新足迹

精华好帖回顾

· 首都坎培拉日落--#32楼夜景 (2013-3-19) Wolongshan · 我在悉尼的平房梦—今天搬了新家,感觉很很好啊,上图,谢谢大家。。。 (2012-5-14) CITYLOOK
· 美食接龙-- 秘质烧羊肉,下一棒:猪猪的宝贝 材料:茶树菇 (2010-5-11) jmms_smmj · 个人总结的一些省钱-大-法-全文完 (2013-8-22) distantmusic
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:dondon

[NSW] Year 8 家长说说选课 [复制链接]

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-11-17 16:10
两个孩子差距大,队伍很难带呀。
老二很可怜,自始至终生活在老大的阴影之下。老大越是光芒万丈,老二的 ...

感覺是大牛和小牛的差別。大牛不懂小牛的灰。。。。。。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-11-17 16:45
不要紧。
我小时候成绩中等,普通人。但是我哥哥姐姐都很厉害,基本都是年级第一。
每年末人家都有奖状, ...

其实我家老大没有老二性格好。孤傲冷酷,以自我为主导。有一天我气坏了,直接叫她Narcissism。

我家老二学习能力和动力都差些,但是真会生活。虽然是个小糊涂,吃亏不少,但是不计较,哭完了就忘了。
我自己虽然很为老大骄傲,但是老二给我带来很多简单的快乐。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2021-11-17 16:54
感覺是大牛和小牛的差別。大牛不懂小牛的灰。。。。。。

老二是一只小水牛,拉着,牵着,偶尔还得屁股上给一鞭子,踹一脚,她才会往前动一动。
学习上,我真是为她累心。怕她掉队,怕她失去了学习的好时机,以后会后悔。
两个孩子性格不同,老大阴郁,老二阳光;老大复杂心思重,老二简单没头脑。。老大是晚上睡不着,早上醒不来;老二是脑袋靠枕头就睡觉,早上六点半就起来折腾。。哈哈。我这一天天过滴,冰里火里的。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家10年级以前都是她自己乱选的,我记得有计算机和烧饭,法律。但是11年级选课我给她选的chinese 5。初中学啥和高考没有关系,小时候就是杂一点,早点排除自己不喜欢的。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-11-17 17:12
其实我家老大没有老二性格好。孤傲冷酷,以自我为主导。有一天我气坏了,直接叫她Narcissism。

我家老二 ...

我又想起来一些。。
学校老师基本都是交过我哥哥姐姐的,教过我们一阵后,有的会: 你是XX的妹妹?? 有的比较直白:XX居然是你姐。。那你们差的也太远了。。
在一个就是同学: 啊, 你是XX的妹妹。。。哈哈

我记得我那时候成绩不好,有次考了25分,我听我爸爸埋怨我妈妈让我上学太早了。
不过我运气好,赶上扩招。反倒学历比我哥哥姐姐高,所以成年后,并没有什么阴影。

我妈妈说一个人头上一颗露水珠,每个人都有自己的运气。。不能在孩子间比较。。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-11-17 17:12

我家老二 ...

这么看老天爷还是很公平的,给你一些不给一些~~两个都挺好
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-11-17 17:26
我又想起来一些。。
学校老师基本都是交过我哥哥姐姐的,教过我们一阵后,有的会: 你是XX的妹妹?? 有 ...

家慈睿智啊!

天呀! 发表于 2021-11-17 17:22
老二是一只小水牛,拉着,牵着,偶尔还得屁股上给一鞭子,踹一脚,她才会往前动一动。
学习上,我真是为 ...

我咋感覺以後兩個姑娘也會給你找兩個性格完全相反的女婿哈哈哈哈哈。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2021-11-18 11:36
我咋感覺以後兩個姑娘也會給你找兩個性格完全相反的女婿哈哈哈哈哈。

老大会找个老二这样的,老二找个老大这样的。。反正家里总要有人做这个,有人做那个?
互补的婚姻,也好也不好。关键还是看怎么经营。。。

我跟我老公就互补,我话多,他话少。 我懒,他勤快。 我对人对己都很宽松。他对人对己都很严苛。我爱花钱,他生活节俭。。。。
不过我俩有那么几年互相非常看不惯,水火不容的。坐下来分析,我们居然没有任何东西是相同的。唯一一个相同的地方是:我们学习一个专业,这也是为什么我们会认识。但这个共同点在我辞职在家里带孩子后,也没有喽。。

dondon 发表于 2021-11-18 11:48
老大会找个老二这样的,老二找个老大这样的。。反正家里总要有人做这个,有人做那个?
互补的婚姻,也好 ...

經營婚姻和經營企業差不多,有共同願景,願意妥協就能過下去。
老夫老妻之後都是搭伙過日子,我老公最喜歡說“貧窮把我們牢牢綁在了一起”。
我倒是不介意他哪天飛黃騰達給我一大筆分手費哈哈哈哈哈。

评分

viviancn + 5 你太有才了
dondon + 1 感谢分享

lvjulia 发表于 2021-11-18 11:36

呵呵。我就希望我有个体力好,能干活儿,不嫌麻烦,跟我们亲切,多走动的女婿,现在家里的重活儿,都是他们爸爸一个人做,有个帮手儿就好啦。
女婿不需要太精明,太聪明,简单一些,勤劳一点儿,就可以。长得也不需要多好看,老实,踏实,本分,安分就好。

老二今天又在学校惹事情,有个叫Young (Yang)的同学和老二发生了一点小摩擦,老二跟Young同学说:“你知道为什么大家都想长大吗?因为没有人愿意 be YOUNG!”。。。Young同学把我们给“告发”啦。。我又出离了愤怒啦。中午我爸爸还给我打电话,教育了我28分钟,让我给老二更多的关注。我天天,分分秒秒滴关注她呀,一眼看不住,她就惹事情!

评分

lamper + 2 好可爱啊

2019年度勋章

天呀! 发表于 2021-11-18 15:50
呵呵。我就希望我有个体力好,能干活儿,不嫌麻烦,跟我们亲切,多走动的女婿,现在家里的重活儿,都是他 ...

老二多激灵哈。。。

天呀! 发表于 2021-11-18 15:50
呵呵。我就希望我有个体力好,能干活儿,不嫌麻烦,跟我们亲切,多走动的女婿,现在家里的重活儿,都是他 ...

哈哈哈,這個諧音梗用的真絕!
我喜歡機靈的娃。

dondon 发表于 2021-11-18 15:54
老二多激灵哈。。。

lyrebird会学习各种声音,我们家附近的这个lyrebird可以学婴儿的啼哭声和电锯的声音。

昨天,老大说,她晚上睡觉的时候,被一个女人的惊叫声,惊醒啦。
我和爸爸宽慰老大说,肯定是那只仿声专家lyrebird,不用担心,安心睡觉。

就在这个时候,老二补充道:“你们难道不想知道。。那只lyrebird是从哪里学到的这个声音呢?”

哎呀嘛呀,越想越恐怖。
老二,太讨厌啦!

我是在爱种植写帖子的时候,想起来发生在老二身上的事情。
搞滴我半夜不能安睡!
里面还有她做的手工,大概能看出来,她是什么样子的一个孩子。。。很头疼,很调皮!

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ;page=1#pid40767174

2019年度勋章

天呀! 发表于 2021-11-19 11:39
lyrebird会学习各种声音,我们家附近的这个lyrebird可以学婴儿的啼哭声和电锯的声音。

昨天,老大说,她 ...

老大有这个妹妹,也不容易哈。

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选的挺好的,很实用。8年级选自己喜欢的就行了。不过选一门语言例如德语,可能对以后高考有帮助。11年级选课就要多注意了,当时我们选课没有经验,也没地方问,向孩子的辅导班多问了两次,被辅导班的校长嫌弃的那个样子啊。

评分

2019年度勋章

jackfiona 发表于 2021-11-19 12:29
选的挺好的,很实用。8年级选自己喜欢的就行了。不过选一门语言例如德语,可能对以后高考有帮助。11年级选 ...

这个补习班态度不好哈,你们毕竟是他们的客户。。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-11-17 13:18
7选8的课还好。8选9-10的,是一下要上2年。
如今我们只有数学分班比较细。英文跟科学都是粗粗分分,所以 ...

现在都快放假了,请问后来决定选哪三科呢?要连续学两年,确实要慎重。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

2019年度勋章

小小白虎 发表于 2021-11-19 12:50
现在都快放假了,请问后来决定选哪三科呢?要连续学两年,确实要慎重。 ...

还是最初那三门。商科,计算机,拉丁语。
9,10年级将没有任何一门课是动手的了,我已经提醒她啦,祝她学习愉快。。呵呵

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2019年度勋章

孩子爸爸一直鼓励孩子学习music,我觉得不选拉丁,选历史也不错。

女儿认为拉丁语非常帮助她学习英文,因为本来她都不知道英文里有什么语法,但是拉丁里面很多很多语法,帮助她理解了英文语法。另外就是拉丁里面很多词汇,帮助她学习其他欧洲得语言。。

好吧。。

商科,据说半个学校的人都选。。呵呵

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-11-19 12:42
这个补习班态度不好哈,你们毕竟是他们的客户。。

是啊,以前前台有个女孩子特别好,愿意给我指点,后来的前台态度还行,就是校长,但是后来每次都遇到她,以前新足迹也有说过她的,我是为了孩子忍气吞声了,这学期我一定转走了,反正最主要孩子也老是考不好

评分

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2021-11-19 12:58
是啊,以前前台有个女孩子特别好,愿意给我指点,后来的前台态度还行,就是校长,但是后来每次都遇到她, ...

孩子11年级了,怎么不约见一下学校的辅导员?跟学校的 career advisor 或者 school counsellor 谈一谈,比问补习学校的前台女孩子靠谱。

JuliaTung 发表于 2021-11-19 14:04
孩子11年级了,怎么不约见一下学校的辅导员?跟学校的 career advisor 或者 school counsellor 谈一谈, ...

我忘了,谢谢提醒,不过已经选过了。过几个月可能要报大学志愿了,请问要找他们吗?不过孩子喜欢计算机,我们想如果考不到96,就报计算机专业吧(93),如果93考不到,请问报新洲哪个学校的计算机专业好呢?谢谢

此文章由 itgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大八,九年级选了德文(公校),那一年还是全级德文第一,过后也全忘得七七八八了,估计这些外语类也是混一下而已。FOOD Tech 那个好,起码能做还能做几道拿手好菜。
选课我们也没操过心,孩子自个挑的,回想现在不知道是否心太大了。

2019年度勋章

itgz 发表于 2021-11-21 16:47
我家老大八,九年级选了德文(公校),那一年还是全级德文第一,过后也全忘得七七八八了,估计这些外语类也 ...

相信孩子都能做出自己的正确选择。我们家也是孩子自己选的。。

此文章由 hellojoey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellojoey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是明年九年级。自己选了哲学,我觉得挺好的。

此文章由 fitnesspro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitnesspro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
低年级的家长进来学习学习, 看完又焦虑了 哈哈哈

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选课结果出来了,一门中文,三门音乐,简直晕倒

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的简单粗暴选了两门外语。

发表回复