新足迹

精华好帖回顾

· Prime Picks (4) -- The Lady Elizabeth ( by Alison Weir ) (2008-10-8) 孔武 · 饥饿的杰克 (2014-5-28) lucindaaus
· 亲爱的,谢谢你这么耐心的等我长大 (2009-8-28) 清凉 · 有猫元年记事——121楼更新:那些勾引过我的猫咪们…… (2020-5-31) 虞宅与美丽
Advertisement
楼主:baifenzhi3

[修房建房] 请教。悉尼隔音窗 [复制链接]

此文章由 asschemer007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asschemer007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香橙 发表于 2020-6-15 18:14
刚做两个隔音窗,效果不错,加厚的夹胶玻璃。大约400多一平米。

能私信吗,最近急需装隔音窗,多谢。
坚持不懈的

此文章由 nanningren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanningren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baifenzhi3 发表于 2020-6-11 17:07
我的主卧也有门,这家说有两种方案同时做 针对门隔音。第一会给你把门边 封起来,降低从门缝传进来。第二 ...

我找一家华人隔音玻璃做的,玻璃很重,隔音保温效果都很好,值得拥有。

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我苦口婆心的说,没有隔音窗这个东东,但是架不住别人就是不信,所以说啊,真理永远在少数人那边。
所谓的隔音玻璃和什么隔音的产品,我承认是有一定的提升,但是提升几个分贝对你的实际要求有意义吗?没有意义,很多所谓的数据都是在实验室条件下的结果,你家能做到实验室效果?这个和买车几个油是一个道理,谁能开到这个标称的百公里油耗?但是现在漫天飞的是话术,是所谓的营销手段,一些事实而非的引导。
品质好的门窗,本身就是隔音的,品质差的门窗,天生就是不隔音的,没有必要特地去追求隔音窗。
在门窗品质不变的情况下,玻璃是第一要素,夹胶约多,胶片越厚,玻璃总厚度越厚,就越隔音。
还有安装也很重要,和墙体的连接要密实,可靠。
行以致远,守望相助

此文章由 baifenzhi3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baifenzhi3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2021-6-10 13:39
哎,我苦口婆心的说,没有隔音窗这个东东,但是架不住别人就是不信,所以说啊,真理永远在少数人那边。
所 ...

正解

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2021-6-10 13:39
所 ...

家门口不是主路,平时很安静,上下班高峰车略略频繁,需要全屋升级到commercial window吗?还是临街的窗升级到commercial就够了呢?

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabill 发表于 2021-6-10 15:24
家门口不是主路,平时很安静,上下班高峰车略略频繁,需要全屋升级到commercial window吗?还是临街的窗 ...

只有澳洲有这个商业和民用的区别这个说法,在别的国外是没有的。
原因就是澳洲的普通民用等级要低于商业的,所以才有商业的系列好于民用的这个认知。
你如果需要隔音,降低噪声。
选稍微好一点的门窗系列,大断面,最好是隔热断桥的窗户,所谓的大断面,就是框,扇的尺寸,横截面,从室内到室外的这个尺寸,在70以上,注意我说的是框扇都大于这个尺寸,而且一般都是扇的尺寸要大于框,澳洲有很多奇葩设计,外框很大,扇很小的,这种不行。这种设计是商业竞争和满足设计要求的产物,很多开发商要求外框是多少,所以外框约做约大,扇很小,既满足要求,又能省料,但是及其不合理。
接下来是玻璃,基本要求三玻或以上,一层夹胶一层中空,基本就可以了,有钱的可以做四层,一层夹胶+一层中空+一层夹胶。
最后是一个常规要求,门窗的本身系列,做工等都要好,就是所谓的高档门窗。
按我这样做,绝对满足你的要求。

评分

cynthiabill + 5 你太有才了

行以致远,守望相助

此文章由 Xiuzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiuzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的亲身经历,我是里面加了新的双层玻璃窗,以前是百叶玻璃窗,真不知道以前房东是这么睡的,一点儿也不隔音。加了之后,我又请magnetie 公司来看看需要再加吗 ?人家看了后,直接跟我说,我这个是民用最好的了,他们公司的magnetie做不到这效果。我不是来浇冷水的,但你如果靠马路,magnetie效果有限

评分

cynthiabill + 5 感谢分享

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2021-6-10 23:09
只有澳洲有这个商业和民用的区别这个说法,在别的国外是没有的。
原因就是澳洲的普通民用等级要低于商业 ...

又专业又详细,太感谢了。我问问builder这得加多少钱,感觉会很贵。咱澳洲这里的门窗品牌,能做到大断面,夹胶又中空,安装又给力吗?

此文章由 doria妞妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doria妞妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同住Unit, 老窗户没卸直接在里面装了一层民用的夹胶玻璃窗,感觉还行,白天还是会有声音的,另外公交车路过也有,声音都不算大。真正隔音窗一定是中空玻璃,而不是夹胶,因为声音是由于共振产生的,中空玻璃就没有了可以产生共振的媒介,但是夹胶玻璃由于是实心的,所以隔音效果并不好。不过我认为装夹胶玻璃可以了,毕竟是Unit,没必要花大价钱搞这个。

cynthiabill 发表于 2021-6-10 22:04
又专业又详细,太感谢了。我问问builder这得加多少钱,感觉会很贵。咱澳洲这里的门窗品牌,能做到大断面 ...

你这个问题,我怎么回复你呢?
用我上海的例子来说明吧。因为种种原因,我们做一部分上海的家装,就是私人家的这种门窗。其实主要是我们关系户太多,又有朋友,同学,亲戚等推不掉的这种,反正是做一部分这种家装,必然也涉及到你说的安装问题。
我们做普通系统门窗,也就是我出口到澳洲的这种品质,其实是很不错了,我们工人是按承包制的,就是一个平方多少钱,我们付给工人是按每平米120元的安装费。
我们也做旭格和ALUK这个等级的系统门窗,付给工人是按150元每平米的安装费。
看明白了吗?
还是那句话,一分价格一分货。
所以你要安装到位,其实就是钱到位,安装没有大的技术难点,我一直和工人说的就是,认真,仔细,做到这二点了,没有装不好的,现在的工人,真的是一言难尽,认真负责的,你几乎找不到了,只有用经济去约束和激励,才会给你稍微好点去做。
因为旭格和ALUK的窗,我们买的贵,所以可以给工人更多的费用,相应有更高的要求,他看在钱的份上,自然会做的好一点,仔细一点,精细一点。
其实不是他们不会做,是不愿意好好做,能糊弄过去就算。

评分

cynthiabill + 5 感谢分享

行以致远,守望相助

doria妞妞 发表于 2021-6-10 22:14
同住Unit, 老窗户没卸直接在里面装了一层民用的夹胶玻璃窗,感觉还行,白天还是会有声音的,另外公交车路过 ...

你的观点,我有一些不同的意见,你姑且听听,因为可能是你自己直观的感受和一些你认为的道理。
为什么说夹胶更好的隔音。
因为生活中的大部分噪声是低频的噪声,比如说汽车的噪声等,玻璃本身确实有你说的这种共振,所以要隔音好,我们一般建议双层玻璃,用不同厚度的玻璃,但是在实际生产中,很难做到,玻璃深加工工厂闲麻烦,不愿意做,因此我们在实际生产中,双层玻璃的厚度还是一致的。这里就要说到胶片的作用,噪声在胶片中传导,因为胶片是弹性的物质,可以大大降低噪声,而且黏住了二片玻璃,可以有效的降低共振的效果,所以我们认为,夹胶玻璃是可以做到一定的隔音效果的,确实要比同规格的中空玻璃要好上那么一点,但是不是数量级别的优势,也就是实验室数据的检测上,可以反映出来。所以在日常生活中,很有可能,你是无法分辨出这种优势,体感是几乎差不多的。
因此,我一直在说,如果需要隔音效果,做5+0.76+6+12A+6的这种三玻的玻璃,先夹胶,后中空,可以有效的降低噪声。
超过这种标准的,你再怎么努力,进一步降低都是有限的,所以这种配置是性价比最好的选择。
行以致远,守望相助

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2021-6-11 09:38
你的观点,我有一些不同的意见,你姑且听听,因为可能是你自己直观的感受和一些你认为的道理。
为什么说 ...

我问过澳洲大的窗户制造商,他们也推荐用laminate的窗。

laoyouyu 发表于 2021-6-12 06:23
我问过澳洲大的窗户制造商,他们也推荐用laminate的窗。

关于这个问题,我问过,国内玻璃行业,上市公司的总工级别的人物,而且我问了几个,不是一个。
他们的回复是,这个隔音效果涉及到很多因素,不能简单的说,夹胶玻璃一定就是比中空玻璃要好,只能说,夹胶玻璃在基本一样的条件下,要略好于中空玻璃,要全频段隔音,最好的办法,就是做多层结构,多种厚度配置。
那么最便宜,性价比最高的就是三层玻璃,夹胶和中空合用。

评分

MsF + 2 你太有才了
laoyouyu + 3 感谢分享

行以致远,守望相助

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐国产兆龙门窗,质量好,价格只有土澳的一半,在悉尼有门店。我家的32个门窗正在安装。

此文章由 wby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位大大, 那我现在在大马路边的房子,噪音很厉害,想要做隔音,是应该在原有的玻璃窗里面或外面加装新的玻璃窗还是应该把原有的玻璃窗换成双层或者三层的隔音玻璃窗呢?

此文章由 wby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连然照坤 发表于 2021-6-13 09:08
推荐国产兆龙门窗,质量好,价格只有土澳的一半,在悉尼有门店。我家的32个门窗正在安装。 ...

请问兆龙是包安装的吗?你装了效果怎样?大概什么价格?

baifenzhi3 发表于 2021-2-9 11:01
对。以上那几家我都没选。最后找了个专门做隔热玻璃门窗的,老板给我解释和你说的差不多。刚装几个月。还 ...

请问你是加装了玻璃窗还是换了玻璃窗?用的是多少层的玻璃?效果如何?

此文章由 baifenzhi3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baifenzhi3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wby 发表于 2021-12-30 11:41
请问你是加装了玻璃窗还是换了玻璃窗?用的是多少层的玻璃?效果如何? ...

我是完全换新的玻璃窗。双层中空,每层玻璃可以选择类型,中间厚度选的最大的。用了一年半 目前还满意,不知道长期怎么样,合同上写的质保十年。我个人觉得 安装过程可能和这个窗户一样重要,要密封好

baifenzhi3 发表于 2021-12-30 21:33
我是完全换新的玻璃窗。双层中空,每层玻璃可以选择类型,中间厚度选的最大的。用了一年半 目前还满意, ...

请问你是找哪家换的?能提供联络或者名字我自己上网搜吗?我离开澳洲了二十年,现在刚回来,对这里的情况已经变得陌生了。

wby 发表于 2021-12-30 20:56
请问你是找哪家换的?能提供联络或者名字我自己上网搜吗?我离开澳洲了二十年,现在刚回来,对这里的情况 ...

我当时也是在网上对比了几家 就找了一家 prestige plus  貌似乌克兰人开的, 在悉尼西区。 我印象中有个乌克兰人 安装的时候做的非常细致,另外一个本地人反而很粗糙,所以安装也很重要

此文章由 安妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一下,我也要换

此文章由 angelapanpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelapanpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安妮 发表于 2021-12-31 08:06
学习一下,我也要换

你在悉尼吗, 我也想换。

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流金岁月76 发表于 2020-6-9 17:40
别换,在原有基础上,加隔音窗,与原来的窗子拉开距离。我以前买房的时候看大路边上的房子这么处理的完全听 ...

这个建议很好。

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wby 发表于 2021-12-30 11:32
请问兆龙是包安装的吗?你装了效果怎样?大概什么价格?

自己安装的,可以请兆龙安排安装。效果很好,很满意。

此文章由 Bowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Pacific highway 的噪音无敌。 什么窗户都没有用。

这种大马路, 分分钟的警车, 摩托, 重型卡车, 24hours, 一周7天, 简直就是反人类的。

不知道政府怎么想的, 居然建这么多公寓房在大马路,居然也不要求至少双层玻璃。

还有,什么破玻璃值800/m2, 简直落后中国30年。

此文章由 zzyookcuc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzyookcuc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mingli8376 发表于 2020-6-15 23:42
我家也是在繁忙的道路边,噪音很严重。
我家里是安装了双层窗户。就是普通窗户,但是是两层的。效果不错的 ...

请问一下,你家院子里面会不会很吵呢?
我们也是刚刚买了主路旁边的房子,在院子里面也可以听到马路上的噪音,请问有没有隔音墙或者重一些树之类的会有帮助吗?
感谢

连然照坤 发表于 2022-1-1 13:18
自己安装的,可以请兆龙安排安装。效果很好,很满意。

之前打过电话问兆龙,说隔音玻璃是¥230左右一平方,不同规格的玻璃价格不差太远,主要是玻璃的面积。后来第二次去,另外一个人却说要5百多。请问你做过的价格大概是多少?

wby 发表于 2022-2-2 19:26
之前打过电话问兆龙,说隔音玻璃是¥230左右一平方,不同规格的玻璃价格不差太远,主要是玻璃的面积。后 ...

我的5mm十12m十5mm,中空双层。断桥铝。包运费,税。平均AU$425每平米。

此文章由 SYD2CAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SYD2CAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

连然照坤 发表于 2022-2-2 20:38
我的5mm十12m十5mm,中空双层。断桥铝。包运费,税。平均AU$425每平米。

谢谢。
他们告诉我5百多的是那种好像是三层的(两层玻璃夹胶,再中空,再玻璃)。

发表回复