新足迹

精华好帖回顾

· 【80后中国禁片不完全合集】值得一看! (2014-1-1) sssddt · 日本冬之纪行3-超人攻略 - 274张精选图,全部更新完毕。 (2009-3-24) zhengtao
· 让人笑着流泪的电影 -- 长江7号 (2008-9-29) 月亮 · 沒有你还是爱你 - 林忆莲音乐之五(最终篇)2013年6月重建版本 (2008-6-21) patrickzhu
Advertisement
楼主:无敌大鸟

[修房建房] 现在在家搞事情似乎很火 挡土墙刚完 这又把地整了 [复制链接]

此文章由 无敌大鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无敌大鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weekends 发表于 2020-8-19 11:50
手艺不错,看起来很平整

某些地方还是有起伏 大面儿上混的过去

此文章由 无敌大鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无敌大鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Armorbreaker 发表于 2020-8-19 13:28
楼主人才啊。求教一下,做这样的挡土墙里面需要做排水吗。

我放了10cm的AGpipe 不过前几天下雨
[im

caibutou2008 发表于 2020-8-19 14:29
楼主可以考虑自己创业做landscape了

仔仔他小姨 发表于 2020-8-19 12:16
楼主牛逼啊!我也是趁着疫情在DIY, 不过跟楼主差了好几个等级哦!膜拜一下! ...

只要肯开始 总会结果的
[im

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了
请问 我有一小块地方想铺地砖,但是前房东留下时铺了那种碎木屑,下面就是那种黄泥巴,非常粘的,我可以直接把那种小碎石铺上去吗?
能不能把铺PAVER的那几层材料给说明一下啊,英文名称,好像是像小碎石一样的东西,然后是黄黄的什么啊,然后铺完后还要再上一层什么去补砖缝?

oppstuu 发表于 2020-8-19 17:29
楼主太厉害了
请问 我有一小块地方想铺地砖,但是前房东留下时铺了那种碎木屑,下面就是那种黄泥巴,非常粘 ...

铺地砖 我也是初犯 理论上是 先weedmat 再5—10cm 的road base  再5cm的沙子(注意一定要地砖沙 越细越好 我用的是washed river sand) 最后铺完再给胶泥沙填缝,帮宁有卖的.

像你的情况  我个人觉得 下挖12cm 给5cm的路基土 3cm的沙 加上4cm的砖厚足以  当然如果您不介意地面抬高也可以不挖,但木屑必须除掉 土地夯实

评分

oppstuu + 4 感谢分享

[im

此文章由 lll2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lll2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
!那阳台有些高了,是不是要考虑加个栏杆?

lll2008 发表于 2020-8-19 18:13
!那阳台有些高了,是不是要考虑加个栏杆?

等花长高了 就不那么突兀了

此文章由 lll2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lll2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无敌大鸟 发表于 2020-8-19 18:15
等花长高了 就不那么突兀了

主要怕孩子乱跑吧,包括来你家做客的朋友的孩子。

lll2008 发表于 2020-8-19 18:30
主要怕孩子乱跑吧,包括来你家做客的朋友的孩子。

有生活 有担当 待我考虑考虑
[im

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无敌大鸟 发表于 2020-8-19 18:00
铺地砖 我也是初犯 理论上是 先weedmat 再5—10cm 的road base  再5cm的沙子(注意一定要地砖沙 越细越好 ...

胶泥沙英文是什么啊?
压实的工具英文是什么?
我就按你说的步骤来做了
已加分给你
非常谢谢

此文章由 sgpr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sgpr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主人才,那个音符的石子是多大的gravel啊 ,是bunning买的一袋袋的那种吗?

oppstuu 发表于 2020-8-20 08:42
胶泥沙英文是什么啊?
压实的工具英文是什么?
我就按你说的步骤来做了

如果面积小 夯地的这个就不用买了 多踩踩 或者用砖头 慢慢砸实都可以 ,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[im

sgpr 发表于 2020-8-20 10:08
楼主人才,那个音符的石子是多大的gravel啊 ,是bunning买的一袋袋的那种吗? ...

我们食在 flower power买的 还有一部分在 turtle买的 , 基本 20—25刀 一包20kg
[im

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无敌大鸟 发表于 2020-8-19 16:13
只要肯开始 总会结果的

期待结果中,过程很辛苦纠结啊!
自己动手,丰衣足食!

此文章由 爱天蝎的巨蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱天蝎的巨蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

仔仔他小姨 发表于 2020-8-20 16:26
期待结果中,过程很辛苦纠结啊!

油管是个好老师!耐得住寂寞 耐得住蹉跎 会成功的
[im

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无敌大鸟 发表于 2020-8-20 17:21
油管是个好老师!耐得住寂寞 耐得住蹉跎 会成功的

正在努力中!
自己动手,丰衣足食!

此文章由 terena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ在悉尼?

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理科男路过, 流下了悔恨的泪水....

terena 发表于 2020-8-21 00:19
LZ在悉尼?

是的 好巧

出国吃考拉 发表于 2020-8-21 00:23
理科男路过, 流下了悔恨的泪水....

一首 长恨歌 送您

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了吧!我家那位也这么勤快这么能干就好了

此文章由 星星星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

kkjeffery 发表于 2020-8-21 02:15
楼主太厉害了吧!我家那位也这么勤快这么能干就好了

相夫是门学问呢

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hibounce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hibounce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,厉害,叫我家那位来看看,最近也在家铺假草呢,但是感觉士气比两周前下去不少

此文章由 水平羽翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水平羽翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了
不过也真辛苦了。

hibounce 发表于 2020-8-21 09:30
哇,厉害,叫我家那位来看看,最近也在家铺假草呢,但是感觉士气比两周前下去不少 ...

细水长流 多鼓励
[im

水平羽翼 发表于 2020-8-21 10:12
太棒了
不过也真辛苦了。

身体是革命的本钱

发表回复