新足迹

精华好帖回顾

· 虎妞收藏烹饪秘籍共享二————东西南北全风味之五十种酱汁大配方! (2008-9-23) Tiger_Karen · 酸汤"棍棍"面 (2008-1-30) bluesummer
· leeshine选车全过程 -从laser到 falcon (全文完) (2005-4-6) leeshine · My Home My Castle -- Villa墨尔本买房记(多图) (2006-11-7) villa
Advertisement
楼主:starchu

[修房建房] 漫长曲折的建房之路 (两篇:Truganina可以吗+深入浅出谈Tarneit) [复制链接]

回复 57# 的帖子

此文章由 zh_129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zh_129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是直接找gallery旁边的那个办公室里去,也就是他们的总部,我也是造parkside 3500.我的合同刚签好

Porter Daivs的新旅程

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2. Simonds的失败

03/08/2009

上班一大早检查邮件的时候,意外发现Andrew给我发来了邮件,一看Title,是关于我的site cost的报价,让我紧张得不得了,希望不要是一个天文数字。打开邮件差点没把我整懵了,邮件内容如下:

=========================================================
Dear Xingchen

Your Fixed Site Costs are $5048...

Yes that's only $5048...

Cheers

Andrew
=========================================================

我都不敢相信我的眼睛,只要$5048,还是fixed price,这不是和我开玩笑吧,是不是搞错了。马上打电话给andrew确认,他说他也很惊奇,没想到这要这么多, 当然他告诉我,还要加上temp fencing等东西的$1500,差不多是6500左右,但是这确实是fixed price, 不管是不是slab要升级,还是要加pier还是要挖石头,这就是我要交的钱了。我马上和LD联系,这个价格诱惑力200%,让我们无法拒绝,在其他条件都优于或同等的条件下,这个fixed site cost直接宣判了Simonds的死刑,就算我们在花半年在porter davis来选各种东西,也是绝对值的。 况且我相信,Simonds绝对没有办法给出这个报价,他们最少可能都要15000左右了。这一份邮件给了我两个感觉,价格绝对超值,服务也是很不错的,报价迅速。离我们离开才过了一个星期天,就可以有这么高的效率,真是让我喜出望外,对porter davis的客服多了一分喜欢。但是出于保险起见,我并没有马上和Simonds说这个事情,而是要他们继续帮我准备合同的修改。我也和Andrew约定,这个星期三早上再次去详细谈论房型和图纸的改动,以便能够在这一周之内完成一个除了color,electrical之外的总报价。

05/08/2009

这次的主题是Plan的升级和其他的升级,目的是达到一个准确的报价,以便我们能够继续我们的路程。我们也没有什么废话就直接进入主体。

具体的详细报价如下:

房子的基本价:($251,900)
附送的Promotion: ($4,999)

关于结构的主要升级如下图:($20,688)

1.PROVIDE THE WEMBLEY 35 REAR GAMES/ ALFRESCO OPTION WITH
THE DEPTH BEING MODIFIED TO 3000MM IN LIEU OF PUBLISHED 4000
MM OPTION. ($13,300)

升级以后的第一层图纸如下

2.Provde Spa option to ensuit, add bath in lieu of spa ($2500)
3.Provide Ensuite 2 Option to Bedroom 2 in lieu of walk in robe option ($4888)

升级以后的第二层图纸如下

关于房屋内外部的额外升级包括;($9,271)
1.Provide Ashmont facade ($1900)

演示图如下

2.Provide 450mm wide eaves to remainder of upper storey of house in lieu of
standard. ($2,640)

3.PROVIDE TRUELOC 4000 TO ENTRY, FOYER, STAIR PASSAGE, FAMILY
AND DINING. 升级到地板 ($4,731)

关于alamanda的设计要求升级包括:($6518)

1.Provide a coloured render finish (25% area) to the front projection and portico in lieu of
standard face brickwork. (double storey) ($4,218)

2.Provide Telstra Smart Wiring Light Package ($2,300)

关于site cost的费用如下:($7,106)

因为我们在基本房型后面加了3m长的区域,意味着我们的site cost将会上升不少,但是andrew询问过head office以后得到的答复是在原来的基础上加了差不多才600块,而且是当天晚上他给我们发的手机短信通知我们的,这一点让我们觉得他很负责任,比Simonds的确实好很多。

1.Provide Porter Davis fixed price/access Foundations & Connections Upgrade  ($5,647)
Package including:
- Site fall to building area.
- Upgrade to slab classification
- Piering as per engineers requirements
- Second concrete pump
- Additional agricultural drains and silt pits
- connections to all services
- Full termite protection

2.Additional costs due to local government and occupational health and saftey ($1,459)
requirements will be determined at your tender appointment. Items charged
might include but are not limited to the following items:
- Temporary fencing
- Additional roof safety rail
- Crossover protection
- Restricted site access
- Bushfire protection
- Adjustments required to comply with Rescode or town planning

额外的东西预算:($11300)

1.Allowance for fence ($1800)
2.Allowance for driveway ($2500)
3.Allowance for Landscaping ($4000)
4.Allowance for electrical stuff ($3000)

所有的加起来总共是 $311,782

这个价格和Simonds的最后价格 $323,000,来说便宜了有11000之多。再减去一些在color selection 可能要花得钱,预计最多2000左右,虽然最后的报价差别没有想象中的那么大,怎么样也比Simonds的合同价格划算,而且porter davis的时间更快,服务质量到目前为止还是相当有水平的。所以我们准备着彻底和Simonds说再见。

10/08/2009

又是一个星期一,早上又有builder的电话,不过这次不是porter davis而是Simonds的老Tony,他终于耐不住了,绕过 Admin, 主动打电话给我询问我的想法, 我正好免得去找他了, 我直接和他说porter davise给我的site cost的报价太好了,我没有办法不接受。老头只好郁闷的回答很高兴我们能找到这么便宜的价格,但是Simonds不能做亏本买卖,让我注意PD有没有隐性收费,我说我当然会注意的,我说Porter davis做不做亏本买卖我不管,只要我不亏本就好了,同时气他说,我知道Simonds为什么不能做亏本买卖,因为你们要留着这些本给办公室装空调,以便下次客户不会complain about it, 可惜Porter davis有足够的空调,他们有资本做亏本买卖。想起那天的空调事情,我就这样调侃他,不知道这个老油条心里是什么滋味。反正我是觉得出了口恶气。电话结束以后,我就和我的admin联系,告诉她关于我的选择,然后写了取消的邮件并让她确认,并且要求退回定金,并指明是因为Simonds的原因导致我无法继续,而且耽误了我们半年的时间,希望他们以后不要这样对待其他的客户,这样错误繁多是会损失很多的客户的。后来从andrew和其他地方知道,simonds有很多订单都是到最后取消的,很多都选择了porter davis,看来simonds如果不检讨自己的销售策略,文件管理和客户服务,真的要损失不少到手的客户。就这样,我们长达半年之久的Simonds旅程宣告终结,真是让我们长出一口气,如果没有porter davis的出现,我真不知道要怎么去面对接下来可能出现的更多问题。和Simonds从愉快地开始到愤怒的结束,这过得还真不是个滋味。希望接下来的porter davis lifestyle的路程能够轻松一些,可以说这还没开始建就已经出现了这么多的状况,开始建了还不知道要出多少的意外,这条路正是崎岖而漫长啊。我会随时更新我们和porter davis的最新故事,有兴趣的朋友请关注。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonds退定金的时候爽快吗?LZ是怎么要回定金的?偶要取取经,搞不好哪天也要走到这一步了。。。

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 acheng 于 2009-8-17 14:16 发表
simonds退定金的时候爽快吗?LZ是怎么要回定金的?偶要取取经,搞不好哪天也要走到这一步了。。。

他们还没有退给我,不知道要处理多久,而且也不知道要被他们拿去多少。

此文章由 winnie2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超级喜欢MASTER ROOM的设计,收藏了,以后有钱了做EXTEND可以借用LZ的设计啦哈
BTW,LZ方便说下一楼的建筑面积,还有主人房的建筑面积吗,想做个参考,谢谢啦

原帖由 winnie2009 于 2009-8-17 14:24 发表
超级喜欢MASTER ROOM的设计,收藏了,以后有钱了做EXTEND可以借用LZ的设计啦哈
BTW,LZ方便说下一楼的建筑面积,还有主人房的建筑面积吗,想做个参考,谢谢啦

建筑面积总共差不多39SQ,  主人房的卧室面积是26.94平方米, ensuit差不多7.82平方米,dressing差不多6平方米, 阳台差不多4平方米

此文章由 kitamj23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitamj23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz。最后选的这个房型真不错,特别喜欢master room和study的设计。升级的价钱也都不贵啊!

原帖由 kitamj23 于 2009-8-17 15:54 发表
恭喜lz。最后选的这个房型真不错,特别喜欢master room和study的设计。升级的价钱也都不贵啊!

谢谢,希望你也一切顺利。

此文章由 MmmY8322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MmmY8322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zh_129 于 2009-8-17 12:54 发表
我是直接找gallery旁边的那个办公室里去,也就是他们的总部,我也是造parkside 3500.我的合同刚签好

你在什么地方建?
他们有没有给你什么特别的其他的promotion?
有什么要特别注意的吗?
他们和你说的site start date了吗?
不要意思,问题很多,我现在被吓到不行了。

此文章由 MmmY8322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MmmY8322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 acheng 于 2009-8-17 14:16 发表

你要是现在改的话,是不是很难拿到first home grant那。
如果不是实在不行就算了。
咳。。。。PD真好。

回复 69# 的帖子

此文章由 zh_129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zh_129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在epping买的地,我找的是simonds里面的一个中国人,没有找sales,因为我觉得sales最终也是所有的到head office的,我用的是送地砖还有是打折70%的那个promotion,所有加起来是26万,我让他们下个月给我开工。我觉得你要多和他们讲价钱,其实他们有很多东西都是可以谈的。

原帖由 zh_129 于 2009-8-17 16:53 发表
我在epping买的地,我找的是simonds里面的一个中国人,没有找sales,因为我觉得sales最终也是所有的到head office的,我用的是送地砖还有是打折70%的那个promotion,所有加起来是26万,我让他们下个月给我开工。我觉 ...

你的很顺,很好。
我也杀价了,他送给我一个promotion的pack。变相的省了一千五。
你有upgrate 什么东西?
灯饰的选择呢?
你刚签,下个月就开工,很好了。
我签合同后要等1个半月到2个月开工。

原帖由 MmmY8322 于 2009-8-17 16:52 发表

你要是现在改的话,是不是很难拿到first home grant那。
如果不是实在不行就算了。
咳。。。。PD真好。

北面的情况不知道,西面的porter davis已经没有first home grant的可能了,他们的site start全部卖完了到明年3月份了。超过了6个月的最后期限了

原帖由 starchu 于 2009-8-17 17:20 发表

北面的情况不知道,西面的porter davis已经没有first home grant的可能了,他们的site start全部卖完了到明年3月份了。超过了6个月的最后期限了

天啊,这么忙。
我在东南区,11月开工,貌似很不忙?

原帖由 MmmY8322 于 2009-8-17 17:29 发表

天啊,这么忙。
我在东南区,11月开工,貌似很不忙?

东南面新区少,西面比较多,所以忙些

回复 72# 的帖子

造房子就是烦,很多烦心事,我为了选颜色,电路图请了一天假,从早上9点到下午6点才回家的。我的是前后花园+铺地毯+所有的窗帘+屋檐加宽+20个downlight +大理石台面+主卧加2个门+楼下右面的厅加一个门(我想将来做影音室的)+洗碗机+厨灶加宽+报警系统+冷空调+自动车库门+油烟外排+还有些卫生间的东西。

回复 75# 的帖子

此文章由 kitamj23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitamj23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长路漫漫,希望大家能多多交流,分享经验教训,这样会顺利很多的。
今天终于逮到angela了,把合同的variation跟她一项项确认,有的当即就改了,有的还得请示manager。像那个外墙的砖我们升到3级,合同的价格竟然和quotation差一倍!我们说那就不要了,她又说改的话要1千admin fee,还不如不改 既然这样,只好让她请示上头了。总的来说她的态度还不错,就是对合同里的东西完全不清楚,得我们一样样解释,都不知道谁是admin。。。也许是西边的工作量太大了,我们六月初交的定金要排到10月才能开工。那你的房子不是要排到明年三月以后?等建好都至少明年底了吧

原帖由 kitamj23 于 2009-8-17 17:59 发表
长路漫漫,希望大家能多多交流,分享经验教训,这样会顺利很多的。
今天终于逮到angela了,把合同的variation跟她一项项确认,有的当即就改了,有的还得请示manager。像那个外墙的砖我们升到3级,合同的价格竟然和q ...

原来我们的admin的都是同一个人。

原帖由 zh_129 于 2009-8-17 17:55 发表
造房子就是烦,很多烦心事,我为了选颜色,电路图请了一天假,从早上9点到下午6点才回家的。我的是前后花园+铺地毯+所有的窗帘+屋檐加宽+20个downlight +大理石台面+主卧加2个门+楼下右面的厅加一个门(我想将来做影 ...

很全。我打算花园自己做,我在东南边,不是新区。所以没有什么estate的特殊要求。
窗帘都可以包啊,如果不介意的话,可否透露下价格呢,有没有杀价的空间?
全部通通加起来26万啊,真不错。
那你site cost 是多少呢?
downlight 是怎么算钱?
不是有预留的坑吗?坑和灯是分开来收费的吗?
我的是 地毯+地砖+大灶台+彩色车道+大理石台面+阳台+玻璃背板+淋浴房升级+加2个窗户
不好意思,好不容易找个和我建一样房型的,太激动了,语无伦次。

原帖由 starchu 于 2009-8-17 17:35 发表

东南面新区少,西面比较多,所以忙些

builder 选区盖房的么?

原帖由 starchu 于 2009-8-17 18:01 发表

原来我们的admin的都是同一个人。

之前短信你的时候就知道是同一个人。你对此人的印象如何?我们到现在还没见过她。
还有看你写那个landscaping的小公司还不错的样子,有没有联系方式和他们做花园的specification?

回复 80# 的帖子

site cost 是15000,窗帘和前后花园是一个package,downlight是装好的,不是挖坑,别的灯我准备从国内买好运过来,自己把其余的灯换掉。我淋浴房就是换了个水龙头,可以拿下来的那张,还有毛巾架什么的,你淋浴房怎么升级的啊?我本来想灶台后面不加钱就贴瓷砖的,但别人说不好,就花钱换了玻璃,还有什么纱窗之类的,总共应该是258,639

原帖由 MmmY8322 于 2009-8-17 19:53 发表

builder 选区盖房的么?

好像是墨尔本分成东,西,北三个区,每个区由reginal office负责。西边今年要盖得房子太多,可工程队就那么多,所以各大builder都至少得等几个月才能排得上。不排除他们逼急了会胡乱拉些人来分包,那样建出来质量可就难说了

回复 82# 的帖子

“窗帘和前后花园是一个package“第一次听说有这样的package,多少钱啊?
灯我们也准备从国内买。如果交房时间差不多的话说不定可以一块运(paopaobing(106))
毛巾架什么的自己装可以省60%,很简单而且东西比他的好。
淋浴房升级一般就是加大,铺tile base,换成frameless的玻璃

回复 84# 的帖子

我也知道装毛巾架什么的自己可以弄,但是我不是怕墙弄坏吗,我看到有人说这里的墙不像国内的墙,都是空心的,我想装两个也就算了。我说的package应该还包括fence的,我家有fence了,去掉这个一共是12597,我觉得这个是我整个房子添的最贵的,我本来想出去找别人报价,窗帘自己装,但是最后想想还是嫌麻烦。

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PD的FIRST HOME BUYERS的site start全部卖完了,已经排到明年7月份了。超过了6个月的最后期限。PD是量力而为地接工程,不会麻木都接生意的
前两天介绍我朋友去找PD盖,都已经来不及了,只能找别的BUILDER了

原帖由 zh_129 于 2009-8-17 20:22 发表
site cost 是15000,窗帘和前后花园是一个package,downlight是装好的,不是挖坑,别的灯我准备从国内买好运过来,自己把其余的灯换掉。我淋浴房就是换了个水龙头,可以拿下来的那张,还有毛巾架什么的,你淋浴房怎么 ...

灯自己装容易吗?
我卫生间里面是地面改tile shower base,semi-framless shower frame,还加大了basin的台面,两边各加小柜子一个。加了个浴霸。
哈哈。

原帖由 kitamj23 于 2009-8-17 20:30 发表

好像是墨尔本分成东,西,北三个区,每个区由reginal office负责。西边今年要盖得房子太多,可工程队就那么多,所以各大builder都至少得等几个月才能排得上。不排除他们逼急了会胡乱拉些人来分包,那样建出来质量 ...

真吓人。
我去display home 那里, 人家给我写 2月开建。 然后我跑到东区reginal office问,保证11月开工。
怎么差这么多,难道我被骗了??? 不过是书面的,写下来了。太担心这个西门思了。

原帖由 kitamj23 于 2009-8-17 20:54 发表
“窗帘和前后花园是一个package“第一次听说有这样的package,多少钱啊?
灯我们也准备从国内买。如果交房时间差不多的话说不定可以一块运(paopaobing(106))
毛巾架什么的自己装可以省60%,很简单而且东西比他的好 ...

对自己装灯很感兴趣,可是电工的plan上已经挖好安灯的孔了。
一个downlight几钱?
知道么?

此文章由 thomas128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomas128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双层,只要$5048,还是fixed price.....

这是我看到pd给的最好价格了。
我的单层,加上临时fence,接近一万三千块呢。

发表回复