新足迹

精华好帖回顾

· 写个关于La Liga的帖子 (2008-4-25) joaquin · 最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都-----春回北京游记(8楼新增鸟巢) (2009-5-11) 风玲
· 2款金灿灿的点心--南瓜面包&南瓜西米露 (2008-1-24) jogger · 连载-墨尔本学习工作的事儿 (2012-7-11) hxsh2000
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Kahyee

[其他信息] 宝宝发烧 不习惯在澳洲看病的情况 [复制链接]

此文章由 TildeAmpersand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TildeAmpersand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kahyee 发表于 2021-1-17 22:21
听了你们说也放心了 ,现在身上都有一粒粒红 红 的 也放心知道是玫瑰疹
可是宝宝今天每次喝奶后就会大便  ...

病毒感染会腹泻 正常

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀 第一胎吧,发烧温度不重要,关键看小孩的精神状态,能不能吃 能不能喝 能不能玩。如果不停的睡觉,也不吃喝。那就不管多少度都要先去看医生。

建议不要吃neurofen , 这个对baby的胃刺激比较大,容易吐。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有宝宝头几次吃抗生素会有腹泻的情况的, 可以去药店买点Infant probiotics 益生菌泡在奶里或者水里给孩子, 会有帮助的。

此文章由 Kahyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kahyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
win7 发表于 2021-1-18 10:02
楼主是否觉得医生给你开消炎药或者打吊针心里才踏实?

打吊针 我自己我不建议打
在马来西亚我自己都没打过

此文章由 Kahyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kahyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2021-1-18 10:22
还有宝宝头几次吃抗生素会有腹泻的情况的, 可以去药店买点Infant probiotics 益生菌泡在奶里或者水里给孩 ...

好的

总有刁民要害朕 发表于 2021-1-18 10:20
哎呀 第一胎吧,发烧温度不重要,关键看小孩的精神状态,能不能吃 能不能喝 能不能玩。如果不停的睡觉,也 ...

这是第三胎了
在马来西亚我都是去看儿科的 ,都是直接在诊所拿药的

总有刁民要害朕 发表于 2021-1-18 10:20
哎呀 第一胎吧,发烧温度不重要,关键看小孩的精神状态,能不能吃 能不能喝 能不能玩。如果不停的睡觉,也 ...

谢谢提醒

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你进医院了,估计也不能太习惯,护士除了Panadol也就先给根冰棍儿吃吃,一根不够再来一根。肠胃炎也照吃。
看不同娃的情况吧,有的我看病了就要去看,有的发烧就发烧,家里睡上3天就好了。

此文章由 kksp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kksp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子退烧之后还要观察一下体温是否太低,退烧药如果吃多了的话会容易导致体温过低的

亲爱的 发表于 2021-1-18 11:15
你进医院了,估计也不能太习惯,护士除了Panadol也就先给根冰棍儿吃吃,一根不够再来一根。肠胃炎也照吃。
...

应该会吧,在这里搜索了很多关于宝宝发烧的 看到都是进院吃冰棒脱衣服的,在这里宝宝发烧到四十度医院都不紧张
我在这里做产检都不习惯了

kksp 发表于 2021-1-18 11:24
孩子退烧之后还要观察一下体温是否太低,退烧药如果吃多了的话会容易导致体温过低的 ...

昨晚半夜三点多发现体温低大概在35.9-36.1 之间,可是之前吃药时间是在晚上六点多呢
发现体温低的时候立刻开暖气
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mania7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mania7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩如果是女的。要注意尿道感染

此文章由 kksp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kksp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kahyee 发表于 2021-1-18 10:31
昨晚半夜三点多发现体温低大概在35.9-36.1 之间,可是之前吃药时间是在晚上六点多呢
发现体温低的时候立 ...

如果精神状况没问题的话就不用太担心,之前我儿子也试过,过了三四天才回复

kksp 发表于 2021-1-18 11:49
如果精神状况没问题的话就不用太担心,之前我儿子也试过,过了三四天才回复 ...

精神没问题 生病后比较粘人

mania7 发表于 2021-1-18 11:33
小孩如果是女的。要注意尿道感染

好的 我会留意

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般连续高烧3天马上送医院急诊
只有急诊可以马上化验,找出问题,给药

体温高了拖不得,你怎么知道看到第几个GP才真的可以开对药呢?

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kahyee 发表于 2021-1-18 13:55
好的 我会留意

孩子这么小,你也没有办法留意啊,你只能去化验啊不是吗。。。。。。。。。。。

Meixh 发表于 2021-1-19 09:14
孩子这么小,你也没有办法留意啊,你只能去化验啊不是吗。。。。。。。。。。。 ...

留意是再不退烧就去看医生,也不可能退烧了也去化验吧?

Kahyee 发表于 2021-1-19 11:48
留意是再不退烧就去看医生,也不可能退烧了也去化验吧?

哦哦,对啊,如果再不退烧就去看吧

Meixh 发表于 2021-1-19 16:24
哦哦,对啊,如果再不退烧就去看吧

现在已经退烧了
也没有泄肚子了

此文章由 kllshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kllshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaosally5749 发表于 2021-1-16 10:00
这么小,去急诊会给优先看的。。。

还是建议要看,排除一些小小孩会引起发烧的病。。概率小也要看。。。

亲你是在国内的吧。。这边急诊优先顺序跟年纪没有半毛钱关系。

kllshu 发表于 2021-1-20 12:15
亲你是在国内的吧。。这边急诊优先顺序跟年纪没有半毛钱关系。

有的,婴儿是可以优先看的
nsw是

此文章由 kllshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kllshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Meixh 发表于 2021-1-20 12:57
有的,婴儿是可以优先看的
nsw是

WESTMEAD CHILDREN H 去了多少次了,貌似没这待遇。一等就是5,6个小时,  除非除了发烧以外还有其他症状。

kllshu 发表于 2021-1-20 13:29
WESTMEAD CHILDREN H 去了多少次了,貌似没这待遇。一等就是5,6个小时,  除非除了发烧以外还有其他症状 ...

我去hornsby hospital
可能我去的时候小孩1岁之前吧,所以我没有等太久吧。。。

发表回复