前挤牙膏的时候每一代提升10%就不错了。

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisam 发表于 2023-8-27 13:20
12代改了架构,优化了制成,比11代性能提高了40%。之前挤牙膏的时候每一代提升10%就不错了。 ...

楼主只花了一点小钱,其实11性能对楼主已经够快了,我现在在用我朋友送我的i3第一代通过hdmi连接到我的三星75寸的电视机上,我装了linux mint用firefox播放youtube,没有广告,速度对1080p没任何影响

此文章由 wgy_u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wgy_u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwwdot 发表于 2023-8-19 09:07
不是。 楼主哪有我儿子帅。

楼主的目的达到了!

此文章由 sqfo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sqfo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不打游戏,不跑大型程序的话十年前的CPU都能满足日常使用,区别最大的地方是老U功耗太高。
我的十年前的i5笔记本跑五六个chrome页面风扇就呼呼的,cpu占用率直接上到50%以上,夏天键盘打字都觉得烫手。
同样的场景在一台12代u的机器上风扇都没启动,不过不在乎电费的话真没太大区别, 刷网页看视频十年前的机器用起来也不会有太多卡顿。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉lz是个固执老大爷的形象。

DDD888 发表于 2023-8-28 13:19
楼主只花了一点小钱,其实11性能对楼主已经够快了,我现在在用我朋友送我的i3第一代通过hdmi连接到我的三 ...

我好像不是第一次回你了,1080p在75寸电视上跟马赛克瓷砖似的。

我只是告诉楼主,他的700多刀的笔记本不算捡便宜,只能说是一笔非常公平的买卖,一分价一分货。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisam 发表于 2023-8-28 19:54
我好像不是第一次回你了,1080p在75寸电视上跟马赛克瓷砖似的。

我只是告诉楼主,他的700多刀的笔记本不 ...

绝大部分YouTube节目是1080P的

kawara 发表于 2023-8-28 19:58
绝大部分YouTube节目是1080P的

youtube是手机上看的,谁拿75寸电视看YouTube啊?

再说了,至少10年前我去jb hm什么的店里都看不到50寸以上不是4k的电视了,他这75寸1070p哪来的?

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisam 发表于 2023-8-28 20:09
youtube是手机上看的,谁拿75寸电视看YouTube啊?

再说了,至少10年前我去jb hm什么的店里都看不到50寸 ...

很多人用电视看YouTube啊,大屏幕多舒服啊,比如说我。

再说了,八弟的电视不是买的

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2023-8-28 20:22
很多人用电视看YouTube啊,大屏幕多舒服啊,比如说我。

再说了,八弟的电视不是买的 ...

再说一遍,我花了300新西兰元买了个旧的坏的电视机

你第一句话说的太对了,其实只要自己喜欢就行了,许多人喜欢让别人一定要和自己的想法一致,入心入脑,哈哈

我天天看我的75寸的1080p三星电视机,非常喜欢图像质量啦,想当年,一个老式的9寸黑白电视机在中国也是稀罕货啦,我爸自己装了一个,电视机框子好像还是木框的

此文章由 duo008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duo008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
findcaiyzh 发表于 2023-8-28 14:43
感觉lz是个固执老大爷的形象。

胡说,lz是当代包青天:泱泱大企-联想,岂容你小小维修造谣诽谤,拖出去斩了!

gugu10, 妞爸: 大人冤枉。。。。。

DDD888 发表于 2023-8-29 05:32
再说一遍,我花了300新西兰元买了个旧的坏的电视机

你第一句话说的太对了,其实只要自己喜欢就行了,许 ...

新西兰真好,垃圾也能卖钱

kawara 发表于 2023-9-5 15:59
新西兰真好,垃圾也能卖钱

是呀,我亏大了

此文章由 juejue79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juejue79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 你可以多去council 的library看看,一般都有废弃电子产品的回收箱, 去找找可能有惊喜, 关键是免费的.

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juejue79 发表于 2023-9-5 16:12
楼主, 你可以多去council 的library看看,一般都有废弃电子产品的回收箱, 去找找可能有惊喜, 关键是免费的. ...

这个还可以拿?

我想常规认识应该是非法啦

此文章由 bjcxyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjcxyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gugu10 发表于 2023-8-20 10:38
虚焊对任何维修人员来说都是最容易判断的,只要稍微吹一下芯片表面,锡点受热膨胀机子就能暂时工作
当年 ...

请教您一下,我想在亚马逊上买配件组装电脑,买亚马逊自己卖的那种,您觉得质量会比dell品牌机差吗,如果是相同配置?谢谢

此文章由 whsank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whsank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通家用主要吃的是显卡,没必要太纠结cpu吧?

此文章由 cnboy83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnboy83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11代和12代cpu性能天壤之别

此文章由 Billhan1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Billhan1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

11代已经是比最新的cpu差了两代,将近两年前的CPU了,cpu这种东西先看代数再看i几,最好买之前看看CPU天梯图。799这个配置不算deal了,相比之下FY底Dell清货的12代i7 16g+512gb,cashback前$947和11代i5 8g+256gb,cashback前$587才是算能登上OZB的Deal.

但是买东西这种事情楼主只要自己觉得值就可以了,反正对于一般使用CPU已经没有什么性能瓶颈了。如果所有人都能买到厂家没利润的deal,那以后这些厂家也都没法做生意了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Xivix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xivix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们真无聊,逼的楼主为了开心一下几百块的电脑打了那么多字反驳有质疑的人。
真心的送上祝福不好吗?
楼主我觉得你买的电脑很值,反对的声音不值一驳!

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日常都够用。

此文章由 gugu10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gugu10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bjcxyd 发表于 2023-9-5 21:38
请教您一下,我想在亚马逊上买配件组装电脑,买亚马逊自己卖的那种,您觉得质量会比dell品牌机差吗,如果 ...

自己组装可以买到质量更好的产品。因为品牌方处于成本考虑会更大的压榨厂商,使用性价比更高的而不是最好的配件

评分

bjcxyd + 4 你太有才了

此文章由 leyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通过这个帖子  我学到了很多新的知识  
希望LZ 可以继续 发表观点

此文章由 bjcxyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjcxyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gugu10 发表于 2023-9-6 12:19
自己组装可以买到质量更好的产品。因为品牌方处于成本考虑会更大的压榨厂商,使用性价比更高的而不是最好 ...

非常感谢

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
honester 发表于 2023-8-19 21:18
不信

因为你的电脑中,没有一个部件能达到低温焊的熔点 138度

不是一定要达到熔点才会出问题
没达到熔点前焊接强度已经不行了,所以容易出现虚焊

此文章由 honester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanglei822 发表于 2023-9-6 14:18
不是一定要达到熔点才会出问题
没达到熔点前焊接强度已经不行了,所以容易出现虚焊 ...

又胡说了

达到熔点前不会熔化,这是常识

如果有“虚焊”,让他黏糊糊的不就实焊上?
只生一个好 政府来养老 || 还是二胎好 政府不养老
坚持动态清零不动摇 || 得了新冠比感冒还要轻微

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gugu10 发表于 2023-8-19 19:44
10年前我给别人推荐都是thinkpad,我自己最早的几台电脑也都是thinkpad
但是被联想收购后质量越来越差
先 ...

借贴问个问题,两台dell的那种2230小的ssd,都是几年前买回来时候速度能跑到1000以上,用软件测,现在都在300甚至100左右,重装了系统还是这样

更早时间买的那种标准2280 m2 nvme ssd就没有问题,而且total write还翻倍了,是小的坏了,小的容易坏吗?

发表回复