新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手建菜床(1)。 (2012-6-26) binnie · 日出没拍到..... (2010-6-18) 星星星星
· 墨尔本初步安家预算(两人单位) (2005-9-2) 小米 · 天籁之声专辑 (2008-5-31) 西关少爷
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Croft5090

[NSW] 这里都是牛蛙吗。在澳洲学习不好还有前途吗? [复制链接]

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苗苗的家 发表于 2022-6-5 15:40
我家Naplan在小尖尖,oc preuni trail test 排位在600/1200左右,还有希望考精英吗?老母亲我是无所谓他考 ...

请问你们在哪里补习 preuni么

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geelongwest 发表于 2022-6-5 10:24
你们小学中学时的第一名现在是所有同学里过得最好,最杰出的吗?

差不多,不是最好也是第二,概率上学习好的,最后都混得不错。有的人很偏执,默认人家学习拔尖就是书呆子。其实各方面能力都很强。工作中再学习能力也很强。同理,学习不好的未必以后一定不好,也有黑马。这里讲大概率。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的好处,不就是条条大路通罗马吗?如果孩子愿意学习,工作之后再读大学读研究生甚至读博的人多了去了。

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2022-6-5 12:27
不不不,我们班当年最后几名的几个混的很好,甚至比一般同学都好

我叔叔小学文化,在村里开厂子,现在手下都是博士硕士。

这个世界上最最没用的就是学历,进入社会要的是情商和财商。博士书读得太多了,思想观念守旧,很少能混得好。

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumaple888 发表于 2022-6-24 12:03
差不多,不是最好也是第二,概率上学习好的,最后都混得不错。有的人很偏执,默认人家学习拔尖就是书呆子 ...

见楼上标准回复

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不论男孩女孩,只要肯吃苦耐劳就都有出路。
“吃苦耐劳”四个字在现在的孩子身上体现可太难啦~~~~
就连我们大人自己想的都是躺平,怎么轻松怎么来。

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damogao 发表于 2022-6-6 12:45
不要拿钱多钱少当成绝对标准衡量一个人或者一个职业。
当体力工(电工水工builder)是往low的方向走,赚 ...

这话说的。做水电工的身体不会比8小时坐办公室的差吧。会计IT很多颈椎病吧。。。。。。
怎么叫往low发展呢。水电工做得好自己做老板开公司,有点追求的还能把事业做大。
坐办公室还是体力工,看自己喜欢哪种了,工资差别不大。

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智慧 发表于 2022-6-24 12:25
见楼上标准回复

我已经讲了是概率。按你的逻辑,你大胆让你孩子去农村别学习了。
我有一个亲戚,小学文化,企业做的不错。后来抽离资金去了加拿大,豪宅2,3套有的,现金也蛮多。后来是企业做不下去了,还是认知受限了,自己觉得有文化眼界就不一样了,现在鸡娃读书。而你看看那些高知企业家企业走的长远。读书是有用的。任何人有了成功的特质都能够成功。既然有人问谁混的好,只谈学习优秀这件事一定是大概率赢的。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,现在风气都给带成这样了吗?
当不成医生律师就不配谈前途了吗?
从事某些行业的朋友们,请口下留情吧。

此文章由 乱三天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱三天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲担心什么,反正也饿不死,不如自己多赚点留给孩子,他们的生活自己去主宰吧

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有个学习不太好的孩子,孩子将来有没有前途我不知道,但是我在这里是不太有底气就教育方面发言滴。咱的孩子没圈儿没点儿的,家长也没啥词儿,自己闷葫芦养孩子呗。

家里有个非模范生,告诉我考挂了,得了45分(百分制)她跟我说,她不能理解的是,她是抄一个同学的,被抄的那个同学得了60多呢;但是她更不能理解的是,那个被炒的同学,是抄了另外一个同学的,那个同学居然得了90多!太不可思议啦!我安慰她说,她肯定是抄少了,抄缺了,下次要注意。但是我也批评她啦,我说,她都手抄本的手抄本啦,45都给她多啦!!!

多心慌呀,孩子要完蛋啦!我哪里好和别的家长讨论教育呢。。。哎。。。

评分

Fiat500 + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OC 170好像也有selective上吧?中等大学理工科应该没问题。TAFE易如反掌。哪条路都是光明大道。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OC 170好像也有selective上吧?中等大学理工科应该没问题。TAFE易如反掌。哪条路都是光明大道。

此文章由 油叽叽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油叽叽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damogao 发表于 2022-6-6 12:45
不要拿钱多钱少当成绝对标准衡量一个人或者一个职业。
当体力工(电工水工builder)是往low的方向走,赚 ...

嘴真贱

发表回复