新足迹

精华好帖回顾

· 儿子满4月开始睡通宵,心得分享,还有新照片出炉, 附6年后的帅哥照片,供欣赏 (2007-1-5) mayflower · 澳洲本地护肤品系列之一AESOP 简介及使用心得 (2005-1-5) pisces
· 女汉子系列四:自己动手设计施工的farmhouse style可爱小厨房(付真人秀) (2020-11-20) 不是随便的虫虫 · 一组小照片,Shardan和Antoniode的幸福 (2011-5-4) jmms_smmj
Advertisement

[自购小窝] 房子啊房子 - 都是让水生逼的 [复制链接]

此文章由 盐商格格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐商格格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子这个东东,可以与绿卡并列为一直以来是最困扰海外的中国人民的。不对,还是房子第一,因为pr是一次性的烦恼,而房子是一辈子都折腾。

水生可能是最近想搬家想疯了,非要怂恿我分享2009年看房的经历。我知道发帖子可能被人拍,因为难免有个人对区域,房子式样的看法。不过回想一下过去的一年,也许有人和我看中过同一间房子,也有一些教训值得与大家分享,所以还是在这里献丑了,如有冒犯的之处请多包涵。

我只挑一些我出过手,或是想出手没出成(无论是晚了,还是少了,或是根本就没机会出手)。还有就是 我就是喜欢老房子!!!那岁月留下的故事,那窗,那门,那屋檐,那壁炉,那砖,都是一块块沉甸甸的啊。。。照我家那口子的说法,我走火入魔了。另外,我不得不说,现在造的房子,builder大都不咋的啊。当然,那些真正的custom made豪宅除外,不过一我买不起,二我也不喜欢。所以我这里贴的都是老房子

我觉得在说去年的经历之前,有必要说说我买的第一个房。那是2006年,和现在完全是两个世界!!!

那时研究生毕业,刚工作一年,想想该买了。也不知道怎么就这么受神的眷顾,那年房市低靡,买方市场 。看中了一个unit,看的人不少,可没人动手。中介开价45万,我们挺喜欢的,想还价可又不敢多还(第一次没经验 ),星期一出价43万。中介打电话来说还要45万,我就说了一句:“没有,就这么多。”中介过一会打来说卖给我们了,我们的反应就是:完了,给高了。 第二天,我们又去看了一次房,找了个理由说这个上次没看见,只给42万5。下午中介又打来说,owner同意了。我们又想:还是高。可是我们那个时候不好意思再还价了,约好去中介那里签合同。到了中介那里,最后我硬着头皮瞎编:刚刚银行告诉我贷不了那么多,我们只有42万.那个中介直挠头皮,当场打电话给owner.owner就一句话,42就42,让他们签字!!!

一转眼到了去年,从年头开始看房一直到快要年末,往往看到成交后都觉得怎么卖的这么贵,过两个月,马上痛心疾首,那个价还行!!!

评分

小楼 + 2 精品文章
JuJu + 6 你太有才了
游牧人 + 3 感谢分享

此文章由 lycans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lycans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高招, 学习了。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看。坐下慢慢听,请LZ更新。

我也喜欢老房子,可收拾的周正点,质量又好的老房子都很贵。

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,真是英雄所见略同,我们也是这样讲价的,先降一点,再降一点
当然,关键是没人跟你抢才有效

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格格这次估计可以换鞋子了

我现在也开始喜欢老式一点的装修了,自然质感的,以前曾经很迷玻璃+金属面。可惜不管哪种,想搞好都要很多钱。

此文章由 七月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那买房子到底是有人跟你抢好呢,还是你跟房主单挑好呢?

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱呀~
现在不同了,都是被agent逼着加价(monkey17)

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没错,2006年的时侯有点低迷,我九月看房子的时侯,看房的人明显比以往要少些。那时候还可以先和agent口头谈好了offer才开始搞paper work,现在基本得抢。

此文章由 黄老邪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄老邪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经有个房子从开价25.9万一直被杀到21万多.

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看。我先白条哈。

此文章由 盐商格格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐商格格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
56A Gloucester Rd Hurstville

第一个是最早的,budget也是最低的,在那以后只有一个办法:提价。

http://mcgrath.com.au/74708/?searchID=1256840

那是去年3月份,凡是刚刚开始热。恐怕很多tx都看过这个。原先不想买hurstville,觉得吵(水生不要拍)。可是一看到这房子,心想就是它了。中介是Mcgrath(south hurstville那家,以后大家看到他们挂出来的房子得在指导价上加15%-20%)。当初指导价是over 49.5万,我查了查这条街上的交易记录,50万出头差不多了。去了open house,那才叫人山人海啊,30分钟里中介那本记录本没停过,而且每周两次,每次都这样(因为我很喜欢,我每次都去了,就想看看有多少人)。 我想在auction之前55万买下来,中介说反应太热烈了,肯定要auction了,不过他说我要是出55万还是很有竞争力的(放pi...)。他们第二个礼拜就把指导价改为over55万了。我还是舍不得,决心出到58万,如果最后auction就剩两个人就拚到58万5.我连inspection report都买了,花了好几百大洋,也常常打电话“问候”中介,探口风。

终于熬到了auction那天,那小院子围的,赶上国内的公交车了。auction之前我看到一个鬼佬,拖家带口的坐在一个角落里,给人一种很沉着的感觉,我想:糟糕,人家势在必得。

拍卖开始了,52万起,一开始人们还有一些装清纯,有一两分钟停留在53,4万,直到那家的男人举手了。接着的事,我有一种被欺骗的感觉。一万一万的就过了58万了,才花了10秒钟。那个鬼佬左手刚举完,右手马上又举,两个手就没放下来过,好像非要把自己一秒钟前的那个bid打败。有一个中国女的和他拼了一阵,但他们喊出60万的时候,好像全场的人都发出了一声“噢。。。。”。最后61万6千5,前后不到5分钟。电影散场了,和中介打了个照面,他满脸通红,对我说了一个字:“crazy".我心里只惦记我那几百大洋。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小水OZ + 2 谢谢奉献
Gelen + 6 谢谢奉献
thief + 3 好看

谢谢大家的鼓励,今天就到这里,明天继续。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz还价功力深厚啊

此文章由 careycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 careycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的太好了,Mcgrath开价策略就是这样,尽量用低价吸引人去看,然后让人哄抢抬价,最后一定高于指导价格至少15%以上。上次我和LG去观摩一个Mcgrath主持的auction,房子还可以,指导价是63万,那个人山人海啊,最后成交价是77.2万!
经理提起一个在Chatswood West的房子,地很大,开价才1.5m,他本来不喜欢west,但是看到价钱心动了。我一问,果然是Mcgrath的。

而且这个中介卖的房子都有一些不大不小的缺陷,估计跟vendor谈的时候会利用这点来降低vendor对价格的期望,然后就用这种低价和哄抬的策略来达到预想的价钱和制造惊喜。那个77。2万的房子在一条次主路上,比较吵,那个Chatswood West房子的地形是比较不好的。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格格出马啦!

我现在只有3分,等分数回来多了再加分。一次6分,如果你有9个贴,我就加9次! 兑现承诺

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加精加精加精加精!!!!

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 careycat 于 2010-2-19 00:24 发表
说的太好了,Mcgrath开价策略就是这样,尽量用低价吸引人去看,然后让人哄抢抬价,最后一定高于指导价格至少15%以上。上次我和LG去观摩一个Mcgrath主持的auction,房子还可以,指导价是63万,那个人山人海啊,最后成 ...

大部分的中介都是这样啊,反正是拍卖说低点又无所谓,还可以降低房主的期望值。

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
373sqm 的地卖了61万多,这个价钱,我觉得摆到今年都算贵了

原帖由 Gelen 于 2010-2-19 07:01 发表
格格出马啦!

我现在只有3分,等分数回来多了再加分。一次6分,如果你有9个贴,我就加9次! 兑现承诺

我不为分数,就是为了像你我这样喜欢有味道的老房子的人。而且去年有些经历没有看到足迹上写过,也许值得拿出来给买了房,在买房和要买房的tx们分享。

评分

XIAOTUDOU + 3 感谢分享
薰依草 + 5 继续,我也超喜欢老房子。。
小水OZ + 2 精神可嘉啊

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黄老邪 于 2010-2-18 23:27 发表
曾经有个房子从开价25.9万一直被杀到21万多.

我们首次买房就是这样,
碰到暂时低迷,
(paopaobing(32))
要价27W的降25W后,
出价23W5惨被接受,
反悔。
(paopaobing(12))
后来拍卖那天被中介喊去,
21W多买下。
(paopaobing(3))

评分

我是老人 + 3 很久很久以前。那真是幸福的时代。

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续,我也超喜欢老房子。。不过每次我妈都说阴森。。
特别是对火炉,她的评价恐怖得让我彻底放弃了有火炉的老房子

退役斑竹

原帖由 wdmznzd 于 2010-2-19 07:07 发表

大部分的中介都是这样啊,反正是拍卖说低点又无所谓,还可以降低房主的期望值。

mcgrath的是特别低,private sale也开价低,但成交价一点都不低

退役斑竹

原帖由 薰依草 于 2010-2-19 09:36 发表
继续,我也超喜欢老房子。。不过每次我妈都说阴森。。
特别是对火炉,她的评价恐怖得让我彻底放弃了有火炉的老房子

哈哈,火炉是feature,很多人喜欢,甚至愿意多给钱的

我喜欢老房子的砖,不喜欢外面抹灰的。

喜欢老房子结实,水泥地板硬梆梆的,铺地板时龙骨钉都打断好几根。

喜欢老房子里面古旧的灯,很有味道。

退役斑竹

原帖由 Gelen 于 2010-2-19 10:12 发表
我喜欢老房子的砖,不喜欢外面抹灰的。

喜欢老房子结实,水泥地板硬梆梆的,铺地板时龙骨钉都打断好几根。

喜欢老房子里面古旧的灯,很有味道。

你都搬家了,灯就让给我吧

好像加精了,荣幸阿!

自从上次回去被我家那口子嘲笑信誓旦旦却连举手的机会都没有后,我就一直琢磨今后的策略。不知怎地,我得出结论,首次置业市场太火爆,决定跳出5,60万的区间,把预算提高到7,80万(这在当时短时期内是有效的,感觉竞争要小一些,不过这个价格区域也很快被trade up buyer挤爆了),而且把搜索范围扩大到大江南北。

我们当时对房子的要求是:地大,房子要full brick(最好19世纪末到二战前建造的,就是喜欢colonial, victorian, federation这些style), 交通要方便(最好有火车),区要好,最好有好学校,附近最好有华人区, 后院最好朝东北.现在想想,这个价位这些都要,自己都觉得过分! 我们很早知道东边是没货的, inner west第一条就不符合, 西边和西南说句实话心里有莫名的恐惧(对不起住在那里的同学们,这可能只是个人在不了解实情下武断地想法). 不知道为什么,从来没想去买epping或是山区(虽然这两个地方之前都去过, 是没有缘分). 这样除了自己居住的南部,就只剩下”北伐了”.

North Shore(可能分得不准确)觉得大致分为Lower North(买不起), Northern Beaches (就是manly一带再往上)和Upper North.

有几个周末盯着Northern Beaches看房(不是直接coast suburb,而是靠内陆一点,不过地势很高), 那里不错,当时70几万可以买到6,700平米的破房子, 可是有加层的potential可以看到ocean view(那真叫心旷神怡啊). 可是有一点让我对那里彻底绝望了. 那条Military Rd, 虽让没有天天去,可是每次去每次堵, 天气约好车越堵(可能住北边的人都往beach跑),周末也堵!有一次车里没油了, 被堵在n辆车流当中, 看不见加油站, 心里那个急啊. 再加上对那里不熟悉, 觉得华人购物不方便(hurstville买东东惯了), 就放弃了.

接下来我们就专攻Upp North了(水生请注意了).

评分

Gelen + 6 精彩的来了

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北岸7/8十万恐怕不能买到符合LS的房子
(paopaobing(13))

又一个座南朝北的买房同道!

握手!!

此文章由 团结的腹肌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 团结的腹肌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是老房子了, 这年头谁爱住新房啊, 国内还没住够啊(paopaobing(32))

此文章由 HappyHours 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyHours 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 高寿财 于 2010-2-19 09:33 发表

我们首次买房就是这样,
碰到暂时低迷,
(paopaobing(32))
要价27W的降25W后,
出价23W5惨被接受,
反悔。
(paopaobing(12))
后来拍卖那天被中介喊去,
21W多买下。
(paopaobing(3))

你那个区现在涨得多好呀

发表回复