新足迹

精华好帖回顾

· 冬日恋歌 (2007-5-21) 木头 · 一口好牙, 得来不易, 小心照看, 受益终生! (2008-10-22) 旋木
· 我也来几张悉尼的照片,给墨尔本筒子们捧个场。 (2005-2-21) 熏肉大饼 · 瓜农的长登日记8-买房买房,告别长登 (2007-11-27) 瓜农
Advertisement
楼主:pmp6

[其他信息] 关于孩子0到5岁之间该睡哪里。大家有什么看法吗?列出我所了解到的3个方案,看看大家用的哪种 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-10-24 17:12
不分腿的睡袋是不是影像了孩子的活动性?对孩子好吗?

我女儿十个月已经可以在二十秒内翻过围栏下床,还穿着不分腿睡袋。运动力发达的孩子就是这样防不胜防,他们敢翻是因为有足够信心,所以不需要担心。我发现当晚就拆了围栏,她就安静地睡啦

评分

pmp6 + 1 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2020-10-24 17:19
我家老大的床有床围的, 他睡姿也是非常糟糕,每天晚上睡着了之后, 我们就能听见到他360度翻转,不是撞 ...

我的理论是,撞过一次就学乖啦,这也是学习的一部分嘛。可能我们太放养了,都没怎么担心过这些事情,孩子就长大啦

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-10-24 17:47
我女儿十个月已经可以在二十秒内翻过围栏下床,还穿着不分腿睡袋。运动力发达的孩子就是这样防不胜防,他 ...

你家女儿真是女中豪杰。

bhua9 发表于 2020-10-24 18:12
你家女儿真是女中豪杰。

哈哈,她一声不吭把cot的围栏内侧啃稀巴烂,最厉害的是你从外面完全看不出来。我们拆围栏才发现的。这只兔子把自己的门牙都啃斜了,哎,愁!

此文章由 jadebook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadebook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-10-24 16:33
你家床多高?装没装bed rail?谢谢

没装。男孩淘气。越是栏杆越要爬。没有栏杆反而睡的很好。普通双人床。最薄的床垫。床头床尾很高的。一面靠墙一面开放。仅有几次不小心滚落地毯。抱回去接着睡。

评分

此文章由 anniebearpublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebearpublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-10-24 15:21
从出生就一直和妈妈一起睡吗?谢谢

是的,孩子睡在睡袋里,睡在大人的被子上面,父母2头睡。

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-10-24 15:20
你的king single加bed rail吗?
直接给double睡是不是更好?谢谢

bed rail加到两岁

两孩子同间房,king singlex2

睡姿保持好,否则以后出去住宿舍/合租/自己住 - double放不下怎么办

评分

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-10-24 16:41
我也听说,有的孩子放到cot里就哭,只有和大人一起才睡得着。

方案2好像很少人用。这个方案孩子更加自由 ...

离地面太低的话粉尘多。一般没事我不会选这个。
不过谁知道娃喜欢哪个呢?家里三张cot,结果没有一个孩子睡cot 超过 半岁

评分

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-10-24 18:25
哈哈,她一声不吭把cot的围栏内侧啃稀巴烂,最厉害的是你从外面完全看不出来。我们拆围栏才发现的。这只 ...

按个下面这个Cot Teething Rail应该就好了。保护cot也保护孩子的牙齿。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anniebearpublic 发表于 2020-10-24 19:44
是的,孩子睡在睡袋里,睡在大人的被子上面,父母2头睡。

有没有过,睡着了不小心压到孩子的时候?

此文章由 anniebearpublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebearpublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-10-24 20:12
有没有过,睡着了不小心压到孩子的时候?

孩子是睡着被子上面的,没压到过。但是还是要看大人了,我睡觉非常轻。孩子1岁前是自己睡大床旁的Cot的,我刚记错了。

评分

pmp6 发表于 2020-10-24 20:10
按个下面这个Cot Teething Rail应该就好了。保护cot也保护孩子的牙齿。

哈哈,太迟了,孩子已经长大。现在牙齿慢慢长回来,所以嘛还是不需要担心的 只是那个cot就只能扔了,可惜啊

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2020-10-24 17:06
越早分越容易的, 我家老大3个月分房, 老二7个星期去完睡眠学校回来就分了。 只要装好监视器就行。
唯一 ...

我们想等宝宝能完全睡整夜再分呢。。。。他现在不到七个月。。。。慢慢开始整觉了。。。。但是不稳定偶尔会起来夜奶。。。。。特别最近吃辅食上瘾了还是咋的。。。。不好好喝奶导致晚上会饿。。。。。我真的怀疑是不是长牙了。。。。。

他自主入睡然后靠安抚巾接觉。。。。。睡眠问题不大。。。。主要是他现在后半夜。。。特别四五点。。。。有时候会醒。。。。然后想在床上练翻身。。。。我们大人实在做不到起来陪他练啊。。。。。就开个白噪音给他。。。。。一般能扛到6点睁眼。。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-10-24 16:45
几岁分房?谢谢

半岁以后就可以分房了。。。我们是准备等娃彻底不夜奶了再分。。。。估计也就两个月的事儿了。。。。他还不到七个月。。。。现在慢慢睡整觉了但是还不稳定。。。。偶尔还是要起来的

此文章由 prawny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prawny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出生到一岁前跟父母睡大床,因为一放进cot 就哭闹。一岁后戒母乳夜奶,有一天试着放进cot, 竟然乖乖的睡着了

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-10-24 22:43
我们想等宝宝能完全睡整夜再分呢。。。。他现在不到七个月。。。。慢慢开始整觉了。。。。但是不稳定偶尔 ...

很可能计划赶不上变化的,因为每个孩子不一样。
我家老大5个月自己就睡过夜了,但是7个月,10个月, 1岁前后都倒退过。每次持续1-2个星期,熬过去就好了。
老二才折腾呢,夜醒一直到1岁半,而且越醒越久,越难哄回去, 我们一狠心不去理他半夜鬼叫了几天,才彻底睡过夜了。

2018年度勋章

bhua9 发表于 2020-10-24 23:09
很可能计划赶不上变化的,因为每个孩子不一样。
我家老大5个月自己就睡过夜了,但是7个月,10个月, 1岁 ...

请问如果娃早上5点醒。。。你会给奶吗?还是熬一会熬到6点起床得了。。。。

2018年度勋章

pmp6 发表于 2020-10-24 16:30
boori的cot怎么和大人的床拼起来呢?高矮都不一样,并且中间有个缝,怎么拼,谢谢 ...

我家就是boori。。。。有缝所以我们没并。。。。感觉他从小就自己睡习惯了。。。我们也不会/不敢 和娃一起一张床。。。。特别他现在会翻身。。。。反倒大床挺危险的。。。。

评分

2018年度勋章

pmp6 发表于 2020-10-24 20:10

还有这个神器!

2018年度勋章

Pippa 发表于 2020-10-24 17:47
我女儿十个月已经可以在二十秒内翻过围栏下床,还穿着不分腿睡袋。运动力发达的孩子就是这样防不胜防,他 ...

好矫健的身手!

caridi 发表于 2020-10-24 23:27
请问如果娃早上5点醒。。。你会给奶吗?还是熬一会熬到6点起床得了。。。。 ...

我家老二有过大半年就是每天5:30起床的。我不会给他奶哄睡的,直接熬到6点或者6:30起床吃早餐。
他那个时候生物钟很顽固的就是6-6:30要睡晚上的觉了, 所以白天也很早起。大一点了能撑到7:30以后睡觉,早上就能睡到6,7点了。

2018年度勋章

bhua9 发表于 2020-10-24 17:19
我家老大的床有床围的, 他睡姿也是非常糟糕,每天晚上睡着了之后, 我们就能听见到他360度翻转,不是撞 ...

我小孩7个月不到。。。每天睡觉就在那里转啊转。。。。打横着睡。。。。各种折腾。。。还会睡一睡 啪 翻身睁眼抬个头。。。。然后五秒后再翻回去接着睡。。。。跟梦游似的。。。。

caridi 发表于 2020-10-24 23:35
我小孩7个月不到。。。每天睡觉就在那里转啊转。。。。打横着睡。。。。各种折腾。。。还会睡一睡 啪 翻 ...

分房出去以后吧,就都眼不见为净了。只要不是一直嚎哭, 其实都不用怎么去管的。哈哈哈

2018年度勋章

bhua9 发表于 2020-10-24 23:33
我家老二有过大半年就是每天5:30起床的。我不会给他奶哄睡的,直接熬到6点或者6:30起床吃早餐。
他那个 ...

前辈你可以出去看一看我发的求助帖吗。。。我孩子最近发神经。。。。黄昏觉当成大夜觉睡过去了。。。。。我都无语了不知道是不是该给他取消黄昏觉了。。但是他还小啊。。。。还没七个月呢。。。。

此文章由 hahaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hahaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-10-24 16:30
boori的cot怎么和大人的床拼起来呢?高矮都不一样,并且中间有个缝,怎么拼,谢谢 ...

我买的boori是高矮可调的

也可以变成双人床double bed

hahaha 发表于 2020-10-25 00:09
我买的boori是高矮可调的

也可以变成双人床double bed

我看到的是只有两档高度可以设。你的boori是可以完全自由选择高度吗?

另外,cot和床中间的缝隙怎么解决?谢谢

Pippa 发表于 2020-10-24 22:05
哈哈,太迟了,孩子已经长大。现在牙齿慢慢长回来,所以嘛还是不需要担心的 只是那个cot就只能扔了, ...

可惜了,你要是早点知道还有这个配件,孩子的呀和cot都可以保住哇

此文章由 hahaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hahaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2020-10-25 09:20
我看到的是只有两档高度可以设。你的boori是可以完全自由选择高度吗?

另外,cot和床中间的缝隙怎么解决 ...

放到高的一档的时候,就能跟成人床平

这个是标准尺寸来的,因为我把这个cot换过几个房间,和每个房间的床都能够持平,而且这个cot本身可以变成双人床,应该也是标准尺寸。

中间的缝隙用一条浴巾/沙滩巾对折塞进去,刚刚好。

评分

caridi 发表于 2020-10-24 23:31
还有这个神器!

很多牌子都有哇。boori这个牌子就有看下面的链接

https://www.boori.com/au/munch-flexi-cot-teething-rail

评分

caridi + 3 感谢分享

hahaha 发表于 2020-10-25 09:23
放到高的一档的时候,就能跟成人床平

这个是标准尺寸来的,因为我把这个cot换过几个房间,和每个房间的 ...

你的cot高一档的高度是多少厘米?

我家的三个床高度分别为40cm,53cm和56cm。床的高度真的不是标准的。

发表回复