新足迹

精华好帖回顾

· 说说游泳池维护 (2009-11-28) Perth · 【2楼详细做法+30张高清大图完美诠释】❤❤只为那一碗销魂的重庆豌杂面❤❤ (2013-11-13) 航迹云
· 开始买房了——有关还贷周期,patric请进 (2007-2-21) vickymm · 三月, 你好 (2014-3-1) braindev
Advertisement
楼主:KANCHENG2008

[保险车祸] 那些压着速度表开的,看看新西兰的交通标志! [复制链接]

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压限速甚至在山路上低于限速保持自己的安全速度开我觉得都没问题,我可以忍,但是单向两车道靠左开,单车道还有一个叫slow vehicle turnout的路标可以了解一下,这些都忽略的话就真的活该挨骂了

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skysadness 发表于 2023-1-31 14:06
楼主有没有看到路上很多“slow”的交通警告牌?选择性无视啊。
就问楼主限速100你打算开多少?到时候被抓了 ...

再回复一遍,后面再不回复同一类问题了。

我的主旨是请那些压着自以为的限速开,导致后面跟了一长串的车流的人应该先避让一下,让车流正常通过然后自己再慢悠悠地开!与人方便,与己方便,对大家都安全。不是提倡让大家超速开,一辆车跟着你很近,那是别人的错;一长串车跟着你,肯定是你的错!

我说的WAZE测速不是要表明自己要超速开,说汽车厂家的不是;只是说明一点,你自以为的压着限速表开很有可能开得很慢了,远低于限速,才导致了后面累计了大量车辆紧跟,非常不安全。忽视了这个前提,喷我是不是很没有意思?

此文章由 silverfern 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfern 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是新西兰的,这个圣诞节自驾了布里斯班黄金海岸到悉尼这条线,整个昆州的路况感觉很好,到了悉尼感觉就是市区道路超级窄, 也就2条道的宽度生生画出3条道来,开的非常难受,而且限速从50-60-70-80各种变,实在累,更别提一出门就是收费路了,就因为开车不爽对悉尼印象很差.....

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KANCHENG2008 发表于 2023-1-31 16:36

我的主旨是请那些压着自以为的限速开,导致后面跟了一长串的车 ...

1.每辆车都有速度表,不是每个车主开车都会用Waze的。
2.车的速度表不准是车的问题,作为司机还是应该也必须以车速表为基准的。
3.至于你和其他一些人说的堵了后面一大堆车,只要前车开在路标限速上没有特别低就没错,单车道没办法,后面爱堵多少堵多少,与前车无关。多车道开最左边慢车道没毛病。慢车超车道不让超是缺德。
4.你到目前为止说的那些自以为是的观点到法庭上肯定赢不了。
以上是讲道理,至于实际生活当中该灵活掌握是各自的问题,不好评判,毕竟谁都不想被罚款扣分。
什么叫自以为的限度?我的理解车速在路标限速加减五公里以内都是合适的,急弯和极端气候条件看情况,自以为的限速不是你以为的限速。你可以坚持你的观点,爱开多快就开多快,后果自负就可以了,你帖子里喷的没道理。

我见过在Cumberland Highway 开四十的老人,人家开在最左道上没有任何一个人嘀,也在没有靠左行驶标志限速八十的路上在右道开九十被嘀过,也在限速五十确定没有超速相机和警察的路上开过七十,你路上见得多了就习惯了。

评分

最后发表 + 3 我很赞同
jesyl + 3 我很赞同

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silverfern 发表于 2023-1-31 16:43
我是新西兰的,这个圣诞节自驾了布里斯班黄金海岸到悉尼这条线,整个昆州的路况感觉很好,到了悉尼感觉就是 ...

建议你到布村走走立交桥,墨村开开市中心。。。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2023-1-31 16:19
1.每辆车都有速度表,不是每个车主开车都会用Waze的。
2.车的速度表不准是车的问题,作为司机还是应该也 ...

我已经再三强调了是一辆车压了一串车,你非要曲解成那些场合,大家就没法沟通了!你后面一长串车,你当然可以继续以你认为的限速以下继续开,但后面一长串车发生事故的概率就会高很多,当然我知道你不CARE,这里很多人都不CARE,所以我看到新西兰的这个交通标志才认为是正确的做法,当然你不会这么认为。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ralphk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ralphk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主的心情,当时去黄金海岸还在修路,前头一辆慢车,慢车后面是两辆拖房车的也超不多去。被压了1个多小时,后面一条大长龙。

不过实际上有些难以操作,对速度的感知和驾驶习惯不一样。

此文章由 Speednight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speednight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单车道,压着限速开,我管你后面压多少车,我顶多开限速加5左右,跟车太近以后出事了警察和保险公司可不管你前面车速是多少,自己掂量一下吧

评分

红豆冰山 + 2 我很赞同

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压着限速开的我已经都忍下来了,不能忍的是70的路开50的。

此文章由 bingocn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingocn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压着限速开,80开80正常啊,后面车急的话可以飞过去啊。
追尾了是后车跟太紧了,有问题吗?

评分

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在假期结束了,路上又要来了

此文章由 香菇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香菇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2023-1-31 15:17
是啊 我也无语了
压着限速开车都被鄙视了。。。
澳洲出了城之后的单车道,都会几KM就有overtaking lane啊 ...

气得是平时开死慢,一到overtaking lane就一脚油门到限速还往上,害得我还要超速过他

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥时候超速变成合理的了?还被推崇?

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
School zone现在都是40,我开40有时会有一串车跟着.但我不觉得自己有错.为了孩子们的安全,而且以前开的快被罚过

2018年度勋章

香菇 发表于 2023-2-1 01:50
气得是平时开死慢,一到overtaking lane就一脚油门到限速还往上,害得我还要超速过他 ...

这种伞兵也见了不少,有一次在塔州三文鱼农场附近碰到一辆这样的车,一路开的贼慢看风景,后面车要加速超车了丫也开始加速,到了农场一看是个大陆来自驾的女司机。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

2018年度勋章

silverfern 发表于 2023-1-31 16:43
我是新西兰的,这个圣诞节自驾了布里斯班黄金海岸到悉尼这条线,整个昆州的路况感觉很好,到了悉尼感觉就是 ...

连个鬼影都没有的小镇限速也五十,我对新西兰的印象也很差
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KANCHENG2008 发表于 2023-1-31 17:36

我的主旨是请那些压着自以为的限速开,导致后面跟了一长串的车 ...

你就说一下限速100你开多少吧,方便大家参考。

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讨论了这么就,难道就没有人知道,非实线是可以越线超车的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 世事无常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世事无常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s970022 发表于 2023-2-1 08:37
讨论了这么就,难道就没有人知道,非实线是可以越线超车的吗?

难道你就没有在HIGHWAY上看到对面车道很忙根本无法超车的吗?更何况如果第二辆车不敢超,第三辆要连超两辆;第三辆也不敢超,第四辆就更不敢超?在往REGIIONAL的地方多开几次长途就有很大概率会碰到这种情况,你就明白为什么会有好多车跟在第一辆后面了。
珍惜每一天

此文章由 abergel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abergel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全不同意楼主观念,我依法开车,还是顶着最高速度开车,要在这里听你的歪理?排队,在哪里都是一个秩序,去银行办事不排队? 去买菜不排队? 去超市购物结账不排队? 开车 ,该排队 你就得排着。

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主的心情。现在问题来了…慢车道经常出现一些拖车房车什么的 有的很慢,开长途有时候希望能设置成自动巡航。在右车道如果把车速调到比如100限速的,然后再加5,也就是说再超105那就超速了。这时候后车再顶屁股合理吗?因为实际上后车再快那就是超速了。不知道大家怎么看。因为挪到左车道太费心了。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skysadness 发表于 2023-2-1 10:42
你就说一下限速100你开多少吧,方便大家参考。

楼主会狡辩只要你后面跟了好多车,就说明你的速度观不对,即使车辆显示100,其实只有90甚至80,你就会被深恶痛绝,晚上弄个假小人扎你针!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超速罚款啊

此文章由 sea109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sea109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dramaking 发表于 2023-1-31 14:53
NZ路上还有不少牌子写着 Speed sign is a speed limit not a speed target.

我也想打这句话被你先了

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世事无常 发表于 2023-2-1 11:42
难道你就没有在HIGHWAY上看到对面车道很忙根本无法超车的吗?更何况如果第二辆车不敢超,第三辆要连超两 ...

在NSW,如果车辆的持续行驶速度低于正常车流限速的20km/h,需要implement Traffic Control Plan。这也是警察执法的依据。
如果首车是在未低于限速20km/h的速度行驶,无论后车的司机怎么激进,也只能等到安全的路况和允许的路段进行越线超车,否则就忍着。
对头车道繁忙,说明路况不安全,强行超车会增加车祸风险。

从广义上讲,tailgating是后车未能与前车保持安全行车距离。根据Roads Act 1993, 第126和127条,tailgating是要被处罚的。目前在NSW,tailgating 的行为是要被罚款 464 刀和扣 3 分 (double demerit point期间会被双倍处罚)。司机可以将tailgating行为通过下面链接举报给警察或TfNSW。

https://www1.police.nsw.gov.au/cs.aspx

https://www.service.nsw.gov.au/t ... 0on%2013%2022%2013.

评分

PCA

此文章由 时光倒流 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光倒流 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么时候依法开车不超速这么不受待见了?你认为速度表显示不准确,要开到限速以上才是真实的限速速度,这样真的很主观,要超过速度表的多少才算呢?有个准头吗?就算提高一点速度,后面的车也提高一点速度,就没有车队了吗?

此文章由 westice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 westice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新西兰的山路都是可以开100的,但是车真的很少

此文章由 fj000000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fj000000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自适应巡航普及就好多了

此文章由 lzhan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzhan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就问 school zone 我开40 后面挤了一溜车 有没有问题?

有问题的话 我开到50  那罚单你报不报销?

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主耐心的解释了所谓压着速度表开,也就是实际速度可能比限速低个几公里,就让楼主深恶痛绝,是不是快几公里达到限速楼主就不难受了呢?多半也不会吧。比限速低个几公里后面就排起了长队,然后容易出交通事故,楼主这样的自然不会反省自己或者那些人没有保持安全距离的问题。

开车知道自己的车仪表盘显示的速度和真实速度有多少差别是义务么?没有开到限速差几公里赶紧让路(既然没有能超车,那让路只能拐上小路或是在应急车道等后面着急忙慌赶那最后一口孟婆汤的人)是义务么?楼主这样的真要被气死了,急死了,喜大普奔呐。

不才我就是那个不管什么路不管后面多少车,只要我看清了限速我就不会为了后面的人超速的人。不欠他们的,更不用惯着他们,如果恶意靠近我车来逼迫我加速或者按喇叭,我就慢慢的减速,也不用减很多,减个三五公里就能气死那些急着投胎的垃圾,巧了楼主也是别人比限速低个几公里就深恶痛绝。不超过80公里限速的,没有提醒慢车靠左或者右道超车的信号,在多车道时候我想开哪条就开哪条,虽然一般直行时我也会尽量选择左侧或者中间车道,但是我不会因为后面的车想超速超车就刻意让右道。在我不违法违规的情况下,凭什么让要违规的二货。

评分

MIRECA + 4 你太有才了
hist1 + 5 太给力了

发表回复