新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示 12月下:主料鸡块——上菜啦~~啫啫鸡煲~~ (2008-12-19) 紫雪花 · 喝汤喽 - 老陶的汤系列 (全部更新完毕) (2009-2-28) 老陶
· 看图说话:小妖 shops for a day (2008-6-2) 蓝山小妖 · 澳籍宝宝回国定居攻略--2022年更新 (2018-4-6) choco2468
Advertisement
楼主:小小白虎

几回笑口能开 少年不肯重来—孩子兴趣爱好—完结 [复制链接]

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-11-19 19:35
我这样说会不会被喷啊?

梦想是一个很严肃和狂热的词。而现代人多不愿付出与之相提并论的热诚和努力。特别 ...

静待花开?等的花儿也谢了
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2019-11-19 20:18
说说容易,要做到照顾好每一个孩子的特点,几千人的大学校(猜的),谈何容易啊? ...

所以觉得是sales,但真的说到心坎里啊

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2019-11-19 20:42
静待花开?等的花儿也谢了

兴趣爱好着什么急?家长也不需要等待什么。给孩子空间去做自己的事情,他们会找到自己喜欢的方向的。等孩子有了想做的事情再支持他,我觉得这样对双方都轻松些。当然。这个方式是没办法培养出朗朗了

Pippa 发表于 2019-11-19 20:44
兴趣爱好着什么急?家长也不需要等待什么。给孩子空间去做自己的事情,他们会找到自己喜欢的方向的。等孩 ...

朗朗要是你儿子也没戏,他家是卖房加借钱送去全世界比赛,有这种二百五的爹才有他,但中国还有几百上千的这种二百五爹下顿饭在哪儿都不知道。普通人挺好,让孩子成为生活容易的普通人就好。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能大家都要看重兴趣爱好带来一些成果,我们的孩子没啥天分,反正我觉得只要她在这个过程能集中精力干,能自觉坚持,并觉得快乐就行了。
我们小孩参加活动不少连一样出彩的都没有。

评分

Sunny-young + 4 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享
ljkakai + 3 我很赞同

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2019-11-19 20:53
朗朗要是你儿子也没戏,他家是卖房加借钱送去全世界比赛,有这种二百五的爹才有他,但中国还有几百上千的 ...

朗朗是天分极高的孩子,他爸我记得也是懂弹琴的吧。他爸慧眼识才,这跟普通孩子不是一个情况。要是朗朗资质平庸,他爸卖身也砸不出个钢琴家

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2019-11-19 19:08
我猜是钢琴考了个A+

他演奏乐理啥的在老师的帮助下基本都好。但是听音,唱音往往令人笑场。
这个完全弱于普通人,最后拿了A我很满足了。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2019-11-19 19:11
哈哈哈,看别人走自己千万别走。

话说今天去Tara,感慨万千,句句说到心坎里。学习好不是全部,全方位为 ...

说的那都是强天赋的非一般人,但即使进入奥运会决赛的也只有金牌被人记住。
所以每个人对自己负责就好了,要抱着一点点信念,走着走着才知道自己能走多远呢。

2016年度奖章获得者

Pippa 发表于 2019-11-19 19:35
我这样说会不会被喷啊?

梦想是一个很严肃和狂热的词。而现代人多不愿付出与之相提并论的热诚和努力。特别 ...

不会不会,你说的有道理,但这里讨论仅限于父母的梦想变成孩子的爱好而已,只讨论普通人,比如说我家孩子即使再狂热再努力天天弹八小时也成不了音乐家啥的哇?但这不影响我们依然可以appreciate the beauty of music.
不要推太过,还是那句话,过犹不及。

2016年度奖章获得者

ZIGOO 发表于 2019-11-19 20:10
Sports captain?

嗯,这个现实里差距太大,装了高跷都够不到

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位楼主实在太牛

评分

2016年度奖章获得者

小水牛 发表于 2019-11-19 20:13
网球得了一个奖!短板发光了!

虽然运气也是实力的一部分,但就算运气逆天这个也是不可能拿奖的。
他喜欢就好,老母亲做好后勤微笑看着他大量失败加少量胜利,磨练心态意志挺好的。

2016年度奖章获得者

Joereal 发表于 2019-11-19 20:17
ICAS Medal,英语?这几天各学校发通知

这发的有点晚啊,颁奖典礼注册上周都关闭了哎

2016年度奖章获得者

Pippa 发表于 2019-11-19 20:26
同感。不仅是家长,信息井喷的年代,我们的大脑接受太多被动信息,根本没办法停下来想一想自己到底喜欢什 ...

想太多也不一定好,有些兴趣爱好像鞋子,谁穿谁知道

2016年度奖章获得者

一司机 发表于 2019-11-19 20:43
所以觉得是sales,但真的说到心坎里啊

他们肯定有这个指导方针,但是能做到哪一步要看投入资源了。
跟着感觉走,我觉得这个学校不错

2016年度奖章获得者

dondon 发表于 2019-11-19 21:07
可能大家都要看重兴趣爱好带来一些成果,我们的孩子没啥天分,反正我觉得只要她在这个过程能集中精力干,能 ...

啊呀,你把我接下去要写的鸡汤的一部分都说出来了:)

评分

dondon + 1 握手握手。

小小白虎 发表于 2019-11-19 21:37
他们肯定有这个指导方针,但是能做到哪一步要看投入资源了。
跟着感觉走,我觉得这个学校不错 ...

我们全家喜欢得不得了,尤其是孩子

评分

小小白虎 + 1 恭喜恭喜

小小白虎 发表于 2019-11-19 21:36
想太多也不一定好,有些兴趣爱好像鞋子,谁穿谁知道

我倒觉得白日梦是每个孩子都应该专注进行的首项兴趣。哈哈。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-11-19 21:49

我家闺女就爱做个白日梦。用她的话说她最擅长的就是做白日梦。。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也爱做“白日梦”,经常梦想当运动员,梦想当演奏家,梦想拿奖牌什么,哈哈!即使很多不切实际,我也一般还是鼓励他,白日梦得做着,说不定哪天就真实现了呢?哈哈!这个年纪单纯,不知道很多高度其实很难达到,可以在每个自己感兴趣的事情上好好努力,都亏着那些个梦想在撑着!

2016年度奖章获得者

Pippa 发表于 2019-11-19 21:49

光想不练也假把式啊

此文章由 investment2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 investment2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2019-11-19 21:10
朗朗是天分极高的孩子,他爸我记得也是懂弹琴的吧。他爸慧眼识才,这跟普通孩子不是一个情况。要是朗朗资 ...

对啊,郎朗他爸是沈阳军区文工团的二胡演奏员,对于音乐有不一般的狂热。

评分

dondon 发表于 2019-11-19 21:55
我家闺女就爱做个白日梦。用她的话说她最擅长的就是做白日梦。。

白日梦其实是创造力和幻想力的表现。我觉得如今这个人工智能成大趋势的世界,这两种能力非常重要。而且创造力和幻想力是每个人生来就有的,虽有高低之分,但多想是能锻炼提高的。

我很久以前读过这样一个心理学研究。说白日梦能帮助奥运运动员提高运动成绩。就是说,靠白日梦也能锻炼你的肌肉爆发力的。这是心理暗示的一种表现。非常有意思

lilin0021 发表于 2019-11-19 22:18
我家也爱做“白日梦”,经常梦想当运动员,梦想当演奏家,梦想拿奖牌什么,哈哈!即使很多不切实际,我也一 ...

想多了才会找到自己内心的答案啊。很多成年人其实是不知道自己内心喜欢什么,想做什么的,因为都没空去想这些听上去不切实际的事情。但我相信,我们脑子里任何一个想法都是内心的声音。白日梦其实是内心释放的一种方式,类似于现在流行的冥想,非常有积极意义,值得鼓励。我自己也爱做白日梦,我的白日梦是各种天马行空的故事,即使是路边一棵草也会开口跟我聊天这种

此文章由 RENZHAJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RENZHAJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2019-11-19 17:51
对孩子的学习和兴趣爱好,都有一个基本要求,就是要走心,不要走秀。

我家财力有限,全面发展各项兴趣爱好 ...

非常同意!不过现阶段儿子各种运动就是不走心,还没发现他特别喜欢的运动,非常火大。

评分

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-11-19 14:06
楼主好年轻啊,才24

层主情商高。总有妙语生花。

此文章由 若水三千 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若水三千 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
取经

评分

2019年度勋章

Pippa 发表于 2019-11-19 23:34
想多了才会找到自己内心的答案啊。很多成年人其实是不知道自己内心喜欢什么,想做什么的,因为都没空去想 ...

我家孩子的白日梦倒不是梦想自己成为什么什么。她主要是体现在比如睡前自己编个小故事,故事的主角有时候是自己,有时候是别人。上课开个小差,day dreaming,想别的了。她的大脑很活跃,很少见她boring。但是但是她告诉我精英考试考GA她开始day dreaming,不能concentrate,也是无语了。
其实我也是这类人,生活中这类人不少。不用在合适的地方,也不会有多大作用。甚至会有负面作用。呵呵 但有一点,day dreaming的时候,是快乐的。

此文章由 flower12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flower12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小朋友在上kindy 兴趣班都是他自己选的 当然在这之前我会观察和考量那些兴趣是他的三分钟热度还是真的有兴趣?就说说钢琴和中文吧 这两项是华人孩子很多都在学的 钢琴我家孩子丝毫兴趣没有 所以我们也没跳进学钢琴的“坑” 目前在学吉他 弹的有模有样的 挺有意思 中文我们没有去过中文课 我自己在家教 所说有些挑战性吧(孩子的爸爸不说中文)不过目前还好 小朋友已经会写不少中文字了 在家学中文的好处是 氛围很轻松 毫无压力
我感觉对于家长来说 是帮助孩子管理他们的时间 找好的兴趣班 好的老师 好的学习材料 还是需要花很多时间和心思的

评分

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-11-19 17:09
一个并不那么擅长的项目,通过不懈努力,终于达成了一个小目标...大家自由发挥吧...可以竞猜,猜中了楼主 ...

游泳达成小目标了?

很难自由发挥想象啦。因为想不出什么小A不擅长的了。:)

评分

小小白虎 + 1 你太有才了

发表回复