新足迹

精华好帖回顾

· 租房记(原创分享)—— 更新至 二十一 (2016-10-9) ahyu · 没有什么能比内心更辽阔 每一个人都会一闪而过——谢天笑 (2008-9-4) 华丽丽的那个谁
· 周日蟹筵记 (2004-12-15) leeshine · 孟加拉生活的进行式(276楼更新)随便走,随便照 (2009-9-3) 蒲公英
Advertisement
楼主:caridi

[宝宝教育] 心累。。。快2岁的男孩。。。怎么教育不要推人 [复制链接]

此文章由 guazijj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guazijj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的小孩学会share和take turn很重要, 不妨可以先从家里, 从小事学起

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茶靡99 发表于 2022-1-25 00:18
家有一枚十个月白羊男娃的老母亲瑟瑟发抖,仿佛看到明年焦虑的自己。
跑个题,省略号mm家的小朋友cc送得早 ...

父母说中文,他答英文

四岁半之前送cc的基本都这样毛病。

没办法,英文好学,而且外面商店,playground,还有CC都是英文。孩子就像水 肯定挑简单的学。很烦的。只能家里人拼命中文教到大。而且孩子还会歧视英文不好的祖父母 这个最讨厌了。

只能是不讲中文不给饭不给钱,装听不懂。硬来

评分

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2022-1-27 11:17
会好的,我女儿从小很暴力,天天打我N次,倒是没听老师说打小朋友。但是推推攘攘估计也有的,抢玩具什么的 ...

第一次听说孩子这么小就打妈妈的,想知道这不是溺爱是什么~不打你了还觉得孩子进步了,很欣慰

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2022-1-28 00:33
是的。。。再生气也尽量不要以暴制暴。。。。但是我有一次真的控制不住啊。。。。。就是讲不通道理。。。 ...

不能share玩,就带他离开那里,哭闹也没用,同时告诉他为什么不能继续玩了

评分

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养过俩个孩子,也看那么多孩子。很少这样的。这样肯定是哪里不对,怎么很多人认为是正常的?当然楼主也不必过于担心。教育他分清所谓的物权之外,再想办法纠正。

评分

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得挺正常的,楼主说的孩子的各个举动都挺正常的。以自己为中心还有用比较暴力的方式表达自己的情绪。
我觉得一定要言传身教,我不是说楼主家不好,我是说孩子都有这个阶段,可能是幼儿园学来的,但是如果在家里不这样慢慢他就会改了。要相信自己家的氛围影响。
二,我是比较直白的妈妈。孩子一岁班到两岁左右比较喜欢抓别人的头发,我会用大量的语言跟他说这样怎么怎么不好,别人不开心,说到第三次,我会说你下次再这样我也要薅你的头发了! 而且我说到做到,第四次真的会上手去拔! 他会疼,我会告诉他你纠别人别人更疼,己所不欲勿施于人。所有的暴力行为我都这么对付,在他开始理解的年龄,先耐心用语言解释,然后事不过三,提醒过后就以牙还牙。目前小孩4岁,教养很好,我在他心里有威信,不是暴怒的妈妈,而且尊重他人,有同理心。

评分

Best888 + 4 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2022-1-28 14:35
我觉得挺正常的,楼主说的孩子的各个举动都挺正常的。以自己为中心还有用比较暴力的方式表达自己的情绪。
...

是的。。。我观察后发现。。。。一般家里有哥哥姐姐的。。。。特别是local。。。。。都相对比较rough。。。。大概是再长期实战中得到了锻炼。。。。。相反单一子女就比较明显相对gentle一点。。。。。

幼儿园就是一个小社会。。。。既然选择早早送去。。。。就要接受自己的娃学会新的技能。。。。同时pick up了不好的习惯。。。。。任何事情都是看两面的。。。。。。

我最近在看2岁育儿书籍(我是一个很随性的粗妈妈。。。。很多知识都是现学现卖。。。。惭愧)好像的确就是一个很重要的阶段。。。。刚刚懂点事又似懂非懂。。。。。关键不会表达(很羡慕有的女孩子比我娃大半个月。。。。已经可以和家长沟通了。。。。我孩子说话还不太行。。。。。各有所长吧。。。。)所以极度考验父母的耐心。。。。就是跟他慢慢搪。。。。。不停重复这样。。。。。直到他有一天想明白。。。。

另外。。。。那个打回去。。。。欸。。。。。我们也试过。。。。就是装哭跟他说你这样推人很疼。。。。。然后再推他一下让他知道。。。。但是我孩子居然很高兴。。。。以为是一个新游戏。。。。。。我真的要被他气死。。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jade27 发表于 2022-1-28 07:51
不能share玩,就带他离开那里,哭闹也没用,同时告诉他为什么不能继续玩了 ...

那如果他一直哭一直哭呢?就在public哭。。。。怎么办呢?就由着他发泄么。。。。

2018年度勋章

guazijj 发表于 2022-1-28 04:05
这里的小孩学会share和take turn很重要, 不妨可以先从家里, 从小事学起

是的。。。。我觉得我要更加耐心一些。。。之前从觉得他不懂还是小baby。。。。但是我最近看书。。。发现这个年纪其实可能听得懂一些了。。。。就是靠家长一直不断地重复。。。。。。欸。。。。。当父母真的不容易啊。。。。。考验耐心。。。。

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2022-1-28 15:06
是的。。。我观察后发现。。。。一般家里有哥哥姐姐的。。。。特别是local。。。。。都相对比较rough。。 ...

就是装哭跟他说你这样推人很疼。。。。。然后再推他一下让他知道。。。。但是我孩子居然很高兴。。。。以为是一个新游戏。。。。。。

这个…………要不你试试推得重一些,让他摔倒,疼,是不是就不会这么多问题了。

2018年度勋章

Xivix 发表于 2022-1-24 22:43
买个键盘吧,句号键秀逗了。

从被推的小孩家长角度看,最不能接受的是自己孩子被别的孩子推完了之后,对方 ...

我每次都是紧紧盯着他。。。。。有时候看他有这个意思了。。。。或者对方触及了他的“眉头”了。。。。我赶紧制止。。。。。不停的教他gentle 和摸摸。。。。。。以及要share外面的东西不是你的。。。。。每个小朋友都可以玩。。。。。

有时候实在来不及也会立刻和对方小朋友道歉。。。。。he was not meant to do this , he just wanted to say hi..然后和对方家长道歉。。。。。最近我还会让娃一起看着我说sorry(虽然很多时候他无动于衷。。。。但是我要让他在旁边参与这个道歉)

2018年度勋章

tracker 发表于 2022-1-28 15:11
就是装哭跟他说你这样推人很疼。。。。。然后再推他一下让他知道。。。。但是我孩子居然很高兴。。。。以 ...

好的。。。我要严肃的和他说。。。谢谢建议

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2022-1-24 16:19
朋友家的儿子两岁左右时在CC经常打人,朋友夫妻俩简直无语,各种方法都试了,以暴制暴啊讲道理啊Naughty  ...

我居然看笑了。。。哎 养娃真是人生最难的一件事了

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidcx 发表于 2022-1-28 16:17
我居然看笑了。。。哎 养娃真是人生最难的一件事了

哈哈哈,我们到现在也经常拿这个事情开玩笑

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在小红书上好像看到版主mm的帖子了,没有太留意,感觉会不会是多动症呢?小孩子精力特别旺盛需要消耗,不过才快2岁,还不好说,希望只是terrible two,一切都会好起来。
能吃是福,善吃是智

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jade27 发表于 2022-1-28 07:48
第一次听说孩子这么小就打妈妈的,想知道这不是溺爱是什么~不打你了还觉得孩子进步了,很欣慰  ...

打人的小孩你没听过不代表没有啊,而且小才会打人,大了慢慢懂事了,就不怎么打了,直到最近才完全不打了。说明她长大了,终于懂了不能打人的道理啊。我欣慰有什么问题?难道她打我我才开心?之前愁死了,怎么教都还打人,你没遇到这样的孩子说明你运气好,但我从来没有溺爱过我的小孩,每次她犯错我都不厌其烦教,每次她有不当行为我都及时纠正,我周围多个朋友都觉得我对她太严格了,但是生出来的女儿就是这么皮,我能怎么办?

评分

caridi + 5 养娃是一场修行!

2018年度勋章

liuy16 发表于 2022-1-28 16:43
在小红书上好像看到版主mm的帖子了,没有太留意,感觉会不会是多动症呢?小孩子精力特别旺盛需要消耗,不过 ...

haha。。。。那不是我应该。。。我没有i小红书。。。。

不过说明应该是这个年纪的普遍问题吧。。。。。

2018年度勋章

Roujuzi 发表于 2022-1-28 17:25
打人的小孩你没听过不代表没有啊,而且小才会打人,大了慢慢懂事了,就不怎么打了,直到最近才完全不打了 ...

很羡慕你啊。。。。。熬出来了。。。。我还在摸索中。。。。。欸。。。。感觉好难。。。。轻不得重不得。。。。。

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2022-1-28 21:45
很羡慕你啊。。。。。熬出来了。。。。我还在摸索中。。。。。欸。。。。感觉好难。。。。轻不得重不得。 ...

也不算熬出来,就是比之前好多了,不打人,尿布哄哄还能让我换,之前每天被她打,换尿布还和杀猪一样的日子过去了。除此之外,还是那个精力无限,特别贪玩好动的孩子。最近睡眠也不好,2岁半还能睡14小时,现在3岁还差一点突然只能睡10-11小时了(加午觉),然后脾气也特别大,经常好好的因为芝麻小的事爆发了。但是我坚信她是越来越懂事的。

反正我的方法就是一定不能打,尽量不要吼,然后在她做对自己或他人危险的事情的时候,非常严肃坚定地告诉她不可以做,然后讲为什么不可以,我感觉告诉她为什么是非常重要的,她不一定懂,但是慢慢会越来越懂,说了为什么她才会真的心里认可。特别不好的事情我还会反复强调,时间久了就会有用的。至于后果不是太严重的事情,我就尽量不和她发生冲突,但是会委婉提醒一下,或者转移她的注意力。

其实不到一年前我都想要不要带她去看医生,后来和她老师聊了一次,她的老师告诉我她是有些不知轻重(很委婉的说法了),但是她最近进步很大,开始关心人了,还会帮小小孩捡奶嘴,是个好孩子。然后我咬咬牙坚持没去看医生,她真的有越来越好,最近就觉得她可能就是特别活泼多动,倔脾气,精力无限的一个娃,可能也不一定有什么问题。

评分

caridi + 8 感谢分享

此文章由 lucyz1203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyz1203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家双胎男娃 弟弟总是咬哥哥 哥哥总是推弟弟 头大

评分

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得就是孩子天生的,为什么我这么说,因为我大宝以前就是这样,我们还是女孩呢!一岁开始只要出去玩,就会拍人的头,跟打球一样速度很快,把人都拍哭了,每次我都很严格,我甚至进去前说了你钥要是打人,我们马上回去,不能再玩了!回家也被我罚站,真的是怎么样都搞不定。然后两岁半回国,在国内也在室内游乐场把孩子堵在上面爬的那个管子里打,我当时立马从滑梯逆着爬上去阻止都来不及,爬太快还弄伤了手跑去急诊,这个也是最后一次打人了,还好遇到家长好,让我女儿给小姐姐道歉就没事了。奇怪的是!!从那次起她再也不打人了,真的就不打了,一次都没有,这之后她去哪都是小头头,就是性格外向。小朋友们都爱和她玩。你是不知道我大宝当时愁的我,我和我老公也没有在家吵架,更别提动手,所以家里环境是真的很正常,也不知道她哪里学的打人的头!相反二宝,从小起就不打人,所以我说孩子性格吧,父母只能坚持坚持再坚持去教孩子,慢慢就会好了。

评分

caridi 发表于 2022-1-28 15:07
那如果他一直哭一直哭呢?就在public哭。。。。怎么办呢?就由着他发泄么。。。。 ...

不能直接抱回家或者抱车上哭么?

2018年度勋章

jade27 发表于 2022-1-29 20:23
不能直接抱回家或者抱车上哭么?

我没有经历过这些。。。但是我有见过toddler在商场爆哭的。。。。。一个娃在地上撒野。。。。他妈妈离他十米的距离淡定的面对这一切。。。。然后路人好像也没觉得有什么。。。。偶尔有看热闹的老奶奶会停下来。。。。跟娃说。。。。你妈妈在那里。。。。。

2018年度勋章

lucyz1203 发表于 2022-1-29 12:21
我们家双胎男娃 弟弟总是咬哥哥 哥哥总是推弟弟 头大

双胞胎男孩。。。。我只能说。。。。。保重!!!

caridi 发表于 2022-1-29 22:40
我没有经历过这些。。。但是我有见过toddler在商场爆哭的。。。。。一个娃在地上撒野。。。。他妈妈离他 ...

这也是一个方法,孩子以哭闹为要挟大人以达到自己的目的,大人就假装不在意,没人理会她/他的表演,过一会儿孩子也觉得无趣就会自己停止了.

评分

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这应该是阶段性的,你只能不厌其烦的去给他纠正

评分

caridi + 5 嘴皮子磨破了

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主全篇大写了5个字
我第一次当妈

第一个娃都是这样子 等第二个第三个第四个你都不会来发帖了

评分

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的头一回打我就被我打回去了,带点力道的那种,娃也没打疼就是有点懵,不过从此就再也没打过。但是我家的性格也比较温顺,就也没啥参考价值...

评分

caridi + 2 感谢分享

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2022-1-28 15:06
是的。。。我观察后发现。。。。一般家里有哥哥姐姐的。。。。特别是local。。。。。都相对比较rough。。 ...

妈妈要在不同场合展示不同层面的自己。我孩子暴力相向以大欺小的时候,我下手下嘴从来不含糊,第一时间纠正,三次以上以牙还牙,而且每次都很严肃。
我妈妈就不一样,每一次我儿子做危险动作,她都嘻嘻哈哈的所以孩子很爱她但是她说话不做数。
我也撒娇,我家仨男的,这个性别优势我一定要利用,但是都是请他帮我提东西做家务,而不是扮演弱者。弱者被打只会给他带来更大的满足感。我最近感慨特别深,从我第一次看见我儿子见到路过的蚂蚁上来就踩我就知道人性本恶。他3岁的时候去动物园,看见优雅的孔雀非要去追人家,追得人家没处躲没处藏,最后逼急了反过来要咬他,吓的他落荒而逃。真的,很多人天性就是以大欺小,这点我看到了就马上纠正。
不过我也很欣慰,我大儿子没有继承我过分为别人着想的毛病,我总是跟他说如果有人欺负你要打回去,要大声说出来,目前看在现实中他也没有遇到高大的孩子出手就认怂,该暖就暖该刚就正面刚。孩子是棵小树,都错不了,我们就根据品种修修剪剪做园丁。形容人唠叨为什么是婆婆妈妈不说公公爸爸呢,做母亲一路走来不容易啊。
看到大家的回复,很认同每个孩子都不一样,楼主再耐心找找适合自己孩子的方法吧,不然就是爱和熬啦。

评分

caridi + 8 感谢分享

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主的回帖很好認。只要跟著看一大串句號的就是了。

发表回复