新足迹

精华好帖回顾

· ★ 2012 屌丝的蛋痛囧途 之 泰囧 (新增杭州特别篇)☆ (2013-1-10) klosezhang · 良辰美景--记我们永远的627 (2005-4-25) 梧桐叶
· 湖泊,峡谷,遍地彩雀 – 这里是新西兰南岛(全文完) (2009-1-2) hilltop-bear · $2 Shop的库存 (2010-6-14) shanyilin
Advertisement
楼主:Zengmeiqing

[NSW] 女儿今年高考,但无心向学 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2023-2-1 18:32
好问题啊!
我家小孩其实不是很喜欢读医的,不过也没什么喜欢的发展方向。
如果他们通过努力读医领悟了自 ...

无论如何,能找到自己的方向就好。不过家长在孩子职业选择上,还是不要强迫比较好。
看过好几个失败的例子。。

说起来专业选择,我们那时候就是糊里糊涂选的。我老公专业是他同桌给选的,我是我哥帮我选的。我老公干一行爱一行,到现在仍热爱自己职业。
我呢,不喜欢。生了孩子后,索性就辞职不干了,等小孩大了,在考虑干什么的时候,毫无头绪,想干个简单的。干了几年,工资太低了。又干回老本行了,很难说喜欢还是不喜欢,但是收入不错,每次想到收入,心里就暖呼呼的,工作干的就更认真了。

我们跟女儿说,不知道自己干什么,就选个算是比较擅长的,工作环境还好的,收入也不错的。很多时候,都是干一行爱一行。一下就找到自己喜欢的行业,那是幸运。不是所有人都幸运的。

评分

大杨树 + 2 我很赞同
华丽转身 + 5 感谢分享

此文章由 pedroliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pedroliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的能忍心看着孩子读TAFE不读大学吗?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pedroliu 发表于 2023-2-1 18:35

我也不太能接受孩子连大学都不读。。好在我家孩子跟打了鸡血似的,高考一定要考个高点的分数。

我想如果孩子不想读大学,她一定要给我一个合理的理由,如果能说服我,我就允许她去读tafe..

此文章由 pedroliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pedroliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-2-1 18:45
我也不太能接受孩子连大学都不读。。好在我家孩子跟打了鸡血似的,高考一定要考个高点的分数。

我想如果 ...

同意

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-2-1 17:35
无论如何,能找到自己的方向就好。不过家长在孩子职业选择上,还是不要强迫比较好。
看过好几个失败的例 ...

我的专业是我爸选的,我毕业就改行了,这些年全靠大学自学的一点技能打底子,凑合混日子。
所以你说的对,小孩子不能逼,要引导。

评分

Zengmeiqing + 3 太给力了
dondon + 1 感谢分享

如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2023-2-1 13:23
Monash

恭喜拿到第三个offer,最好在最后!

评分

大杨树 + 4 好可爱啊

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pedroliu 发表于 2023-2-1 18:35

真想读大学读了tafe也可以继续读大学。
不想读的,进大学了也不一定能毕业。

2019年度勋章

我上次去剪头发,帮我剪头发的那个女孩就是tafe毕业的,她干了这个行业差不多5,6年了。她说这个行业收入太低了,也不稳定,所以中间1,2年她也试着干些别的,但是没什么好机会,只好又回这个行业了。
当然如果给别人做新娘化妆,各种event的话,收入会好很多,不过她说她不喜欢。
这是个local的孩子,我觉得她要是读个大学的话,收入会不会好很多?

小孩经历少,有时候don't know what they are doing? 这时候如何引导就看大人的智慧了。。

此文章由 冷色调 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷色调 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真正能有明确职业目标和努力方向的,那都是少数。多数人都是脚踩西瓜皮,滑到哪算哪。我毕业从事过各种行业,就没一个跟大学专业对口的。家长自己都说不清自己的职业目标,遑论给孩子指点方向了

此文章由 nuannuan123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuannuan123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学会放手,各自安好,千万别成仇人。
很多女儿为人母之后才发现自己母亲当年的良苦用心。
和解吧,顺其自然

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2023-2-1 09:14
我家老大y10的时候也不想读大学了,,闹情绪闹得厉害,,说她一句就跑到外面去了,,我穿着拖鞋也追不上 ...

呵呵。
后来怎么想通的。很想知道

最是那致命的温柔~~

此文章由 水渠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水渠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么楼歪到学医了:)

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢看楼主的帖子

此文章由 Suiyi2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Suiyi2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2023-2-1 09:25
现在乖乖的给我读md

这反转也太大了

评分

大杨树 + 2 我很赞同

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放宽心. 澳洲什么时候都可以读大学. 不怕!

我家的二代们 继哥哥拿了工作offer从医科退学后,他表妹也拿了工作offer 从精算/IT退学了.

前几天一看 人家晚上和周末还有一份full time IT工作,在实践中玩命提升自己.

我原则上希望孩子们按部就班 读书然后工作,但现在这社会机会多多,只要他们自己真的想好了 怎样都行. 条条道路通罗马.
风吹麦浪

此文章由 Zengmeiqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zengmeiqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2023-2-3 19:35
放宽心. 澳洲什么时候都可以读大学. 不怕!

我家的二代们 继哥哥拿了工作offer从医科退学后,他表妹也拿了 ...

学医学了一半不读?太可惜了。那能找到什么工作呢?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zengmeiqing 发表于 2023-2-3 21:19
学医学了一半不读?太可惜了。那能找到什么工作呢?

Quant

评分

Zengmeiqing + 3 感谢分享

风吹麦浪

此文章由 Zengmeiqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zengmeiqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2023-2-3 21:22
Quant

什么呀?我英语不好

Zengmeiqing 发表于 2023-2-3 21:25
什么呀?我英语不好

量化交易(Quantitative Trading)

评分

风吹麦浪

此文章由 both 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 both 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人各有志

Purplelight 发表于 2023-2-3 21:30

就是trader吧?我儿子想做的。说一出来就二十至五十万年薪。

评分

Purplelight + 2 对 Trader

此文章由 CSHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2023-2-1 13:38
谢谢。
他ucat/atar考的一般,,估计是
面试效果好一些。

正常情況,有面試已有七八成成功機會

此文章由 CSHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2023-2-1 13:23
Monash

運氣

大杨树 发表于 2023-2-1 13:38
谢谢。
他ucat/atar考的一般,,估计是面试效果好一些。

功於英俊潇洒

Purplelight 发表于 2023-2-3 21:30

Trader 是青春饭吧?年纪大了不知还能有高薪吗?

Zengmeiqing 发表于 2023-2-5 15:05
Trader 是青春饭吧?年纪大了不知还能有高薪吗?

早点退休回来专心搞研究.

评分

limaaa + 5 感谢分享

风吹麦浪

此文章由 压力山大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 压力山大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-2-1 18:35
看过好几个失败的例 ...

男同桌还是女同桌,怎么有点偶像剧的感觉?

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢分享,请问这个有学校教吗?我搜了一下没有找到有大学课程的,都是一些证书学习

猪胖胖 发表于 2023-2-5 16:49
谢谢分享,请问这个有学校教吗?我搜了一下没有找到有大学课程的,都是一些证书学习 ...

一般是在奥数奖牌或藤校物理化学数学等理科学生为主力 但不限专业主要看对数字的敏感度.

评分

猪胖胖 + 6 感谢分享

风吹麦浪

Purplelight 发表于 2023-2-5 18:23
一般是在奥数奖牌或藤校物理化学数学等理科学生为主力 但不限专业主要看对数字的敏感度. ...

请问你儿子巳经上班做了吗?悉尼有吗?还是要去美国或英国,香港?

评分

Purplelight + 2 对 美国英国香港居多

发表回复