新足迹

精华好帖回顾

· 巧用面包机之--------手把手教你做凉皮 (2008-10-27) y12345678 · 还有愿意忆苦思甜的吗?---《回忆玛蒂尔德》 (2005-9-20) lilytop
· 我的揾工经验 (2006-3-30) StKilda · 大头家常菜 -- 双菇菜心鱼面筋 (2008-12-15) datou2z
Advertisement
楼主:天朝屁民

[水电煤相关] 太阳能发电量 [复制链接]

此文章由 liujack88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liujack88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家目前为止发电43度,发电功率5.4kw

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liujack88 发表于 2021-1-11 16:44
我家目前为止发电43度,发电功率5.4kw

谢谢分享,你的逆变器是5kw的吗?为啥发电功率能超过5?

此文章由 10V 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 10V 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 liujack88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liujack88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2021-1-11 16:59
谢谢分享,你的逆变器是5kw的吗?为啥发电功率能超过5?

我家逆变器是6.6kw,晴天无云中午到下午3点可以达到满功率运转。

评分

天朝屁民 + 4 感谢分享

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liujack88 发表于 2021-1-11 17:10
我家逆变器是6.6kw,晴天无云中午到下午3点可以达到满功率运转。

怪不得,我的逆变器是5kw的。那你的板子是7.8kw的吗?

天朝屁民 发表于 2021-1-11 17:12
怪不得,我的逆变器是5kw的。那你的板子是7.8kw的吗?

是的,21块370瓦晶科板子,7块朝北,14块朝西。昨天发电49.5度,今天超过50度应该没问题。当时也有5kw的选项,不过比较之后还是觉得6.6kw性价比最高。

liujack88 发表于 2021-1-11 17:18
是的,21块370瓦晶科板子,7块朝北,14块朝西。昨天发电49.5度,今天超过50度应该没问题。当时也有5kw的 ...

我感觉也是,我这套6.6kw的也有20块板子,只是每块330w,屋顶利用率没有最大化。

此文章由 pandak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习

此文章由 lavahx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavahx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本月到今天共11天其中7天超过40度,最高44.9度电,阿德

lavahx 发表于 2021-1-11 19:18
本月到今天共11天其中7天超过40度,最高44.9度电,阿德

谢谢分享,你这个也是6.6kw的板子配5kw逆变器吗?

我的是这样的配置,今天发电40.1度。

天朝屁民 发表于 2021-1-11 19:50
谢谢分享,你这个也是6.6kw的板子配5kw逆变器吗?

我的是这样的配置,今天发电40.1度。 ...

今天发电52.5度,52.5vs40.1=6.6vs5

liujack88 发表于 2021-1-11 20:00
今天发电52.5度,52.5vs40.1=6.6vs5

还真是哈,看来逆变器是关键,我装的时候过多关注了板子的功率6.6kw,应该上高功率的逆变器才对。

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都很不错了,我10kw ,今天才63.1

waterfish 发表于 2021-1-11 21:11
你们都很不错了,我10kw ,今天才63.1

您家是逆变器10kw搭配13.2kw的板子吗?什么朝向呀?

唐宋 发表于 2021-1-11 15:04
我逆变器最大输入功率好像是5.45千瓦,实际上太阳能板的总输出功率可能还要高些,理想情况是6.6千瓦,但 ...

您的逆变器是华为的吗?

此文章由 mysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2021-1-11 16:12
你的是什么提供商?我也准备换。

click energy, 你如果需要推荐码,我们每个人可以有$50的credit

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2021-1-11 21:19
您家是逆变器10kw搭配13.2kw的板子吗?什么朝向呀?

10kw fronius 逆变器,9.9kw 板子,主要东北朝向,少部分朝西,没有遮挡。

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大众太阳能 发表于 2021-1-6 23:05
在NSW,6.6kw,13块板朝北,7块板朝东,

大晴天,夏天,40度+,任何任何品牌系统 ...

有装charge controller吗?费用?

mysydney 发表于 2021-1-11 21:21
click energy, 你如果需要推荐码,我们每个人可以有$50的credit

收电价格20c吗?请短消息我,谢谢。

waterfish 发表于 2021-1-11 21:26
10kw fronius 逆变器,9.9kw 板子,主要东北朝向,少部分朝西,没有遮挡。

谢谢分享,今天您那边可能云比较多,大晴天肯定产电更多。其实按照板子的功率,这个电量已经很多了。

天朝屁民 发表于 2021-1-11 21:43
谢谢分享,今天您那边可能云比较多,大晴天肯定产电更多。其实按照板子的功率,这个电量已经很多了。 ...

我在悉尼,今天万里晴空,发电60+已经是极限了

此文章由 大众太阳能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大众太阳能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小卡 发表于 2021-1-11 20:40
有装charge controller吗?费用?

charge controller 是指电池么? 太阳能 系统不需要。

现在连网的电池,直接用逆变器就可以了

waterfish 发表于 2021-1-11 21:47
我在悉尼,今天万里晴空,发电60+已经是极限了

我也在悉尼地区,感觉挺奇怪的,上午能看到特定时段发电曲线总是up and down,按理说今天应该云不多呀。。。

前面一个哥们,就我这个配置,逆变器可以最好达到5.7kw,虽然是额定5kw,发电接近50度。。。不知道为啥差距这么大。

大众太阳能 发表于 2021-1-11 21:48
charge controller 是指电池么? 太阳能 系统不需要。

现在连网的电池,直接用逆变器就可以了 ...

请教一下您,我的发电曲线这样是因为有云层遮挡吗?还有啥可能的原因导致吗?非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大众太阳能 发表于 2021-1-11 21:48

现在连网的电池,直接用逆变器就可以了 ...

加储能电池。

此文章由 大众太阳能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大众太阳能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2021-1-11 20:53
请教一下您,我的发电曲线这样是因为有云层遮挡吗?还有啥可能的原因导致吗?非常感谢! ...

云层 小鸟 。。。 等外部环境

或者电网电压,当你local 电压超过250v 你的逆变器发电会下降,到了超253v 会加剧很多,到了258v 彻底停机

评分

天朝屁民 + 8 感谢分享

大众太阳能 发表于 2021-1-11 22:18
云层 小鸟 。。。 等外部环境

或者电网电压,当你local 电压超过250v 你的逆变器发电会下降,到了超253v ...

谢谢!Local电网电压这个是不是就无解了。。。这个是叫做A相电压吗?

天朝屁民 发表于 2021-1-11 21:53
请教一下您,我的发电曲线这样是因为有云层遮挡吗?还有啥可能的原因导致吗?非常感谢! ...

不用纠结了,我的是属于朝向非常好,无遮挡,发电曲线很平和的圆弧形,但是发电也不多

waterfish 发表于 2021-1-11 22:43
不用纠结了,我的是属于朝向非常好,无遮挡,发电曲线很平和的圆弧形,但是发电也不多  ...

层主这个有可能是电网电压的原因?

算了不纠结了,其实我只是想make sure我的板子都在工作哈哈。

天朝屁民 发表于 2021-1-11 21:41
谢谢!Local电网电压这个是不是就无解了。。。这个是叫做A相电压吗?

无解, 基本上电网不会受理你的请求

发表回复